САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КРАСНЫМ ЛУКОМ
|
|
Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:20
+ в цитатник
Оригинал сообщенияСАЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КРАСНЫМ ЛУКОМ
Ингредиенты
1 большой кочан цветной капусты, 2 пучка молодого лука (около 300 г), 1/4 л красного вина, 2 ст. ложки малинового уксуса, 2 лавровых листочка, соль, сахар, 1 долька чеснока, 1 ч. ложка горчицы, белый перец, 4 ст. ложки орехового масла, пучок салата.
Способ приготовления
Цветную капусту почистить, стержень вырезать, разделить кочан на соцветия, помыть. Лук почистить, удалить корни и помыть. Зеленый лук мелко нарезать и отложить немного для украшения салата. Красное вино с уксусом, солью, сахаром и лавровым листом вскипятить. Очищенный чеснок и разобранную цветную капусту варить в этом маринаде около 5 минут под крышкой, при этом капуста не должна развариться. Вынуть ее и охладить. Нарезанные стебли зеленого лука бланшировать в маринаде 3 минуты. Затем извлечь и тоже остудить. Маринад, в котором варилась капуста, влить в миксер и вместе с горчицей, солью, сахаром и перцем взбивать, доливая постепенно ореховое масло. Салат перебрать, помыть, обсушить, поместить в маринад на некоторое время и затем расстелить листья на тарелках. В маринад положить цветную капусту и лук, перемешать, уложить красиво на салатные листья и украсить нарезанной зеленью лука.
Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
LIci WP - WordPress crossposting plugin
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-