-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Скромная

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1696


Рецепты соусов к спагетти

Четверг, 20 Мая 2010 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinga_Kvay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты соусов к спагетти

1. Соус для спагетти I:
Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле, добавить к ним анчоусы, потом помидоры, хорошо промыть каперсы и маслины. Получившийся соус варить в течение 8-10 минут.Этим соусом полить сваренные в 4 литрах подсоленной воды спагетти. Размешать и тотчас подать на стол

2. Соус для спагетти II:
Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости.Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и незадолго до готовности спагетти вылить их в томатный соус, быстро размешать и сразу снять с огня. Соус не кипятить.Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.



3. Соус для спагетти III:
1 пучок свежего базилика, 3-4 ст. ложки нарубленной петрушки, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. ложки соли, 50 г тертого сыра 'Пармезан', 70 г овечьего сыра, 10 ст. ложек оливкового масла, 400 г спагетти.
Измельчить базилик, петрушку, чеснок и соль растолочь в ступке, добавить 'Пармезан' и овечий сыр. Все хорошо перемешать.
Вливать по столовой ложке оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы (или залить масло в чашку для миксера поприбавив остальные продукты, взбивать, пока масса не станет гладкой).
Сварить спагетти и переложить в предварительно подогретую миску. Смешать с соусом и подавать на стол.

4. Соус для спагетти IV:
400 г спагетти, 300 г зеленого горошка, 50 г сливочного масла, фарш из 30 г грудинки, 1 луковицы, корней сельдерея и петрушки; мясной бульон, тертый сыр; соль, черный молотый перец.
Фарш обжарить в сливочном масле, добавить зеленый горошек, мясной бульон, посолить, поперчить, поставить тушить.Отварить спагетти в подсоленной воде, процедить, промыть.Заправить приготовленным соусом и тертым сыром.



5. Соус для спагетти V:
Взбить свежие яйца с тертым сыром и оливковым маслом.
Спагетти отварить в подсоленной воде, быстро процедить, выложить (не давая остыть) в супницу и сразу тщательно перемешать с яично-сырной заправкой.

6.Соус для спагетти VI мясной
Фарш выкладывается на сковороду, смазанную растительным маслом, добавляется мелко нарезанный лук и чеснок. Все это обжаривается минут 20-30. При этом фарш необходимо раздробить на кусочки величиной с горошину. Посолить, поперчить и добавить банку томатов в собственном соку. Как правило, этот мясной соус подается к спагетти или любым макаронным изделиям.

7.Соус для спагетти VII сырный
4 желтка, 20 г муки, 0,5 л мясного бульона, 100 г сливочного масла, соль, щепотка тертого мускатного ореха, 100 г тертого сыра (пармезан, чеддер, эмментальский).
Размешать желтки с мукой и постепенно влить холодный бульон. Затем добавить масло, соль, мускатный орех, сахар, поставить на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании. Прибавить тертый сыр. Как только соус закипит, снять его с огня и продолжать размешивать еще некоторое время. Такой соус подходит к вареной цветной капусте, макаронам и т.д.

8.Соус для спагетти VIII сырный с луком
100 г рокфора или сыра 'Горгонзола', 0,25 л молока, 1 луковица, 20 г сливочного масла.
Луковицу почистить, мелко нарезать. Разогреть масло, потушить в нем лук до прозрачности. Добавить к луку молоко и раскрошенный сыр. Держать на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать к спагетти, запеканкам из круп.

9.Соус для спагетти IX сырный
На 4-5 человек :
соус бешамель из 250-300 гр молока довести до кипения, добавить сливки (примерно кофейную чашечку , гр 50) и порезанный на мелкие кусочки сыр  граммов 300 (хорошо идет сыр горогонзола, а также можно кусочки овечьего сыра, швейцарский и т.д. , главное, чтобы хорошо плавились).мешать все  так, чтобы получилась однородная масса. Полить на макароны.




 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Торт "Прага"

Четверг, 20 Мая 2010 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinga_Kvay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Прага"


Тесто:
мука - 300 г
яйцо - 2
сгущенка - 1/2 банки
сметана 15% - 200 г
сахар - 200 г
какао - 2,5 ст.л.
сода - примерно 1 ч.л.
винный уксус - 1,5-2 ст.л., не более
Крем:
сгущенка - 1/2 банки
сливочное масло - 150 г
какао - 2,5 ст.л.
Прослойка:
грецкие орехи - 1/2 стакана
Украшение:
темный шоколад - 1/3 большой

 

Из этого количества теста получается 2 пышных коржа.
  
 Делаем бисквитные коржи:
 Просеять муку, смешать ее с какао. Отделить желтки от белков.
 Взбить желтки миксером до пены светлого цвета, ввести в нее сахар. Отдельно взбить миксером до крутой пены белки.
 Смешать сметану и сгущенку. Аккуратно вмешать желтки и белки. Затем ввести муку с какао, активно размешивая ложкой, чтобы не образовались комочки.
 Разделить тесто на 2 части (если ).
  
 В первую часть теста ввести гашеную соду (1/2 ч.л. соды + примерно 1 ст.л. винного уксуса). Вылить тесто в форму с тефлоновым покрытием, смазанную маслом. Разровнять поверхность теста.
 Выпекать при температуре 185-190° в течение 20-30 мин. Готовность теста определяется следующим образом: тесто перестает пузыриться и подниматься, верх приобретает вид прожаренного теста. Проткнуть тесто деревянной зубочисткой (или палочкой) - если кусочки теста не остались на зубочистке,- корж испекся.
 Форму из духовки остать, немного остудить. Выложить корж на деревянную доску и накрыть полотенцем, чтобы сохранить его теплым.
  
 Повторить те же действия со 2 частью теста: ввести соду, гашенную уксусом, вылить в форму, испечь в духовке.
  
 Если у вас есть возможность одновременно испечь оба коржа - это здорово и тогда тесто разделять на части не надо. Ввести в тесто гашеную соду, аккуратно вмешать пену от гашеной соды в тесто. Половину теста вылить в одну форму, вторую половину - в другую. Дальнейшие действия аналогичны выше описанным.
  
  Пока коржи немного теплые, толстые коржи ножом аккуратно разрезать пополам поперек, на более тонкие коржи. Аккуратно проколоть вилкой более твердую поверхность каждого коржа.
  Смазать жидким вареньем, лучше всего вишневым.
  У меня получился один толстый корж, но я ничего не разрезала - и такое решение оказалось неудачным, т.к. торт получился суховатый.
  
  Делаем крем:
  Сливочное масло размягчить (достаточно подержать в тепле полчасика). Сгущенку смешать с какао, все комочки какао надо разбить.
  Взбить масло вилкой, тонкой струйкой ввести сгущенку. Процесс получения сливочного крема подробно описан в "Удачный масляный крем".
  
  Формируем торт:
  Грецкие орехи можно немного измельчить блендером, чтобы образовались более мелкие кусочки.
  Корж аккуратно промазать кремом, оставив более половины для верха и боков. Посыпать большей частью орехов.
  Аккуратно "надеть" второй корж. Промазать верх и бока оставшимся кремом.
  Шоколадку предварительно убрать на пару часиков в морозилку. Затем или натереть на крупной терке, или измельчить в блендере.
  Посыпать верх торта шоколадом, бока немного присыпать. Оставшиеся орехи разбросать среди шоколадной крошки, можно в виде узоров.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

ВАТРУШКИ

Четверг, 20 Мая 2010 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Elenageier [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные ВАТРУШКИ...

 (700x525, 97Kb)
Очень нежные, пышные и вкусные...Улетели со свистом....Я люблю экспериментировать, и это оправдалось.
Тесто дрожжевое, опару сделала на кефирчики, а тесто замесила на твороге... Поэтому наверно они такие нежные и получились..Всё ложила как обычно, на глаз (пару яиц, слив.масла, дрожжи), только добавила в тесто немного корицы для аромата, её никто не заметил, но, что очень вкусные и оригинальные заметили все.
Сначала напекла "Сосиски в тесте". Потом добавила сахарную пудру, помесила и напекла ВАТРУШЕК...Начинка: Творог, сахар, яйцо и немного муки...
 (700x525, 95Kb)
 (700x525, 67Kb)
 (700x525, 74Kb)
 (525x700, 99Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Инфекционные заболевания

Четверг, 20 Мая 2010 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Инфекционные заболевания - маме на заметку

"Детские" инфекционные болезни - болеть в детстве или не болеть?
 (699x306, 79Kb)
продолжение
Рубрики:  познавательно

Метки:  

ПРАЗДНИЧНЫЙ ЗАВТРАК

Четверг, 20 Мая 2010 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inesas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАЗДНИЧНЫЙ ЗАВТРАК

Представьте себе: вы встаете утром, заходите на кухню, а там... Не только миллион алых роз, но и ваш возлюбленный во фраке и фартуке, горделиво восседающий за столом, уставленным кулинарными шедеврами. И что самое главное — все эти деликатесы он приготовил для вас сам. Приятного аппетита!

 

Горячая закуска из крабов с сыром

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

200 г консервированного мяса крабов;

50 г майонеза;

50 г сыра;

20 г зеленого или репчатого лука;

5 г лимонного сока;

французские булочки;

лимон;

зелень;

огурец;

помидор;

маслины;

соль;

перец.

Смешайте измельченное мясо крабов, майонез, мелко нарубленный лук, лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу. Французские булочки нарежьте ломтиками и намажьте каждый приготовленной массой. Бутерброды сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов. Выпекайте в течение пяти минут до появления золотистой корочки. Перед подачей на стол украсьте блюдо дольками лимона, огурца, помидора, зеленью и маслинами.

 (383x384, 337Kb)

Фаршированные персики.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

консервированные персики;

100 г отварного куриного филе;

100 г мягкого сыра;

50 г майонеза;

20 г зеленого лука;

10 г листьев салата;

апельсин;

зелень.

Куриное филе, зеленый лук, сыр мелко нарежьте и смешайте с майонезом. Персики разделите на половинки и нафаршируйте приготовленной массой. Выложите на блюдо, украсьте зеленью и листьями салата, дольками апельсина.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рецепты кексов на любой вкус

Четверг, 20 Мая 2010 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinga_Kvay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты кексов на любой вкус

 

Фасолевый кекс по-итальянски

500 г сухой красной фасоли
200 г сахара
100 г очищенных лесных орехов
100 г сливочного масла
3 яйца
кожура 1 лимона
сахарная пудра для посыпки

Фасоль замочить и оставить на ночь, а затем отварить до готовности и пропустить через сито. Яичные желтки растереть с сахаром до побеления. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло, измельченные орехи, фасоль и тертую лимонную кожуру. Яичные белки взбить в пену и осторожно подмешать к основной массе. Смазать маслом и припудрить мукой круглую форму для выпечки, выложить в нее тесто и поставить в заранее разогретую до 220°С духовку примерно на 40 минут. Выпеченный кекс посыпать сахарной пудрой, охладить и подавать к столу.

Кексы на сметане

200 гр. маргарина,
200 гр. сметаны,
1 стакан сахара,
2 яйца,
1/2 чайн. ложки соды (погасить уксусом),
соль,
2 стакана муки.

Маргарин растопить и охладить. Смешать со всеми другими ингредиентами до получения однородного теста.
Выпекать, как и обычные кексы. Можно положить изюм и орехи, формочку смазать маргарином.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.



Кекс с сыром


Ингридиенты теста:
3 стакана муки (350 г), 2/3 столовая ложка сухих дрожжей (10 г), 1/4 стакана тёплого молока (50 г), 50 гр топлёного сливочного масла, 1 кофейная чашка сахарного песка (50 г), 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли (1 г).

Ингридиенты начинки:
175 г топлёного сливочного масла, 3 кофейные чашки сахарного песка (150 г), 3 яйца, 500 г кремового сыра, 1/4 стакана муки (25 г), натёртая цедра с одного лимона, 1 стакан изюма (115 г).

Ингридиенты поверхности:
1 1/2 стакана муки (175 г), 1 кофейная чашка сахарного песка (50 г), 1/2 чайной ложки соли (1 г), 1 чайная ложка корицы (3 г), 75 г сливочного масла.

Приготовьте дрожжевое тесто и расстойте его 20-25 минут в горячем месте. С другой стороны сбейте сливочное масло и сахар так, чтобы получился мягкий крем, добавьте в середину яйца сыр, кукурузную муку, лимонную цедру и изюм. Расстоявшееся тесто раскатайте в форме тонкого пласта и положите на смазанный маслом противень или плоский сосуд. Распределите сверху смесь с сыром. Для приготовления материала поверхности смешайте муку, сахар, соль и корицу. Растопите масло, добавьте потихоньку в муку и разотрите кончиками пальцев. Эту смесь тоже распределите на смесь с сыром и поставьте на 25-30 минут в горячее место для заквашивания. Урегулируйте духовку на 200°С температуру и пеките примерно 30-40 минут. Вынув из духовки, остудите и, порезав в форме квадратов, сервируйте.

Кексы вванильные

На 2 стакана муки - 1/2 стакана молока, 30 г дрожжей, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 50 г изюма, 50 г орехов или миндаля очищенного, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 порошка ванилина.
Развести дрожжи в теплом молоке, прибавить соль и, всыпав в муку, замесить крутое тесто; скатать его в шар, верх надрезать по радиусу, опустить тесто в кастрюлю с теплой водой (2 - 2 1/2 л), накрыть крышкой и поставить в теплое место для подъема. Отдельно яйцо стереть добела с сахаром и ванилином, прибавить размягченное масло и все вместе растереть до пышности. Когда тесто увеличится в объеме, примерно, в два раза, вынуть его из воды шумовкой и переложить в другую посуду, вымесить, потом прибавить яйца, стертые с сахаром и маслом, снова вымесить так, чтобы тесто стало гладким и отставало от посуды, прибавить изюм и, при желании, очищенные рубленые орехи или миндаль. Тесто переложить в форму (до 1/2 ее высоты), накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Как только тесто поднимется и заполнит форму, примерно, на 3/4 ее высоты, поставить кекс для выпечки в духовой шкаф на 30-50 минут.
Готовый кекс вынуть из формы, обсыпать сахарной пудрой и положить на блюдо с бумажной салфеткой.



Кекс с коньяком

Для приготовления кексов Вам потребуется:
- мука - 1 стакан
- сахар - 3/4 стакана
- изюм (без косточек) - 3/4 стакана
- масло сливочное - 150г
- яйцо - 3 шт.
- соль - по вкусу
- коньяк - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 1 ст. л

 

Растопленное до состояния сметаны масло растереть с сахаром добела, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. Через 15-20 минут взбивания,когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто.Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними. Выпекать кексы массой 50-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200 градусов. После охлаждения вынуть кексы из формы, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой.

 

Медовый кекс с пряностями

0,5 стакана сливочного масла
1,5 стакана желтого сахара
0,75 стакана меда
1,75 стакана самоподнимающейся муки
0,5 чайной ложки молотого имбиря
0,5 чайной ложки молотой корицы
0,25 чайной ложки семян тмина
0,25 чайной ложки молотой гвоздики
2 взбитых яйца
3 стакана сахарной пудры
толченый сахар для украшения

Духовку разогреть до 180°С. Смазать гофрированную форму для кекса вместимостью 1 литр. Положить в кастрюлю масло, сахар, мед и 1 столовую ложку воды. Нагревать на слабом огне до тех пор, пока масло не растопится, а сахар не растворится. Снять кастрюлю с огня и охладить в течение 10 минут. Просеять муку в глубокую посуду, добавить имбирь, корицу, семена тмина и молотую гвоздику. Сделать углубление в центре и вылить туда смесь с медом и яйцами. Перемешать до однородности и выложить в приготовленную форму. Выпекать 40-50 минут - пока кекс не поднимется, а тесто не перестанет прилипать к деревянной спице при протыкании. Остудить в форме в течение 2-3 минут, затем переложить на проволочную подставку.

Приготовить глазурь: просеять в миску сахарную пудру, добавить теплой воды и перемешать, чтобы получилась однородная, довольно жидкая глазурь. Осторожно полить ею кекс, стараясь, чтобы глазурь распределилась равномерно. Сверху украсить толченым сахаром.

 

Кекс с корицей и вареньем

 1 стакан сахара (можно 2/3),
2 стакана муки,
1 стакан молока,
1 яйцо,
1 ч ложка соды,
1/3 ч ложки корицы,
2-3 ст ложки какао,
5-7 ложек густого варенья.

Всё тщательно перемешать и взбить миксером, получается консистенция густой сметаны. Форму смазать маслом, хорошо обсыпать мукой или сухарями выпекать при 180 гр 60 мин. Готовность проверять лучинкой.

 

Кекс на сгущёнке

1 банка сгущенного молока (400мл)
2 яйца
150г муки
0,5ч.л соды гашеной или разрыхлителя

Яйца взбить добела, добавить сгущенное молоко, соду или разрыхлитель. Всыпать муку, замесить тесто. Ведерко хлебопечки можно немного смазать растительным маслом при помощи кусочка хлеба. Вылить тесто в ведерко, можно предварительно вмешать в тесто изюм. Выпекать 60мин.


Кексы с сухофруктами

Необходимо: 1,5 ст. сахара, 4 яйца, 1 ст. растительного масла, 4 ст. муки, 1,5 ч.л. соды, 2 ст. сухофруктов, 1 ст. орехов, 1 ст.л. тертой кожуры лимона, 1 ст. молока.

Яйца взбить с сахаром до образования пенистой массы. В массу тонкой струей влить растительное масло, продолжая взбивать. Сухофрукты (персики, абрикос, изюм, груша, финики, инжир) мелко нарезать. Орехи размельчить. Муку, соду, сухофрукты, орехи, тёртую кожуру лимона, молоко смешать. Мешать до однородности. Выпекать 65-75 мин.

Мраморный кекс

200 г масла, 200 г сахара, 5 яиц, 200 г муки, цедра лимона или щепотка ванилина, 2 ст. ложки какао, сода на кончике ножа.

Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу, пряности, пищевую соду, просеянную муку. Подготовленное тесто разделить на три части. В одну часть добавить какао, вымесить. В смазанную жиром форму поместить слой светлого, слой темного и слой светлого теста. Выпекать кекс в умеренно нагретой духовке. Если деревянная лучина, проколов кекс, выйдет из него сухой, значит, кекс готов. Вынуть из формы готовый кекс и посыпать сахарной пудрой.

 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Закладки

Вторник, 18 Мая 2010 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения anatolna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закладки 2

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Блины

Суббота, 15 Мая 2010 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения imaria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины

У меня мама очень вкусно готовит блины. Вот я решила поделиться с вами рецептом:)

Состав:
5 яиц
стакан муки
стакан крахмала
0,6 литра молока
1 столовая ложка подсолнечного масла
соль по вкусу

Берем яйца и начинаем взбивать, затем добавляем половину молока. Аккуратно добовляем
муку и крахмал, чтобы не было комков и затем добавляем оставшееся молоко. Если получилось слишком густо - то добавляем еще молока, если жидко то можно добавить немного муки. Тут главное следить за консистенцией. Потом добавляем столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. На раскаленной сковороде, начинаем жарить блины. Затем можно украсить блины или шоколадной сгущенкой или фруктами. Мне нравится с клубникой или малиновым вареньем:) Приятного аппетита.
bl (300x224, 66 Kb)

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рис с овощами

Среда, 12 Мая 2010 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис с овощами

 

            Куда не плюнь, везде Китай. На базаре – Китай, автомобили –  Китай, компьютеры – Китай, имбирь – Китай, и, что самое обидное, продают сейчас в магазине чеснок –  и то Китай.
            Честно говоря, кажется мне, что надо все сильнее переходить и на китайские традиции и элементы культуры, изучать китайский язык и каллиграфичное начертание иероглифов…
            Но китайская кухня мне все равно нравится и сегодня готовим рис с овощами. Вкусно, просто и, наверное, полезно.
            Варим рис. Чистим и трем на терке морковку. Режем лук. Морковку и лук пассируем по отдельности. Слегка поджариваем, или точнее сказать, сильно разогреваем горошек (свежий или мороженый). В небольшой кастрюльке нагреваем до кипения подсоленную воду. Тонкой струйкой, перемешивая, выпускаем в кипяток яйцо. Через 2-3 мин. через сито сливаем воду и получаем на сите вареное яйцо. Высыпаем рис на разогретую сковороду с маслом, добавляем приготовленные овощи и яйцо. Перемешиваем, греем минуты три, насыпаем и едим, вспоминая-таки китайцев и их прекрасную кухню.

Продолжение
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рождение ежиков

Среда, 12 Мая 2010 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения vados2384 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождение ежиков

Такие они прикольные - новорожденные ежики, никогда бы не подумал, что они рождаются уже с колючками.

Рождение ежиков (51 фото)

Читать далее...
Рубрики:  познавательно

Метки:  

Клафути с вишней и яблоками

Среда, 12 Мая 2010 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения КатьСлавна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клафути с вишней и яблоками

Очистите от косточек примерно 400гр свежей вишни, мороженую или из компота просто положите в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

Срежьте кожицу с 2-3 сладких яблок, порежьте их кубиками размером примерно с вишню, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.

Смажьте форму сливочным маслом, разложите в один слой вишню и яблоки (фрукты и ягоды можно брать любые!), полейте 2 ст.л. вишневой наливки или любым косточковым ликером, посыпьте 2 ст.л. сахара.
Изумительный десерт, легкий и романтичный - как почти все десерты французской кухни!

Приготовьте тесто и ягоды заранее, чтобы испечь непосредственно перед ужином или воскресным обедом, ведь этот десерт вкуснее всего в теплом виде!

А если все молочным составляющие взять пониженной жирности, то этот десерт украсит собой ваш диетический стол!

А если исключить из рецепта сахар, и посыпать готовый клафути фруктозой или сахарином, то вполне подойдет и для питания при диабете!
 

     

Взбейте миксером 3 яйца с 1/2 стаканом сахара.

Добавьте 125 гр муки,

пакетик 11 гр ванильного сахара,

1/3 ч.л. соли,

влейте 1/2 стакана молока.

Вылейте получившееся жидкое тесто на ягоды.    
 

Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут, до появления золотистой корочки.

Деревянная шпажка, воткнутая в середину, должна выходить сухой.
Немного подождите, чтобы клафути чуть остыл.

Порежьте на порции, полейте вишневым соком и подавайте непременно в теплом виде с шариком мороженого, или густой сметаной, или взбитыми сливками.
 

    

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Как сделать грубые пятки бархатными за 4 дня

Среда, 12 Мая 2010 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Lanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать грубые пятки бархатными за 4 дня

Проблемка грубых пяток существует у многих женщин. И избавиться от нее не так уж просто.
Хочу поделиться своим рецептом и советами. И могу гарантировать, что от грубой коже на пятках вы избавитесь за 1-4 дня в зависимости от запущенности проблемы.

Понадобится нам

всего-то :
1. Крем для ног и ступней , любой, но лучше жирный, с камфарой
2. Терочка для шлифовки ( не пемза!  не терка с зубчиками!  а терка, как на фото)
3. 10 минут свободного времени в первый день и по 5 минут в остальные дни.

Сначала предостережения:
-Никогда не срезайте огрубевшую на пятках с помощью бритвы. Она нарастет очень быстро и станет еще грубее.
-Использование крема для пяток без удаления ороговевшей кожи- бессмысленная трата крема и времени.
-Вопреки всем советам – не удаляйте огрубевшую кожу после ванны. Иначе вместе с огрубевшими участками будете удалять и распаренную нормальную кожу. От этого она будет нарастать все быстрее. Удалять ороговевшие частицы нужно ДО водных процедур.
Все это взяла не с потолка, не со страниц чужих сайтов. Делюсь своим опытом.

Теперь собственно процедура.
За один день в божеский вид вы пяточки не приведете. Но даже если они у вас в плачевном состоянии – их вид дней через 5 вас приятно удивит.

День первый.

ПЕРЕД душем или ванной смажьте пятки кремом, чуть-чуть походите. Потом слегка намочите терочку водой и стряхните лишнюю воду. Она должна быть чуть влажной. Этой влажной теркой начинайте обрабатывать СУХИЕ пятки. Пятки ни в коем случае не мочите, иначе эффекта не будет . Через несколько секунд – обычно от 10 до 20 – старая кожа начнет скатываться катышками и отпадать. Если процесс прекратился- снова слегка смочите терочку и продолжайте процедуру. Старую ороговевшую кожу вы увидите собственными глазами на полотенчике, или на дне ванной, если вы делаете это стоя в ванной. Повторите весь процесс 2-3 раза. И на сегодня хватит. Пятки уже стали гораздо лучше выглядеть, не правда ли?
Теперь примите душ, смажьте их кремом и оставьте в покое.
А если они были лишь слегка огрубевшими- все, что нужно для них , вы уже сделали и с ними уже должно быть все в порядке.

День второй и все последующие.
Если пятки еще не в порядке – точно также, СУХИЕ пятки обработайте СЛЕГКА влажной терочкой перед душем или ванной , пока старая кожа не скатается. После душа смажьте кремом .Но сегодня достаточно лишь одного раза. Если пятки еще не идеальны- повторите на следующий день.

Смотрите сами, сколько вам нужно процедур, но обычно к 4-5 дню ваши пятки уже выглядят как у младенца даже по утрам, а не только после душа- мягкие, гладкие, до них приятно дотронуться пальчиками и погладить )).

Так что о пыточных процедурах с приложением лука, надеванием полиэтиленовых пакетов на ноги и т.п. можете забыть раз и навсегда. Запомните: ВСЕ ПРОСТО! 5 минут в день, крем, терочка – и больше никаких хлопот. В дальнейшем просто следите за состоянием пяток и по мере необходимости повторяй

те легкую шлифовку. И, конечно, не забывайте смазывать кремом по утрам и после душа.

Ваша Светлана Алликас (с)

beauty4body.ru/

Рубрики:  красота

Метки:  

Имбирный чай для похудения.

Вторник, 11 Мая 2010 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный чай для похудения. Много рецептов!

 (170x211, 18Kb)

Имбирный чай обладает волшебными свойствамий, помогая похудеть и вывести токсины из организма, лечит простуду и расстройство желудка.

Однако не стоит забывать, что  препараты из корня имбиря имеют свои противопоказания.

Так чай с имбирем не рекомендуется применять при желчнокаменной болезни, воспалении кишечника, язвах и язвенных колитах, аллергии, повышенной температуре тела. При заболеваниях сердца и гипертонии следует обязательно посоветоваться с врачом. Беременность и кормление грудью не являются противопоказанием к применению корня имбиря, однако, в этих случаях нужно пить чай с имбирем с осторожностью, нелишним будет и совет врача.

Чем же объясняются «жиросжигающие» способности имбиря? Целебный корень относят к категории «горячих» продуктов, которые активно согревают и усиливают метаболизмы внутри организма, что и приводит к потере веса. Кроме этого, имбирь богат содержанием эфирных масел, которые стимулируют активную циркуляцию крови и улучшают обменные процессы в организме. Но еще одна немаловажная причина употребления имбирного чая, особенно для представительниц прекрасного пола, «волшебный» корень сохраняет красоту и молодость кожи лица и тела.

Теперь познакомимся с самыми эффективными рецептами на основе корня имбиря.

Рецепт 1. Термос наполните кипяченой водой и в него добавьте тонко нарезанный имбирь. Такой чай рекомендуется пить в течение дня. Если вы соблюдаете диету, то пить имбирный чай можно в какое угодно время, а если вы не придерживаетесь диет – за некоторое время до приема пищи.

Рецепт 2. Корень имбиря нарезают мелкими лепестками и заливают холодной водой. Затем ставят емкость на огонь и доводят ее до кипения, после чего кипятят на слабом огне в течение четверти часа. После приготовления имбирному чаю дают остыть примерно до человеческой температуры тела, и только затем добавляют в него мед и лимон по вкусу. Разнообразить вкус данного чая можно при помощи добавления в него различных трав: мяты или листьев брусники.

Читать далее

А ЗДЕСЬ ЕЩЕ О ИМБИРЕ

Рубрики:  здоровье
красота

Метки:  

Торт "Толстый слой шоколада"

Среда, 05 Мая 2010 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Толстый слой шоколада".



 (300x252, 88Kb)
Понадобится:
По 100 г сливочного масла,
сметаны и сгущенного молока,
2 ст.ложки меда,
1 /4 ч.ложки соды (погасить),
4,5 стакана муки,
1 стакан любых орехов.
Крем:

0,5 кг сметаны,
400 г сахара,
1 стакан орехов,
100 г шоколада.

Приготовление:

Смешать масло, сметану и сгущенное молоко, добавить соду, рубленые орехи и муку, замесить тесто.
Разделить тесто на три части, выпечь круглые коржи. Взбить сметану с сахаром, добавить рубленые орехи.
Получившимся кремом густо промазать коржи. Шоколад растопить на водяной бане и залить им верхний корж.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Печенье " Шоколадные трещинки"

Среда, 05 Мая 2010 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения листик21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье " Шоколадные трещинки"



Печенье «Шоколадные трещинки».

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Как быстро снять зубную боль

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения vados2384 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро снять зубную боль



 

Как быстро
снять зубную боль, если болит зуб Доброго времени суток, уважаемые читатели нашего электронного журнала. Вы, наверное, представляете, что такое зубная боль. А что такое сильная зубная боль? Это мучение, отвлекающее от всех дел и не дающее покоя на протяжении целого дня. Естественно, что до этого лучше было бы не доводить, но что уже поделаешь. И вновь МирСоветов приходит на помощь.
Советы, приведённые в нашей статье, не являются панацеей. Боль-то пройдёт, но в ближайшем будущем все равно нужно навестить стоматолога. И вообще рекомендуется два раза в год навещать этот знакомый нам ещё с детства кабинет, чтобы боль предупредить. Конечно, не было времени. Все мы знаем поговорку про мужика и гром. Ну, это к слову, а теперь займёмся нашими пирогами, а точнее болью.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Шоколадный кекс за 5 минут

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс за 5 минут



На приготовление этого вкусного и симпатичного кекса вам потребуется всего-навсего 5 минут.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пирог с инжиром.

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с инжиром.



 (500x336, 97Kb)
Так сказать, фиговый пирог. ФИговый, а не фигОвый. Готовится он на основе нерафинированного оливкового масла. При желании его можно заменить обычным растительным, но при этом потеряется тонкий оливковый аромат, который придает пирогу дополнительный шарм. И не жалейте инжира - как показал опыт, чем его больше - тем вкуснее оказывается пирог.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

интересные идеи

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения asd2373 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные идейки



Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

14 рецептов шашлыков

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

14 рецептов шашлыков



 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Елена_Скромная
Страницы: 77 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь