-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Скромная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2009
Записей: 1614
Комментариев: 78
Написано: 1696


Красная панда - удивительный зверёк.

Суббота, 27 Марта 2010 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Funnyrublog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знакомтесь! Красная панда - удивительный зверёк.



Симпатичное небольшое животное - красная панда, чуть больше домашней кошки.
Живут красные панды в Гималаях.

Красная панда (лат. Ailurus fulgens - огненная кошка) - животное семейства малопандовых. Другое название - малая панда. В Китае из-за окраса и сходства по размерам с лисицей красную панду называют hunho - "огненная лисица" (англ. firefox), это словосочетание использовала компания Mozilla, назвав свой браузер "Mozilla Firefox".

http://funzoo.ru/uploads/posts/2009-02/1234261545_792c3c4ab2de.jpg

http://funzoo.ru/uploads/posts/2009-02/1234261684_ee070eb6c615.jpg

О большой панде знают, наверное, все. Этот большой черно-белый «медведь» стал символом Всемирного фонда охраны дикой природы и прообразом множества симпатичных игрушек. А вот его родственник – малая, или красная, панда – известен гораздо меньше. А зря. Зверек этот, хотя и уступает большой панде по размерам, не менее симпатичен. Роскошная густая красно-рыжая шубка, укороченная светлая мордочка, большие широко расставленные, отороченные шерстью уши, длинный пушистый хвост с темными полосками... Размером красная панда немного больше домашней кошки: длина тела – 50–60 см, хвост – 30–50 см, вес – около 5 кг.

Читать далее...
Рубрики:  познавательно

Метки:  

ЧЕРНО-БЕЛЫЙ ТОРТ.

Пятница, 26 Марта 2010 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕРНО-БЕЛЫЙ ТОРТ.



 

 





Тесто: 4 яйца, 4 ст.л. горячей воды, 125 гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50 гр. муки, 50 гр. крахмала, 30 гр. какао, ½ ч.л. без верха разрыхлителя.





Взбейте желтки с горячей водой, добавьте 2/3 сахара и ванилин, продолжая взбивать до получения однородной сметанообразной массы. Взбейте белки в пену с оставшимся сахаром. Смешайте и просейте муку, какао, крахмал и разрыхлитель и осторожно соедините с яичной массой и аккуратно перемешайте ложкой. 





Тесто получается жидким, вылейте его на противень, покрытый пергаментной бумагой, высотой в 1 см и накройте тесто фольгой. Поставьте в нагретую духовку и выпекайте при температуре 200-225 градусов 15 минут. Готовый бисквит выложите, опрокинув на бумагу, посыпанную сахарной пудрой, промокните пергаментную бумагу холодной водой и аккуратно снимите. 





Крем: 500 гр. молока, 40 гр. крахмала, 100 гр. сахара, 200 гр. масла.
В 5 ст.л. молока разведите крахмал и сахар. Остальное молоко доведите до кипения, загустите его крахмальной смесью, снова доведите до кипения и дайте остыть, время от времени помешивая. Взбейте масло и смешайте с нашим пудингом.





Желе: 150 гр. сока красной смородины, 1 ст.л. желатина, 150 гр. сахара.
Смешайте сок, сахар и желатин. Дайте желатину набухнуть 40 минут. Разогрейте эту смесь до растворения желатина, не доводя до кипения, процедите. 





Миндальная нуга: 50 гр. очищенного от кожицы и порубленного миндаля, 25 гр. сахара, немного сливочного масла и 2 ст. л. воды, растительное масло.
Растопите масло, бросьте в него сахар и налейте 2 ст.л. воды, нагревайте до тех пор, пока сахар не станет золотистого цвета. Добавьте орехи и обжаривайте их до коричневого цвета. Выложите их на блюдо, смазанное растительным маслом, отделите все кусочки миндаля друг от друга.





Сборка торта: Остывший бисквит смажьте размятым желе, затем поверх желе нанесите 2/3 крема, нарежьте бисквит на полоски шириной в 5 см. Сверните первую полоску спиралью, поставьте ее вертикально на блюде, вокруг этой спирали выложите по кругу все остальные бисквитные полоски. Намажьте верх и бока торта оставшимся кремом. Украсьте бока миндальной нугой, на поверхности торта прочертите вилкой спирали и украсьте белыми и шоколадными бизе.


Рубрики:  кулинария

Метки:  

Торт ''Шоколадный мусс с орехами''

Четверг, 25 Марта 2010 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт ''Шоколадный мусс с орехами''



Корж безе с какао и орехами в сочетании с шоколадным муссом. Можно заморозить и подавать как мороженное,а можно как торт мусс.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Шарф "Удивительные волны"

Четверг, 25 Марта 2010 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф "Удивительные волны"



ww_main (400x316, 35 Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Туника

Четверг, 25 Марта 2010 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника




Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Сочни с творожной начинкой

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinga_Kvay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочни с творожной начинкой




Для теста:

--3 стакана муки
--1 стакан сахара
--50 г сливочного масла
--2 яйца
--8ст. л. сметаны
--0,5 ч. л. соды

Для начинки:
--300 г творога
--2 ст. л.сахара
--2 ст . л. муки
--2 ст. л. сметаны
--2 сырых яичных белка
--2 ст. л. манки

Для смазки:
--2 сырых желтка

Приготовить тесто

Растереть масло с сахаром и яйцами,добавить муку,сметану,соль,соду.Всё тщательно перемешать.Скатать из теста батон.Нарезать батон на ровные куски.Из каждого куска слепить шар.Из шара сделать толстые лепёшки.

Приготовить начинку

Соединить творог,сахар,сметану,муку,белки и манную курупу.Перемешать.

На каждую лепёшку выложить столько начинки,чтобы,когда Вы загибали её лепёшкой,она не вывалилась и была почти полностью закрыта.Лепёшкой загибаете,как закрываете книгу,в которой лежит тетрадь.

Перед тем,как положить сочни в духовку,смажьте их сырым желтком.Температура духовки--220 С.Время:10-15 минут.Можно есть и горячими,и холодными,это настоящая вкуснятина!

Вместе с обычным сахаром в сочни также можно добавить и ванильный.Детям должно очень понравиться!)

Приятного аппетита!
 

Рубрики:  кулинария

Метки:  

"Дети пишут Богу"

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

М. Дымов "Дети пишут Богу"






* Вообще-то я не верю в Тебя. Вот скажи, почему люди не вижут Тебя? (Юра, 2 класс)

* Я еще маленькая, учусь в третьем классе, грехов пока нет, но собираются.(Ева, 3 кл.)

Читать далее...

Метки:  

цветы из одноразовых ложек

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

35



Не сразу догадалась, что цветочки из одноразовых ложек....забавно....

     

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

свечка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Золотые цитаты Аристотеля

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотые цитаты Аристотеля





Аристо́тель (др.-греч. Ἀριστοτέλης) (384 до н. э., Стагир — 322 до н. э., Халкида, о. Эвбея) — древнегреческий философ и учёный. Ученик Платона. С 343 до н. э. — воспитатель Александра Македонского. В 335/4 г. до н. э.[1] основал Ликей (Лицей, или перипатетическую школу). Основоположник формальной логики. Создал понятийный аппарат, который до сих пор пронизывает философский лексикон и сам стиль научного мышления.

Аристотель был первым учёным, создавшим всестороннюю систему философии, охватившей все сферы человеческого развития — социологию, философию, политику, логику, физику. Его взгляды на онтологию имели серьёзное влияние на последующее развитие человеческой мысли. Метафизическое учение Аристотеля было принято Фомой Аквинским и развито схоластическим методом. (c) Wiki

Воспитание нуждается в трех вещах: в даровании, науке, упражнении.

Начало есть более чем половина всего.

Хотя Платон и истина мне дороги, однако священный долг велит отдать предпочтение истине.

Преступление нуждается лишь в предлоге.

Остроумие - это дерзость, получившая образование.

Лучше в совершенстве выполнить небольшую часть дела, чем сделать плохо в десять раз более.

Власть над свободными людьми более прекрасна и более соответствует добродетели, нежели господство над рабами.

Город - единство непохожих.

Далее

Метки:  

Красивые салфетки

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые салфетки



description

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Забытый смысл русских поговорок

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Guenther_Klemm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забытый смысл русских поговорок





Полная версия известных фраз, ставших крылатыми:

Бабушка [гадала] надвое сказала [то ли дождик, то ли снег, то ли будет, то ли нет].

Бедность - не порок [а вдвое хуже].

Везет как [субботнему] утопленнику [баню топить не надо].

Ворон ворону глаз не выклюет [а и выклюет, да не вытащит].

Читать далее...
Рубрики:  познавательно

Метки:  

Подушки в цветах

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения леньчик_75 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

подушки в цветах






































































































































































































































































































































































































































































































http://gallery.ru/watch?a=u4c-257
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Жакет.

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения smetanka-24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет



описание
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Условные обозначения для спиц в китайских и японских схемах.

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения jackdaw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Условные обозначения для спиц в китайских и японских схемах



Кликнув на изображение с условным обозначением, в отдельном окне откроется его визуальное пояснение.

как
            вязать лицевую петлю - лицевая петля
как
            вязать изнаночную петлю - изнаночная петля
как
            делать накид - накид
как вязать скрещенная лицевая петля - скрещенная лицевая петля
как вязать скрещенная изнаночная петля - скрещенная изнаночная петля
две вместе лицевой с наклоном влево - 2 вместе лицевой с наклоном влево
две вместе изнаночной с наклоном влево - 2 вместе изнаночной с наклоном влево
две вместе лицевой с наклоном вправо - 2 вместе лицевой с наклоном вправо
две вместе изнаночной с наклоном вправо - 2 вместе изнаночной с наклоном вправо
закрытие петель - закрытие петель
сдвиг лицевых петель вправо - сдвиг лицевых петель вправо
сдвиг лицевых петель влево - сдвиг лицевых петель влево
сдвиг изнаночных петель вправо - сдвиг изнаночных петель вправо
сдвиг изнаночных петель влево - сдвиг изнаночных петель влево
3 петли вместе лицевой - 3 петли вместе лицевой
3 петли вместе изнаночной - 3 петли вместе изнаночной

Примечание. Список условных обозначений постоянно пополняется.

источник : сайт Вязальная шкатулка.

Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Кофейные пирожные с самбукой

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейные пирожные с самбукой



 (515x343, 32Kb)Еще один пример объединения кофе и самбуки в одном десерте. Нежный кофейный бисквит, масляный крем с самбукой и немного шоколада.

Для бисвита вам понадобится 2 яйца, 60 гр сахара, 60 гр муки + 1 ч.л. молотого кофе, 25 гр масла и 2 ст.л. крепкого свежесваренного кофе.

Сначала взбейте белки до мягких пиков, добавьте половину сахара и взбейте с сахаром до твердых пиков. Желтки взбейте с оставшимся сахаром в крепкую пену, смешайте с белками.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пуловер с короткими рукавами

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Karolina_K [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с короткими рукавами



описание
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Лазанья с курицей и шампиньонами (Италия)

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья с курицей и шампиньонами (Италия)



Ингредиенты:

12 листов лазаньи
1 большая курина грудка, предварительно отваренная
500 г шампиньонов
200 мл жирных сливок или сметаны
соль и перец по вкусу
моцарелла и пармезан - около 400-500 г в сумме (за неимением можно скрипнуть и заменить обычным российским или другим сыром)

Для соуса бешамель:

1 литр молока
120 г сливочного масла
3 ст.л. муки
шепотка мускатного ореха
1 яйцо (по желанию)

Состав

Курятину снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.

Рвем курицу

Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на растительном масле (я использую оливковое).

Жарим грибы

Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.

Начинка готова

Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). Добавляем мускатный орех и постоянно помешивая варим до загустения соуса.

Приступаем к сборке. На этот раз я использовала листы для лазаньи, не требующие предварительного отваривания.

На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. Сверху кладем листы.

Сборка

Следующий слой - курица с грибами.

Сборка

Посыпаем его тертым ссыром и поливаем соусом.

Сборка

Повторяем дважды. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым пармезаном и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Лазанья с курицей

Приятного аппетита!

Источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/2039

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Польза масел для красоты кожи

Суббота, 20 Марта 2010 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза масел для красоты кожи



 (246x333, 6Kb)

Польза масел для красоты кожи

Пользу растительных масел для нашего организма трудно переоценить. В них содержатся ценные вещества, такие как линолевая и линоленовая кис лоты. Это ненасыщенные жирные кислоты, которые участвуют в построении мембран клеток организма, являются антиоксидантами и способствуют укреплению иммунитета. Также растительные масла содержат фосфолипиды, помогающие регулировать холестериновый обмен. Содержание в маслах витамина Е, делает их незаменимыми помощниками женщин, стремящихся к красивой и здоровой коже. Можно и нужно использовать различные масла как в кулинарии, так и для ухода за собой.

Кроме всем известных подсолнечного и оливкового масел, существует множество других, не менее полезных.

Оливковое масло – компонент многих косметических средств и масок, известный еще со времен Клеопатры. Оно содержит антиоксиданты, которые замедляют процессы старения, способствует удержанию влаги в коже, а также обладает противовоспалительными свойствами. Оно является незаменимым при сухой, чувствительной и стареющей коже. Маски на основе оливкового масла способствуют разглаживанию мелких морщин, устраняют шелушение и сухость кожи.

Кукурузное масло имеет наиболее сбалансированный состав жирных кислот, лучше всего усваивается организмом и содержит наибольшее количество витамина Е из всех растительных масел. Высокое содержание витамина Е наделяет кукурузное масло регенерирующими свойствами – проще говоря оно очень полезно при стареющей, чувствительной и раздражительной коже. Маски и компрессы, даже просто нанесение масла в чистом виде благотворно скажутся на состоянии кожи.

тыквенное маслоТыквенное масло богато витаминами (А, С, РР, Е, витамины группы В), микроэлементами и другими биологически-активными компонентами. Это отличное средство для обновления, восстановления упругости и эластичности кожи. Пересушенная и раздраженная, потерявшая тонус кожа, будет благодарна, если вы побалуете ее маской с тыквенным маслом.

льняное маслоЛьняное масло – очень полезный продукт, который, при внутреннем применении избавит от проблем с желудочно-кишечным трактом, очистит кровь, укрепит сердечную мышцу, поможет сбросить лишний вес. В льняном масле большое содержание альфа-линолиевой кислоты. По содержанию этого вещества оно может приравниваться к рыбьему жиру. В косметических целях можно использовать льняное масло в масках для лица и тела, пилингах. Очень хорошо помогает от сухости кожи, раздраженной, способствует заживлению трещинок, порезов на коже.

Касторовое масло – состоит в основном из рицинолеиновой кислоты (на 90%). Обладает смягчающими, отбеливающими, успокаивающим действием. Хорошо известная своими слабительными свойствами, касторка, уже давно зарекомендовала себя как средство, используемое для красоты волос, ресниц, бровей и кожи. Втирание касторового масла в корни волос способствует их росту и восстановлению, а маски для лица с касторовым маслом избавят от пигментации кожи, бородавок, сделают ее мягкой и упругой.

Репейное масло - богато не только на жирные кислоты (стеариновую и пальмитиновую), но также содержит эфирные масла, дубильные вещества, витамины и минералы. Все составляющие этого продукта особенно ценны при уходе за волосами и кожей головы. Именно поэтому его используют для улучшения роста волос, при перхоти, для укрепления и при выпадении волос, как самостоятельно, так и в составе масок для волос. Также хорошо использовать репейное масло для укрепления ногтей и как заживляющее средство при трещинках и сухости кожи. Важно: репейное масло не применяют внутренне.

источник

Рубрики:  красота

Метки:  

СТИХИ "ИОНА"

Суббота, 20 Марта 2010 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения КатьСлавна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТИХИ "ИОНА"






Метки:  

Поиск сообщений в Елена_Скромная
Страницы: 77 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь