-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Скромная

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1696


Ароматная свеча.

Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Акварельная_Бусинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свечное...

Вспомнилась одна идейка - видела пару лет назал на англоязычном сайте. Вместо формы - коробка от молока. Хлопковая толстая нить продевается в центр дна,закрепляется и натягивается вертикально при помощи палочки,карандаша или (как в моем случае) - кисточки:)


 

Парафиновые свечи из хозмага растопила на водяной бане.  Добавила корицу,немного куркумы для цвета и пакетик ванилина - для запаха...Налила в форму,посыпала сухой травой зверобоя (что под рукой оказалось).


 

Оставила остывать. Картонная коробка просто обрывается (легко) со свечки. Запах умопомрачительный!!!

 

 

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

упражнения для внутренней части бедра в картинках

Суббота, 12 Июня 2010 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Just_Mini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для внутренней части бедра (с картинками)

Внутренняя часть бедра – одна из самых капризных проблемных зон женского тела. В холодное время года ее почти не видно, а вот летом, когда хочется предстать во всей красе в короткой юбке, дряблость внутренней части бедра может сильно помешать.

Лучше всего, если ты будешь выполнять данный комплекс для бедер через день, но и 2 раза в неделю дадут неплохой эффект.

упражнения
Рубрики:  здоровье
красота

Метки:  

Молодость и красота ваших рук

Суббота, 12 Июня 2010 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения vados2384 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молодость и красота ваших рук

Молодость и красота ваших рукСухой воздух помещений, ветер, мороз, недостаток витаминов – это не очень хорошо влияет на состоянии кожи наших рук, которая выглядит красной, шелушащейся, сухой. В статье «Молодость и красота ваших рук» наши рекомендации помогут справиться с этими проблемами, с которыми сталкивалась любая женщина. Особенно тогда, когда мы снимаем перчатки и показываем наши обветренные руки на всеобщее обозрение. Что делать?

Главный этап по уходу за кожей рук – это мытье. Для гигиенической процедуры нужно использовать мягкую воду. Жесткую воду можно смягчить, если добавить на литр воды одну столовую ложку воды.

Руки нужно мыть теплой водой, от горячей кожа становится дряблой, от холодной начинает шелушиться. Нужно использовать мягкое мыло со смягчающими и увлажняющими добавками. Можно для этого пользоваться детским мылом, которое разрабатывалось для чувствительной кожи.

Читать далее...
Рубрики:  красота

Метки:  

Рецепт приготовления эклеров

Суббота, 12 Июня 2010 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения vados2384 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления эклеров

 

Когда заготовки на эклеры станут светло-коричневыми и увеличатся в объеме их пора вынимать
Когда мы хотим побаловать себя чем-то вкусным, в голове сами собой всплывают мысли о тортиках и пирожных. Разумеется, такие лакомства очень калорийны, но почему бы иногда не побаловать себя и своих домашних вкусным десертом? А чтобы проще было контролировать себя и ограничивать в количестве съеденного, испеките пирожные. Например, заварные пирожные, которые можно начинить любым кремом или даже просто вареной сгущенкой. Вкусные и красивые, они не только порадуют ваших домочадцев, но и станут отличным угощением для гостей. Готовить их очень просто и даже начинающий кулинар справится с этой задачей, особенно, если воспользуется рецептом от МирСоветов.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Печем орешки

Суббота, 12 Июня 2010 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Khachko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем орешки

Нашли на балконе сковородку для орешков (там еще грибочки и шишки всякие )

Решили испробовать в деле.
Вадика,вообще, в последнее время "пробило" на кулинарию. Все время вдохновляет меня испечь что-нибудь вкусненькое. Например, ТУТ. Правда, и сам активно участвует в процессе. И это радует!

Так вот, орешки, грибы, шишки

(ели чуть ли не со сковородки, так что на фото то, что удалось запечатлеть )

Рецепт теста
Мука - 3 ст.
Яйца - 2 шт.
Маргарин - 200 гр. (мы маслом заменили и взяли чуть меньше)
Сахар - 1/2 ст.
Сода - 1/4 ч. ложки
Соль - на кончике ножа.

Из похожего теста мы недавно печенье пекли (это если сковородки такой нету).
А у нас еще есть сковородка для орешков с начинкой .
Так что я сейчас в активных раздумьях, какую начинку сделать. Со сгущенкой вкусно получается, но детям я не хочу давать сгущенку. С вареньем я не люблю. Пока остановилась на каком-нибудь легеньком молочном креме, ищу рецепт.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Роллы.

Суббота, 12 Июня 2010 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роллы. Как их готовлю я : )

По многочисленным просьбам, я выкладываю рецепт по которому я готовлю суши.


DSC04346 (480x640, 161 Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Белый ажур

Пятница, 11 Июня 2010 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения tina65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый ажур

Белый ажур

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Как сделать шикарную брошь из фетра

Пятница, 11 Июня 2010 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения zoih [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать шикарную брошь из фетра


Мы с благодарностью вспоминаем мадам де Совинье, которая в 17-м веке ввела брошь и место ее крепления в моду. С тех пор это обязательный аксессуар каждой женщины. Они были и на пике моды и уходили в опалу, но все-таки остаются незаменимым аксессуаром.
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Цветочки из бантиков. Очень просто!

Пятница, 11 Июня 2010 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочки из бантиков. Очень просто!

 

Красотень! Нашла на "Стране мастеров"

 

мелкие розочки
 
Смотреть мастер-классы
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Слепая художница

Среда, 09 Июня 2010 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слепая художница

 

картинка


Жизнерадостные и живописные полотна Лизы Фиттипальди (Lisa Fittipaldi) обычно очень нравятся зрителям. Но простое удовольствие от разглядывания картин сменяется изумлением и даже шоком, когда люди узнают о том, что автор этих картин лишена зрения. Слепая художница? Не увидев работы Лизы, в такое трудно поверить. Но творчество этого автора в который раз доказывает, что талант и сила человеческого духа могут не просто многое – иногда они творят невозможное.

 
Читать далее...
Рубрики:  познавательно

Метки:  

Серый жакет с косами.

Суббота, 05 Июня 2010 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения VITA77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

.
 (503x640, 58Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

ПЛАТЬЕ ЦВЕТА МХА

Суббота, 05 Июня 2010 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ ЦВЕТА МХА


Схема здесь
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Ленивая ачма

Суббота, 05 Июня 2010 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая ачма

Ачма - это тонко раскатанное тесто прослоенное сыром и запеченое (зажареное), а поскольку я человек ленивый, то данный рецепт приготовления ачмы из лаваша позволяет мне лакомится вкусняшкой без хлопотной возни с тестом. Да и на вкусе это никак не отражается. Очень вкусненько и простенько.



Продукты для ачмы из лаваша:


Тонкий лаваш - 2 упаковки по 3 листа
Сыр твердых сортов или брынза – 300 гр
Кефир – 2 стакана
Яйцо – 1-2 шт
Масло сливочное – 80 гр

Как приготовить ачму из лаваша:


Большую прямоугольную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем два лаваша крест на крест. Края должны свисать за борта формы. Остальной лаваш порвать на куски произвольной формы. В стакане кефира размешать яйца, макать куски лаваша в смесь, слегка отжать и в скомканном виде выкладывать в форму. Когда застелите, первый слой посыпьте натертым на крупной терке сыром (брынзой) и повторите слои. Когда кусочки лаваша и сыр закончатся вылейте остатки кефирной смеси по всей поверхности ачмы, накройте свисающими листами и положите по всей поверхности кусочки сливочного масла. Запекайте в нагретой до 160 градусов духовке 25-40 минут.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Семга с фруктовым терияки-соусом

Суббота, 05 Июня 2010 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения КатьСлавна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семга с фруктовым терияки-соусом

 

Ингредиенты:


2 столовых ложки коричневого сахара

2 столовых ложки соевого соуса

1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой или лимонной цедры

170 мл ананасового, абрикосового или персикового сока

½ чайной ложки соли

2 чайных ложки оливкового масла

4 филе семги ( или лосося, или др. красной рыбы)

черный перец, по-вкусу


Приготовление:


Смешайте первые четыре ингредиента и ¼ чайной ложки соли. Вскипятите на высоком огне, затем убавьте огонь и варите соус пока он не уварится до ¼ чашки, примерно 15 минут.

Разогрейте духовку до 200 °С.

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на средне-высоком огне. Посолите и поперчите рыбу. Обжарьте рыбу с одной стороны 3-4 минуты или до полуготовности. Певерните рыбу, обильно смажьте соусом верх рыбки и поставьте сковороду в духовку на 3-4 минуты или до желаемой готовности рыбы.

Мммм… Рыбка просто супер!

Главное ее не пережарить и не перепечь в духовке, поэтому делайте как указано в рецепте и все получится божественно!



Подавать такую рыбку очень хорошо с овощами.
 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Булочки с корицей

Четверг, 03 Июня 2010 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с корицей

 
Источник http://svshka.ru/?p=28
Очень мягкие, нежные и так замечательно гармонируют с чашечкой кофе.
Булочки с корицей хороши тем, что приготовив много заготовок булочек, часть можно заморозить. По мере необходимости размораживаю булочки в микроволновке, даю немного расстояться и приступаю к выпечке. Мне этого теста хватает только на два раза. Семейка-то немаленькая.
Рецепт достаточно прост, хотя это и дрожжевое тесто, с которым у меня отношения натянутые. На поллитра молока одно яйцо, пакетик сухих дрожжей, чайная ложка соли, 150 грамм сливочного масла, стакан сахара и килограмм муки. Сделать дрожжевое тесто опарным способом, дать подойти. Разделить на три части, раскатать прямоугольники толщиной не более 0,5 см. Смазать размягченным сливочным маслом (еще 100 гр), посыпать сахаром и корицей. Скатать рулетом и нарезать на колесики по полтора – два сантиметра. Дать расстояться минут сорок и выпекать на 220 градусов десять минут.
Аромат выпечки просто сказочный. Потом в доме еще долго пахнет корицей и народ интенсивно набирает килограммы поглощая вкуснейшие булочки с корицей.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Белый жакетик.

Четверг, 03 Июня 2010 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый жакетик.

 (396x699, 51Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Онлайн Flash-словарь на 27 языков

Четверг, 03 Июня 2010 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Онлайн Flash-словарь на 27 языков

Путешествуя по блогам друзей-лирушников, можно наткнуться на пост-сокровище. Да-да именно сокровище и я ни капли не преуменьшаю его значимость. Этот словарь я нашла у Иван_Победоносов и хочу поделиться им с Вами!

Этот flash словарь включает в себя: англо-русский и русско-английский словарь, немецко-русский и русско-немецкий словарь, французско-русский и русско-французский словарь, испано-русский и русско-испанский словарь, итальяно-русский и русско-итальянский словарь, латинско-русский и русско-латинский словарь, китайско-русский и русско-китайский словарь, русско японский и японско-русский словарь, русско-еврейский и еврейско-русский словарь, русско-амхарский и амхарско-русский словарь, русско-болгарский и болгарско-русский словарь, русско-чешский и чешско-русский словарь, русско-нидерландский и нидерландско-русский словарь, русско-греческий и греческо-русский словарь, русско-хинди и хинди-русский словарь, индонезийско-русский и русско-индонезийский словарь, русско-норвежский и норвежско-русский словарь, русско-польский и польско-русский словарь, русско-португальский и португальско-русский словарь, русско-румынский и румынско-русский словарь, русско-суахили и суахили-русский словарь, русско шведский и шведско-русский словарь, русско-тагальский и тагальско-русский словарь, русско-турецкий и турецко-русский словарь, русско-украинский и украинско-русский словарь. И всё это добро онлайн и абсолютно бесплатно. Этот список лишь малая часть словаря. Иностранцы смогут найти здесь словари по любому из 27 языков.

Все слова разбиты по смысловым категориям (животные, семья, инструменты, жизнь, люди, одежда, погода и так далее). Каждое слово можно прослушать и понять произношение и для каждого слова имеется картинка.

Но и это еще не все. В этой флэшке Вам дается возможность проверить свои знания иностранных слов. В левом нижнем углу можно нажать значок play и Вам будет показано одно слово на исходном языке и 5 вариантов слов на том языке, который Вы изучали - необходимо будет выбрать правильный вариант.



 

Рубрики:  познавательно

Метки:  

Жакет «Версаль»

Четверг, 03 Июня 2010 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет «Версаль»

ОПИСАНИЕ и СХЕМА...

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Нарезной вишневый пирог

Среда, 02 Июня 2010 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарезной вишневый пирог

Вишневый пирогЭто очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.

 

Ингредиенты:

220 г сливочного масла
180 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
3 яйца
2 ч.л. разрызлителя
1/4 ч.л. соли
330 г муки
400 г вишни (я не размораживала)

Состав

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.

Масло

Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.

Тесто

Прямоугольный противень (у меня 35*24 см) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).

Кладем в форму

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.

10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Вишневый пирог

Приятного чаепития!

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/8117

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Кулинарные хитрости (для начинающих ^_^)

Среда, 02 Июня 2010 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарные хитрости (для начинающих ^_^)

Пробуя иногда вкусное блюдо, мы иногда говорим: "Приготовлено с душой". Что это значит? Казалось бы, из одного набора по одному и тому же рецепту и блюда должны получаться одинаковыми на вкус. Но нет! Оказывается для полного успеха необходим еще один важный ингредиент - кулинарные хитрости.

  • Если вы вовремя не сняли с бульона пену и она опустилась на дно, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется, и ее можно будет удалить.
  • В куриный бульон не кладите никаких приправ, только луковицу и морковь. Иначе он потеряет вкус.
  • Никогда не оставляйте в супе лавровый лист. Он хорош при варке, а затем лишь портит вкус.
  • Отбивные получатся более мягкими, если за 1 -2 часа до жарки их сма- зать смесью уксуса и растительного масла. То же проделайте и с мясом для гриля.
  • Чтобы приготовить вкусные сочные котлеты, добавьте в фарш поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука и немного сырого картофеля.
  • Первую минуту обжаривания котлет огонь должен быть сильный, чтобы корочка схватилась и не дала бы соку вытечь. Но затем надо довести огонь до среднего и, перевернув котлеты, снова усилить его на полминуты.
  • Рыба не развалится на куски и приобретет золотистую корочку, если за 10-15 минут до жарки ее вытереть полотенцем и тут же посолить.
  • Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее. Грибы в блюдах тем вкуснее, чем мельче они порезаны.
  • Натертый сырой картофель сразу же размешайте с небольшим количеством молока, иначе он посинеет.
  • Старый картофель станет вкуснее, если добавить при варке ложечку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист, либо сварить его в бульоне. Чем старее картофель, тем больше требуется воды.
  • Картофельное пюре лучше взбивать вручную. Взбитое в миксере становится пышным, зато быстро теряет вкус.
  • Дрожжевое тесто будет мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке.
  • Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.
  • Тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
  • Чтобы получить легкий и пушистый крем, при взбивании венчиком нужно описывать восьмерки и время от времени круги по стенкам посуды.
  • Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка.
  • Если хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите её в открытой кастрюле.
  • Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем начать жарить, дно сковородки нужно слегка посыпать солью.
  • В салат из квашеной капусты вместо яблок можно положить дольки апельсинов или мандаринов.
  • Растительное масло нужно подливать в салат только после того, как салат посолили, добавили уксус и перец (соль в масле не растворяется). -Салат с майонезом и винегрет приобретут особенно приятный вкус, если перед подачей к столу положить в них ненадолго лимонную корочку.
  • Если хотите, чтобы винегрет приобрел тонкий и приятный вкус, влейте в него столовую ложку молока и всыпьте чайную ложечку сахарного песка.
  • Для получения прозрачного мясного бульона во время варки надо положить в него промытую яичную скорлупу. Готовый бульон следует процедить.
  • Отваром луковой шелухи можно подкрашивать бульоны. Это повышает их питательность, обогащает витаминами и улучшает внешний вид.
  • Старая курица сварится быстрее, если после того, как она варилась 20-30 минут, погрузить ее на 5-6 минут в холодную воду.
  • Чтобы мясо не пригорело и не стало сухим, в духовой шкаф ставят сосуд с водой.
  • Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
  • Чтобы быстро остудить горячий компот, нужно поставить кастрюлю с ним в другую, большую посуду, наполнив ее холодной водой и всыпав в воду немного крупной соли.
  • При приготовлении киселя разведенный крахмал следует лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам. Подготовили Нина МАЛЬЧИК, Елена ЛЫСЕНКО, (с)Натали
http://s004.radikal.ru/i207/1002/0b/f0822f9a38e9.jpg
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Елена_Скромная
Страницы: 77 ... 26 25 [24] 23 22 ..
.. 1 Календарь