-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Скромная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1696


Свитер для мужчин

Понедельник, 22 Февраля 2010 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения tina65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер для мужчин




СВИТЕР



Размеры: 2-3-4-5

описание

Метки:  

Горячий шоколад.

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий шоколад





30 гр. темного шоколада
1 ст. л. какао
2 чашки молока
1 ст. ложка сахара

читать далее

Метки:  

Вышитые елочные игрушки "Киски"

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые елочные игрушки "Киски"



 (285x288, 26Kb)
Читать далее...

Метки:  

Средство для повышения иммунитета

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Неунывающая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Средство для повышения иммунитета



Пробовала не раз, помогает. Вчера очередной раз сделала сыну, чтобы укрепить его иммунитет после болезни.
200гр-кураги
200гр-чернослива
200гр-инжира
200гр-грецких орехов
200гр-изюма
200гр-меда
1 лимон
50 гр коньяка
Сухофрукты и лимон с кожурой прокрутить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком . В банку и в холодильник. Принимать натощак по 1 ст. ложке.(маленьким по1 чайной ложке)

Метки:  

пицца

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя пицца



 

 (640x480, 75Kb)

мой рецептик

Метки:  

Воскресный завтрак

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ленская-Оло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воскресный завтрак))))



Вот такой омлетный рулетик приготовила на завтрак в воскресенье.
6 яиц взбить с 1/2 стакана майонеза, вылить массу в форму и печь в духовке 10 мин.( большие пузыри на поверхности пришлепнуть лопаткой).
Посыпать теплый омлет тертым сыром, сверху положить обжаренный репчатый лук с помидорами, и две отваренные сосиски, все завернуть рулетиком пока не остыло. дать немного постоять и порезать на кусочки.
 (600x450, 41Kb)

Метки:  

Трюфели домашние.

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трюфели домашние



 Используйте качественные и свежайшие продукты, готовьте с любовью и только тогда Вы получите самое потрясающее лакомство на свете!

 

Читать далее...

Метки:  

Короткий жакет с запахом

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Короткий жакет с запахом



share images - обмен фото
Схема здесь

Метки:  

Кофточка ЗЕЛЬДА

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Алика_Севастополь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка ЗЕЛЬДА



Зельда - кофточка



Красивая и нежная кофточка...К сожалению автор перевода неизвестен...((
 (338x640, 48Kb) (287x640, 42Kb)
ОПИСАНИЕ ЗДЕСЬ

Метки:  

Туника для девочки

Воскресенье, 21 Февраля 2010 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения биа46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника для девочки из Phildar 22



Туника для девочки из Phildar № 22.

 

alt

Вязаная туника спицами, описание модели на русском.

Возраст: а)2года – б)4 года – с)6 лет – д) 8 лет – е) 10 лет.
Вам потребуется:

  • 200 (250, 300, 350, 350) г пряжи (50% шерсть, 20% альпак, 20% полиамид, 10% акрил)
  • спицы № 4.5.

Виды вязок:

  • резинка 2×2
  • изнаночная гладь
  • жемчужный узор:

1-й р.: 1 кром. п., *1 лиц., 1 изн.*, повт. между **, закончить 1 кром.п.

2 и 4-й р.: вязать по рисунку.

3-й р.: 1 кром.п., *1 изн., 1 лиц.*, повт. между **, закончить 1 кром.п.

Повторять эти 4 ряда.

Плотность работы.
10 см резинки 2×2, спицы №4.5 = 24 п. × 25 р.
38 п. фантазийным узором, спицы №4.5 = 17 см, 28 р. = 10 см.

Описание...

Метки:  

ЮБКА и САРАФАН "ананас".

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮБКА и САРАФАН "ананас".




 



 


СХЕМА


Метки:  

НАКИДКА и... ещё идеи!

Вторник, 16 Февраля 2010 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАКИДКА и... ещё идеи!





 


 


СХЕМА


Метки:  

Коралловый кардиган.

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коралловый кардиган





Метки:  

Жакет с косами.

Понедельник, 15 Февраля 2010 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с косами.



 (489x699, 62Kb)
Читать далее...

Метки:  

Чарлз Диккенс

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чарлз Диккенс




картинка

Он был главным героем в литературном мире Англии эпохи королевы Виктории, стал первым мастером пера, который жил на деньги, заработанные писательским трудом. А еще он оказался первой английской знаменитостью в современном понимании этого слова — стал «звездой», которую боготворили восторженные поклонники. И в то же время Диккенс всегда вел двойную жизнь — публичного человека и человека, одержимого мучительными комплексами и страстями.

Родился Диккенс в 1812 году, в то время, когда шла война с Наполеоном и англичане опасались высадки французских войск. Увидел Диккенс свет на побережье, в Портси, жители которого смотрели на европейский берег с особенной тревогой: уж если французы придут, то прямо к ним... Но Наполеон повернул на Россию.

 
Читать далее...

Метки:  

Гречневые оладушки

Воскресенье, 14 Февраля 2010 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневые оладушки



Залежалась у меня гречневая мука, вот и решилась я на эксперимент. Как раз мужу на работе баночку икры подарили.
За основу взяла старинный русский рецепт гречаников.
1 стакан гречневой муки,1 стакан пшеничной муки, 2 стакана сметаны, 1 яйцо, 2—3 ст. ложки молока, соль, 1 ст. ложка подсолнечного масла.
Просеянную муку смешать со сметаной, вбить яйцо, влить молоко, посолить и приготовить тесто.
На сковороду вылить масло или другой жир и жарить небольшие тонкие оладьи.
Подать с чем хотите.

Кстати, блины и оладьи можно жарить без масла, натерев сковороду салом. Вкусно.
 (466x698, 138Kb)
В Москве давно налажено производство монетниц, низкие цены, высокое качество и сжатые сроки - вот главные преимущества компании Европос!

Метки:  

Жакет с ложными карманами

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с ложными карманами



share images - обмен фото
схема вязания....

Метки:  

Вышитое панно "Нарциссы"

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитое панно "Нарциссы"



 (505x640, 125Kb)
Читать далее...

Метки:  

Вышитая игольница "Ромашка"

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитая игольница "Ромашка"



 (699x545, 136Kb)
Читать далее...

Метки:  

фирменный чизкейк

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения КатьСлавна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фирменный чизкейк



 

Кандидат на фирменный чизкейк.

Каждая израильская хозяйка считает своим долгом подать на стол в праздник Шавуот творожный торт.
Рецептов множество - на любой вкус. И каждая утверждает, что её - самый вкусный. 
А у меня нет фирменного торта, каждый год я пеку что-то новое.
В этом году я выбрала рецепт Рут Оливер.
Меня привлекло необычное сочетание традиционного творожного торта и лимонного курда. 
Вкуснее торта я ещё не пекла ! Возможно, он и станет моим фирменым... а возможно, и вашим !

 Рецепт расчитан на круглую форму диаметром 24 см.

Для лимонного курда:

3 желтка
сок и цедра 1 лимона
125 гр сахара
60 гр масла
 
1.Растереть желтки с сахаром.
2.Добавить лимонный сок.
3.Уварить смесь на медленном огне при постоянном помешивании до загущения.
Проверка:крем стекает с деревяной ложки, но оставляет на ней тонкий слой,а бороздка,сделаная
на этом слое,не заплывает.
4.Снять с огня,добавить цедру и нарезаное кубиками масло.Размешать до гладкости.
5.Закрыть крем кусочком пищевой плёнки,плотно прижав её к поверхности,чтобы предотвратить
образование корочки. Охладить.

Для основы:

170 гр шоколадных бисквитов
80 гр сливочного масла

1.Масло растопить.
2.Из печенья сделать крошку.
3.Смешать масло с печеньем,распределить ровным слоем по дну формы.

Для творожного теста:

200 гр. сахара
4 яйца
20 гр крахмала
750 гр пастообразного творога 5% жирности
1 ч.л. ванильного концентрата.

1.Растереть яйца с сахаром без взбивания.
2.Добавить крахмал, творог и ваниль.Смешать до однородности.

Выпечка:

1.Разогреть духовку до 180 С.
2.Выложить - творожное тесто в форму.
3.Сверху на - творожное тесто вылить лимоный курд - равномерно по всей поверхности.
4.Ложкой перемешать так, чтобы создалась "мраморная" структура теста.
5.Поставить форму в духовку и печь 5 минут.
6.Не доставая форму, уменьшить температуру в духовке до 140 С и печь 55 минут. Время выпечки может быть и больше и меньше, оно зависит от влажности творога. Признаком готовности является такое состояние, когда торт по окружности плотный,а серединка - если форму пошевелить- ещё подвижная, но не жидкая.Поверхность торта может растрескаться, однако это не страшно, сверху будет ещё один декоративный слой.
7.Смешать 500 гр сметаны 15% жирности с двумя ст.л. ванильного или простого сахара и вылить на поверхность торта.
8.Печь 5 минут.
9.Выключить духовку и дать торту остыть вместе с ней.
10.Выдержать в холодильнике от 6 часов и более до подачи.

Послесловие.

Не взбивайте тесто, чтобы не вбить лишний воздух. Его нужно только перемешать без излишнего усердия и не дольше,чем нужно для достижения однородности.

Творог желательно избавить от лишней жидкости - подержать в марле под грузом или в подвешенном состоянии.Кроме того, чем жирнее творог, тем меньше в нём воды и тем более кремовая и однородная структура будет у готового торта.

 

Не обязательно делать основу торта из печенья, хоть это и очень ускоряет процесс. Я спекла для основы масляный бисквит, т.к. покупное печенье слишком сладкое.

Количество сахара в рецепте можно и уменьшить, я использовала 2\3 от количества в рецепте.

Сметану можно взять и более жирную, для красивого внешнего слоя. Я использовала 27% жирности.

Лимонный курд можно использовать не весь, его получается много - можно часть оставить для украшения торта.



Техпомощь Для Начинающих

Правила чизкейкостроения.

Творог содержит много воды. Кроме того, при смешивании теста в него попадает воздух.
Во время выпечки вода преобразуется в пар, воздух нагревается, и они сильно разрыхляют творожное тесто во время выпечки. Как только нагрев прекращается,творожный торт опадает.
Что бы предотвратить потерю воды, в тесто добавляют яйца ( желтки),крахмал,инстант пудинг, муку и манку, обладающие способностью связывать и удерживать жидкость.Особено любим многими инстант пудинг, основным компонентом которого является модифицированный крахмал, обладающий повышеной гироскопичностью.
Способ выпечки, описаный выше, помогает избежать многих неприятностей.
Во время выпечки при высокой температуре поверхность торта "запечатывается" корочкой и тем самым жидкость "запирается" внутри. Последующее снижение температуры обеспечивает постепенное и медленное образование пара, что предотвращает вздувание и разрыв торта.
Медленное остывание способтвует сохранению формы и более пористой структуры торта.
По другой методике, торт печётся при высокой температуре 20 минут, потом извлекается из духовки,а сама духовка резко охлаждается до температуры 140 С. У торта за это время освобождают внешние стенки от соприкосновения с формой - проводят ножом по окружности.Это даёт возможность и выйти лишней влаге, и торту расти потом равномерно,без разрывов, поскольку он может свободно скользить вдоль стенок. Потом торт возвращается в остывшую до 140 С духовку и допекается до готовности.Желающии могут попробвать испечь и так.

 

Есть ещё один способ испечь творожный торт - это водяная баня.
На водяной при низкой температуре можно испечь белоснежный торт. Однако при низкой стартовой температуре слишком медленно образуется запечатывающий слой, поэтому вероятность того, что торт растрескается, резко возрастает.


Метки:  

Поиск сообщений в Елена_Скромная
Страницы: 77 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь