-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Скромная

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2009
Записей: 1614
Комментариев: 78
Написано: 1696


Тушеные баклажаны

Среда, 02 Июня 2010 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения nanocook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеные баклажаны

PhotobucketРЕЦЕПТ

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Ажурный топ (Сабрина).

Среда, 02 Июня 2010 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный топ

Ажурный топ (Сабрина)
 (477x699, 80Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Торт с курицей и грибами

Среда, 02 Июня 2010 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с курицей и грибами.

 (400x211, 28Kb)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
корж вафельный - 3-4 шт.
курица - 800 г мякоти
шампиньоны - 400 г
лук репчатый - 200 г
масло сливочное - 200 г
сыр - 150 г
сливки густые - 100 г
мускатный орех
перец черный молотый, соль
зелень петрушки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе курицы нарежьте кусочками, обжарьте вместе с луком, нарезанным полукольцами.
Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на масле, затем добавьте мускатный орех, соль, перец, сливки, хорошо перемешайте с курицей и луком и протрите в кухонном комбайне.
Вафельные коржи прослоите приготовленной массой, сверху нанесите тонкий слой, посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки. При подаче оформите зеленью.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Плов по-гречески (Греция)

Среда, 02 Июня 2010 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Inesas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов по-гречески

плов (400x220, 25 Kb)
Необходимые продукты:
говядина (шея на кости) - 300 г
кости говяжьи - 200 г
вода - 1,5 л
чеснок - 2 зубчика
лавровые листья - 2 шт.
мякоть баранины (лопатка) - 250 г
зеленый лук - 1 стебель
морковь - 2 шт.
лук-шалот - 3 головки
капуста белокочанная - 1/2 кочана
цуккини (небольшие) - 2 шт.
мясо цыпленка - 200 г
рис круглозерный - 100 г
сыр амари - 50 г
сок 1 лимона
сливочное масло - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Способ приготовления блюда:

1. В большую кастрюлю налейте горячую воду, положите говядину и кости, на сильном огне доведите воду до кипения, снимите пену, добавьте лавровые листья. Варите бульон на слабом огне 1 час.

2. Мякоть баранины зачистите от пленок, положите в бульон, варите до готовности.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Жюльен из шампиньонов с сыром (Франция)

Среда, 02 Июня 2010 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен из шампиньонов с сыром

 (400x215, 18Kb)

Необходимые продукты:

шампиньоны - 400—500 г
сыр - 120—150 г
сметана - 6—8 ст. ложек
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сок лимонный
соль

Способ приготовления блюда:

Подготовленные шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на масле (1 столовую ложку масла оставьте).

Для соуса на оставшемся масле обжарьте муку, слегка охладите, соедините со сметаной и хорошо перемешайте, затем доведите до кипения, заправьте лимонным соком и солью.

Грибы выложите в кокотницы и залейте приготовленным соусом. Сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

Подавайте жюльен горячим в кокотницах, поставив их на тарелочки.источник
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Техники массажа стоп и ног

Среда, 02 Июня 2010 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vados2384 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техники массажа стоп и ног

 

Массаж ног, массаж ступней

Массажног и стоп – это несравнимое удовольствие, которое не только снимает усталость стоп, приводит мышцы ног и всего тела в тонус, но и уникальная релаксирующая процедура. Действительно, массаж ступней – это весьма и весьма приятное действо, которое приводит к перерождению если уж не всего организма, то, по крайней мере, сил в целом.


В данной статье МирСоветов расскажет, чем же так полезен массаж нижних конечностей, как его сделать близкому человеку в домашних условиях, как массировать ноги и стопы самому себе, а также о том, что в данной области нам готова предложить салонная индустрия.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Профилактика клещевого энцефалита и болезни лайма

Среда, 02 Июня 2010 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения vados2384 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профилактика клещевого энцефалита и болезни лайма

 

Профилактика клещевого энцефалита и болезни лайма Энцефалитный клещ – смертельно опасное насекомое-паразит. На территории государств стран СНГ и Балтии распространен практически повсеместно, хотя и очагово (не сплошь). Узнать его не трудно, он имеет характерную бурую или коричневую окраску, продолговатое туловище диаметром от двух до пяти миллиметров с темным пятном у основания головы. Передвигается клещ медленно, всего несколько миллиметров в секунду, поэтому его еще можно успеть заметить и убрать с себя или своей одежды до того, как он успеет выбрать место и присосаться.
Из всего количества клещей, разносчиками вирусов являются лишь десять-пятнадцать процентов. При этом смертельных случаев фиксируется лишь один на семнадцать инфицированных пациентов. Конечно, статистика-статистикой, но лучше неприятностей такого рода все же избегать. Для этого необходимо знать и соблюдать некоторые правила, которые помогут вовремя предотвратить трагические последствия.
Читать далее...
Рубрики:  познавательно

Метки:  

Где найти детские сайты?

Среда, 02 Июня 2010 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где найти детские сайты? (ко дню защиты детей!!!)

Развлекательные, развивающие и познавательные сайты только для детей:

* kinder.ru — сайт «Интернет для детей», каталог детских ресурсов;
* agakids.ru — детский поисковик, всё для детей;
* predkov.net — детский сайт;
* detskiy-mir.net — сайт «Твой детский мир» для детей;
* child-cat.ru — разные детские ресурсы интернета;
* 1001skazka.com — сайт, посвящённый детям;
* detgazeta.ru — сайт «Детская газета»: блог, форум, головоломки, анекдоты, мультики, раскраски;
* playroom.com.ru — детская «игровая комната»: песни, стихи, игры...;
* skazochki.narod.ru — сайт для детей «Детский мир»: загадки, песенки, мультфильмы, детеныши животных;
и еще МНОГО ссылок
Рубрики:  познавательно

Метки:  

Горячие первые блюда - кулинарные рецепты

Среда, 02 Июня 2010 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения vados2384 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие первые блюда - кулинарные рецепты


   Болгарский суп

   вода 1 л. масло растительное 1.5 ст.л, мука 1 ст.л. помидоры 5 шт сметана соль сыр чеснок 2 зубч. -6 шт. свежих помидоров нарезать, положить в кастрюлю, потушить.

   Размешать на сковороде 1 столовую ложку муки (без верха) с 1,5 ст. ложки растительного масла, поджарить, смешать с помидорами и налить 1 л. воды. Когда вода закипит, всыпать 1 стакан мелко натертого сыра с чесноком (2-3 дольки). Соль и перец по вкусу. Есть со сметаной.

   Борщ летний

   вода кабачок 200 г. картофель 3 шт лук зеленый 60 г. морковь 1 шт помидоры 1 шт свекла 1 пучк. сельдерей 1 шт соль

   Пучок свеклы разрезать, отделить листья и стебли. Очищенную свеклу нарезать соломкой или ломтиками, а стебли - короткими палочками и, добавив морковь, положить в кастрюлю, залить кипящей водой или грибным бульоном и варить в течение 10-15 минут. После этого положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные кабачки, помидоры, картофель, зеленый лук, зелень сельдерея, соль, перец, гвоздику, лавровый лист и варить борщ до полной готовности. При подаче к столу в борщ добавить сметану, кипяченое молоко или простоквашу.

Читать далее...

Метки:  

закуски

Среда, 02 Июня 2010 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения kumelite [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Торт "Графские развалины".

Среда, 02 Июня 2010 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Графские развалины".

 (460x345, 133Kb)



Торт “Графские развалины” – достаточно простой в изготовлении торт, однако – впечатляющий на вид и очень вкусный. Одного выхода из рецепта хватит на большую компанию, и будьте уверенны – торт понравится всем!

Для теста нам необходимы:
1.5 стакана муки
1 стакан сахара
1 столовая ложка сметаны
2 яйца
4-5 столовых ложек какао
2 чайные ложки пекарского порошка
1/2 банки сгущенного молока

Для сметанного крема:
1 литр сметаны (жирность 25-30%)
1/2 стакана сахара
1/2 – 1 стакан грецких орехов

Для изготовления глазури:
4 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки какао
6 столовых ложек сахара
30 грамм сливочного масла (добавить вконце для загущения)

Пекарский порошом необходимо смешать с мукой. Яйца и сахар смешать в отдельной посуде, затем добавить сметану и сгущенное молоко. Постоянно помешивая всыпать готовую массу в муку и размешать. Половину готового теста залить в круглую форму и выпекать в прогретой духовке до готовности – обычно 15 минут или чуть больше. Во вторую половину добавить порошок какао и выпечь вторым заходом. Готовый корж с какао охладить и порезать на кубики размером 2-4 см. Светлый корж смазать сметанным кремом (сметаной, взбитой с сахаром) и посыпать грецкими орехами(но не всеми!). Шоколадные кубики со второго коржа обмакивать в крем и выкладывать на светлый корж горкой, попустно посыпая все грецкими орехами. Оставшимся кремом можно заполнить полости и промежутки. Почти готовый торт нужно обильно полить глазурью и охладить в холодильнике.

Готово, и приятного аппетита!
http://chefcook.ru/

Метки:  

Торт "Монастырская изба".

Среда, 02 Июня 2010 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Монастырская изба".


торт в разрезе


Продукты: 
200 г маргарина (потереть на тёрке) 
300г сметаны 
4 стакана муки 
соль 
1 ч. л. соды(погасить) 
ванилин 
600г свежей вишни (без косточек) 
или 
300 г изюма(без косточек) 
300г кураги 
200 чернослива, все это компоненты отдельно пропустить через мясорубку, лучше выставить крупную решётку) 
грецкие орехи (поджарить, можно в духовке в скорлупе, затем наколоть, ножом помельчить, не в пыль ,конечно) 
конфитюр (можно джем) 
плитка шоколада 
для крема: 300 г сливочного масла,1 банка сгущенного молока, ванилин 
Приготовление: 
Месим так, чтобы тесто было тугое, 
стоит 1,5 ч. в холодильнике, 
делим на 15 частей, 
из одной части раскатываем прямоугольник 30*10см, кладем вишню, посыпаем сахаром или смазываем конфитюром, посыпаем орехами, раскладываем валиком изюм, пропущенный через мясорубку(или курагу, или чернослив), отступив от края прямоугольника, закрываем края, сворачиваем трубочкой. Таких трубочек получиться 15 штук. 
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень, ставим его в духовку, нагретую до 200 С, выпекаем до лёгкого зарумянивания. Выкладываем 5*4*3*2*1, слои смазываем кремом, торт посыпаем тёртым шоколадом. Можно почаёвничать!
 
Автор: Людмила. Источник:http://forum.say7.info/topic11156.html
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Ажурный жакет.

Среда, 02 Июня 2010 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный жакет

 (437x656, 58Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Делаем новогодние открытки своими руками

Среда, 02 Июня 2010 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения vados2384 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем новогодние открытки своими руками

Делаем новогодние открытки своими руками На носу у нас Новый год, а мы еще ни в одном глазу. Поэтому предлагаю запастись терпением, ножницами, бумагой, красками, клеем, цветным принтером и дружно приступить к подготовке к празднику.

Вообще, традиция украшать деревья пришла к нам от предков, веривших в духов, живущих в деревьях и дающих хороший урожай. И для того, чтобы их задобрить, им преподносились различные подарки. А вот жители Германии считали ель священным деревом, в котором живет дух, дающий силу и бессмертие. Традиция украшать ель со временем распространилась среди других народов и дошла до наших дней.

И посему предлагаю начать подготовку как раз с главной виновницы торжества- елки.

Читать далее...

Метки:  

Нойшванштайн - дар безумного короля

Пятница, 28 Мая 2010 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения vados2384 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нойшванштайн - дар безумного короля

Дар безумного короля

Нойшванштайн – это сбывшаяся наяву фантазия, замок-сказка, вознесший свои будто игрушечные башенки и галереи над лесистыми холмами в Баварских Альпах под городом Фюссеном близ австрийской границы. Он производит впечатление театральной декорации, а отчасти и является ею, поскольку создавался под деятельным руководством мюнхенского театрального художника Кристиана Янка. При этом у замка весьма внушительные размеры, да и строился он в течение семнадцати лет.

Людвиг рос в расположенном неподалеку замке Хоэншвангау. Это стилизованное под средневековую крепость сооружение выстроил его отец Максимилиан II. Людвиг был страстным почитателем германской мифологии и, судя по всему, отождествлял себя с рыцарем-лебедем Лоэнгрином. Побывав на премьере одноименной оперы Рихарда Вагнера в 1858 году, он был вне себя от восторга. Когда же три года спустя в восемнадцатилетнем возрасте Людвиг унаследовал королевский трон, одним из первых его государственных деяний было приглашение композитора в Мюнхен.

Читать далее...
Рубрики:  познавательно

Метки:  

Жакет.

Четверг, 27 Мая 2010 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Болеро.

Четверг, 27 Мая 2010 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Курица в сметанном соусе с кари

Четверг, 27 Мая 2010 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в сметанном соусе с кари

 

Этот простой и недорогой рецепт был почерпнут в передаче «Повар дома». Его готовил, как говорит ведущий и повар с редкой фамилией - Майкл Смит, без рецепта.. Как он говорит, главный рецепт – готовить без рецепта. Я склонен согласиться, тем более результат превзошел всяческие ожидания даже не могу сказать во сколько раз. Такое приготовление курицы прижилось у меня на кухне, и теперь, не реже, чем раз в две недели оно присутствует в нашем меню.
            Чем же подкупает это блюдо? Не знаю, как Вы, а мне нравится, когда много подливки! Не просто много, а очень много. До такой степени много, что положив кусочек мяса рядом с горкой риса, можно не думая, что не хватит, обильно полить рис ароматной, с восточным вкусом подливкой. Люблю, я, знаете ли, вилочкой перемешать рис с подливкой прямо на тарелочке и кушать получившуюся ароматную кашу…

Я уже молчу о нежности тушеного в течение часа куриного мяса. Может во рту оно и не тает, но, когда его пробуешь, возникает именно такая ассоциация. А чего стоит запах кари, где гармонично слились, куркума, имбирь, чеснок, перцы… Нет слов…
            Как готовить это волшебное блюдо? Да очень просто, отвечу я Вам!
            Нам нужно – куриные бедрышки (это важно, с другими частями курицы не так вкусно), лук, кари, красный молотый перец, пол литра сметаны, соль, перец, немного сливочного и растительного масла и все.

Чистим лук (штучек 4-6 средних луковиц), режем на не очень мелкие кубики. На приблизительно 50-70 граммах сливочного масла, на очень маленьком огне, никуда не торопясь, пассируем лук. Нам не надо лук с коричневым ободком или, чего еще меньше надо, прожаренный до коричневого колера. Нам надо, чтобы лук протомился, стал прозрачным и слегка сладковатым. Я приспускаю лук в той же кастрюле, в которой буду готовить блюдо дальше.

На сковороде, на растительном масле, параллельно с луком, поджариваем бедрышки. Я их беру 6-9 штучек, чтобы не на один раз покушать. Поджаривать надо до золотистой корочки. Чтобы Вы не делали, бедрышки обязательно прилипнут к сковороде, но вы не бойтесь, когда они приготовятся, они с минимальными усилиями от сковороды отлипнут, и покажут свой аппетитно подрумяненный бок. J Переворачиваем курицу и обжариваем ее с противоположной стороны.

Когда курица обжарилась, и лук стал прозрачненьким, кладем курицу в кастрюлю с луком и заливаем следующим составом – пол литра сметаны, стакан воды, столовая ложка кари, пол чайной ложки красного острого перца. Я иногда, для более яркого цвета и сильного аромата добавляю пол чайной ложки куркумы. Перемешиваем, и как я уже говорил – заливаем. Солим, перемешиваем уже в кастрюльке, доводим до кипения и на очень маленьком огне и тушим в течение часа. Даем настояться минут 10-15, и блюдо готово к употреблению.

Приятного аппетита! Главное не объедаться.

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

РЕЦЕПТЫ НАПИТКОВ НА ЛЕТО (кулинарный эксклюзив)!!!!

Четверг, 27 Мая 2010 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Бутерброды к завтраку и не только)))

Четверг, 27 Мая 2010 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Inesas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Елена_Скромная
Страницы: 77 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь