Оригинал сообщенияСАЛАТНЫЙ БАР
Ингредиенты
Салат: 4 головки кочанного салата, 2 пучка листового салата, 1 пучок зелени сельдерея, 100 г свежих шампиньонов, 1 салатный огурец, 1 кисло-сладкое яблоко, лимонный сок, 1 кг помидоров, кресс-салат.
Способ приготовления
Французский соус: 1 яичный белок, 3 ст. ложки уксуса, соль, сахар, 1 ч. ложка красного перца, 6 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки сливок.
Соус винегрет: 4 ст. ложки винного уксуса, 8 ст. ложек подсолнечного масла, соль, перец, щепотка сахара, 1 ч. ложка горчицы, 1/2 чашки (75 мл) куриного бульона, 3 ст. ложки хереса, 1 луковица.
Кочанчики салата хорошо помыть, обсушить и разрезать на половинки или четвертинки. Листовой салат разделить на листья и помыть. Сельдерей измельчить. Шампиньоны отварить и нарезать кружочками. Огурец нарезать кружочками. Яблоко нарезать полосками и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Помидоры разрезать на 8 частей. Все компоненты выложить в салатники или на тарелки.
Для французского соуса яичный белок, уксус, соль, сахар и перец перемешать с растительным маслом. Добавить сливки и вымешать до однородной консистенции.
Для соуса винегрет: лук мелко нарезать, добавить уксус, подсолнечное масло, горчицу, куриный бульон, херес, посолить, поперчить, все компоненты тщательно перемешать и слегка взбить.
Нарезать яйца кружочками и украсить ими листовой салат. Вынуть из маслин косточки, нарезать сыр на кубики и всем этим посыпать помидоры. Чеддер, кусочки хлеба и горошек выложить в маленькие салатники.
Я сейчас нахожусь In da city
Мой настрой Good
Я слушаю Radio
LIci WP - WordPress crossposting plugin