-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в calatik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2009
Записей: 181
Комментариев: 3
Написано: 184

Салаты



САЛАТ ИЗ КОРЕШКОВ СЕЛЬДЕРЕЯ С МОЛОДЫМ ЛУКОМ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:20 + в цитатник
Оригинал сообщения
САЛАТ ИЗ КОРЕШКОВ СЕЛЬДЕРЕЯ С МОЛОДЫМ ЛУКОМ

Ингредиенты

800 г корня сельдерея, соль, пучок молодого лука, свежемолотый черный перец, 5 ст. ложек красного винного уксуса, 5 ст. ложек растительного масла.

Способ приготовления

Сельдерей варить в соленой воде около 45 минут. Затем вынуть, остудить, обсушить. После этого очистить и нарезать кубиками. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими кольцами. Перец с солью и уксусом перемешать, чтобы соль полностью растворилась. Тонкой струйкой влить масло, взбить все венчиком до кремообразного соуса. Нарезанный лук смешать с соусом. В соус осторожно вложить сельдерейные кубики, перемешать и сложить в красивую посуду. Можно нарезать кубиками 150 г сала с прорезью, обжарить его и добавить к салату.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ОГОРОДНЫЙ САЛАТ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И ЧЕСНОКОМ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:20 + в цитатник
Оригинал сообщения
ОГОРОДНЫЙ САЛАТ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты

4 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки красного винного уксуса, 80 г красного лука, 1/2 ч. ложки горчичного порошка, соль, свежемолотый черный перец, 400 г салата, 300 г зеленого сладкого перца, 6 долек чеснока, несколько веточек петрушки.

Способ приготовления

ДЛЯ соуса взбить оливковое масло с уксусом.

Очистить лук, нарезать мелкими кубиками, добавить в соус и приправить солью, перцем, горчицей. Салат почистить, помыть, обсушить, разрезать пополам и нарезать полосками. Перец разрезать вдоль, вычистить зернышки и перегородки, помыть, нарезать соломкой. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Все составные части положить в соус и хорошо перемешать, разложить на тарелочки и украсить листьями салата и листочками петрушки.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С МИНДАЛЕМ И ШАМПИНЬОНАМИ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:20 + в цитатник
Оригинал сообщения
САЛАТ ИЗ БРОККОЛИ С МИНДАЛЕМ И ШАМПИНЬОНАМИ

Ингредиенты

2 яичных желтка, 1 ч. ложка горчицы, 1/2 ч. ложки молотого сладкого красного перца, соль, сахар, свежемолотый белый перец, мускатный орех, 1/8 л виноградного масла, 2 ст. ложки белого винного уксуса, 2 ст. ложки молока, 600 г брокколи, 150 г свежих шампиньонов, сок 1 лимона, 100 г зеленых маслин, 10 листочков зеленого базилика, 20 г сливочного масла, 100 г миндальных палочек.

Способ приготовления

Для соуса смешать желтки с горчицей и красным перцем, добавить пряности и взбивать, медленно добавляя виноградное масло. Туда же влить уксус и молоко.

Брокколи помыть, обрезать розетки, стебельки очистить, концы удалить, стебли мелко нарезать. Розетки бланшировать в кипящей воде около 3 минут, затем облить холодной водой. Нарезанные стебли брокколи также бланшировать, затем промыть холодной водой.

Шампиньоны почистить, кончики ножек отрезать, грибы обсушить и нарезать ломтиками. Сразу же сбрызнуть лимонным соком. Маслины разрезать пополам, удалить косточки. Базилик помыть и мелко нарезать. Розетки брокколи вместе с шампиньонами, маслинами и базиликом поместить в соус и перемешать. Салат разложить на мелкие тарелки.

Масло разогреть на сковороде, в нем зарумянить тертый миндаль, которым посыпать салат.

Этот салат будет хорош также с грецкими орехами и арахисом.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:20 + в цитатник
Оригинал сообщения
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Ингредиенты

Небольшой кочан цветной капусты, 1 соленый огурец, 1 луковица, 1/2 стакана майонеза, зелень укропа и петрушки, листья кочанного салата.

Способ приготовления

Цветную капусту разделить на кочанчики и промыть. Капусту и соленый огурец натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, рубленой зеленью укропа и петрушки, заправить майонезом.

При подаче готовый салат порционно уложить на листья кочанного салата, украсить редисом, сладким перцем или кружочками помидоров.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

САЛАТ ИЗ СЛАДКИХ ПЕРЦЕВ, КАПУСТЫ И ПОМИДОРОВ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:20 + в цитатник
Оригинал сообщения
САЛАТ ИЗ СЛАДКИХ ПЕРЦЕВ, КАПУСТЫ И ПОМИДОРОВ

Ингредиенты

300 г савойской капусты, 2—3 спелых помидора, 5 сладких болгарских перцев (красных и зеленых), 3 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка столового уксуса, 1 ч. ложка горчицы, соль по вкусу.

Способ приготовления

В этот салат лучше класть савойскую капусту, но можно и обыкновенную белокочанную. Капусту помыть в холодной воде, снять верхние листья и мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. Перец испечь, удалить семена и нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, белок также нарезать соломкой, смешать с нарезанными овощами и все полить салатной заправкой (растительное масло с горчицей, уксусом, солью и сахаром). Выложить салат горкой, сверху посыпать измельченными яичными желтками и зеленью.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КРАСНЫМ ЛУКОМ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:20 + в цитатник
Оригинал сообщения
САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КРАСНЫМ ЛУКОМ

Ингредиенты

1 большой кочан цветной капусты, 2 пучка молодого лука (около 300 г), 1/4 л красного вина, 2 ст. ложки малинового уксуса, 2 лавровых листочка, соль, сахар, 1 долька чеснока, 1 ч. ложка горчицы, белый перец, 4 ст. ложки орехового масла, пучок салата.

Способ приготовления

Цветную капусту почистить, стержень вырезать, разделить кочан на соцветия, помыть. Лук почистить, удалить корни и помыть. Зеленый лук мелко нарезать и отложить немного для украшения салата. Красное вино с уксусом, солью, сахаром и лавровым листом вскипятить. Очищенный чеснок и разобранную цветную капусту варить в этом маринаде около 5 минут под крышкой, при этом капуста не должна развариться. Вынуть ее и охладить. Нарезанные стебли зеленого лука бланшировать в маринаде 3 минуты. Затем извлечь и тоже остудить. Маринад, в котором варилась капуста, влить в миксер и вместе с горчицей, солью, сахаром и перцем взбивать, доливая постепенно ореховое масло. Салат перебрать, помыть, обсушить, поместить в маринад на некоторое время и затем расстелить листья на тарелках. В маринад положить цветную капусту и лук, перемешать, уложить красиво на салатные листья и украсить нарезанной зеленью лука.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:20 + в цитатник
Оригинал сообщения
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ

Ингредиенты

100 г зелени сельдерея, 1/2 стакана грецких орехов, 5—6 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

Зелень сельдерея промыть, обсушить полотенцем, порубить, положить в салатницу и перемешать с соусом. Для соуса очищенные грецкие орехи истолочь с чесноком до получения однородной маслянистой массы, добавить размягченный и хорошо отжатый ломтик белого хлеба, уксус и растительное масло. Все посолить и хорошо перемешать.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ СО СМЕТАНОЙ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:20 + в цитатник
Оригинал сообщения
САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ СО СМЕТАНОЙ

Ингредиенты

2—3 головки салата, 3 ст. ложки сметаны, 2 яйца, зелень, соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления

Промытые листья салата нарезать, заправить сметаной, смешанной с рублеными яйцами, солью, сахаром, перемешать, уложить в салатницу и перед подачей к столу посыпать зеленью.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:20 + в цитатник
Оригинал сообщения
ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ

Ингредиенты

200 г свеклы, 8—10 грецких орехов, 100 г плавленого сыра, 2—3 зубчика чеснока, 100 г майонеза.

Способ приготовления

Свеклу отварить, очистить и вместе с плавленым сыром натереть на терке со средними или мелкими отверстиями. Добавить растертый чеснок и измельченные грецкие орехи. Заправить майонезом, посолить, хорошо перемешать.

Подать в небольшой салатнице, украсив веточками зеленой кинзы или сельдерея.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКАМИ И МЕДОМ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:20 + в цитатник
Оригинал сообщения
САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКАМИ И МЕДОМ

Ингредиенты

600 г тыквы, 4—5 сладких яблок, 1—2 лимона, мед, стакан ядрышек грецких орехов.

Способ приготовления

Сырую тыкву и яблоки нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, добавить цедру и сок лимона. Все смешать, заправить медом, посыпать молотыми орехами.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

СВЕКЛА С ЧЕСНОКОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:20 + в цитатник
Оригинал сообщения
СВЕКЛА С ЧЕСНОКОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Ингредиенты

2 свеклы, 3—4 зубчика чеснока, 100 г майонеза, 5—7 шт. чернослива, соль, перец.

Способ приготовления

Чернослив замочить в холодной воде на 2 часа, затем нарезать кусочками. Отварную или запеченную свеклу натереть на крупной терке, хорошо посолить, посыпать перцем, добавить растертый чеснок, чернослив, залить майонезом и перемешать.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С МОРКОВЬЮ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:20 + в цитатник
Оригинал сообщения
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА С МОРКОВЬЮ

Ингредиенты

100 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, 2 ст. ложки майонеза, зелень.

Способ приготовления

Морковь натереть на мелкой терке, добавить зеленый горошек, смешать с мелко нарубленной зеленью — укропом, мятой, базиликом, заправить небольшим количеством майонеза. Уложить на листья зеленого салата.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

САЛАТ СМЕШАННЫЙ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:19 + в цитатник
Оригинал сообщения
САЛАТ СМЕШАННЫЙ

Ингредиенты

2—3 головки салата, 1 огурец, 1 помидор, зеленый лук, укроп, петрушка, соль, сахар.

Заправка: по 1/2 стакана уксуса и растительного масла или сока лимона.

Способ приготовления

Листья салата помыть и порезать. Огурец и помидор помыть и нарезать ломтиками. Зелень перебрать, помыть и мелко нарезать. Все сложить в салатницы, осторожно перемешать, полить соком лимона или уксусом с растительным маслом. Заправить по вкусу солью и сахаром.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ МОРКОВИ С ОРЕХАМИ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:19 + в цитатник
Оригинал сообщения
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ МОРКОВИ С ОРЕХАМИ

Ингредиенты

3 моркови, 2 кисло-сладких яблока, 100 г грецких орехов, 100 г меда, лимонный сок.

Способ приготовления

Свежую очищенную морковь натереть на крупной терке.

Яблоки очистить от кожуры, достать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Ядра грецких орехов мелко нарубить. Все смешать и залить растопленным и остывшим медом.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЛУКОМ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:19 + в цитатник
Оригинал сообщения
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЛУКОМ

Ингредиенты

1-й вариант

3 картофелины, 1 луковица, 50 г майонеза, молотый перец, соль и сахар по вкусу, укроп.

Способ приготовления

Картофель отварить в кожуре, горячим очистить и нарезать кубиками. Остывший картофель сложить в салатницу, добавить нарезанный кольцами лук, молотый перец, посолить, добавить чуть-чуть сахара и заправить майонезом. Выдержать на холоде 10—15 минут. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом.

2-й вариант

3 картофелины, 2 яйца, 100 г зеленого лука, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Сваренный в кожуре картофель очистить, нарезать кубиками. Сваренные вкрутую яйца и зеленый лук измельчить. Продукты смешать, заправить уксусом и растительным маслом. Можно добавить свежую зелень.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ СО ШПИНАТОМ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:19 + в цитатник
Оригинал сообщения
САЛАТ ИЗ КРАПИВЫ СО ШПИНАТОМ

Ингредиенты

750 г свежего шпината, 250 г крапивы, 1 пучок молодой моркови, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки белого вина, 1 щепотка соли, 1 ч. ложка сахара, 1 зубчик чеснока, молотый перец, тертый мускатный орех.

Соус: 200 мл жирных сливок, 1 желток.

Способ приготовления

Шпинат и крапиву перебрать, удалить стебли, вымыть и дать воде стечь. Морковь очистить и нарезать. Лук очистить и мелко порубить. Растопить сливочное масло в кастрюле. Потушить в нем с белым вином лук и морковь около 5 минут. Овощи посыпать солью и сахаром, при необходимости добавить небольшое количество воды. Положить в кастрюлю с морковью шпинат, крапиву и растертый чеснок, посыпать солью, перцем и мускатным орехом и тушить еще 5 минут. Для соуса взбить сливки и размешать их с желтком.

Вынуть овощи из кастрюли при помощи шумовки и поставить в теплое место. Жидкость, оставшуюся от приготовления овощей, слегка упарить на медленном огне, снять кастрюлю с огня и добавить в нее сливки с желтком. Соус еще раз подогреть, помешивая.

Заправить овощи соусом и сразу подать.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ОВОЩНОЙ САЛАТ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:19 + в цитатник
Оригинал сообщения
ОВОЩНОЙ САЛАТ

Ингредиенты

3 моркови и 1 небольшой цуккини, 2 красных яблока, 1 ст. ложка лимонного сока.

Заправка: 300 г кефира, сок 1/2 лимона, 1 ст. ложка меда.

Способ приготовления

Настругать очищенную морковь и вымытые цуккини длинными полосками. Цуккини лучше брать слегка недозрелые. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Для заправки смешать кефир, лимонный сок и мед. Овощи заправить соусом и перемешать.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

ВЕСЕННИЙ САЛАТ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:19 + в цитатник
Оригинал сообщения
ВЕСЕННИЙ САЛАТ

Ингредиенты

Несколько сортов зеленого салата, около 150 г свежей весенней зелени (например, одуванчиков, жерухи, бедренца), маленькие помидоры, 2 яйца, кусочек сыра.

Заправка: 4 ст. ложки винного уксуса, 5 ст. ложек подсолнечного масла, соль, молотый черный перец, 1 ч. ложка горчицы, 1 щепотка сахара, 1 маленькая картофелина.

Способ приготовления

Салат, зелень перебрать, вымыть и просушить. Затем мелко нарезать. Смешать уксус, подсолнечное масло, соль, перец, горчицу, сахар и отваренную размятую вилкой картофелину (картофель отнимает у трав привкус горечи). Перемешать заправку с зеленью и дать настояться около 10 минут. Затем положить в заправку зеленый салат и слегка перемешать.

Салат украсить кружочками помидоров, дольками сваренных вкрутую яиц и натертым на крупной терке сыром.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С КАПУСТОЙ

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:19 + в цитатник
Оригинал сообщения
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ С КАПУСТОЙ

Ингредиенты

60 г фасоли, 75 г зеленого лука, 400 г цветной или 600 г белокочанной капусты, 120 г сметаны или майонеза, 2 яйца, 2—3 веточки зелени, соль по вкусу.

Способ приготовления

Фасоль отварить. Лук очистить, сполоснуть и нашинковать. Разобранную цветную капусту отварить и остудить (белокочанную капусту нашинковать, перетереть с солью, сок слить). Капусту смешать с отварной фасолью или зеленым горошком, с нашинкованным луком, заправить сметаной (или майонезом). Все уложить горкой, посыпать желтком сваренного вкрутую яйца, украсить белком яйца и зеленью.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin

САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

Пятница, 04 Сентября 2009 г. 13:19 + в цитатник
Оригинал сообщения
САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

Ингредиенты

300 г перца, 1 луковица.

Салатная заправка: 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ч. ложки сахара, соль.

Способ приготовления

Отобрать мясистые и плотные стручки сладкого перца разного цвета. Помыть их, удалить семена и хвостики, снова ополоснуть холодной водой, чтобы внутри не осталось семян, обсушить и нарезать очень тонкой соломкой. Так же нарезать сочную белую луковицу и залить ее холодной водой на 10—15 минут для уменьшения горького вкуса. Перец и лук сложить в салатницу, полить салатной заправкой. Салат можно приготовить с майонезом.

Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
Веб-студия - создание сайтов москваLIci WP - WordPress crossposting plugin


Поиск сообщений в calatik
Страницы: 9 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь