-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в calatik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2009
Записей: 181
Комментариев: 3
Написано: 184


САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КРАСНЫМ ЛУКОМ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:20 + в цитатник
Оригинал сообщения
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КРАСНЫМ ЛУКОМ

Ингредиенты

1 большой кочан цветной капусты, 2 пучка молодого лука (около 300 г), 1/4 л красного вина, 2 ст. ложки малинового уксуса, 2 лавровых листочка, соль, сахар, 1 долька чеснока, 1 ч. ложка горчицы, белый перец, 4 ст. ложки орехового масла, пучок салата.

Способ приготовления

Цветную капусту почистить, стержень вырезать, разделить кочан на соцветия, помыть. Лук почистить, удалить корни и помыть. Зеленый лук мелко нарезать и отложить немного для украшения салата. Красное вино с уксусом, солью, сахаром и лавровым листом вскипятить. Очищенный чеснок и разобранную цветную капусту варить в этом маринаде около 5 минут под крышкой, при этом капуста не должна развариться. Вынуть ее и охладить. Нарезанные стебли зеленого лука бланшировать в маринаде 3 минуты. Затем извлечь и тоже остудить. Маринад, в котором варилась капуста, влить в миксер и вместе с горчицей, солью, сахаром и перцем взбивать, доливая постепенно ореховое масло. Салат перебрать, помыть, обсушить, поместить в маринад на некоторое время и затем расстелить листья на тарелках. В маринад положить цветную капусту и лук, перемешать, уложить красиво на салатные листья и украсить нарезанной зеленью лука.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку