Торт "Стёпка-растрёпка" с кремом из манной каши |
Рецептик не новый, "Стёпку-растрёпку" я готовила ещё... до Революции )))) В моём варианте он промазывался варёной сгущенкой. Обычный слоёный торт. Не так давно, на сайте koolinar.ru наткнулась на другой вариант крема, из манной каши. С манной кашей я делала только медовик. Простой рецепт, вкусный результат. Рецепт от ирис
Аппетитно? По вкусу похож на "Наполеон"
Тесто:
Сливочный маргарин – 400 гр.
Мука – 3 ст.
Яйца – 2 шт
Уксус – 2 ст.л (не эссенцию)
Вода
Для крема:
Молоко – 500 мл
Манка – 2 ст.л
Соль – чуть-чуть
Сахар – 1,5 ст
Сливочное масло – 350 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Соединить маргарин с мукой. Можно натереть его на тёрке, после смешивания с мукой получится как крупная крошка. В стакане разводим 2 яйца, добавляем уксус (берите уксус, неразбавленная эссенция даст кисловатый привкус тесту), вода (долить до конца стакана). Смешать с мукой и маргарином. Тесто хорошо вымесить, оно получится чуть-чуть липнущим, разделить руками на 8 – 10 частей и положить в холодильник на 2 часа. Подпыляя стол мукой раскатать коржи и выпекать в духовке (я противень не смазываю, немного подпыляю мукой, как только корж выпекся, снимаю его лопаточкой, а на противень кладу следующий раскатанный "блин".
Крем.
Молоко довести до кипения, добавить манку, чуть-чуть соли. Сварить кашу, поставить на холод (дать остыть). Сахар взбить со сливочным маслом, постепенно вводить манную кашу и продолжать взбивать, но не очень долго, чтобы масло не отделилось от манки.
Каждый корж промазываем кремом. (я коржи обрезаю по размеру тарелки, обрезки измельчаю и посыпаю бока и верх торта). Если коржи будут ломаться или трескаться, не обращайте на это внимание, это их нормальное состояние ))) Даём торту настояться, не меньше 5-6 часов.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |