-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Скромная

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1696


Пинетки "Сара"!

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки "Сара"!

4378860925_ae64bf0fb0_z (285x400, 19Kb)DSC_1573_medium2 (341x400, 53Kb)
Пинетки "Сара"!
Дизайнер - Saartje de Bruijn.
Эти очаровательные пинетки выполнены платочной вязкой.
Очень популярная модель - масса воплощений!
Вам потребуется смесевая пряжа Rowan Cashcotton (50г /180 м)-1 моток цвета ликера #910 и 1 моток цвета мяты #913, спицы 2,5-3,55 мм.
Описание на русском!
Рубрики:  вязание

Шапочка

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ELLEONNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАПКА ДЛЯ МАЛЬЧИКА

СВЯЗАЛА ШАПОЧКУ ДЛЯ СЫНА ЗА 3 ЧАСА. ДУМАЛА БУДЕТ СЛОЖНО,ОКАЗАЛОСЬ ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ СХЕМА
Превью IMG_3767 (700x525, 418Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

Тапочки для детей и взрослых спицами!!!

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки для детей и взрослых спицами!!!

Тапочки для детей и взрослых спицами!!!

 

Тапочки на двух спицах

Тапочки для детей на возраст 2-3 года связаны спицами №3. Пряжа 75% акрил и 25% шерсть. Схема вязания тапочек спицами

 

Вязание тапочек

Тапочки связаны спицами №4. Вязание тапочек схемы

Тапочки вяжутся на двух спицах, начиная с подошвы.

Размер тапочки 23 см. по длине.

Плотность вязания: 20 петель на 20 рядов - образец 10*10 см.

 

Подошва:

Набрать  26 петель

1 ряд :        вязать все петли лицевыми, в начале и в конце прибавить по одной петле ( 28 петель ) 
2 ряд :        все лицевые петли
3 - 16 ряд : повтор ряд. 1 и 2 ( 42 петли ) 
17 ряд:       вязать лицевыми, в начале и в конце ряда провязать 2 петл. вместе лиц ( 40 петель ) 
18 ряд:       все лицевые петли

19 - 32 ряд:повтор ряд. 17 и 18 ( 26 петли )

Верх:
33 ряд:      набрать 8 петель ( петли пятки ) и вязать лиц. ( 34 петель ) 
34 ряд:      все ветли лиц. в конце прибавить 1 петлю  ( 35 петель ) 
35 ряд:      лицевые петли
36-48
ряд: повтор ряд. 34 и 35  ( 42 петли )

49 ряд:      закрыть 24 петли , ряд закончить лиц ( 18 петель )

50 ряд:      лицевые петли 
51 ряд:      изн. петли
52-56 ряд: повтор ряд. 50 и 51 ( 18 петли ) 
57 ряд:      набрать петли 24 петли и вязать лиц. ( 42 петли ) 
58 ряд:      лиц.петли, в конце провязать 2 вместе лиц. ( 41 петля ) 
59 ряд:      лиц. петли
60-73 ряд: повтор ряд. 58 и 59 ( 34 петл. ) 
Закрыть все петли , оставляя длин. нитку .

Вязаные тапочки схема

Вязаные тапочки

Вязаные тапочки схема

 

Тапочки спицами

Тапочки связанные спицами, декорированы цветком связанным крючком.Тапочки спицами схема

Тапочки спицами схема

взяла эту красоту отсюда! Спасибо!!! Теперь не замерзнем!

Рубрики:  вязание

Свитер с красивым рельефным узором из Filati!

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер с красивым рельефным узором из Filati!

23 (2) (283x400, 21Kb)23 (2)-2 (288x400, 32Kb)
Свитер с красивым рельефным узором из Filati!
Описание-перевод из журнала "Мастерица".
Описание на русском!
Рубрики:  вязание

Из старых журналов...

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения shlabrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из старых журналов...

Мне очень понравилась вот такая рамка для фотографий, сделанная из старых глянцевых журналов. Нашла ее тут

 

3102482_recycled_magazine_pictures_frame_1 (700x332, 44Kb)

Решила посмотреть, что еще можно сделать подобным образом, нашла очень много разных симпатичных идей...

>>>>>>>>

Рубрики:  бумага

Цветочные шары. МК от Страны мастеров

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatianna_83 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные шары. МК от Страны мастеров

http://stranamasterov.ru/node/90083?tid=451. Автор Vitulichka


Из гофрированной бумаги

















РОЗОЧКИ ИЗ ГОФРОБУМАГИ

Нарезать полоски 2х20 см

"Растянуть" полоски с одной стороны

Присобирая в гармошку другой срез, скрутить полоску, перевязать ниткой или проволокой

Розочки готовы



МК бахромчатых цветов от ШМыГа

Готовим материал для цветов. Нам понадобятся полоски 10 мм и 5мм. Размечаем лист цветной офисной бумаги (формат А4) по короткому краю. Карандашом делам отметки на нужную ширину (10мм или 5мм), ту же операцию проделываем с другой стороны. При помощи железной линейки и канцелярского ножа режем полоски. Если нож достаточно острый, то можно резать2-3 листа одновременно.

Нарезаем бахрому примерно на 2/3 ширины 10мм полоски. Чем тоньше бахрома, тем пушистее получится цветок. Я режу несколько полосок одновременно. При нарезке бахромы происходит сдвиг полосок по длине и ширине, ширину корректируем в процессе резки...

...а разницу в длине, не обрезая, заканчиваем резать бахромой. когда заканчиваем нарезку, для удобства, можно полоски перевернуть.

Склеиваем одну 10мм полоску и одну 5мм. Нужно чтобы клей подсох, иначе при намотке место склейки может разойтись

Начинаем наматывать с узкой полоски.

При переходе на бахромчатую полоску продолжаем наматывать.

Подклеиваем «хвостик» и приступаем к следующему цветку.


После высыхания клея отгибаем бахрому.

Если серединка получилась не очень ровная, выпрямляем ее простым нажатием пальца.

Если скручивать только бахромчатую полоску, то получится такой результат. Желтые цветочки могут быть одуванчиками, розовые – маргаритками, из зеленых составить пушистую ёлочку., а можно использовать как серединку для цветов. Попробуйте варьировать длину и цвет бахромчатых полосок - предварительно склейте - вариантов масса!

Если же наматывать две бахромчатые полоски одновременно, можно добиться интересных результатов…

Цветы, скрученные только из бахромчатых полосок, особенно если полоски наматывались недостаточно плотно, имеют свойство деформироваться. Есть хороший способ не только сохранить цветок, но и придать ему дополнительную прочность: внутренняя часть цветка промазывается клеем. После высыхания только чья-то злая воля может повредить Вашему цветочку. И еще… если у подобных бахромчатых цветов внутреннюю сторону при промазывании клеем немного продавить, то получатся цветочки-шишечки.
Рубрики:  бумага

Без заголовка

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Martta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет узором "Вьюнок"

3919915_308 (502x640, 84Kb)

Читать далее

Рубрики:  вязание

Вышитые шедевры русской живописи

Среда, 01 Февраля 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитые шедевры русской живописи


    Страниц: 138
    Формат: jpg
    Размер: 117,2 Мб

Идея этой книги заключается в том, чтобы с помощью только лишь одной иглы и цветных нитей воссоздать своими руками художественные полотна великих русских живописцев. Благодаря книге станет возможным создание в своем доме собственной уникальной картинной галереи.
В издании представлены цветные схемы для вышивки крестом полотен И.И.Шишкина, К.А.Коровина, А.Г Веницианова, В.М. Васнецова и др.



    Скачать с ifolder
    Скачать с turbobit


    Схемы даны в большом размере
Рубрики:  вышивка

Блинный торт с бананами и шоколадом

Среда, 01 Февраля 2012 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт с бананами и шоколадом

http://niksya.ru/wp-content/uploads/2011/02/1771.jpg

Совершенно потрясающий торт от Луки Монтерсино. Очень важно: т.к. блины сами по тебе тонкие, они очень быстро высыхают на открытом воздухе. Именно поэтому автор рекомендует готовый торт покрыть слоем желатина – он образует пленку, не позволяя черстветь блинам, оставляя их мягкими и нежными. Если вы по каким-то причинам не используете в пищу желатин, или его просто нет в наличии – в таком случае держите торт плотно обернутым в пищевую пленку.

И н г р е д и е н т ы:

Бисквит:
125 г яиц (2 больших яйца)
88 г сахара
75 г муки
25 г картофельного крахмала
1 стручок ванили
щепотка соли

Для шоколадного мусса:
250 г горького шоколада
375 г взбитых сливок
125 г сливок 33%

Блины:
200 г яйца
180 г муки
400 г цельного молока
50 г апельсинового ликера
20 г разрыхлителя
1 стручок ванили
апельсиновая цедра
3 ст. л. сахара

Бананы:
250 г бананов
20 г сливочного масла
30 г сахара
50 г рома (я использовала мандариновый ликер)

Для украшения:
1 банан
150 г желатина
120 г амаретто
100 г шоколада

Далее
Рубрики:  кулинария

Текстильный ангел. Выкройка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Текстильный ангел. Выкройка

Ангелочки

Вот такие очень простые ангелочки. Платьица у них выполнены с лоскутной сборкой. Немного вышивки. Порадуйте себя и близких таким подарком.


anjos1 (666x528, 264Kb)

Выкройка
Рубрики:  тильды и другое

Эффективные народные рецепты от насморка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективные народные рецепты от насморка

85f8c5e30237 (110x110, 41Kb)

Облегчить симптомы насморка помогут народные средства.

Сок алоэ необходимо закапывать 3 р. в день по 3 капельки в каждую ноздрю.

Сок каланхоэ является эффективным противовоспалительным средством, которое можно закапывать по 3 капли. Детям до 10 лет  рекомендуется разбавлять сок каланхоэ для закапывания в нос. 

Свекольный сок закапывайте 4 р. в день по 3 капельки в каждую ноздрю. Можно добавлять в сок свеклы сок чеснока и мед. 

Сок моркови с  маслом. Смешайте сок моркови с растительным маслом в равной пропорции 1:1 и закапывайте по 4 капли 4 р. в день.

Лук мелко нарезать и настоять на растительном масле. Смазывать смесью ноздри.

Ментоловое и камфарное масло, смешанные в пропорциях 1:1 прекрасно сужает сосуды, позволяя избавиться от насморка в краткие сроки.  Закапывать 2 р. в день. 

Содовые капли. 1 ст. л. заварки смешать с щепоткой соды и использовать в виде капель. Закапывайте по 6 капель несколько раз в день. Эффективно в начальных стадиях ринита. 

1259869_10257643_005 (503x27, 1Kb)

Если вы решили заказать детские товары - одежду, обувь, аксессуары по интернету, рекомендую воспользоваться скидками и предложениями от магазина "Матушка Гусыня"! Для того, чтобы детскую одежду доставили из интернет магазина быстро, сделайте онлайн заявку. Красивые коллекции от мировых брендов по доступным ценам.

Рубрики:  здоровье

Французсий батон с сыром и чесноком

Среда, 01 Февраля 2012 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina_Shvets [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французсий батон с сыром и чесноком

Принес вам настоящую вкусняшку,легко и просто,но до чего вкусно получается!Хрустящий хлебушек пропитанный маслом,сыром и чесночком,попробуйте!По рецепту Олечки !:vkusno: :vkusno:

Изображение



   1 французский батон,лучше "вчерашний",можно обычный батон.
100 граммов сыра
100 граммов размягченного сливочного масла
2-3 зубка чеснока
зелень петрушки и укропа по вкусу.

Сыр потереть на терку,выдавить чеснок,добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень,все перемешать.Духовку нагреть на 200 градусов.В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца ,заполнить их хорошо сырной начинкой.

Изображение

Завернуть батон в фольгу,поставить в духовку на 20 минут.Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился,можно под грилем.подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом,тогда начинка останется как бы внутри.

Изображение

Рубрики:  кулинария

Страсбургский пирог со сливами

Среда, 01 Февраля 2012 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страсбургский пирог со сливами



Ингредиенты:

• 500-700 г слив.

Тесто:

• 125 г сливочного масла,
• 60 г сахара,
• 200 г муки,
• 1 яйцо.

Начинка:

• 250 г творога,
• 200 г сметаны,
• 50 г крахмала,
• 100 г сахара + 2 ст. л. для слив,
• 2 яйца,
• молотая корица.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Тарталетки

Среда, 01 Февраля 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки

 

Тарталетки. Выпекаем самостоятельно.Тарталетки. Выпекаем самостоятельно.

 


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Горячая грибная закуска

Среда, 01 Февраля 2012 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения kenig_65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая грибная закуска

 

Держите в холодильнике готовое песочное тесто и баночку с грибным соусом - и вас никогда не застанут врасплох внезапные гости!***Можно еще облегчить себе работу взяв соленые или пресные крекеры

Приготовить

 

Рубрики:  кулинария

Как набрать на клавиатуре символы, которых на ней нет?

Среда, 01 Февраля 2012 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как набрать на клавиатуре символы, которых на ней нет?

 

Например, знак евро и многие другие. Оказывается, сделать это очень просто. Нажимаем и удерживаем клавишу Alt и набираем вот такие цифры на клавиатуре (исключительно с правой стороны):

Alt  +  1  =

Alt  +  2  =

Alt  +  3  =  ♥

Alt  +  4  =  ♦

Alt  +  5  =  ♣

Alt  +  6  = 

Alt  +  7  =  •

Alt  +  8  =  ◘

Alt  +  9  = 

Alt  +  10  =  ◙

Alt  +  11  =  ♂

Alt  +  12  =  ♀

Alt  +  13  =  ♪

Alt  +  14  =  ♫

Alt  +  15  =  ☼

Alt  +  16  =  ►

Alt  +  17  =  ◄

Alt  +  18  =  ↕

Alt  +  19  = 

Alt  +  20  =  ¶

Alt  +  21  =  §

Alt  +  22  =  ▬

Alt  +  23  =  ↨

Alt  +  24  =  ↑

Alt  +  25  =  ↓

Alt  +  26  =  →

Alt  +  27  =  ←

Alt  +  28  =  ∟

Alt  +  29  =  ↔

Alt  +  30  = 

Alt  +  31  =   ▼

Alt  +  177  =  ▒

Alt  +  987  =  █

Alt  +  0130  =  ‚

Alt  +  0132  =  „

Alt  +  0133  =  …

Alt  +  0136  =  €

Alt  +  0139  =  ‹

Alt  +  0145  =  ‘

Alt  +  0146  =  ’

Alt  +  0147  =  “

Alt  +  0148  =  ”

Alt  +  0149  =  •

Alt  +  0150  =  –

Alt  +  0151  =  —

Alt  +  0153  =  ™

Alt  +  0155  =   ›

Alt  + 0167   =   §

Alt  +  0169  =  ©

Alt  +  0171  =  «

Alt  +  0174  =  ®

Alt  +  0176  =  °

Alt  +  0177  =  ±

Alt  +  0183  =  •

Alt  +  0187  =  »

 

Взято ТУТ
Рубрики:  познавательно

Шоколадные крендели

Среда, 01 Февраля 2012 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные крендели

http://povar.ru/uploads/68/39/f9/ce/shokoladnie_krendeli-22863.jpg

Ингредиенты:
  • кофе эспрессо  — 1 Чайная ложка
  • кипяток — 3 Ст. ложка
  • размягченное сливочное масло — 1/2 Чашка
  • сахар — 1/2 Чашка
  • экстракт ванили — 1 Чайная ложка
  • соль — 1/2 Чайная ложка
  • яйцо, большое  — 1 Штук
  • какао — 1/2 Чашка
  • мука — 1 3/4 Чашка
  • желток — 1 Штук
  • кондитерский сахар  — 8 Щепотка (для посыпки)
Далее
Рубрики:  кулинария

Английский словарь для детей и их родителей

Среда, 01 Февраля 2012 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ссылочки_малятам [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский словарь для детей и их родителей

Англо-русский словарь с примерами правильного произношения на 1000 слов, звуковые треки подготовлены носителями английского языка от Бонк Н.А.


Данный материал будет полезен детям и взрослым, тем, кто отрабатывает правильное произношение и тем, кто собирается пополнить свой словарный запас.


Любые слова на английском языке можно скачать.


Онлайн словарь английского языка

Ymka.ru

Серия сообщений "детям":
Часть 1 - ДЕТСКИЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ И ПРЕЗЕНТАЦИИ
Часть 2 - Сборник сказок и басен российских авторов для детей - Родная речь. 1-2 класс
...
Часть 17 - домино для малышей
Часть 18 - Игры для дождливой погоды
Часть 19 - Английский словарь для детей и их родителей
Часть 20 - география для дошкольников
Часть 21 - география для дошкольников
...
Часть 32 - Мультфильм на английском: Good night, Ploop!
Часть 33 - ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
Часть 34 - СЦЕНАРИИ ОСЕННИХ ПРАЗНИКОВ В ДЕТСКОМ САДУ


Вторые блюда в горшочках

Суббота, 28 Января 2012 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинария_Катюши [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторые блюда в горшочках

1. МЯСО В ГОРШОЧКЕ.
Мясо обжарить, белые грибы отварить и обжарить, картофель порезать соломкой и обжарить до полуготовности, морковь натереть на терке и тоже обжарить.
Положить в горшочек мясо, потом грибы, лук, картофель, морковь. Сверху положить 1 ст.л. сметаны и кусочек масла. Поставить в духовку, потомить до готовности. При подаче сверху посыпать чесночком.
 
2. ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ.
500г говядины, 500г репчатого лука, 100г растительного масла, 200г помидоров, 100г моркови, 200г сельдерея, 500г картофеля, 2,5-3 л бульона, чеснок, перец молотый черный и красный, соль.
Лук кольцами обжарить в растительном масле. Мясо нарезать кусочками по 50 г, посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, смешать с луком и еще жарить на слабом огне. Затем разложить в горшочки, положить нарезанные кубиками картофель, морковь, сельдерей. Залить полностью мясным бульоном, поставить в духовку. За 20-30 минут до готовности положить свежие помидоры, посолить, поперчить.
 

3. РЫБА В ГОРШОЧКЕ.
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л. сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст. л мелко нарубленного зеленого лука, 1 ст. воды.
Лук мелко порубить, обжарить в масле. Положить в горшочек, добавить перец, воду, сырой картофель. В духовку. Когда картошка станет мягкой, можно влить еще немного воды, добавить томат, нарезанные ломтиками огурцы и рыбу - кубиками. Посолить, влить сливки, закрыть крышку, тушить до готовности. Перед подачей посыпать зеленым
луком.
 
4. РЫБА ПО-СТАРОРУССКИ В ГОРШОЧКЕ.
100 г судака, 100 г картофеля, 40 г репчатого лука, 20 г сыра, 100 г сметаны, 30 г бульона,20 г сливочного масла. Маринад: 30 г воды, 0,2 г лимонной кислоты, соль, перец.
Рыбу разделать на филе с кожей без костей. Мариновать 15-20 минут. В горшочек положить масло, влить бульон, уложить рыбу (по 4 кусочка на порцию), затем слой сырого картофеля кружочками, затем слой пассерованного лука. Сделать еще 3 слоя.
Поставить в духовку на 15 минут. Затем добавить сметану, тертый сыр и запечь до готовности.

5. КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКЕ (ЧУВАШСКОЕ БЛЮДО).
1 курица (600 г), 50 г маргарина, 700 г картофеля, 200 г репчатого лука, 400 г бульона или
воды, 2 дольки чеснока.

Подготовленную курицу разрубить на порции и обжарить. Сырой картофель и лук нарезать кубиками. В горшочки положить слой картофеля и лука, обжаренные куски курицы, затем снова слой картофеля и лука, добавить соль, перец, специи, залить
бульоном или водой и тушить в духовке 50-60 минут.
Подать в горячем виде, посыпав чесноком.

6. КАПУСТА СО СМЕТАНОЙ В ГОРШОЧКЕ.
1 кг капусты, 50 г лука, 100 г масла, 200 г сметаны, соль.
Капусту нашинковать, опустить на 10-15 минут в подсоленный кипяток. Охладить, слить воду. Слегка обжарить мелко нарубленный лук с 2 ст.л. масла, смешать с капустой, залить небольшим количеством бульона или воды, посолить по вкусу. Затем положить в горшочки и запекать в духовке, после чего залить сметаной и подавать на стол.
 
7. КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ.
750 г картофеля, 500 г свежих грибов, 1-2 луковицы, 100 г сметаны, зелень петрушки, соль, 3 ст. л. масла.
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде с луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с грибами в горшочек, залить водой до уровня верхнего слоя. Добавть соль, лавровый лист, перец, сметану и, накрыв горшочек крышкой, поставить в духовку на
30-40 минут.
 

8. КАРТОФЕЛЬ С ОВОЩАМИ В ГОРШОЧКЕ.
700 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, 40 г корня петрушки, 80 г зерен вареной кукурузы, 60 г топленого масла, 200 г томатного соуса, соль, специи, зелень.
Коренья, лук и картофель нарезать кубиками. Коренья и лук обжарить в масле, смешать с сырым картофелем, залить томатным соусом, добавить немного бульона. Затем положить вареную кукурузу, лав, перец горошком, соль. Закрыть горшочек крышкой и держать в духовке до готовности.

9. ЖАРКОЕ "РУССКОЕ" В ГОРШОЧКЕ.
320 г мяса, 3 луковицы, 1,2 кг картофеля, 100 г сливочного масла, перец, соль.
Для соуса:
4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. молока, зелень.

Мясо, лучше свинину, нарезать ломтиками,посолить, поперчить, смешать с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла, положить в горшочек. Туда же положить картошку, нарезанную соломкой, перемешать. Верх полностью накрыть картошкой "пятачками". Добавить кусочек масла, посыпать тертым сыром, залить соусом.
Горшочек поставить на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-240 градусов. Жаркое подать с соленьями.
 
10. ГОВЯДИНА В ГОРШОЧКЕ.
120 г говядины, 30 г бульона, 10 г сала, 90 г репчатого лука, 50 г соуса, перец, соль.
Мясо порезать кусочками, посыпать солью и обжарить до румяной корочки. В гошочек положить слой нашинкованного пассерованного лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Так уложить 2-3 ряда. Затем влить бульон, добавить соль,
перец горошком, лаврушку, закрыть и тушить до готовности.
Мясо можно подать с гарниром - рассыпчатой гречневой (или рисовой) кашей, отварным картофелем или
сложным гарниром.
 
11. РЫБА, ТУШЕННАЯ В ГОРШОЧКЕ.
600 г рыбы, 4-5 луковиц, молоко, растительное масло, 1 лавровый лист, соль, перец горошком.
Куски или филе рыбы (морской окунь, треска, хек, щука) обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности. Отдельно подать посыпанный зеленью и
политый растительным маслом отварной картофель.

12. ГУЛЯШ В ГОРШОЧКЕ ПО-ВЕНГЕРСКИ
750 г говядины, 1 кг картофеля, 100 г жира, 1 большая луковица, 250 г сладкого перца, 250 г помидоров, 1 ст.л. муки, 20 г красного перца, 1/2 ч.л. майорана, 1/2 ч.л. черного перца, 1/2 ч.л.соли.
Лук мелко порубить и обжарить в жире до светло-золотистого цвета. Снять с огня, посыпать красным перцем, перемешать и добавить мясо, нарезанное кусочками, а также специи. Добавить немного воды и поставить тушить, непрерывно помешивая. Как только жидкость начнет выкипать, добавить снова немного воды или сухое вино. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанный кубиками картофель, перец, нарезанный полосками, а через 10 минут - помидорыю Все залить водой и варить до полной готовности мяса и овощей. По желанию можно добавить мучные клецки или тонкую лапшу.

13. РИС В ГОРШОЧКЕ ПО-ПЕРУАНСКИ.
400 г телятины или свинины,
500 г белокачанной капусты,
1 большая луковица,
2стручка сладкого перца,
200 г шампиньонов или белых грибов,
1 долька чеснока,
1ч.л.красного молотого перца,
1 л мясного бульона,
2 ст. риса, соль, перец,
2 ст.л. маргарина или растительного масла
.
Мясо разрезать на кубики 2х2 см, обжарить в жире, добавив рубленый репчатый лук.
Капусту нарезать тонкими полосками. Из стручков перца удалить середину, нарезать их кольцами. Грибы порезать. Все это смешать с мясом. Слегка обжарить. Положить в
горшочки, залить бульоном, тушить 20-30 минут. Затем рис залить большим количеством воды и варить до полуготовности, затем промыть его, обсушить и добавить в горшочек.
Прокипятить на очень слабом огне.

14. ПЕЛЬМЕНИ В ГОРШОЧКЕ.
Пельмени отварить чуть-чуть не до готовности, положить в горшочки, добавить сливочное масло, полить сметанкой и запечь до готовности.

15. ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ ЗРАЗЫ ИЗ СВИНИНЫ В ГОРШОЧКЕ
600-700г мякоти свинины
масло для обжаривания
80-100г сыра
100г ветчины с жиром
10г зелени петрушки
картофель

 
Для соуса:  примерно 300г соуса из томатов с кусочками сливочного масла, 200г свежих
грибов (вполне можно заменить замоченными и отваренными сухими, лучше белыми
грибами), 20г кетчупа

 
Мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтями, слегка отбить и сбрызнуть лимонным соком или разведенной лимонной кислотой (3 маленькие щепотки на 1 ст.л. воды) и дать кислоте (соку) впитаться.
 
Приготовить фарш: сыр натереть на крупной терке, ветчину порезать тонкой соломкой,
петрушку мелко порубить. Все смешать.
Для соуса грибы сварить до полуготовности, тонко порезать, обжарить в масле. В
томатный соус добавить грибы, кетчуп, можно грибной отвар, перемешать.
На подготовленные ломтики мяса положить фарш и завернуть в виде колбасок, можно обвязать нитками.
Колбаски умеренно посолить, учитывая, что сыр соленый, поперчить
и обжарить на сковороде со всех сторон.
В горшочек на дно положить тонкие ломтики шпика, на них - обжаренные зразы (без ниток), сверху - нарезанный картофель,
предварительно обжаренный. Все залить соусом, горшочек плотно закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.

 

Рубрики:  кулинария

Жакет с интересным узором

Суббота, 28 Января 2012 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с интересным узором

79437022_40 (312x640, 107Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в Елена_Скромная
Страницы: 77 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь