-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Скромная

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2009
Записей: 1614
Комментариев: 78
Написано: 1696


Маки

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Вышивка. Биг-Бэн

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка. Биг-Бэн



Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Парусники

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парусники



Привлечем в дом удачу?
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДУШКИ

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Аркалика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[КУКУРУЗНЫЕ ОЛАДУШКИ]



Предлагаю любимые оладушки моей дочи. Только я делаю без колбасы. Тоже очень вкусно!

Состав:

1 банка кукурузы
200 г. вареной колбасы
1 яйцо
Соль
Мука

Приготовление:

1) Колбасу порезать кубиками и выложить в глубокую тарелку.
2) Добавить кукурузу вместе с жидкостью и яйцо. Всё перемешать, посолить.
3) Добавить муку, чтобы получилась липкая смесь.
4) Жарить на сковороде, выкладывая столовой ложкой.
5) Подавать со сметаной.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Спагетти болоньезе

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти болоньезе



 

 (608x355, 323Kb)

 

Ингредиенты:
200 г спагетти
150 г говядины
150 г свинины
150 г филе курицы
1 луковица
45 г сыра Пармезан
3 дольки чеснока
3 помидора
30 г томатной пасты
соль
перец
сушеный базилик
3 ч.л. сахара
30 г растительного масла
сушеный орегано



Все фотографии процесса приготовления



Инструкция:

Спагетти отварите в большом количестве подсоленной воды, промойте в холодной воде.
Помидоры, свинину, мясо говядины, куриное филе нарежьте максимально мелким кубиком, обжарьте на раскаленной сковороде вместе в репчатым луком до полуготовности. Тушите все ингредиенты с добавлением пассерованной томатной пасты, базилика, чеснока, орегано, соли, молотого перца.

При подаче подогрейте спагетти, выложите на центр тарелки, сверху полейте мясным соусом, рубленой зеленью, посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА И МИНДАЛЯ

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА И МИНДАЛЯ



 

Ингредиенты
Миндаль (очищенный) — 50 г
Желток — 1 шт
Творог — 50 г
Сахарин — по вкусу
Масло сливочное — 2 г

Приготовление
Миндаль измельчаем, соединяем с желтком и протертым творогом, затем добавляем сахарин и тщательно вымешиваем. Разделываем на маленькие лепешки и выпекаем в духовке при умеренной температуре.

источник: http://www.smachno.ua/consultation/4747.html

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Лимонное печенье.

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное печенье.



 (500x345, 81Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пирог с лимоном.

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Byntarochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мечта осуществилась!!! теперь я знаю рецепт чудо-пирога!!!



Некоторое время назад в гостях я попробовала один чудесный пирог, на столько он мне понравился, что загорелась целью узнать рецепт. В тот же день это было невозможно неудачного повода. Мне удалось узнать телефон хозяйки, но дозвониться я ей так и не смогла, к тому же в последние недели очень поздно возвращалась с работы, а звонить пожилому человеку после одиннадцати вечеро было по меньшей мере не красиво.
В воскресенье поехали к родственникам мужа на ДР его дедушки, захожу на кухню и .... они... те самые... лежат на тарелочке...  Я была по меньшей мере в шоке... А так как  многим было известно про мои попытки законспектировать рецепт, хозяйка улыбнулась, сообщив, что я не ошиблась и в комнате меня ждет сюрприз.
Чуть позже Нина Александровна рассказала мне рецепт своего пирога и еще дала несколько интересных советов. Оказалось, что до нее как раз в восемь-девять дозвониться очень трудно, за то можно смело звонить до трех ночи...  Вряд ли я решись после одиннадцати несмотря на все ее убеждения...


 

Итак, кому интересно, читаем

рецепт
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Укрепляем ногти.

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мистрес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укрепляем ногти



Из всех этих процедур я делаю масочку с солью, и еще - с лимонным соком.


1. Укрепляющая маска из оливкового масла и лимонного сока. Нагрейте на водяной бане одну столовую ложку оливкового масла (чтобы оно стало теплым) и смешайте его с несколькими каплями лимонного сока. Полученную смесь массирующими движениями нанесите на ногтевые пластины, наденьте хлопчатобумажные перчатки, и оставьте маску на ночь. Процедуру можно проводить 1-2 раза в неделю.
2. Укрепляющая и питающая ванночка из морской соли. Возьмите пол-литра теплой воды и растворите в ней одну неполную столовую ложку морской соли (желательно использовать соль, не содержащую ароматических добавок), опустите в ванночку пальцы и подержите их около 20 минут. Затем насухо вытрите руки и массирующими движениями смажьте их жирным кремом, уделяя особое внимание ногтям. Процедуру необходимо проводить ежедневно на протяжении 10 дней, затем нужно сделать перерыв длительностью один месяц.Читать далее
 

Рубрики:  здоровье
красота

Метки:  

«Навстречу к здоровым, блестящим волосам»

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения AmesasPassion [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Навстречу к здоровым, блестящим волосам» или Моя программа-максимум!



Я уже не раз писала, что в моей жизни был период, когда я сильно себя запустила во многих областях....и конечно же это коснулось и моих волос.... моих бедненьких светленьких волос... а ведь они у меня всегда славились своей шикарностью и здоровым видом, несмотря на то, что я уже около 10 лет «являюсь» то «блондом», то «брондом»:))) Сейчас мои волосы в ужасном состоянии, хотя я уже с августа прошлого года перестала мелироваться и стричься, только крашу волосы 1 раз в 3 месяца. Волосы выпадают клочьями! Бытует мнение, что в день у человека должно выпадать около 100 волос. Так вот, я более чем уверенна, что у меня выпадает намного больше, везде и кругом волосы, на одежде волосы, в шкафу волосы, на родственниках волосы, на молодом человеке волосы, в машине волосы, в постели волосы, в кабинете волосы, а про ванную комнату я вобще молчу. У меня всегда были густые, блестящие волосы, даже в те времена, когда я была самой блондинистой из блондинок:) Сейчас приходится только вспоминать эти времена, глядя на мою скудную тощую шевелюру.

Итак, программа «Навстречу к здоровым, блестящим волосам» начинается. Уже 1,5 недели как эта программа вступила в силу, о результатах говорить рановато, но я уверенна, что они не за горами:)

Моя программа-максимум по восстановлению здоровья моих волос будет включать следующее:

1. Самомассаж головы - каждый день перед мытьем головы или нанесением маски, масел итд, всегда
2. Растительный комплекс из капсул бабушки Агафьи – перед каждым мытьем головы в течение 3х месяцев, затем для профилактики 1 раз в неделю
3. Оливковое масло на кончики волос - перед каждым мытьем головы в течение 3х месяцев, затем для профилактики 1 раз в неделю.
4. Соляное обертывание для кожи головы -1 раз в неделю, в течение 3х месяцев
5. Яично-медовая маска - 1 раз в неделю в течение 3х месяцев, затем для профилактики 1 раз в 2 недели
6. Кефирное обертывание – перед мытьем головы 3 раза в неделю в течение 1 месяца, затем перерыв 1 месяц, затем снова обертывание 1 месяц
7. Настойка перца стручкого на кожу головы для стимуляции роста волос – 3 раза в неделю в течение 1 месяца, затем перерыв 1 месяц, и снова втирание 1 месяц
8. Запрещается сушить волосы феном, вытягивать утюжком, накручивать на термобигуди, и вообще просто бигуди, исключением является субботний вечер перед «выходом в свет», всегда
9. Исключить шампуни, бальзамы, кондиционеры, маски для волос, содержащих силикон. Исключением являются несмываемые брызгалки для смягчения и защиты волос, сыворотки на кончики волос. Без них никуда!:(
10. Исключить шампуни, бальзамы итд «2 в1», «3 в 1» итд
11. После каждого мытья головы промывать волосы немного охлажденной водой, желательно кипяченной.
12. В мае начать прием Биоцинка и Биокальция
13. Усилить свой рацион такими продуктами как творог, сыры, зелеными и желтыми овощами, орехами, бобовыми итд.


Подробнее как и что я делаю
Рубрики:  красота

Метки:  

Сыр домашнего приготовления.

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр домашнего приготовления



Автор Светлана Кочубий

Состав:
* Молоко (3.2%) — 1 л
* Творог (домашний, 9-18%) — 1 кг
* Яйцо — 3 шт.
* Масло сливочное — 100 гр.
* Соль 1 десертная ложка
* Сода — 1 ч. л.

Приготовление:
В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!).
С момента закипания варить 30 минут (на среднем огне), слегка помешивая. Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один-два слоя и процеживаем. Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой). Добавляем 3 яйца, размягченное масло, 1 десертную ложку соли и 1 ч.л. соды. Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10. Масса должна получиться вязкая, однородная и отставать от дна посуды одним комком. Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа. Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр. Выкладываем на блюдо.

Выход: 790г сыра
 (606x448, 166Kb)
 (561x437, 160Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Рецепты пасхи.

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения RaVISsant__TaTi_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты пасхи.



 

 

  Рецепты пасхи.

 

Лучшие рецепты творожной пасхи.

  (550x50, 3Kb)

Ванильная пасха с цукатами.

 

 Ванильная паска с цукатами

Необходимо:

600 гр. творога

3 стакана сливок

1 стакан сахара

1 пачка ванильного сахара

Творог тщательно протереть, влить сливки постепенно, не спеша и перемешать. Положить в тонкую хлопчато-бумажную салфетку и подвесить, чтобы дать сыворотке стечь. Добавить сахар, ваниль, цукаты и изюм – тщательно перемешать, выложить в форму, застеленую тонкой тканью, накрыть дощечкой и поставить под гнет. Через 2 часа достать, выложить на блюдо  и украсить цукатами.

 (550x50, 3Kb)
Пасха.


 

Изображение

Источник

РЕЦЕПТ

 
1 кг. творога, 1 стакан мелкого сахара , 300 гр. вишнёвых цукатов, 200 гр. сливочного масла или жирных сливок(можно очень свежую домашнюю сметану), ваниль или ванилин, щепотка соли(я делаю солёный раствор 1 чайн. ложка кип. хол. воды и щепотка соли), 2-3 желтка(домашних желательно).
Для глазури верхней сметана 200 гр. 30% жирности, 150 гр. сахарной пудры, пакетик загустителя для сливок.
Творог протереть через сито(у меня эл. мясорубка, я пропускаю через мелкую решотку дважды), выложить в большую ёмкость эмалированную или полимерную. Размягчённое тёплое масло(сливки) растереть с сахаром, ванилином. Желтки прогреть(не кипятить!) на водяной бане и добавить в масляную смесь. Выложить эту смесь в творог, добавить цукаты, хорошо размешать , следить, чтобы цукаты ровно распределились! Песочницу или средней величины дуршлаг застелить чуть влажной марлей, сложенной в 3 слоя(концы должны свисать). Выложить творожную массу, закрыть марлей, сверху установить груз и убрать в холодильник на 48 часов.
Марлю развернуть, Пасху выложить на блюдо, щедро залить сметанкой жирной, взбитой с сахарной пудрой, украсить цукатами, посыпкой.
 
  (550x50, 3Kb)

далее
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Чудодейственное средство - яблочный уксус!

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудодейственное средство - яблочный уксус!



 (500x350, 117Kb)
Казалось бы, что чудодейственного такого в обыкновенном яблочном уксусе, спросите Вы, который, наверняка, найдется у любой хозяйки на кухне.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье
красота

Метки:  

ЛОЖНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОЖНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО



 

                        

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Эффект загара без солярия или... голь на выдумки хитра

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Edoran [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффект загара без солярия



 (351x318, 40Kb)
Вообще-то с этой статьей я уже запоздала. Лучше было бы ее написать в январе или феврале. Но буквально сегодня я посмотрела на себя в зеркало - бледная, как смерть, да еще и с сероватым оттенком. А солнышко еще слабенькое, так что надеяться на естественный загар пока не стоит.

Поэтому обратимся к народным средствам получения эффекта загара. Это намного полезнее, чем посещение солярия (который, насколько мы знаем, вызывает рак кожи (это в худшем случае) и намного красивее, чем использование кремов с автозагаром (при неумеренном использовании которых можно получить "эффект далматина")

 (147x35, 0Kb)

Самый простой способ придать лицу небольшой эффект загара - это использовать крепкий чай или кофе. Для этого достаточно каждое утро заварить небольшое количество чая или кофе, остудить и протирать им лицо. Такой самодельный тоник не только придаст лицу небольшую смуглость, но и хорошо тонизирует кожу. Можно также заморозить чай или кофе и протирать лицо кубиками льда.

Хорошо также сделать маску из кофейной гущи. Для этого зерна кофе нужно смолоть в кофемолке, добавить немного воды до образования густой кашицы. Накладывать на лицо на 10 минут. Такая маска не только создаст эффект загара, но еще она работает как естественный скраб. Для сухой кожи вместо воды лучше добавлять какое-нибудь растительное масло (оливковое, абрикосовое, и т д.)

Читать далее
 (147x35, 0Kb)

Иногда нужно принять быстрое и единственно верное решение по поводу поломок компьютера или ноутбука. Ведь в компьютеры вложено достаточное количество денег и не хочется загубить дорогую технику. Доверить настройку или ремонт компьютера iMac лучше всего специалистам из сервисного центра MacPlus в Москве.
Рубрики:  красота

Метки:  

Как завязывать галстук

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения vados2384 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как завязывать галстук



 

Как завязывать
галстук

Галстук в современном мире деловых людей является неотъемлемой частью мужского гардероба. Немецкое слово Halstuch переводится как «шейный платок». Действительно, галстук обязан своим появлением римским легионерам, носившим шейные платки. В моду они, правда, вошли гораздо позже, в конце семнадцатого столетия. А спустя еще двести лет он приобрел форму, близкую к современному галстуку. В это же время выросла целая наука о том, как правильно завязывать галстук. Представьте себе: было написано немало книг, обучающих этому искусству, одну из таких книг написал Бальзак.

Читать далее...
Рубрики:  познавательно

Метки:  

Романтика розового.

Среда, 31 Марта 2010 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтика розового




продолжение>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Кексы с вишней

Среда, 31 Марта 2010 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы с вишней



 

Кексы с вишнейСостав (на 12 штук)

  • 75 г маргарина (по возможности диетического)
  • 50 г фруктозы
  • 1 ч ложка жидкого подсластителя
  • 4 яйца
  • 200 г молотых орехов
  • 3 ст ложки молока
  • 30 г муки
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 80 г тёртого шоколада
  • щепотка соли

Начинка

  • 200 г свежих фруктов
    • вишни или другие свежие ягоды

Посыпка

  • 1/2 ч ложки корицы
  • 10 г фруктозы

Способ приготовления
Белки отделить от желтков. Mаргарин растереть с фруктозой и подсластителем. Взбить миксером и по одному добавить желтки. Влить молоко.
Mуку смешать с разрыхлителем, затем добавить орехи и шоколад. Mуку соединить с маргарином и замесить однородное тесто . Половину кексов можно сделать и без шоколада.
Белки взбить с солью и аккуратно перемешать с тестом.

Для начинки вишню помыть, очистить от косточек.

Формы для кексов, если они не силиконовые, смазать маргарином или вложить бумажные формочки. Заполнить формочки тестом, сверху выложить вишню.
Выпекать в разогретой духовке при 180° 20-25 минут.
Готовые кексы достать из форм и остудить на решётке.
Обсыпать смесью корицы и фруктозы.

источник:  http://www.rezepty.ru/keksy-s-vishnej

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Туника с завышенной талией

Среда, 31 Марта 2010 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника с завышенной талией



share images - images for blogs
Схема здесь
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Марокканские тефтели с овощами и рисом

Среда, 31 Марта 2010 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марокканские тефтели с овощами и рисом (диабет)



Ингредиенты (6 порций):

  • 300г свиного фарша
  • 1 луковица (нарезать)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 45 мл томатного соуса
  • 60мг свежей кинзы (нарезать)
  • соль, перец
  • 10мл оливкового масла
  • 4 молодых кабачка (нарезать ломтиками)
  • 2 морковки, цветная капуста
  • 1 луковица (нарезать)
  • немного имбиря (очистить и натереть)
  • 15мг тмина
  • 15 мг порошка красного перца
  • 400г нарезанных помидоров
  • 30мл томатной пасты
  • 400г консервированного турецкого гороха
  • 200г зеленой фасоли
  • 250г риса
  • 400мл кипятка
  • 2 красных перца (очистить от семян и нарезать)

Способ приготовления:

Добавьте в фарш соль, перец, чеснок, кинзу и приготовьте 12 тефтелей, положите их на противень и выпекайте до готовности. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте в нем кабачки, морковь, цветную капусту, лук, имбирь, чеснок, до тех пор пока овощи не станут мягкими. Добавьте в овощи тмин и перец и жарьте еще в течение минуты. Затем добавьте помидоры и томатную пасту. Хорошенько перемешайте. Доведите до кипения и варите в течение 8 минут. Затем добавьте турецкий горох и бобы. Отварите рис, слейте воду. Добавьте тефтели в овощи. Украсьте зеленью и подавайте к столу с рисом и приправой из душистого перца.

Энергетическая ценность/порция-417 ккал, белок-27г, углеводы - 48г, жир -13г

http://www.kuharka.ru/_foto/img/1124472342.jpg

http://www.diabet-news.ru/recept/recept.htm#

 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Елена_Скромная
Страницы: 77 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь