О ПОЛЬЗЕ КЕФИРА |
Кефир — один из основных продуктов питания детской кухни, он очень полезен и для взрослого человека, его частое или даже постоянное употребление можно смело рекомендовать всем.
Ни один врач не выписывал рецепт на употребление кефира. Наверное, потому, что это — дело не столько медицины, сколько здравого смысла каждого человека, а здравый смысл подсказывает, что пить кефир надо всем. Но исключения есть, к сожалению, у любых правил.
Вот и в нашем случае приходится предупредить, что употребление кефира не показано при желудочных заболеваниях с повышенной кислотностью. Следует учитывать и то, что кефир обладает послабляющим действием, поэтому пить его людям, кишечник которых склонен к явлениям, противоположным запорам, можно лишь в небольших количествах.
Да, кефир весьма полезен, да, он способствует предупреждению и лечению самых разнообразных и тяжелых расстройств здоровья, да, он помогает похудеть до мировых стандартов, чем и пользуются супермодели, не слезающие с диеты, в которой йогурты и кефиры занимают чуть ли не первое место. И все-таки пить кефир надо с умом, чтобы не было вреда.
Дело в том, что кефир относится к кисломолочным продуктам, а те, в свою очередь, к молочным. Достоверно установлено: все молокосодержащие продукты обладают общеуспокаивающим действием на человека, снимают напряжение и расслабляют, релаксируют как нервную, так и мышечную систему. Поэтому нечего удивляться, если вы получите неудовлетворительную оценку на экзамене, непосредственно перёд ним выпив кефира или молока.
Ведь вы из состояния собранного и сосредоточенного перейдете в некую кефирную нирвану, позволяющую воспринимать все с великой доброжелательностью, но лишь до появления первых неприятностей, то есть, в данном случае, до получения «двойки». В конце концов, не важно, студент вы или просто собрались сходить к зубному врачу, важно, в какой психофизической форме вы находитесь в момент стресса.
Кефир — это кисломолочный продукт, который получают из цельного или обезжиренного молока путем брожения, с применение кефирных грибков, так называемых микроорганизмов.
Именно благодаря микроорганизмам, содержащимися в кефире, напиток благотворно влияет на микрофлору кишечника (не случайно его применение повсеместно назначается врачами после курса лечения антибиотиками). Кефир помогает вылечить дисбактериоз, кишечные инфекции, укрепляет иммунитет, помогает справиться с хронической усталостью и нарушениями сна. Кефир помогает вылечить запор и решить другие проблемы желудочно-кишечного тракта. Кроме того кефирные бактерии способны нейтрализовать токсины, продукты обмена веществ, шлаки, а токсины, как известно, являются одной из причин плохо цвета лица, тусклой и вялой кожи, прыщей, акне, ломких волос и ногтей, утомляемости, плохой памяти и пониженного жизненного тонуса.
Кефир содержит много аминокислот и витаминов, которые поддерживают иммунитет.
Молочные и молочнокислые продукты — самый доступный источник кальция, который является строительным элементом наших ногтей, волос и костей. Кефир — идеальный напиток для тех, кто плохо переносит молочные продукты, но нуждается в повышенном количестве кальция: дети, беременные женщины, пожилые люди.
Регулярное употребление кефира может способствовать снижению отеков, так как выводит из организма излишки жидкости. Содержащийся в нем калий, помогает снижать содержание натрия в организме, что и является причиной легкого мочегонного эффекта.
Кефир содержит небольшое количество калорий. В нем практически нет углеводов, которые могут способствовать набору лишнего веса, зато много полезного белка и легкоусвояемых жиров. Не бойтесь, количество жиров в кефире невелико и не приведет к набору веса.
Так вот почему так популярна кефирная диета! Она не только помогает худеть, но влияет на организм комплексно!
Кефирные диеты бывают разных типов: некоторые предполагают специальные разгрузочные дни, во время которых разрешается употреблять в пищу только кефир, другие предлагают комбинировать напиток с другими продуктами и чередовать их.
В основном, кефирные диеты так или иначе подразумевают проведение разгрузочных дней, с той лишь разницей, что некоторые из них разрешают введение других продуктов в рацион, а другие — нет.
Я нахожу это рациональным, так как, употребляя кефир, ты не только сбрасываешь лишний вес и выводишь лишнюю жидкость из организма, но и борешься с усталостью, проблемами с пищеварением.
ПРИМЕНЕНИЕ КЕФИРА В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ
Рубрики: | лечебное питание,лечение продуктами, диеты болезни, проблемы и их лечение |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |