-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Скромная

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1696


вариация на тему болоньезе

Четверг, 27 Мая 2010 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения nanocook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Готовим квас

Четверг, 27 Мая 2010 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим квас

Готовим вкусный, полезный и экологически чистый летний напиток - хлебный квас.

Читать далее...

Метки:  

Маринованная скумбрия

Четверг, 27 Мая 2010 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная скумбрия

 

Который пост интеренет сообщество беспокоит вопрос, как мариновать рыбу. Вопрос животрепещущий, ибо далеко не всякой селедочкой приятно закусывать водочку… (гляди, какой каламбур вышел).
            Меня этот вопрос тоже волнует, поэтому и решил, на свой страх и риск, начать эксперименты в этой области.

Для первого опыта был взят рецепт старой эстонской женщины от  Моя кулинарная книга

Итак… Нам нужны:

- скумбрия мороженная – 1 шт.;

- морковь – 1 шт.;

- луковица – 1 шт.;

- соль - 2 ст. ложки;

- сахар – 2 ст. ложки;

- душистый перец горошек – 5 горошин;

- черный перец, горошек 10 горошин;

- два лавровых листа;

- уксус 30% 2 ст. ложки;

- мелкопорезанный укроп.

Вот и все. Режем кольцами лук, морковку кружочками. Все, кроме уксуса, заливаем литром воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем уксус. Наслаждаемся ароматом, растекающемся по квартире. Даем остыть. Скумбрию размораживаем, режем, потрошим. Все внутренности, вместе с головой, понятно, что кроме икры и молок, выбрасываем. Кладем в эмалированную (без сколов) или стеклянную  емкость, перекладывая луком и морковкой скумбрию. Заливаем маринадом. Забываем на день, а лучше на два…

В тостере делаем из хлеба тост… Натираем его чесноком. Кладем кусочек масла, а на него замаринованную рыбку… Поверьте, не стыдно даже гостю в качестве закусочки преподнести… А водочка, с таким бутербродиком начинает раскрывать новые, прежде не изведанные грани своего алкогольного величия… ;-)

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

Процесс маринации
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Топ спицами из пряжи "Allegra"

Четверг, 27 Мая 2010 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ спицами из пряжи "Allegra".

Вязаный спицами женский топ от известного американского дизайнера Adrienne Vittadini. Очень интересное сочетание узора "Косы" с узором "Резинка". При вязании топа была использована пряжа “Allegra”, состав которой: 85% хлопок, 15% нейлон, метраж нити: 50г/78м. Идеальное решение при вязании для лета.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Черничные маффины на кукурузной муке.

Четверг, 27 Мая 2010 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черничные маффины на кукурузной муке.

 (500x326, 89Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Розмариновый кекс.

Четверг, 27 Мая 2010 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розмариновый кекс.

 (450x439, 96Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Розовый топ.

Четверг, 27 Мая 2010 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый топ

 (460x699, 79Kb)

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Сырые соки. Натуральное лечение

Четверг, 27 Мая 2010 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения WMAJS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырые соки. Натуральное лечение

Сырые овощные и фруктовые соки имеют большое количество витаминов и энзимов, способствуют выводу из организма шлаков и токсинов (особенно фруктовые соки).
   Сырые соки используются для поддержания здоровья и лечения при многих заболеваниях.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Соус *Бешамель* (Франция)

Среда, 26 Мая 2010 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус *Бешамель* (Франция)

Бешамель — сливочный соус на основе молочного соуса.

  1. В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу
  2. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть
  3. Дать настояться от 30 минут до 1 часа, затем пропустить через сито
  4. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин
  5. Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая
  6. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая
  7. По вкусу можно добавить лук, кусочки мяса или сыра, яйцо, пряности и травы, тем самым получая целое семейство соусов на основе Бешамеля.

способ приготовления На 300 мл (1/2 pt): 300 мл (1/2 pt) молока 1 маленькая луковица, порезанная на 4 части 1 лавровый лист 2 веточки тимьяна 1 веточка петрушки щепотка молотого мускатного ореха соль и перец 25 гр (1 oz) сливочного масла 25 гр (1 oz) простой муки В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустить через сито.

Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая. ДРУГИЕ СОУСЫ НА ОСНОВЕ БЕШАМЕЛЬ:

Луковый соус светлый Основа — соус «Бешамель» 3-4 луковицы 1 ст.л масла

Готовим соус «Бешамель». Мелко нарезаем лук и слегка поджариваем в масле (до прозрачности), превращаем в пюре и добавляем в основной соус. В конце, как обычно — соль, перец, мускат по вкусу.

«Бешамель» с ветчиной 30 гр масла 30 гр муки 1/4 л.горячего молока 1/4 л кипятка 50 гр ветчины соль, перец, мускатный орех

Приготовить как обычно мучную основу, добавить мелко нарезанную ветчину и в самом конце по вкусу — соль, перец и мускат.

«Бешамель» с сыром 250—300 гр молока довести до кипения, добавить сливки (примерно кофейную чашечку, гр 50) и порезанный на мелкие кусочки сыр, гр 300 (хорошо идет, если нравится, сыр горгонзола — такой с зеленой плесенью, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарских и т. д. , главное, чтобы хорошо плавились), греть на огне, помешивая, так, чтобы получилась _густая_ однородная масса.

Соус Morneу светлый Основа — соус «Бешамель» 30 гр масла 2 желтка 50 гр тертого сыра немного сливок

Готовим соус «Бешамель». Желтки и сыр смешиваем со сливками (или молоком), добавляем в соус. Специи — по вкусу.

Файл:Lasagne.jpg

http://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82:%D0%91%D0%B5%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рецепт вареников с вишней

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения vados2384 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вареников с вишней

 

Вареники с вишней

Вареники с вишней – это, отчасти, признак наступившего лета. Они по праву считаются шедевром украинской кулинарии. Как же славно готовила их гоголевская Солоха!

Правда, уже давным-давно позабыто и мало кто знает теперь, что на самом деле корни этого блюда, любимого многими народами, уходят в турецкую кухню. Это «басурманское» блюдо некогда настолько пришлось по нраву жителям Украины, что оно прижилось в украинской кухне, название «дюш-вара» со временем трансформировалось сначала в «вара-ники», а потом уже в привычное нашему уху «вареники». Да и в сам рецепт украинцами тоже были внесены небольшие коррективы, благодаря которым вареники перестали быть «худосочным» и стали напоминать пуховую подушечку – из мягкого теста, нежного, несмотря на толщину. В чем же секрет и хитрость приготовления этого «объедения»? Читайте дальше – сегодня МирСоветов приоткроет завесу тайны приготовления настоящих украинских вареников. Рецепт в трех секретах…

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

как связать розочку и листочки

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как связать розочку и листочки

И так лед тронулся! начинаю вязать шляпку

Дала этот замечательный урок девушка из Харькова Legendasun  на осинке : http://club.osinka.ru/topic-51742?p=1978229#1978229

Роза
Я очень люблю эти цветы и в жизни, и в вязании. Очень легкие в исполнении и красивые.

пряжа - YarnArt Begonia 169м/50г;
крючок - №2,5.

Размер розы напрямую зависит от выбранной пряжи, крючка и изначально набранного количества в.п. в цепочке. Я никогда не набираю их наглаз, т.к. часто перевязываю одни и те же шляпки и "чуть больше - чуть меньше" меня не устраивает. Но первый раз конечно нужно пройти опытным путем.

За основу берем вот эту схемку.



Набираем цепочку из 69 в.п.
1р. - в 5-ю петлю цепочки провязываем СН. Дальше через одну петлю в следующую в.п. цепочки повязываем 2 СН, разделенных 1 в.п. Вяжем т.о. до конца ряда.
2р. - вяжем 3 в.п. подъема и работу поворачиваем. В первую арочку провязываем еще 1 СН, 3 в.п. и 2 СН. Дальше до конца ряда в каждую арочку провязываем 2СН, 3 в.п., 2 СН.



3р. - в каждую арочку предыдущего ряда провязываем по 9 СН. Первый лепесток начинаем с 3 в.п. Сворачиваем розочку руликом, ну и все. Долго правда 3 ряд вязать, но оно того стоит.



Листики
Схемки нет, моя импровизация. Очень удобные при оформлении "клумб".

Вяжем цепочку из 15 в.п. Во вторую петлю цепочки провязываем СБН. Дальше в каждую петлю до конца цепочки - полустолбик, 2 СН, 2 С2Н, 3 С3Н, 2 С2Н, 1 СН, 1 полустолбик, 1 СБН. Листик поворачиваем и в обратную сторону провязываем в зеркальном порядке - 1 СБН, 1 полустолбик, 2 С2Н, 3 С3Н, 2 С2Н, 2 СН, 1 полустолбик, 1 СБН. Соединяем при помощи СС с вершинкой.



Дальше при помощи СС (только сквозь листик) провязываем бороздку посредине листика. Вывязываем дополнительно 25 в.п. - 10 в.п. для стебелька и 15 в.п. для второго листика, который вывязываем аналогично первому. Возвращаемся в начало по стебельку при помощи все того же СС.



Набираем 15 в.п. для третьего листика и провязываем его также как и два предыдущих. Веточка из листиков готова. На последних 2-х фото я показала как их можно крутить. На первом стандартная веточка, выглядывающая из под чего-нибудь. На втором фото листики расположены так как на 3-й шляпке из этого МК.


Цветочек
Мне отдаленно похож на лилию.

За основу берем вот такую схемку. Менять не будем практически ничего. Но у меня постоянно остается место для 7-го листика, хотя в оригинале их шесть. Ну и в оригинале цветок в бутоне, а у меня всегда распустившийся.


Можно начать с 2-х в.п. и в первую из них вывязать 12 СБН. А можно как я сделать ленивую петлю и из нее вывязать сначала 1 в.п., а потом 12 СБН и потянуть за свободный конец. Т.о. можно затянуть серединку потуже.

Дальше соединяем в кольцо про помощи СС и из первой вершинки вывязываем в.п. и СБН.


Вывязываем 11 в.п. (10 в.п. - основание будущего лепестка и 1 в.п подъема). Во вторую петлю цепочки вяжем СБН, дальше в каждую вершинку цепочки - 1 полустолбик, 6 СН, 1 полустолбик, 1 СБН. (Все столбики вывязываются в 1 полупетлю цепочки, т.к. потом нужно будет сделать обвязку за вторую полупетлю, чтобы при этом выглядывала третья.) Прикрепляем лепесток к основанию-серединке, вывязывая из двух столбиков основания один. Набираем цепочку из 11 в.п. и провязываем аналогично второй лепесток. Т.о. вяжутся и все последующие лепестки.



Обвязку можно сделать контрастным цветом, а можно таким же. Прикрепляем нить и при помощи СБН обвязываем поочередно все лепестки за заднюю полупетлю. На вершинке каждого лепестка провязываем 3 в.п. Наверное, чтобы кончики были острыми. Вроде все.



Ободок на последней шляпке сделала, скрутив в жгутик 6 ниточек разного цвета, протянула его через шляпку, завязала концы и сплела из них косичку, которую закрутила вензелем и пришила. Сами вензеля можно делать по-разному. Можно вывязывать цепочки из в.п. и пришивать их, а можно при помощи тамбурного шва. Это кому что ближе. На дырчавых шляпках мне нравится выложить его так как хочу, а потом уже шить.

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

рис с курицей и овощами

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения just_being_lesya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рис с курицей и овощами

Задалась вопросом что бы такое приготовить к ужину. В морозилке отыскались куриные голени и пол пачки замороженных овощей. В голову сразу пришел рецепт итальянского ризотто с курицей, но потом вспомнилось отсутствие подходящего риса, оливкового масла и сливок.
Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт не_ризотто.

Рис с курицей и овощами.
Для блюда:
- 300 г риса (исходите из количества человек, я готовила на троих и не на один раз)
- 250 г замороженных овощей (свежие подойдут еще лучше. Тогда 1 средний лук, 2 помидора, 1 морковь, зелень, сладкий перец)
- 500 г куриных голеней (можно грудку, тогда грамм 300)
- базилик
- оригано
- укроп
- петрушка
- куриный бульон
 (699x301, 59Kb)

Готовим «не_ризотто»
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Переводчик страниц

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Born_to_LOVE_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Переводчик страниц

Блогун - монетизируем блоги

 



ПЕРЕВОДЧИК ЦЕЛЫХ СТРАНИЦ ТЕКСТА
ПРОСТО ВСТАВЬТЕ АДРЕС СТРАНИЦЫ И ВЫБИРИТЕ ЯЗЫК!

 


Введите адрес страницы в интернете:

Перевести
с на

 

Рубрики:  познавательно

Метки:  

Белый джемпер ажурный.

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый джемпер ажурный.

 (547x699, 109Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Торт "Эскимо".

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Эскимо".

 (400x220, 30Kb)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
Для бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 1 1/2 стакана
мука пшеничная - 1 стакан
грецкие орехи - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
Для крема:
сахар - 1 стакан
мука пшеничная - 2 ст. ложки
яйца - 2 шт.
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 300 г
Для глазури:
какао-порошок - 4 ч. ложки
сахар - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
сливочное масло - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для бисквита яичные желтки, отделив от белков, разотрите с сахаром добела, добавьте 10 столовых ложек холодной воды, муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи, замесите тесто. Яичные белки взбейте в пену, в несколько приемов соедините с тестом.
В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его 40 минут при 200 градусах. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. Бисквит охладите, разрежьте по горизонтали на два коржа.
Для крема молоко смешайте с мукой, сахаром и яйцами, варите, помешивая, на слабом огне до загустения. Крем охладите, смешайте с размягченным маслом, взбейте в пышную массу.
Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга, смажьте кремом бока торта.
Для глазури сметану смешайте с какао, сахаром, прогрейте до растворения сахара. Добавьте масло, перемешайте. Теплой глазурью полейте торт и поставьте его в холодильник.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумка с кошками.

 (493x640, 53Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Удлиненный жилет.

Пятница, 21 Мая 2010 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вязание спицами

 (328x699, 55Kb)
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Лазанья. Рецептик + тесто для лазаньи!

Пятница, 21 Мая 2010 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья. Рецептик + тесто для лазаньи!

ТЕСТО ДЛЯ ЛАЗАНЬИ
тесто для лазаньи

Ингредиенты:

мука, 3 яйца,
100 мл молока,
0,5 ч.л. соли

Приготовление:

Соль, яйца и молоко перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто. Количество муки зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.
Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Приблизительно около 2 стаканов (это зависит от самой муки).
Накрыть тесто полотенцем и дать полежать около 30 минут.

Тесто разделить на 2-3 части (чтобы легче было раскатывать) и раскатать тесто толщиной около 1-2 мм. Разрезать тесто на прямоугольники или квадраты.

Отварить в воде с добавлением 2 ст.л. растительного масла, чтобы лист не слипся. Отваривать около 5 минут.

Тесто готово, можно использовать для приготовления лазаньи.

ЛАЗАНЬЯ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
лазаньялазанья

Ингредиенты для лазаньи:

500 г шампиньонов, 200 г копченой курицы,
3 помидора, 9 пластов для лазаньи,
200 мл йогурта без добавок, 1 яйцо,
25 г муки, 300 мл молока, 1 лавровый лист,
1 ч.л. прованских трав, 1/4 ч.л. мускатного ореха,
1 ст.л. оливкового масла, 15 г сливочного масла,
соль, молотый черный перец, твердый сыр

Приготовление лазаньи:

Шампиньоны обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Мясо копченой курицы нарежьте ломтиками.

Сливочное масло растопите, добавьте муку, молоко и лавровый лист. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Кипятите около 3 минут на медленном огне. Выньте лавровый лист и добавьте шампиньоны, копченую курицу, соль, молотый черный перец и мускатный орех.

Помидоры окуните на минуту в кипяток и снимите кожицу. Нарежьте мелкими кубиками. Смешайте помидоры с прованскими травами (базилик, майоран, тимьян, розмарин и орегано), посолите и приправьте перцем.

Половину томатного соуса выложите на дно формы, положите сверху пласты лазаньи. Выложите половину соуса с мясом и грибами. Повторите слой томатного соуса, листов лазаньи и грибного соуса. Сверху выложите оставшиеся пласты лазаньи.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте йогурт с яйцом, выложите смесь на лазанью. Натрите сыр и посыпьте лазанью и запекайте около 40-50 минут.

Источник: www.receptik.com
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Библиотеки в интернете. Более 400 ссылок!

Пятница, 21 Мая 2010 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Главный_Мужчина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Библиотеки в интернете. Более 400 ссылок!

Список бесплатных электронных библиотек с указанием направленности.


1. http://www.aldebaran.ru/ Альдебаран-крупнейшая электронная библиотека on-line - художественная, учебная и техническая литература и книги различных жанров: детективы, фантастика, русская и зарубежная литература, стихи и поэзия, любовные романы, детская литература.
2. http://lib.ru/ Библиотека Максима Мошкова.
http://www.online.ru/sp/eel/russian Библиотека Евгения Пескина является частным литературным собранием,в котором хранятся тексты литературных произведений в электронном виде.
3. http://www.encyclopedia.ru/ "Мир энциклопедий" - русскоязычные энциклопедические и псевдоэнциклопедические издания (энциклопедии,энциклопедические словари,справочники).
4. http://vgershov.lib.ru/ Эл. книжные полки Вадима Ершова: историческая и историко-приключенческая литература, детективы, книги для детей, юмор, фантастика, худ проза,справочники, литература, словари, библиографии, религия и философия.
5. http://libraries.allbest.ru/ Каталог художественных произведений на ALLBEST.RU - книги (более 27 000) Детективы Мемуары Разное Детские Поэзия Фантастика История Приключения Юмор Классика Проза Любовные Психология.
6. http://www.litportal.ru/ Деловые книги, детективы, детские, документальное, драматургия, дом, история, классика, компьютры, любовные, медицина, образование, политика, поэзия, приключения, проза, психология, религия, словари, философия.
7. http://scbooks/ Коллекция отсканированных и вычитанных текстов.
8. http://aleria.net/ Информационные науки. Философия и психология. Вера и религия. Общественные науки. Языки и лингвистика. Естественные науки. Прикладные науки. Искусство и развлечения. Художественная литература. География и история.
9. http://www.arsasiatica.com/ Культура Востока
10. http://lib.students.ru/lib.php?word=%C0 Студенческая Библиотека Онлайн

Смотреть, и, конечно, ЧИТАТЬ - далее >>>

Рубрики:  познавательно

Метки:  

пицца!!!!!!много!!!!!!!

Четверг, 20 Мая 2010 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Елена_Скромная
Страницы: 77 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь