-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Скромная

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1696


Пасхальная коса

Среда, 31 Марта 2010 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальная коса




 

 

Пасхальная коса

Наши бабушки знали "кулинарный секрет" - готовить пасхальные блюда желательно с хорошим настроением!

Оригинальная выпечка для праздничного ужина.


 

                                                                      

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат с фасолью и селедкой

Среда, 31 Марта 2010 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения КатьСлавна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с фасолью и селедкой



Продукты:

фасоль (консервированная) 400г (1 баночка)

сельдь 200 г ( 3 филюшки)

шампиньоны  250 г

яблоки с плотной мякотью 2 шт

лимон

масло для обжарки шампиньонов

маленький зуьчик чеснока

свежемолотый перец

майонез 2 -3 ст.л.

Приготовление:

У меня были очень мелкие шампиньончики , я их жарила целиком.  После того , как шляпки зарумянились, жидкость выпарилась, сняла их со сковороды вместе с маслом, полила лимонным соком и посолила. Оставила остывать и мариноваться. Вобщем то, если жарить с луком  и сразу солить, можно не заморачиваться с этим этапом легкого маринования.

Фасоль взяла крупную белую, она в размер к шампиньончикам. В принципе можно использовать любую: отварную или консервированную, но лучше белую. Если фасоль брать  помельче, то и остальные продукты лучше резать мельче.

Яблоки очистить от кожицы и обильно полить лимонным соком, чтобы не потемнели.

Селедку нарезать кусочками в размер остальных продуктов.

Смешать яблоки, фасоль , грибы и селедку.

Один зубчик чеснока смешать с майонезом и перцем, заправить салат.

Я не солила салат дополнительно, дело вкуса.

С морковью выглядит повеселее.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Котлеты Де Воляй.

Среда, 31 Марта 2010 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Вайлес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стащила у Прикольной Танюшки)))



Котлеты Де Воляй.

Один из моих любимых рецептов горячего.
Готовится быстро. Получается необычно вкусно.



 (680x510, 135Kb)


Берём филе куриных грудок, отбиваем до плоского состояния, солим, перчим.
 (425x287, 40Kb)

Помидоры режем кольцами.
 (425x250, 33Kb)

Шампиньоны режем и обжариваем в растительном масле вместе с репчатым луком.
 (425x250, 31Kb)

На крупной тёрке трём сыр.
 (425x250, 27Kb)

На смазанный маргарином противень кладём филе курицы.
 (680x510, 127Kb)

Сверху кладем обжаренные грибы с луком.
 (680x510, 155Kb)

Затем кладём кольца помидор, слегка их солим.
 (680x510, 162Kb)

Сверху смазываем немного майонезом.
 (680x510, 139Kb)

Посыпаем сыром.
 (680x510, 143Kb)


Выпекаем при t=230 градусов в течение 15 минут (до расплавления сыра и приобретения им золотистого цвета).
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Липтовские подушечки

Среда, 31 Марта 2010 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Липтовские подушечки



смайл повар (69x64, 50 Kb)
 (474x355, 230Kb)
Компоненты 8 — 10
Для теста:
1 кг картофеля
250 г пшеничной муки
50 г пшеничной крупы
1 яичный желток
50 г воды (примерно 3 столовых ложки)
соль
100 г пшеничной муки (для раскатывания теста)
Для начинки:
350 г брынзы или свежего творога
1 яичный желток
перец
укроп или зеленый лук
1 чайная ложка Вегеты


Приготовление
Картофель сварить в кожуре. Брынзу без рассола, желток, перец, нарезанный укроп или зеленый лук и Вегету тщательно перемешать.
Вареный картофель очистить от кожуры и протереть через сито. Добавить желток, соль, пшеничную крупу, сливочное масло, муку и вымесить из всего этого тесто.
На посыпанной мукой доске раскатать тесто до толщины 3-4 см. Вырезать из него кружочки диаметром 5 см или квадраты и на каждый положить начинку из брынзы, затем закрыть и края прижать.
Получившиеся подушечки варить в соленой кипящей воде приблизительно 15 минут.
Сервировка

Сваренные липтовские подушечки полить сливками и посыпать шкварками или панировочными сухарями, быстро обжаренными на сливочном масле.
Совет

Если вы хотите ускорить процесс приготовления блюда по этому рецепту, возьмите сухую смесь для картофельного пюре.
Маленькая тайна

Края подушечек прижмите вилкой, чтобы во время варки они не разошлись.
Это блюдо можно заморозить

Замораживание: Приготовить подушечки в соответствии с рецептом до 4 шага, разложить на доске и поместить на 2 часа в морозильник. После этого разложить порционно по пакетам для заморозки и положить обратно в морозильник.
Размораживание: Замороженные подушечки варить в кипящей, слегка подсоленной воде 20 минут. Не варить сразу большое количество.

*Срок хранения:* 90 дней.


http://froxes.ru/liptovskie-kartofelnye-podushechki.html
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пророщенные зерна пшеницы - полезнейшая еда!

Среда, 31 Марта 2010 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пророщенные зерна пшеницы - полезнейшая еда!



 (166x220, 19Kb)

Пророщенные зерна пшеницы являются мощным стимулятором жизнедеятельности организма и полезнейшей едой.

    регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет, способствуют невосприимчивости к простудным заболеваниям;

    обеспечивают нормальный обмен веществ и полноценную работу нервной системы; улучшают пищеварение, лечат экземы, язву желудка;

    повышают работоспособность и улучшают половую функцию;

    восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы;

    омолаживают организм, благодаря наличию в проростках антиоксидантов: витаминов А, С, Е и ферментов;

    живая энергия свежих проростков стимулирует внутренние самоочищающие и самовосстанавливающие способности организма, способствует образованию гемоглобина; очищает кровь;

    пророщенные зерна являются профилактическим средством предотвращения рака;

    большое количество магния в пророщенных зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина, снижает вероятность сердечных приступов;

    проростки являются эффективным средством для снижения избыточного веса, особенно обладающие острым вкусом проростки редиса, пажитника греческого, капусты, люцерны и клевера;

    пророщенные семена, зерна и бобы легко усваиваются, содержат гораздо больше витаминов, чем другие продукты, а также оптимальное сочетание белков, углеводов и минеральных веществ.

Приготовление пророщенных зерен

Для проращивания можно использовать практически все виды злаковых, бобовых, семян овощей и орехов. Наиболее распространенными и доступными являются зерна пшеницы, ржи, чечевица, фасоль всех видов, горох, гречиха, семена подсолнечника, редиса и т. д.

– при покупке зерна обязательно обратите внимание на загрязненность злаков сорными семенами, камешками – такое зерно лучше не покупать, не должно быть зеленых, недоспелых, а значит, не набравших силу зерен, они должны быть цельными, без черных пятен, не зараженные грибками и другими вредителями, непрелыми, непересушенными, зерно годичного хранения прорастает хорошо, двухгодичного и более – плохо;
– при замачивании зерна его следует промывать в большом количестве воды.

1) Промойте холодной водой 50-100 г зерен (это суточная норма для одного человека, однако начинать можно и с меньшего количества, в зависимости от восприимчивости организма). При этом всплывшие зерна использовать не следует, они не прорастут. 

2) Зерно засыпьте в плоскую стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду слоем не более 2 см для обеспечения равномерного прорастания. Зерна можно насыпать либо на подстеленную ткань или марлю, либо непосредственно на дно посуды. Сверху зерно накройте тканью или марлей и залейте водой комнатной температуры до верхнего уровня зерна. Можно даже рассыпать зерно на дно посуды и ничем не прикрывать, но нужно следить, чтобы в толще зерна сохранялась влага. При этом следует хотя бы один раз перемешать содержимое для равномерного смачивания зерен водой и их эффективного прорастания.

3) Посуду или поднос с пшеницей рекомендуется поставить в теплое затемненное место.

4) В дальнейшем необходимо увлажнять верхнюю ткань.

5) Прорастание зерен до рекомендованных 1-3 мм происходит примерно за сутки-двое, в зависимости от температуры окружающей среды и качества зерна. Можно использовать в пищу зерна с чуть проклюнувшимися ростками и даже просто набухшие (прорастание зерен происходит не одновременно и те, которые еще не проклюнулись, но уже налились соками, являются полноценным продуктом).

6) Пророщенные зерна нужно хорошо промыть под струёй воды для удаления запаха (желательно сначала теплой, затем - холодной, до тех пор, пока смываемая вода не станет совершенно прозрачной), так как в зернах могут развиваться грибковые микроорганизмы.

7) Через 1,5–2 дня появляются крохотные белые ростки. Пшеница готова к употреблению.

Читать далее

Думаю, каждый из вас захочет посетить ярмарки выходного дня в Москве и получить яркие впечатления! Там вы сможете приобрести экологически чистые продукты Вятского края от фермеров, личных хозяйств и сельскохозяйственных организаций! Свежие овощи, ягоды, грибы, мясная и молочная продукция, мед, а также эксклюзивные товары для дома от народных умельцев!

Рубрики:  здоровье
кулинария

Метки:  

Шаль

Среда, 31 Марта 2010 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Подушка Розы

Среда, 31 Марта 2010 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка Розы



Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Зеленый топ

Среда, 31 Марта 2010 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения AVE-Alvira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый топ.



 (435x585, 62Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Подушка

Среда, 31 Марта 2010 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка



 

 (495x699, 63Kb)

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Салфетка

Среда, 31 Марта 2010 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Snezhnaja_Lvicca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка



http://www.lacemaker.ru/napkins_spoke/model3.htmРазмер: ок. 65 см в диаметре.Материалы: 125 г блестящей хлопчатобумаж¬ной пряжи (50 г/1 80 м); . набор из 5 спиц и круговые спицы №2,5. Описание работы: Набрать 6 п. Выполнять по схеме 6 раппортов в каждом круговом р. (не приведенные на схеме круговые р. вязать лиц.), с 19-го кругового р. выполнять по 12 раппортов, круговые р. с 47-го по 73-й вязать, как круговые р. с 20-го по 46-й, выполняя по 24 раппорта в круговом р. Начиная с 74-го р. вязать по 48 раппортов. После 75-го р. провязать еще 3 п. — см. 3 Mw, только затем начинать 76-й круговой р. Круговые р. с 79-го по 82-й вязать лиц. п., затем вязать каждые 2 п. одним ст. б/н, выполняя между ст. по 5 возд. п. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: на нумерацию рядов, в этой салфетке, рисунок вывязывается как в нечётных, так и в чётных рядах Готовую салфетку растянуть по размеру, накрыть влажной тканью и оставить до высыхания.salf_spitsi_01 (404x253, 25 Kb)

photoshare_ru-914658 (302x699, 54 Kb)
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Кофточка из цветов

Среда, 31 Марта 2010 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения КатьСлавна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка из цветов



Уменьшить изображение 

 

Уменьшить изображениеУменьшить изображение

 

Уменьшить изображение

Увеличенное изображение

Уменьшить изображение                                          Уменьшить изображение

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Вышитая цветочная панель

Среда, 31 Марта 2010 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитая цветочная панель



 (200x267, 7Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

розы. вышивка

Среда, 31 Марта 2010 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

розы. вышивка




СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

букет цветов. вышивка

Среда, 31 Марта 2010 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

букет цветов. вышивка





СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Вышивка "Гортензия в вазе"

Среда, 31 Марта 2010 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Гортензия в вазе"



 (507x698, 111Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Длинный жакет

Среда, 31 Марта 2010 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Lora_Chi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинный жакет.




Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Вышивка "Ноев ковчег"

Среда, 31 Марта 2010 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка "Ноев ковчег"



 (494x698, 111Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Как покрасить канву для вышивки сподручными средствами

Среда, 31 Марта 2010 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как покрасить канву для вышивки сподручными средствами



 (497x699, 108Kb)
 (700x471, 116Kb)
 (497x699, 105Kb)
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Вышитая думочка "Пион"

Среда, 31 Марта 2010 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышитая думочка "Пион"



 (495x699, 83Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

РАСЧЁТ КАНВЫ. Программка для расчета канвы

Среда, 31 Марта 2010 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАСЧЁТ КАНВЫ. Программка для расчета канвы



РАСЧЁТ КАНВЫ

Канва Aida считается самым распространенным типом ткани для вышивания картин счетным крестом. Она имеет свою нумерацию по размеру, например 11, 14, 16, 18, 22. Эти цифры указывают на количество крестиков, которые могут уместиться в 1 дюйме (2,54 см) канвы.
Для удобства расчет канвы делают так, чтобы число этих самых крестиков пересчитано на 10 см, вот как в итоге это выглядит:

Aida 11 - 43 крестика в 10 см

Aida 14 - 55 крестика в 10 см

Aida 16 - 63 крестика в 10 см

Aida 18 - 71 крестика в 10 см

Aida 22 - 87 крестика в 10 см

Чтобы сделать расчет канвы, иначе говоря, определить, сколько ткани потребуется для вышивания конкретной картины, необходимо:
1) знать размеры вышивки в крестиках число крестиков по ширине и высоте картины
2) рассчитать количество ткани по следующей пропорции
(на примере канвы Aida 16)
63 крестика - 10 см
100 крестиков - Х см
Х = 100 х 10/63 = 16 см
3) предусмотреть поля по всему периметру канвы
Ширина поля должна быть не менее 5 см со всех сторон для того, чтобы было удобно вставить канву в пяльцы, а впоследствии поместить вышивку в рамку.

После того, как сделан расчет канвы, резать ее нужно вдоль клеточек, а затем подготовленный лоскут обметать косым обметочным швом светлыми нитками.

а вот ещё полезная ссылка, где расчёт канвы произведёт за вас программка: http://www.krestikov.net/index.php?id=82
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Поиск сообщений в Елена_Скромная
Страницы: 77 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь