-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Скромная

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.07.2009
Записей: 1614
Комментариев: 78
Написано: 1696


Салат *Эрминика*

Суббота, 20 Марта 2010 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат *Эрминика*



Вот нашла только что и сразу решила сделать.Получилось вроде неплохо)

Ингредиенты:

1 маленькая баннка консервированных ананасов (порезанных кубиком)

1 маленькая банка кукурузы

2 куриных филе

Половинка одного банана

50 г риса

2 ст.л. майонеза

1 ст.л. кетчупа

1 ч.л. чесночной пасты

Отварить куриное филе и рис.Ананасы порезать еще мельче,чем было изначально.Бананы тоже порезать на маленькие кубики.

Нарезать готовое филе на маленькие кусочки.Смешать ананас,кукурузу,филе,банан и рис.

Отдельно сделать заправку: соединить кетчуп,майонез и чесночную пасту.

Заправить салат,украсить петрушкой и подать.

 (611x471, 27Kb)

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Белый ананасный комплект. Крючок

Четверг, 18 Марта 2010 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый ананасный комплект



Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Торт *Наполеон*

Четверг, 18 Марта 2010 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Наполеон



Торт Наполеон - знаменитый торт, достаточно сложный в приготовлении, но он того стоит.

 (606x442, 430Kb)

Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто 375 г
Молоко 250 г
Яйцо 3 шт.
Сахар 70 г
Мука 50 г
Взбитые сливки 250 г

Приготовление
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Антицеллюлитные ванны.

Среда, 17 Марта 2010 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Eugeney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антицеллюлитные ванны.



 (423x280, 22Kb)
Понежиться в теплой и приятной ванне — именно то удовольствие, о котором мечтают многие в конце тяжелого дня. Просто полежать в воде, насладится легкостью тела, подумать о приятном и помечтать.
Не даром говорят, что вода — это жизнь. Она снимает усталость, расслабляет, и одновременно дарит прилив энергии.
Для женщины принятие ванны не только способ расслабления и гигиеническая процедура. Это один из способов ухода за телом, процедура, которая поможет сохранить молодость, упругость и красоту вашей кожи.
Существует множество рецептов ванн, которые помогут вам в борьбе с целлюлитом. Но следует помнить, что все эти процедуры не помогут вам сразу же убрать целлюлит раз и навсегда. В сочетании с диетой, спортом или массажем, они усилят эффект, и приведут к более скорым результатам. Помогут вашей коже стать более упругой и гладкой.
Читать далее...
Рубрики:  красота

Метки:  

Туника.

Среда, 17 Марта 2010 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения sakura1608 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника




Рубрики:  рукоделие

Метки:  

ВЕС И ОБЪЕМ: ТАБЛИЦА

Среда, 17 Марта 2010 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения SHEF_SVETINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕС И ОБЪЕМ: ТАБЛИЦА



Таблица, которая поможет вам справляться
с перерасчетом объема и веса продуктов для разных рецептов. И вот эта таблица перед вами.
Для удобства некоторые цифры округлены (не мною, а специалистами, и потому этим цифрам вполне можно доверять).

1 ч. л. = 5 г или 5 мл
3 ч. л. = 1 ст. л.
1 ст. л. = 15 г или 15 мл
4 ст. л. = 1/4 стакана или 60 мл (примерно)
16 ст. л. = 1 стакан
1 стакан белой муки = 140 г
1 стакан цельнозерновой муки = 155 г
1 стакан сахара = 200 г (примерно)
1 стакан коричневого сахара + 250 г
1 стакан сахарной пудры = 150 г
1 стакан сливочного масла или маргарина = 240 г
1 стакан орехов = 120 г
1 стакан тертого шоколада = 120 г
1 стакан тертого сыра = 120 г
1 пакетик сухих дрожжей = 1 ст. л. (без горки) = 20 г = 2 3/4 ч. л.
20 г свежих дрожжей = 2 пакетика сухих = 4 ст. л. дрожжей "Шимрит"
50 г свежих дрожжей = 2 пакетика сухих + 1 1/2 ч. л. сухих = 1 пакетик дрожжей "Шимрит"

* * *
Из 1 среднего лимона получается примерно 1/3 стакана сока
Из 1 среднего апельсина получается примерно 1/2 стакана сока
Тертая цедра 1 лимона = примерно 1 ст. л.
Тертая цедра 1 апельсина = 2-3 ст. л.
1 средняя головка нарезанного лука = примерно 1/2 стакана = 120 г
2 ст. л. сухого молока (30 г) + 1 стакан воды = 1 стакану молока
1 ст. л. меда = 15 г или 15 мл
1 стакан меда = 250 г
1/4 стакана патоки (моласса) = 50 мл
1 стакан сметаны = 250 мл
На 1 стакан муки - 1 ч. л. разрыхлителя (если в рецепте не указано иное)

АВТОР ilara,Источник kuking.net
Vesy (450x207, 19 Kb)

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Аккуратный жакет

Вторник, 16 Марта 2010 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_ВС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аккуратный жакет





 (400x503, 51Kb)
Читать далее...
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Курица с ананасами и грибами под сыром

Вторник, 16 Марта 2010 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с ананасами и грибами под сыром



Ингредиенты:

8 куриных бедер
150-200 г свежих шампиньонов
200 г российского сыра
1/3 банки ананасов
соль и перец по вкусу

Состав

С бедер снимаем кожу и удаляем косточки. Отбиваем тупой стороной ножа.

Отбиваем мясо

Солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Жарим

Кладем на противень. На каждый кусок куритины помещаем кусочки ананасов

Кладем ананасы

потом пластинки шампиньонов

Грибы

потом кусочек сыра.

Сыр

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Курица с ананасами и грибами под сыром

Приятного аппетита!

Источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/2325

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Использование приправ

Вторник, 16 Марта 2010 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Использование приправ



Вид приправы Назначение
Аджика Супы, соусы тушеные блюда, бутерброды
Анис Грущевый, сливовый, яблочный компоты, муссы, сладкие супы, фруктовые салаты, блюда из тыквы, моркови, свеклы, красной капусты, пунши, грог
Апельсины Сладкие блюда, печенье, кексы, торты, пирожные, кремы, компоты, варенье, коктейли.
Бадьян Бадьян имеет запах аниса, и используют его как анис. Можно приправлять им мясные блюда.
Базилик Салаты, майонез, томатный соус для жаркого, мясные и рыбные супы, гуляши, омлет с сыром, яичница, рыба в желе, паштеты, огуречный маринад (вместо перца и лаврового листа).
Барбарис Шашлык, каперсы, варенье, желе, глазурь.
Ваниль Сладкие блюда, изделия из теста, кремы, напитки.
Ванилин Сладкие блюда, изделия из теста. Ванилин употребляют осторожно, в маленьких дозах, иначе он дает горький неприятный привкус
Гвоздика Маринады, салат из брусники, блюда из красной капусты, сладкие супы (хлебный, суп из ревеня), блюда из мяса, рыбы.
Сушеные грибы Супы, соусы.
Горчица Свежие листья - для салата; семена - для маринадов; столовая горчица - для мяса, соусов. Столовой горчицей смазывают куски мяса перед приготовлением, чтобы оно было мягче, добавляют ее к баранине, чтобы устранить специфический запах и вкус.
Имбирь Блюда из рыбы, мяса, маринады (особенно маринад из тыквы), компоты, мармелад, сладкие пудинги, имбирное печенье (перцовое печенье). Рекомендуется использовать в малых дозах из-за специфического острого вкуса.
Иссоп Салаты, соусы, блюда из мяса и дичи. Из-за острого аромата применяется в небольшой дозе.
Каперсы Пикантные соусы, супы (солянки), салаты, маринады, блюда из яиц, рыбы и мяса.
Кардамон Сладкие изделия из теста, сладкие блюда, смешанные напитки.
Карри Блюда из риса, сыра, яиц, творога, мяса, рыбы, овощей.
Кервель Соусы, супы (особенно щавелевый), салаты, блюда из мяса, рыбы, сырные и яичные блюда.
Кориандр Зелень для салатов, майонеза, блюд из творога, яиц. Семена - для маринадов, блюд из творога, яиц, капусты и свеклы, фасолевого супа, паштетов, перцового печенья, хлеба, напитков. Зрелый, зеленый кориандр имеет неприятный запах клопов. Высушенные семена по вкусу похожи на мускатный орех.
Корица Кора - для сладких маринадов, супов. Порошок - для кондитерских изделий, сладких блюд.
Лавровый лист Супы (рыба, борщ, солянка), маринады, тушеное мясо, острые соусы. Добавляют в пищу незадолго до конца приготовления. При длительной варке с лавровым листом аромат основного продукта улетучивается, появляется горечь, блюдо имеет неприятный привкус.
Лимонная кислота Компоты, сладкие блюда, супы, борщи, солянки, маринады, изделия из теста, прохладительные напитки.
Лимоны Салаты, сладкие блюда, маринады, печенье, напитки, острые супы, рыбные блюда, тушеное мясо.
Лук Салаты, супы, тушеные блюда, соусы, маринады.
Майоран Блюда из мяса, рыбы, творога, сыра, томатный соус, супы из картофеля, бобовых, томатов, жаркое, блюда из мясного фарша, субпродуктов, паштеты, маринады.
Мак Изделия из теста.
Маслины Мясные и рыбные блюда, солянки, бутерброды, салаты, яичные блюда.
Мелисса Салаты, прохладительные напитки, рыбные и мясные блюда, супы из зелени, холодники, куриные бульоны, маринады, сладкие фруктовые супы, блюда из творога, майонезы.
Мускатный орех Рыбные блюда, соусы, сладкие запеканки, кексы, клецки, блюда из риса, напитки.
Мята Чай, коктейли, сладкие блюда, салаты, супы, мятный соус.
Настурция Салаты картофельные, из помидоров, зеленого салата, яиц, бутерброды, творог. Варке не подлежат.
Огуречная трава Салаты из зелени, свежих огурцов, яичницы, фаршированные яйца, бутерброды, сметанный, томатный и горчичный соусы, картофельные и томатные супы, блюда из почек, баранины, грибов, капусты, шпината, кольраби. При приготовлении ароматического уксуса цветами огуречной травы окрашивают уксус в синий цвет.
Паприка Маринады, салаты, мясные блюда. В большинстве случаев используется в молотом виде. Паприку нельзя подвергать длительному нагреванию, лучше ею посыпать готовое блюдо. Разогретая на жире паприка очень горькая.
Перец Черный - для мясных блюд, соусов и т. д. На 1 порцию - 1 горошина, на 1 л - 4-6 горошин. Душистый перец - для маринадов, фруктовых салатов, компотов из груш, тыквы, для тушения мяса, перцового печенья.
Петрушка Супы, мясные и рыбные блюда (особенно тушеные), салат.
Полынь Жареные дичь, гусь, напитки. Добавляют в очень небольших дозах.
Порей Используют так же, как лук, в мясные и рыбные блюда.
Розмарин Маринады, жаркое из свинины, баранины, блюда из птицы и дичи, острые супы и соусы. Употребляется в небольших дозах. Отбивает специфический залах продукта, придает аромат дичи.
Сахар Сладкие блюда, салаты, маринады, супы, холодные соусы, сельдь, иногда мясные и рыбные блюда.
Тимьян Маринады, мясные блюда (особенно из субпродуктов), супы, борщи, щи, соусы.
Тмин Блюда из свежей и кислой капусты, картофеля, брюквы, свекольный салат, гуляш, мясной фарш, соус для жаркого, изделия из теста, сыр, творог.
Томат-пюре Холодные и теплые соусы, супы, тушеные блюда, бутерброды.
Укроп Салаты, маринады, блюда из яиц, творог, майонез, белый соус, блюда из рыбы, мяса, крабов, креветок, овощей, уксус из специй. Сушеные семена укропа можно использовать вместо тмина.
Уксус Маринады, салаты, супы. В домашних условиях можно приготовить ароматические уксусы: укропный, эстрагоновый, из черной смородины, черничный, барбарисовый и др. К 1 л уксуса добавляют 100 г ароматических растений, дают настояться 10-15 дней, затем процеживают: уксус получает соответствующий вкус, оттенок.
Фенхель Зелень - для салатов, творога, рыбного и куриного бульонов, для блюд из квашеной капусты и свеклы. Семена - для сладких блюд, печенья, фруктовых консервов, супов, блюд из рыбы и свинины, для маринадов. Семенам не дают созреть: у зеленых семян приятнее вкус и сильнее запах.
Хрен Салаты, свекла, соленые огурцы, рыбные блюда, майонез, белый соус, блюда из рыбы, мяса, свинины, говядины, соления, маринады. Натертый хрен немедленно заливают лимонным соком, раствором уксуса или лимонной кислоты (кислота предотвращает потерю витамина С, хрен не темнеет).
Цидония (плоды айвы) Вместо лимона для подкисления салатов, сладких блюд, супов, рыбы.
Чеснок Салаты, маринады, мясные блюда (особенно из жирного мяса). Иногда достаточно натереть посуду, в которой будет готовиться и подаваться блюдо, разрезанной долькой чеснока (например, при приготовлении салатов, соусов).
Шафран Изделия из теста, кремы, глазури, фаршированная рыба. Придает блюду приятный аромат и желтый цвет (шафранный).
Эстрагон Салаты, маринады, квашения, уксус, майонез, омлеты, супы, блюда из рыбы, мяса, картофеля, моркови, тыквы, фасоли, сельдерея, стручкового перца.
Можжевельник (ягоды) Блюда из мяса, дичи, субпродуктов, квашеной капусты, маринады, напитки. Ягоды можжевельника хорошо сочетать с тмином, майораном; молотые ягоды придают блюду более сильный вкус, их добавляют в начале приготовления блюда.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Древний продукт: 5 сырных рецептов

Вторник, 16 Марта 2010 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Древний продукт: 5 сырных рецептов



Говорят, что сыр дошел до нас с первобытных времен. Скорее всего его не изобрели, а обнаружили путем наблюдения за молоком: оставленное в теплой обстановке оно сворачивается. Возможно, это и послужило началом технологической выработки сыра. 

5 сырных рецептов

Существуют сотни сортов сыра, различающихся по типу молока, по способу свертывания молока, по способу выработки и по происхождению молока: коровье, козье, овечье, лошадиное и верблюжье. 

Сыр в среднем содержит до 32% жира, 26% белка, 2,5 - 3,5% органических солей, витамины A и группы B, а главное, в процессе созревания сыра его белок становится растворимым и поэтому почти полностью (на 98,5%) усваивается организмом. Эта особенность сыра делает его одним из самых лучших, самых полезных и ценных пищевых продуктов. А то, что он один из вкуснейших пищевых продуктов, об этом знают все.

Древние греки знали и ценили сыр еще до возникновения христианства. Родословная сыра теряется в глубине веков, хотя известно, что продукт этот уже был известен древним восточным кочевым племенам. В древности особенно славился греческий сыр с острова Демос, вывозившийся в 1 в н э даже в Рим. Хотя позже у римлян появились свои сорта сыра, например, лунный. А в Англии первым рецептом приготовления сыра считается рецепт, найденный в поваренной книге 1390 г, принадлежавшей повару короля Ричарда II.

С сырами в разных странах связано много традиций. Например, в Англии, в графстве Глочестер, существовали своеобразные сырные состязания. К специальному дню варят желтые желтоголовые сыры под названием «Дабл Глочестер». На вершине холма встает церемониймейстер, который вручает участникам сыр, который они по сигналу спускают с холма и пускаются вслед за ним. Победителем считается тот, кто первым добежит до сыра.

Сегодня мы публикуем 5 несложных сырных рецептов:

Картофельные котлеты с сыром
Картофель отварить и сделать пюре. Остудить. Добавить тертый сыр. Мелко нарезать лук и обжарить в масле. Добавить в пюре лук и зелень. Все перемешать и добавить муку. Замесить однородную массу и посолить. Обжарить на раскаленной сковороде в масле. 

Десерт из груш с сыром 
Нарезать тонкими ломтиками 4 груши. Натереть 100 гр сыра, все перемешать. Заправить майонезом, смешанным со сметаной. Украсить дольками груш. 

Ветчина, обжаренная с сыром 
На тонко порезанные ломтики ветчины выложить ломтики сыра, свернуть их рулетами и закрепить. Разогреть масло и обжаривать рулеты. 
 
Сыр в тесте
Взять сыр лучше твердых сортов, нарезать ломтиками. Приготовить тесто примерно как на оладьи или даже гуще. Разогреть масло на сковороде. Макать кусочек сыра в тесто и обжаривать с двух сторон до готовности теста. 

Брокколи под сырной корочкой 
Отварить разломанную на соцветия брокколи, переложить в форму для духовки, смазывая майонезом. Сверху обильно посыпать тертым сыром (заметно вкуснее, если разными сырами) и запечь при температуре 200 гр в течение 15 мин, до образования золотистой корочки.

Источник:http://www.lady.ru/vkusno/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82-%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8/%D0%94%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82-5-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Лечение геморроя.

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения vados2384 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение геморроя.



http://www.healthworker.ru/wp-content/uploads/2010/02/%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B3%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%8F-200x200.jpgЭта "стыдная" с общепринятой точки зрения болезнь - одна из самых распространенных. 40% обращений к врачам по поводу кишечника связано с геморроем. Проктологи считают, что 70% людей рано или поздно сталкиваются с геморройными симптомами. А если вы целый день сидите перед компьютером, вероятность заполучить геморрой становится еще выше.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

НЕМНОГО О ШОКОЛАДЕ И ДВА ШОКОЛАДНЫХ РЕЦЕПТА

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения иринако [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕМНОГО О ШОКОЛАДЕ И ДВА ШОКОЛАДНЫХ РЕЦЕПТА






Шоколад …ммм… От одного только упоминания во рту появляется сладковатый привкус.

Темный, молочный, горький, с орешками, с начинками, с изюмом...
От такого разнообразия просто голова кругом идет, когда заходишь в супермаркет. Хочется скупить все - каждого сорта по плитке! Нет, лучше - по две! Или по три! И еще лучше - тут же одну развернуть и незамедлительно съесть кусочек. Даже не съесть, а положить в рот и ждать, пока он растает…Блаженство...

Да, картина не для слабонервных (если вы, конечно, любите шоколад).
А если нет - читайте дальше. Быть может, тоже захотите испытать его, по истине, волшебные свойства. И, дочитав, побежите в ближайший магазин.
Итак…

Шоколад в привычном для нас виде появился лишь в 1847 году в Голландии. А молочный шоколад и того позже - в 1875-м.

А вот первоначально, шоколадом, а точнее - "ксо куатре", называли горький пенящийся напиток, изрядно сдобренный специями. Ацтеки, которые и стали его первооткрывателями, употребляли это "горькое пойло", абсолютно поначалу не понравившееся европейцам, как афродизиак и допинг в одном стакане.

И совершенно правильно делали, кстати. Ведь шоколад и сахар, в нем содержащийся - не только источник энергии, способствующей улучшению мозговой активности, но и еще отличное средство, повышающее потенцию. Например, доподлинно известно, что знаменитый любитель плоских удовольствий - Казанова был уверен, что секрет его "мужской силы" заключается в чашечке горячего шоколада, выпиваемого утром натощак. Плюс к этому, он всюду таскал с собой плитку и серебряный шоколадник, что зафиксировано в многочисленных дневниках великого соблазнителя.

Думаю, ни для кого не секрет, что шоколад поднимает настроение. А причина тому - содержащийся в нем финилэтиламин. Именно эта биохимическая субстанция вырабатывается человеческим организмом в состоянии крайней влюбленности, что и вызывает чувство полнейшей эйфории. Кроме того, пусть в ничтожных объемах, но все же содержатся в шоколаде и такие вещества, как метилксатин и теобрамин. Они способствуют вырабатыванию "гормона счастья" и делают воздействие шоколада сходным с воздействием гашиша (только вот для того чтобы шоколад подействовал также сильно, как и наркотик, съесть его придется около 20 кг!).

Шоколад настолько полезен, что на его основе даже диета существует (кстати - любимый способ похудения Умы Турман. Так, для съемок фильма ей удалось сбросить 10 кг !)
Шоколадная диета рассчитана на 5-7 дней, затем 4-6 дней - перерыв. В течение дня можно съесть 2 шоколадных батончика по 40 г, а пить позволяется только через 3 часа после еды, и то, только кофе без сахара (можно с обезжиренным молоком). Говорят, что сбросить можно до 6 кг!

В общем, получается, что шоколад - просто волшебный продукт.

Кстати, годен этот сладкий продукт не только для употребления внутрь. В него можно обертываться, делать маски, тоники, питающие и подтягивающие кожу. Можно использовать вместо воска при биоэпиляции и парафинотерапии.

Представляете, лежите вы вся в шоколаде, вокруг благоухает аромат какао…. Ох, да после такого грех не помолодеть, лет эдак на 10, ну, а если "молодиться" - не главная задача, то уж хорошее настроение вам будет обеспечено на 100 процентов!

Ну, и чтобы совсем прочувствовать это наслаждение (сглатывая наполняющую полость рта слюну) немного рецептов.

Шоколадный пирог

На приготовлении этого лакомства вы потратите не больше часа.

Яйца - 5 шт.
Сахар - 265 г
Молочный шоколад - 200 г (1 плитка)
Горький шоколад - 100 г
Масло сливочное - 250 г

Предварительно разогреть духовку, а форму выложить пергаментом.
Яйца и 65 г сахара взбить миксером. Шоколад наломать небольшими кусочками. 200 г сахара растворить в 100 мл воды и кипятить в течение 4 минут, затем снять с огня. Шоколад по чайной ложке добавлять в сироп, не забывая помешивать. Затем добавить порезанное маленькими кусочками сливочное масло. Вскипятить 3 л воды (для водяной бани).
Жидкий шоколад соединить с яичной массой, продолжая взбивать ее миксером, затем влить смесь в форму. Форму поставить на горячую водяную баню. Пирог выпекать в духовке около 30 минут.
Затем оставить на 5 минут в выключенной духовке. Когда пирог остынет, перевернуть форму и выложить его на блюдо. Пергамент удалить

Шоколадный пудинг

Молоко - 1 стакан
Сахар - 100 г
Шоколад - 100 г
Какао - 40 г
Мука - 100 г
Масло - 100 г
Яйца - 5 шт.
Ванилин - щепотка

Полстакана молока вскипятить, растворить в молоке сахар, добавить тертый шоколад или какао. Оставшееся молоко смешать с мукой, добавить в горячий шоколад вместе с маслом. Массу остудить, добавить в нее желтки и взбитые в пену белки. Массу выложить в форму, выпечь в духовке. Затем готовить на водяной бане 30 минут.

НАИПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!!!





Рубрики:  кулинария

Метки:  

Пицца «Гавайская»

Понедельник, 15 Марта 2010 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца «Гавайская»




Ингредиенты

Пицца Гавайская. Ингредиенты

тесто:

  • 250 мл молока
  • 7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
  • 3 ч.л. сахара
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 2 яйца
  • 500-550 г муки
  • соль

начинка:

  • кетчуп или томатная паста
  • консервированные ананасы
  • ветчина
  • сыр

Рецепт приготовления


Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.




Фото 1 Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.

Фото 2 Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).

Фото 3 Яйца немного взбить, добавить соль.

Фото 4 Добавить растительное масло, перемешать.

Фото 5 Добавить подошедшую опару, перемешать.

Фото 6 Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.

Фото 7 Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.

Фото 8 Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

Фото 9 Ветчину нарезать соломкой или кубиками.

Фото 10 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 11 Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.

Фото 12 Тесто смазать томатной пастой.

Фото 13 Выложить ананасы и ветчину.

Фото 14

Посыпать сыром.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

Источник:http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavayskaya.html

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Длинный ажурный жакет

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинный ажурный жакет



share images - обмен фото

схема вязания....
Рубрики:  рукоделие

Метки:  

Крабовый салат

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабовый салат от Ольги Киморы-Кикиморы



Потрясающий салатик. Я бы сама не додумалась до такого сочетания продуктов. Но, блин, ОЧЕНЬ вкусно!!! Совершенно необычный, нежный и пикантный салат.

 

Оригинальный крабовый салат

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Платье.

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Lora_Chi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Лазанья

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья



Лаза́нья (итал. lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра «пармезан».

История

Первыми лазанью начали печь в Эмилии-Романье, но впоследствии это блюдо приобрело известность и стало популярным не только в Италии, но и во всем мире. Первые лазаньи готовились в печи в специальных сковородах без ручки, куда клали определённое количество слоёв тонкого теста, чередуемое с рагу и сыром «пармезан». В Лигурии в традиционную лазанью вместе с рагу стали добавлять также соусы и песто. Иногда тесто для лазаньи окрашивали в ярко-зелёный цвет, добавляя растёртый шпинат.

В XVI веке рецепт лазаньи был заимствован и по-своему трансформирован польской кухней, благодаря чему появились лазанки.

Этимология

Слово «лазанья» первоначально описывало кастрюлю для приготовления пищи. Хотя блюдо, как полагают, возникло в Италии, само слово «lasagna» происходит от греческого «lasana» или «lasanon», что означает «горячие пластины или выставлять на горшок». Слово было позднее заимствовано римлянами как «lasanum», что означает «котёл для приготовления пищи». Итальянцы затем использовали слово, чтобы сослаться на блюдо, которое в настоящее время известно как лазанья. По другой теории, слово пришло из Греции (laganon), как вид плоской листовой пасты из теста.

Особенности теста

Тесто для лазаньи готовится из той же муки, что и макароны. Эту муку готовят исключительно из твёрдых сортов пшеницы.

Слои теста также производятся как макаронные изделия и доступны в виде сухих листов теста.

Современная кухня

Современная лазанья готовится, как правило, из 6 слоёв теста, при этом на каждый слой теста кладут мясной фарш, грибы, овощи, а сверху — тёртый сыр и несколько кусочков масла, далее запекается в духовом шкафу.

Файл:Lasagna.jpg

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Десятка фактов о грызунах

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десятка фактов о грызунах



10 место: Зубы грызунов растут на протяжении всей жизни. Укус хомяка подчас страшнее укуса многих других, более крупных и сильных зверей. Длинные и тонкие передние зубы (резцы) этого грызуна в момент укуса слег¬ка отклоняются в стороны и поэтому наносят глубокую и рваную рану.

9 место: Самые большие крысы живут на Филиппинах. Их длина достигает 80 сантиметров.

8 место: Ласка и горностай - это одно и то же животное. Все определяется цветом шкурки. Зимой шкурка белая и животное мы называем горностаем, в остальное время - коричневое (ласка).
Читать далее...
Рубрики:  познавательно

Метки:  

Каннеллоне с сыром и ветчиной (Италия)

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каннеллоне с сыром и ветчиной (Италия)



Только что приготовили с Тингой Квей))Получилось офигенно__)))

Рекомендуем))) Итак...сложность-

Ингредиенты:

16 каннеллоне  (мы взяли Барилла-вкусно и доступно)


Сыр пармезан -200 г

Ветчина-150-200 г

Мускатный орех

2 небольших помидора

Отварите макароны до полуготовности (и смотрите,чтобы они не треснули,а в конце варки сразу суньте под холодную воду,а то у меня чуть не прилипли). В это время натрите сыр (оставив немного для посыпки сверху),мелко порежьте ветчину,потрите туда томаты,посыпьте это все молотым мускатом и солью. Разогрейте духовку.Отваренные каннеллоне АККУРАТНО (ну просто ювелирно) начините начинкой.Выложите на противень,посыпьте тертым сыром.Запекайте до тех пор,пока сыр не станет красивой золотистой корочкой.

 

 (699x467, 146Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Двойные шоколадные бискотти с имбирем

Воскресенье, 14 Марта 2010 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойные шоколадные бискотти с имбирем



Ингредиенты:

60 г сливочного масла
1 яйцо
1 желток
100 г сахара
220 г муки
3 ст.л. какао-порошка
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 ст.л. ванильного сахара
60-70 г горького шоколада (у меня был 90% какао)
1/2 стакана орехов (у меня миндаль)

1 ч.л. молотого имбиря

Состав

Размягченное масло взбиваем с сахаром (обычным и ванильным), яйцом и желтком в однородную пышную массу.

Взбиваем масло

Орехи и шоколад рубим не очень мелко.

Рубим

Муку просеиваем с солью, разрыхлителем, имбирем и какао. Добавляем вместе с орехами в масляно-яичную смесь, замешиваем тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, это нормально.

Тесто

Формируем из теста два поленца длиной примерно 25 см и кладем на противень.

Поленца

Печем 25 минут при температуре 180 градусов. Из готового поленца зубочистка должна выходить сухой. Остужаем прямо на противне в течение 10 минут.

Остужаем

Затем нарезаем наискосок на ломтики толщиной 1,5-2 см и укладываем в один слой на противень.

Режем

Возвращаем в духовку и печем 10 минут. Переворачиваем и держим еще 10 минут. Вынимаем и остужаем.

Шоколадные бискотти

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/7716

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Елена_Скромная
Страницы: 77 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь