-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксенночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2009
Записей: 1631
Комментариев: 95
Написано: 1842


Сказочные снежинки из бисера

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочные снежинки из бисера



Хочу предложить Вам сделать своими руками сказочные бисерные снежинки. Если сделать несколько таких снежинок - разных по цвету и по форме, то получится очень хороший набор елочных украшений, который можно подарить на Новый год. Елочка с такими чудесными снежинкам просто великолепна.
 (245x174, 17Kb)
МАТЕРИАЛЫ: мелкий золотой бисер, бисер покрупнее серебро, белые бусинки из искусственного жемчуга диаметром 4 мм, розовые бусинки диаметром 6 мм. Сплетите основу снежинки, как показано на рис. 1.
 (282x327, 18Kb)
У Вас получится снежинка, как показано на рис. 2
 (95x150, 5Kb)
Дырочки можно закрыть розовыми бусинками по схеме , приведенной на рис. 3
 (63x75, 4Kb)
http://igrushka.kz
Рубрики:  кладовая мастерства

Звезда, елочка и шишка

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звезда, елочка и шишка



Такими бумажными украшениями на прищепках можно украсить новогодний подарок.
 (371x364, 39Kb)
Материалы для каждой фигурки: прищепка, картон, два глаза с подвижными зрачками, серебристые блестки.

Бумажные части украсить блестками и после высыхания наклеить на прищепки. Наклеить глаза и нарисовать рот.
 (400x604, 18Kb)
Сделай Сам. Удивительные прищепки
http://podelkidoma.ru
Рубрики:  кладовая мастерства


Понравилось: 1 пользователю

Сайты с анимацией

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  фото

Как сделать духи

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать духи




Сегодня мы научимся самостоятельно изготавливать духи. Следует различать духи на масляной основе и духи на основе спирта.

Читать далее...
Рубрики:  косметичка

Рис с грибами по-милански

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис с грибами по-милански



Рис с грибами по-милански

250 г риса
200 г свежих грибов
1 бульонный кубик грибной
растительное масло
3 помидора
150 г сыра

Белоснежка Аля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  рецептики

ДЕТСКИЙ САЙТ

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения igorina_Egorova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕТСКИЙ САЙТ



«Детский сайт»
 


                      ЖМИ  НА  КАРТИНКУ

 
Рубрики:  для деток

Дрожжевое тесто на манке

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто на манке



 

Интересный вариант теста.
Манка в него вводится дважды. Первый раз на этапе опары. В этом случае она вбирает в себя воду и разбухает. Во второй раз - на этапе замешивания. Эта порция манки придаёт тесту рассыпчатость и небольшую крупитчатость.
Нужно обратить внимание, что дрожжевое тесто на манке после первого замеса должно быть немного липким внутри - лишняя влага нужна для того, чтобы потом впитываться в сухую манку.
Изделия из такого теста получаются плотными, мелкопористыми, рассыпчатыми и более сытными. Очень долго не черствеют.
Если из этого теста делать крупные изделия, то раскатывать и формировать их нужно на столе, присыпанном манкой. Это позволит получить крупитчатую корочку.
Мелкие же изделия лучше формировать на муке, тогда корочка будет нежнее.



дрожжевое тесто на манке
Читать далее...
Рубрики:  рецептики

Молочные котейли

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения WiseAdvice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные котейли



Всего рецептов: 115
Рубрики:  рецептики

Уход за кожей весной

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения _Reflexion_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за кожей весной.



 (500x300, 32Kb)Весна – самое сложное для кожи время года. Резкие перепады погоды, сильные ветры, дождь, слякоть, снег…Такое не выдержит даже здоровая кожа, не то, что ослабленная длинной зимой. Кожа начинает шелушиться, покрывается красными пятнами и болезненными трещинками. Такая кожа нуждается, прежде всего, в повышении тонуса, восстановлении нормального уровня влаги и смягчении. Именно весной появляются веснушки. Чтобы предупредить их появление, перед выходом на улицу не используйте препараты, в состав которых входят зверобой и эфирные масла цитрусовых – апельсина, грейпфрута, бергамота. Кроме того, обязательно применяйте крем с уровнем защиты от ультрафиолетовых лучей не менее 8.

Рецепты
Рубрики:  косметичка

Куриный суп с домашней лапшой

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный суп с домашней лапшой - видеорецепт



Куриный суп с домашней лапшой - вкусный домашний суп от нашего шеф-повара. Обязательно попробуйте!

 (608x353, 281Kb)

Ингредиенты:
Куриный бульон 2 л
Мука 100 г
Сельдерей 1 стебель
Морковь 0,5 шт.
Зелень 50 г
Яйцо 1 шт.
Мясо курицы отварное 120 г
Перепелиное яйцо 2 шт.
лук-порей белая часть

Приготовление
Рубрики:  рецептики

Имбирное печенье

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирное печенье



Имбирное печенье - простое в приготовлении и очень вкусное печенье с имбирем.

 (606x442, 432Kb)

Ингредиенты:
сахар 100 г
масло сливочное 150 г
яйцо 1 шт.
разрыхлитель теста 5 г
имбирь 50 г

Приготовление
Рубрики:  рецептики

Роллы из говядины с розмарином - видеорецепт

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы из говядины с розмарином - видеорецепт



Роллы из говядины с розмарином - нежная говяжья вырезка со специями и салатом.Смотрите рецепт от шеф-повара.

 (608x354, 351Kb)

Ингредиенты:
Сыр пармезан 50 г
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Говяжья вырезка 150 г
Чеснок 1 зубчик
Розмарин 1 веточка
Салат руккола 1 пучок
Салат латук 3 листика
Салат лола-россо 2 листика

Приготовление
Рубрики:  рецептики

Книга: Батик - практическое руководство

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Blistyulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Батик - практическое руководство



http://uploading.com/files/695d96a8/Stoku-Batik-djvu.rar/

Название: Батик - практическое руководство
Автор: Сузи Стоку
Год: 2006
Страниц: 96
Формат: rar/djvu
Размер файла: 9.43 Mb
Язык: русский
 
 В книге представлены основные техники батика и современный подход к традиционному искусству росписи, даны пошаговые инструкции выполнения разнообразных акцессуаров и украшений для дома: платки, галстуки, шарфы, шкатулки, салфетки, абажуры, сумочки.

Рубрики:  кладовая мастерства

Лаваш

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лаваш



500 гр. мука
2 ч.л. соль
2 ч.л.сахар
1\2 ч.л. дрожжи сухие или 12 гр. свежих
1 1\4ст. теплой воды

Замесить тесто.Как увеличится в два раза ,обмять и разделить на маленькие с яицо колобки.Накрыть полотенцем.
Раскатывать каждый колобок очень тонко по диаметру сковородки.Жарить с двух сторон на сухой сковородке,по 1-2 мин с каждой стороны.
Горячие сложить в кулёк и как только остынут,переложить в другой.
Хранить можно несколько днеё он как свежий.

автор:vavilon ,источник:kuking.net
 (423x317, 25Kb)
Рубрики:  рецептики

КНИГА ВЕЛИКОРУССКИХ УЗОРОВ - МОЖНО СКАЧАТЬ!!

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КНИГА ВЕЛИКОРУССКИХ УЗОРОВ - МОЖНО СКАЧАТЬ!!



СКАЧАТЬ КНИГУ УЗОРОВ




Читать далее...
Рубрики:  кладовая мастерства

Пицца «Гавайская»

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца «Гавайская»




Ингредиенты

Пицца Гавайская. Ингредиенты

тесто:

  • 250 мл молока
  • 7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
  • 3 ч.л. сахара
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 500-550 г муки
  • соль

начинка:

  • кетчуп или томатная паста
  • консервированные ананасы
  • ветчина
  • сыр

Рецепт приготовления


Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.




Фото 1 Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.

Фото 2 Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).

Фото 3 Яйца немного взбить, добавить соль.

Фото 4 Добавить растительное масло, перемешать.

Фото 5 Добавить подошедшую опару, перемешать.

Фото 6 Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.

Фото 7 Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.

Фото 8 Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

Фото 9 Ветчину нарезать соломкой или кубиками.

Фото 10 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 11 Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.

Фото 12 Тесто смазать томатной пастой.

Фото 13 Выложить ананасы и ветчину.

Фото 14

Посыпать сыром.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

Источник:http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavayskaya.html

Рубрики:  рецептики

Лазанья

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья



Лаза́нья (итал. lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра «пармезан».

История

Первыми лазанью начали печь в Эмилии-Романье, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире. Первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородах без ручки, куда клали определённое количество слоёв тонкого теста, чередуемое с рагу и сыром «пармезан». В Лигурии в традиционную лазанью вместе с рагу стали добавлять также соусы и песто. Иногда тесто для лазаньи окрашивали в ярко-зелёный цвет, добавляя растёртый шпинат.

В XVI веке рецепт лазаньи был заимствован и по-своему трансформирован польской кухней, благодаря чему появились лазанки.

Этимология

Слово «лазанья» первоначально описывало кастрюлю для приготовления пищи. Хотя блюдо, как полагают, возникло в Италии, само слово «lasagna» происходит от греческого «lasana» или «lasanon», что означает «горячие пластины или выставлять на горшок». Слово было позднее заимствовано римлянами как «lasanum», что означает «котёл для приготовления пищи». Итальянцы затем использовали слово, чтобы сослаться на блюдо, которое в настоящее время известно как лазанья. По другой теории, слово пришло из Греции (laganon), как вид плоской листовой пасты из теста.

Особенности теста

Тесто для лазаньи готовится из той же муки, что и макароны. Эту муку готовят исключительно из твёрдых сортов пшеницы.

Слои теста также производятся как макаронные изделия и доступны в виде сухих листов теста.

Современная кухня

Современная лазанья готовится, как правило, из 6 слоёв теста, при этом на каждый слой теста кладут мясной фарш, грибы, овощи, а сверху — тёртый сыр и несколько кусочков масла, далее запекается в духовом шкафу.

Файл:Lasagna.jpg

Рубрики:  рецептики

Шоколад с карамельным фундуком и сушёной клюквой

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколад с карамельным фундуком и сушёной клюквой





150 гр. целого фундука
100 гр. сахара
1 ч. л. сливочного масла
400 гр. шоколада с 50-70% какао
50 гр. сушёной клюквы (можно взять вишню или изюм)
3 ст. л. карамельной крошки
читать далее
Рубрики:  рецептики

Двойные шоколадные бискотти с имбирем

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойные шоколадные бискотти с имбирем



Ингредиенты:

60 г сливочного масла
1 яйцо
1 желток
100 г сахара
220 г муки
3 ст.л. какао-порошка
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. ванильного сахара
60-70 г горького шоколада (у меня был 90% какао)
1/2 стакана орехов (у меня миндаль)

1 ч.л. молотого имбиря

Состав

Размягченное масло взбиваем с сахаром (обычным и ванильным), яйцом и желтком в однородную пышную массу.

Взбиваем масло

Орехи и шоколад рубим не очень мелко.

Рубим

Муку просеиваем с солью, разрыхлителем, имбирем и какао. Добавляем вместе с орехами в масляно-яичную смесь, замешиваем тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, это нормально.

Тесто

Формируем из теста два поленца длиной примерно 25 см и кладем на противень.

Поленца

Печем 25 минут при температуре 180 градусов. Из готового поленца зубочистка должна выходить сухой. Остужаем прямо на противне в течение 10 минут.

Остужаем

Затем нарезаем наискосок на ломтики толщиной 1,5-2 см и укладываем в один слой на противень.

Режем

Возвращаем в духовку и печем 10 минут. Переворачиваем и держим еще 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Шоколадные бискотти

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/7716

Рубрики:  рецептики

ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ С КЛЮКВОЙ И ВИШНЕЙ

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ С КЛЮКВОЙ И ВИШНЕЙ



А сегодня я хочу познакомить вас с очень интересным блюдом

Печень куриная с клюквой и вишней.

Рецепт из рассылки У Саечки

Слова автора, приготовление, замечания в скобках и фото мои.



Ингредиенты для рецепта:

500 г печени куриной
1 средняя луковица (красная)
100 г вишни свежемороженой -( я использовала консервированую без косточек)
50 г клюквы свежемороженой - (я использовала вяленую)
100 мл вина белого сухого (у меня мускат)
мука для обвалки печени
масло подсолнечное для жарки
соль (у меня морская) и перец – по вкусу
добавила 1 ст.л. коричневого сахара - я не добавляла

Рецепт приготовления:


Печенку вымыть, обсушить, порезать на крупные кусочки (я резала пополам), обвалять в муке.

Лук нарезать соломкой и обжарить на подсолнечном масле.

Как только лук зарумянится, добавить печенку и обжарить ее на сильном огне в течение 3-4 минут (постоянно помешивая).

Затем огонь убавить, добавить специи (соль, перец, коричневый сахар), положить вишню и клюкву, влить вино, перемешать и тушить под крышкой около 10-12 минут.
(Я еще добавила немного резаной зелени)

Очень вкусная, нежная, просто воздушная, получается печень.
А в сочетании с вишней и клюквой…
Кислость одной ягоды компенсирует сладость другой, а мускат вносит свою долю аромата!
Особенно хороша в холодном виде.

Приятного вам аппетита!
 (207x173, 25Kb)
Рубрики:  рецептики


Поиск сообщений в Ксенночка
Страницы: 72 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь