Цитата сообщения last_Alive
Суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками
Один из самых легких мясных супов.
Главным преимуществом является быстрота приготовления.
Но несмотря на простоту составляющих, этот суп имеет множество вариаций.
Состав
300~350г готового фарша (мясо+лук+соль+перец), 2 крупные картофелины (~300г), 1 очень маленькая луковица (30~40г), 3 лавровых листа, 1 ч ложка соли, перец, при желании - 1 небольшая морковь (80~100г) и 1 сладкий (болгарский) перец (50~100г), 1 горсть любой засыпки (вермишель, рис, гречка)
Фарш можно взять из любого мяса - по вкусу. Для большей нежности фрикаделек можно добавить в фарш размоченный в молоке ломтик батона (без корок).
Яйцо в фарш класть не нужно, оно придаст лишнюю мутность бульону и жесткость фрикаделькам.
Картофель нарезать небольшими кубиками и промыть в холодной воде. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук нарезать как можно мельче. При желании в суп можно добавить нарезанный соломкой или квадратиками болгарский перец - красного или жёлтого цвета.
В кастрюле довести до кипения 1,5 литра воды. Положить морковь, лук и болгарский перец.
Лук, морковь и болгарский перец можно предварительно обжарить до мягкости на растительном масле без запаха.
Варить при слабом кипении 5~7 минут. Положить картофель и довести суп до закипания. Из фарша скатать плотные шарики одинакового размера. Шарики можно сделать маленькими - величиной с лесной орех, или большими - величины грецкого ореха. Опустить фрикадельки по очереди в кипящий овощной суп.
Суп посолить и поперчить. Огонь убавить и варить при слабом кипении 12~15 мин. При желании в суп можно добавить горстку вермишели или риса или гречки. Рис и гречку нужно засыпать в суп сразу после закладки фрикаделек, вермишель засыпается через 5 мин после фрикаделек. Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей с супом, положить лавровый лист. Подавать суп можно со сметаной или с мелко нарезанной зеленью.