-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксенночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2009
Записей: 1631
Комментариев: 95
Написано: 1842


Просто вкусно - Рубленое тесто

Пятница, 05 Марта 2010 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто вкусно - Рубленое тесто



 (640x221, 35Kb)

Предлагаемый рецепт рубленого теста еще называется слоеным рубленым тестом, потому что при его приготовлении остаются небольшие кусочки сливочного масла, которые при выпечке тают и, как бы, немного расслаивают тесто.

Тесто нужно делать очень быстро, иначе масло растает, и корж у пирога потом будет жестким. Именно поэтому, если есть хороший миксер, то рубленое тесто лучше делать в миксере.

Если готовить тесто вручную, то придется повозиться, скорее, приложить физические усилия, когда будете быстро рубить масло ножами. Но есть один плюс – его можно замораживать. Поэтому, собрались печь пирог из рубленого теста – сделайте «замес» на 2-3 нормы и заморозьте лишнее.

Количество ингредиентов в рецепте дано из расчета на 1 корж для формы диаметром 22-24 см. Для приготовления закрытого пирога, увеличьте количество ингредиентов вдвое.

Ингредиенты:
1 и ¼ стакана муки
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
150гр мороженного сливочного масла, разделенного на кусочки
3-5 ст.л. очень холодной воды

Приготовление: Читать далее

Рубрики:  рецептики

12 УТВЕРЖДЕНИЙ, МЕШАЮЩИХ ПО ЖИЗНИ

Пятница, 05 Марта 2010 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения YES_Stars [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 УТВЕРЖДЕНИЙ, МЕШАЮЩИХ ПО ЖИЗНИ



Американский психолог Альберт Эллис, выявил 12 представлений, бытующих в западной культуре,
весьма распространенных и часто нелепых, сбивающих с толку.
Он назвал их «блокирующими установками сознания». Принимая какое-либо решение,
человек неизбежно прокручивает в голове установки, заложенные в нём.
Следовательно, принимая решение, подумай, не является ли оно следствием
одной или нескольких таких установок. И если это так, действуйте соответственно обстоятельствам.

1. Все должны меня любить и одобрять то, что я делаю.
Ожидать этого - значит подвергаться необъяснимому беспокойству, огорчениям, особенно если мы замечаем, что кто-то нас не любит или не одобряет наших дел. Очевидно, придерживаться такой точки зрения глупо, потому что никто не может удовлетворять вкусам одновременно всех людей. То, что нравится одним, может раздражать других.
Для того чтобы нравиться всем, надо постоянно улавливать чувства других людей, чтобы улучшить их отношение к себе. Все же лучше активно искать людей, с которыми вас объединяли бы общие занятия и взгляды, чтобы общаться было интересно. Лучше тратить свои силы на общение с настоящими друзьями, чем на попытки угодить всем и каждому.

2. Человек должен быть прекрасным (идеальным) и добиваться успеха в любой области, быть безупречным во всех отношениях.
Очевидно, что быть совершенным, безупречным во всем невозможно. Тот, кто ставит перед собой такую цель, обречен на бесконечные терзания и тревожные мысли по поводу прошлых и возможных неудач. Люди с такими иррациональными представлениями могут многого добиться в жизни, но обычно то, как они достигают успеха, отчуждает от них окружающих. Многие, находясь в плену завышенных требований к себе, так и не добиваются того, чего хотели. Ведь нельзя же добиться (мало кому удавалось) чего-то сверхъестественного (сверхчеловеческого). Конечно, нужно стремиться к вершинам, к плодотворной деятельности во имя прогресса, познания, развития. Но важно и сознавать, что любого человека будут постигать неудачи, он не убережется от промахов и будет зависеть от самых разных ограничений. Важно хорошо делать то, за что беремся, усваивать уроки, которые нам дает сама жизнь.

Читать далее...
Рубрики:  психология

Творческая мастерская- открытки

Пятница, 05 Марта 2010 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творческая мастерская- открытки



irgri.ucoz.ru/forum/62-575-3

 

Рубрики:  кладовая мастерства

Без заголовка

Четверг, 04 Марта 2010 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Муравушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слепилось...



Слепился из солёного теста вот такой вот кошак. Зашла как-то в арт-галерею, увидела похожее толсто-полосатое, так понравилось! Но выкладывать почти 500 рублей за кусок теста и пару тряпочек жаба заела. Мы сами с усами! Вот и сваяла обжору дома. Правда сох он у меня больше месяца на воздухе, т.к. фольгу в пузо не вкладывала, и в результате оно очень долго отказывалось твердеть.

 (700x525, 128Kb)


Много полезностей

Четверг, 04 Марта 2010 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много полезностей



55372505_9260695_efdc1d213dff (382x173, 35 Kb)

bormotuhi.net/forumdisplay.php

Рубрики:  Видео
фото

Холодное тесто

Четверг, 04 Марта 2010 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодное тесто



Дрожжевое тесто из холодильника

   
Дрожжевое тесто из холодильника
01:23 28.02.10   опубликовал
Filolcik
Уровень: 1 уровень - 100 повариков  до 2 уровня нужно еще 1139
                                    повариков
Отзывы:  +2   0   0  добавить
Категория: Выпечка -> Тесто -> Дрожжевое тесто
Предназначение: На природу, На обед, На ужин, На завтрак, На полдник
Описание: Дрожжевое тесто, которое подходит в холодильнике. Удобно для любой выпечки, всегда получается бесподобно. Похожий вариант рецепта уже есть, долго думала, выставлять свой или нет, но решила выставить, у меня немного все-таки другой, может кому-то он будет полезен. Пробуйте мой вариант, приятного аппетита!!!
[просмотров - 1755]
 
 
Ингредиенты для "Дрожжевое тесто из холодильника"
Рецепт "Дрожжевое тесто из холодильника"
картинка шага В теплом молоке развести дрожжи, добавить взбитые яйца с сахаром, раст.масло, соль и муку.
Замесить тесто.

картинка шага Положить тесто в целлофановый пакет, завязать, чтобы оставалось место, и положить в холодильник на час-полтора.

картинка шага когда тесто подошло, лепите, что хотите.

картинка шага я сделала пирожки с яйцом, с луком и еще с капусточкой

картинка шага и пирог с капустой, чтобы не возиться много с пирожками, в духовке.

картинка шага То, что вы видите на тарелках, я сделала из половины ингредиентов.
Приятного аппетита!

"Холодное" дрожжевое тесто для пирожков

   
"Холодное" дрожжевое тесто для пирожков
Вкусы: сладкий
Тэги: ужин  обед
12:59 31.12.09   опубликовал
Shaffran
Уровень: 1 уровень - 100 повариков  до 2 уровня нужно еще 1237
                                    повариков
Отзывы:  +1   0   0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги
Предназначение:
На ужин: На десерт
Неожиданные гости: На закуску
На праздничный стол
Описание: Если есть такой рецепт, не пинайте сильно, я в первый раз)))
Этот рецепт для тех, кто с обычными видами дрожжевого теста не "дружит")) Все очень легко и получается всегда!) Попробуйте и вы!))
[просмотров - 1657]
 
 
Ингредиенты для ""Холодное" дрожжевое тесто для пирожков"
Рецепт ""Холодное" дрожжевое тесто для пирожков"
картинка шага Базовый рецепт теста идет на 1 стакан молока. Для него написаны все ингредиенты. Я делала тесто на 2 стакана молока, поэтому ингредиентов в 2 раза больше. Чтобы путаницы не было)))

картинка шага Берем ковшик. В него добавляем молоко, соль, сахар и порезанный на кусочки маргарин.

картинка шага Ставим на маленький огонь, нагреваем и мешаем до полного растворения маргарина.

картинка шага Выключаем огонь под ковшиком. В отдельной миске взбиваем яйца и, продолжая взбивать, добавляем в ковш с растопленным маргарином.

картинка шага Пока в ковшике масса немного остывает, в большую кастрюлю насыпаем муку и дрожжи. Хорошенько перемешиваем
их.

картинка шага Выливаем в кастрюлю из ковша теплую массу и замешиваем тесто. 4 стакана муки даны приблизительно, обычно требуется немного больше)

картинка шага Замесили? Тогда накрываем крышкой и ставим в ХОЛОДИЛЬНИК. Да-да, в холодильник! Примерно через 30-40 минут тесто должно подняться.

картинка шага Из теста можно сделать любые пирожки на ваш вкус. Мясные, овощные, сладкие, все подходит))

Тесто холодного замеса

   
Тесто холодного замеса
10:03 23.12.09   опубликовал
SiM-SiM
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков  до 5 уровня нужно еще 7469 повариков
Отзывы:  +36   0   0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста
Предназначение:
Для детей: На завтрак / На ужин / На полдник
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На праздничный стол, На полдник, На природу, На ужин
Описание: Моя семья очень любит булочки, но проблема в том, что когда готовишь из дрожжевого теста, полдня теряешь на это дело... Этот рецепт хорош тем, что вечером тесто замесила, как бы между делом, а утречком встала - и сделала. Быстро, без напряга и впереди целый день!! Тесто получается пышным и вкусным...
[просмотров - 2830]
 
 
Ингредиенты для "Тесто холодного замеса"
Рецепт "Тесто холодного замеса"
  Муку просеять, добавить размягченный маргарин и яйца.
Дрожжи смешать с сахаром, добавить соль , ванилин и ,размешав в молоке, соединить с мукой.
Замесить тесто (у меня муки ушло больше), скатать в шар, обвалять в муке и, накрыв, вынести на улицу или поставить в холодильник..

картинка шага Утром  достаем, ставим в теплое место мин. на 10-15, вымешиваем и формируем то, что хотим испечь. У меня на сегодня рулетик. Я беру кусок теста, раскатываю его, сверху намазываю маргарином (масла не нашлось).

картинка шага Посыпаю сахаром, сверху через ситечко  просеиваю какао.

картинка шага Скатываю в рулет и разрезаю на 3 части.

картинка шага Теперь плетем косичку.

картинка шага Вот она готова, укладываем на противень и даем ей подняться (мин.15). Все, ставим в духовку (она у нас предварительно разогрета до 180*). Минут 30 печется, может чуть больше, проверяем лучинкой. Готово!

картинка шага Рулет в разрезе..

картинка шага Из этого количества теста получилось 3 рулета и штук 12 булочек.
Рубрики:  рецептики

Кулинарные сайты

Четверг, 04 Марта 2010 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные сайты



 

рамки от девы
 

ДЛЯ ВАС ХОЗЯЮШКИ.

Подборка ресурсов с кулинарными рецептами:

Итальянская кухня в России.

Пошаговые фотографии, мастер-классы. Любой рецепт бери и готовь, всё получается.

Кулинария холостяка.

Незатейливая, как грабли, кулинария холостяка. Читать интересно.

Ресторан Per Se.

Гастрономические каникулы в Нью-Йорке.

Сайт "Талерка"

Андрей, Инга и их сын Костя выложили на сайте рецепты блюд , которые они готовят дома.

Кулинарные книги.

Авторы сайта выложили немало кулинарных книг, в том числе и Книгу о вкусной и здоровой пище 1952 года, и Кулинарную книгу лентяйки Донцовой. И много других, сейчас на сайте 30 книг.

Энциклопедия трав, специй и пряностей.

Очень неплохой сайт, авторский.

Рецепты Михаила Генделева.

Рецепты Михаила Генделева и многое другое.

Сайт Марата.

Автор получил в этом году премию за лучшую кулинарную книгу.

Гастрономический Обозреватель.

Там правят мужчины. Хорошие рецепты.

Форум, где собрались асы гудкука.

Рецептов очень много.

Рецепты Галины Поскребышевой. Великолепные рецепты на форуме, интересные люди и моногое другое.

Скатерть-Самобранка.

Хорошие рецепты.

Сайт Ирины Кутовой.

Рецепты-рецепты-рецепты. Очень хороший форум на сайте.

Сайт «Все для дома»

Богатый сайт, много интересного, всегда хочется рассматривать его неспеша.

Миллион меню.

Хороший качественный поиск.

Сайт «Кухарка»

Кухарка - кулинарная энциклопедия, рецепты, все очень хорошо рассортировано, кстати большой раздел с книгами и журналами по кулинарии.

Портал «Кукинг»

Кукинг - в представлении не нуждается, огромный разносторонний портал о кулинарии и не только.

Архив «Гастронома».

Известный ресурс.

Рецепты от Бориса Бурды.

                     

                         Из блога  MElenKa

 

Рубрики:  рецептики

Мандариновый десерт

Среда, 03 Марта 2010 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мандариновый десерт



Мандариновый десерт - Вкуснейшее мандариновое желе с шоколадом муссом.
 (607x443, 378Kb)

Ингредиенты:
ЖЕЛЕ:
Пюре мандарина 150 г
Сахар 40 г
Желатин пластина 3 г
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС:
Молоко 140 г
Желток 1 шт.
Сахар 15 г
Шоколад черный 200 г
Сливки 250 г
Желатин 5 г

Приготовление
Рубрики:  рецептики

Чизкейк с клубнично-банановым кремом

Среда, 03 Марта 2010 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк с клубнично-банановым кремом



Чизкейк с клубнично-банановым кремом - вкусный и сладкий чизкейк поднимет настроение и украсит чаепитие.

 (606x442, 351Kb)

Ингредиенты:
Бисквит:
Мука 110 г
Желтки 5 шт.
Белок 5 шт.
Сахар 125 г
Соус:
Пюре клубники 100 г
Банан 90 г
Сироп 50 г
Цедра лайма 4 г
Крем:
Сыр Филадельфия 200 г
Сливки 100 г
Сахарная пудра 30 г
Яйцо 1 шт.
Мука 20 г

Приготовление
Рубрики:  рецептики

Апельсиновый кекс на белках

Среда, 03 Марта 2010 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения поваренок_Юша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый кекс на белках



Наконец-то нашла рецепт, куда девать белки, которые остаются после
выпечки кекса с коньяком. Правда, тоже выпечка, сразу много сладкого
получается, но когда гости, удобно и разнообразно ))

1+1/2 ст. муки
2 ч.ложечки порошка для выпечки
1/4 ч.ложки соли
1/3 ст+1 ст.ложка растительного масла(без запаxа и ярковыраженного
вкуса)
1/2 ст апельсинового сока(желательно свежевыжатого)
2 ст.ложки апельсиновой цедры
1/2 ст саxара+1/4 ст саxара
6 белков комнатной температуры

Форма для кексов (с дыркой)-24 см
Дуxовка-175 г
время выпечки-30-35 мин.

1.Смешать все продукты,кроме 1/4 ст.саxара и белков.
2.Белки взбить в устойчивую пену,постепенно добавить саxар (продолжая
взбивать). (Очень важно как будут взбиты белки).
3.Смешать 1/3 белковой массы с остальной и потом быстро и аккуратно
домешать остальные белки.
4.Выложить тесто в форму . (Если у вас не силиконовая форма,то
воспользуйтесь бумагой для выпечки)
5.Поставить выпекаться.

Я, естественно, делала в форме, где 12 маленьких кексиков )) Я про кексы
вобще забыла, как в духовку поставила, поэтому они у меня где-то час
пеклись. Но у меня духовка электрическая, она нагревается долго, так что
превые минут 10-15, наверно, и не печется там ничего особо )))

З.Ы. Цедру я не клала, у меня много мякоти с соком попало, я решила, что
хватит вполне и этого.
 (626x475, 77Kb)
Рубрики:  рецептики

Любимые рецепт кексов ( с коньяком)

Среда, 03 Марта 2010 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения поваренок_Юша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые рецепт кексов ( с коньяком)



этой мой самый любимый рецепт, но делаю его редко, т.к. потом всегда
стоит проблема, куда девать 5 белков )
если брать форму для кексов из икеи, то получается 12 ма-а-а-леньких
кексиков, а коньк, кстати, не чувствуется, как часто бывает, на мой
взгляд, противно, зато придает необычный вкус
итак:
1 стакан муки
5 яичных желтков
0,5 стакана сахара
150 гр сливочного масла
0,5 стакана изюма
2 ст.л. коньяка или ликера
2 ст.л. молотых орехов (я не кладу)
ванилин
сахарная пудра

Размягченное масло растереть с сахаром и, взбивая, ввести по одному
яичные желтки. Затем добавить изюм, ванилин, коньяк и муку. Все
перемешать.
Формочки или большую форму смазать маслом (желательно растительным без
запаха и смазывать кистью) и посыпать молотыми орехами. Я всегда
смазываю сливочным маслом при помощи кисточки. Положить тесто до 2/3
высоты формы. Слегка похлопать по бокам и дну, уплотнить тесто.
Выпекать 20-40 минут в зависимости от резмера формы при температуре
200-220 градусов. После выпечки слегка остудить, вынуть из формы и по
желанию посыпать сахарной пудрой. На мой взгляд и без пудры получается
достаточно сладко.
--  (649x470, 86Kb)
Рубрики:  рецептики

маффинки с сыром моцарелла

Среда, 03 Марта 2010 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения поваренок_Юша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маффинки с сыром моцарелла ( идеально к супу)





200 гр муки
1/2 пакетика дрожжей
1 ч. л. соли
щепотка черного перца (всегда забываю класть)
1/2 ч. л. чесночного порошка (я использую кубики "крошка чеснок")
1 ст. л. (15 гр) сахара
2 яйца
1 стакан молока
1/3 стакана растительного масла
200 гр тертого сыра моцарелла
1 ч. л. сушеного орегано

Духовку разогреть до 170 градусов. Просеять муку с солью и смешать с
дрожжами, чесночным порошком, перцем и сахаром. В отдельной посуде
слегка взбить яйца, перемешать их с молоком и растительным маслом. Влить
в миску с сухими продуктами, пермешивая в гладкую смесь. Добавить тертый
сыр и снова перемешать. Смазать сливочным маслом формочки и вылить в них
тесто, заполняя примерно на 3/4. Посыпать сушеным орегано и выпекать до
золотистого цвета. Дать постоять в формочках, слегка остудить на решетке
и сразу есть!
З.Ы. Я пекла на 200 градусах, так быстрее )

теста хватает ровно на 12 кексиков (форма из Икеи)



 (699x365, 74Kb)
Рубрики:  рецептики

А-ля бастурма

Среда, 03 Марта 2010 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А-ля бастурма



Побоялась назвать это блюдо бастурмой, вдруг взятый мною рецепт не до конца отвечает всем национальным требованиям. Хотя по вкусу от магазинной бастурмы практически неотличимо. Разве что в лучшую сторону. Пусть будет - а-ля бастурма. Читать далее
 (700x525, 104Kb)

Я лично подтверждаю практически полную идентичность магазинной бастурме. Единственный минус - мясо усыхает более чем в два раза, но всё равно по цене получается выгоднее в 1.5-2 раза, чем в магазине, ну и собственными руками приготовленое - доверия больше, никакой химии и прочих консервантов.
Режется тоненько, практически полупрозрачными лепестками. Остренькая (у меня в меру), пикантная, к пиву вообще восторг, да и без пива тоже вкусно. Я любитель таких штучек :))) Короче, колбаса отдыхает!
Я не жалею затраченого времени :)
Приятного аппетита!
Рубрики:  рецептики

Упражнения для тренировки ягодичных мышц

Вторник, 02 Марта 2010 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lusiie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для тренировки ягодичных мышц




Как накачать ягодицы
Упражнения для тренировки ягодичных мышц


 

Как накачать ягодицыупражнения ягодичные мышцы сбоку


 

Упругая женская попа свидетельствует о хорошем здоровье хозяйки и о хорошей физической форме хозяйки. Мужской зад, оказывается, является для большинства женщин наиболее привлекательным и секуальным элементом облика мужчины.

Так как накачать ягодицы? Основные упражнения для этого приведены ниже. Кроме того, загляните в раздел Ноги и Спина.

Глубокие приседания, представляющие базовые упражнения, многими рекомендуются для укрепления ягодиц. Именно глубокие приседания, чтобы икры впечатывались в бедра, а вы садились бы на собственные пятки. Не каждому это удается сделать из-за особенностей строения скелета, рычажности и имеющейся гибкости. Кроме того, нужно поэкспериментировать с постановкой ног. Выберите ту ширину постановки ног, которая для Вас наиболее комфортна и одновременно позволяет сесть наиболее глубоко.

Читать далее...
Рубрики:  фитнес

Финские булочки с корицей

Вторник, 02 Марта 2010 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения поваренок_Юша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Финские булочки с корицей



500 гр муки
1 пакетик дрожжей (7 гр или 2 ч.л.)
50+70 гр сахара
щепотка соли
200 мл молока
1 яйцо+1 желток
5 ст.л. растительного масла
1 ч.л. корицы
100 гр очень мягкого сливочного масла
сахарная пудра

1. 500 гр муки, дрожжи, 50 гр сахара и щепотку соли размешать. Добавить 200 мл слегка подогретого молока (я просто комнатной температуры использовала). Вмешать 1 яйцо и 5 ст.л. растительного масла. Все тщательно перемешать и оставить на 40 минут в теплом месте.  Я делала тесто в хлебопечке.
2. Тесто разделить на две части, каждую часть раскатать в прямоугольник 35*35 см. Каждый пласт смазать 50 гр сливочного масла.
3. Размешать 35 гр сахара и 1/2 ч.л. корицы и посыпать это смесью пласт теста (на масло).
4. Тесто свернуть колбаской и нарезать трапециями, где одна сторона - 1 см, а широкая часть - 3-4 см.
5. Поставить на широкую часть и слегка придавить сверху.
6. Оставить на 15 минут на противне.
7. Слегка взбить 1 желток и 1 ст.л. молока. Этой смесью смазать булочки сверху.
8. Поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до желаемого цвета.
9. Достать и посыпать сахарной пудрой (я не посыпала).

Из половины теста у меня получилось 16 вот таких булочек:

 (700x525, 98Kb)
Рубрики:  рецептики

Варенье из сосновых шишек

Вторник, 02 Марта 2010 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Главбух_на_Упрощёнке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из сосновых шишек



 (200x197, 15Kb)
 (200x134, 10Kb)
случайно встретила рецепт варения, чтобы не потерять, выкладываю постик с ним, доживем до мая месяца, чтобы приготовить такое полезное лакомство
Это варенье не только само по себе оригинально, но и обладает ярко выраженными бактерицидными и целебными свойствами. Это не просто варенье – это целая аптека - настоящее лекарство, его издавна использовали при простудах, бронхитах, кашле, ангине, гриппе и даже туберкулёзе лёгких. Особенно хорошо такое средство для детей.
Хорошо укрепляет десны.
Варят его из молодых, зеленоватых шишек, собранных в конце мая.
А рецепт варки варенья довольно прост. Перед варкой молодые сосновые шишки перебирают, удаляют мусор, хвою, моют в чистой воде, засыпают в эмалированную кастрюлю и заливают холодной водой, чтобы она покрывала шишки на 1-1.5 см. Затем шишки кипятят, добавив сахарный песок (на 1 л настоя 1 кг сахара). Далее, варят, как обычное варенье, не менее полутора часов, удаляя образовавшуюся пену. В результате получается варенье красивого, красноватого цвета. Его разливают в горячие банки. Чай с таким вареньем приятен на вкус и красивой окраски. Запах хвои придает ему пикантный тонкий аромат. Но главное его достоинство в том, что оно — целебно. И еще одна особенность: для приготовления такого варенья нужно собирать только молодые зеленые шишки. Время сбора — конец мая.

"Мед" из сосновых шишек
Рубрики:  рецептики

Лоранский пирог

Вторник, 02 Марта 2010 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Роза_Мариева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоранский пирог



Для теста: 

250 гр. муки+ 125 гр. сливочного масла(маргаина) +1 яйцо+3 ст.л. муки+соль. Перемешать, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Начинка:

куриное филе отварить и нарезать кубиками ( или как вам нравится). Шампиньоны ( примерно 10 шт) и 0, 5 луковицы порезанной мелко обжарить. Посольть по вкусу. ( я еще и поперчила).Сюда же добавить помидорки черри ( у меня не было таких, обошлась простыми томатами).

Заливка:

2 яйца+ натербый сыр 150-200 гр.+ 33% сливки 150-200 мл. Взбить микскром .

Сборка:

Форму смазать маслом, тесто выложить в форму и размять руками по форме. выложить начинку. Залить "соусом". Поставить в разогретую до 180*- 200* духовку примерно на 20-30 минут ( до появления золотистой корочки).

Готовится быстро и получается вкусно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 (700x525, 163Kb)

Рубрики:  рецептики

Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Snetkova_Helen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для лица!



Магазинных масок под рукой не было. Сделала свои домашние :)
решила поделиться, может кому понравиться.

1. порезала на кружочки 1 банан, растерла в мисочке его, добавила овсянных хлопьев, все это растерла, и добавила немножко теплого молока. перемешала до однородной массы, и нанесла на лицо, до полного высыхания.

2. потерла на терке яблоко, добавила 1 мандарин ( сок из них выдавила), и ненмого малины, овссянных хлопьев, ненмого молока, перемешала до однородной массы, нанести на лицо до полного высыхания.

на вкус, эти 2 маски сладкие :D
и что самое главное, уменьшает покраснения на лице ;)
Рубрики:  косметичка

Без заголовка

Вторник, 02 Марта 2010 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Впиши свое имя и радуйся!




Рубрики:  Видео
фото

Куриные тефтели в томатном соусе

Вторник, 02 Марта 2010 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные тефтели в томатном соусе



А вот вам еще один повседневный рецепт. Он хоть и довольно тривиальный, но зато какой нарядный - от красно-оранжевых тефтелек в соусе даже на душе становится тепло и солнечно :) . Готовить их очень просто и быстро - даже если завозиться/зазеваться - за 45 минут ужин будет готов.

 

Ингредиенты:

700-800 г куриного фарша
2 ломтика белого хлеба
70 мл молока
1 яйцо
1/4 стакана тертого пармезана
800 г томатов в собственном соку
1/2 ч.л. сухого орегано
соль и молотый перец по вкусу

Состав

Кладем в большую миску фарш, размоченный в молоке хлеб (вместе с молоком), сыр, орегано, соль и перец, вбиваем яйцо и перемешиваем.

Фарш

Из полученного фарша формируем тефтели размером с мандарин и обжариваем в сотейнике на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.

Жарим

В сотейник добавляем томаты всесте с соком (томаты предварительно размять ложкой). Перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим минут 15-20.

Подавать такие тефтели лучше всего с пастой.

Куриные тефтели в томатном соусе

Источник-http://www.vkusnyblog.ru/smak/7387

Рубрики:  рецептики


Поиск сообщений в Ксенночка
Страницы: 72 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь