-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна04

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1012


Торт "Стёпка-растрёпка" с кремом из манной каши

Среда, 23 Мая 2012 г. 11:46 + в цитатник
Цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Торт "Стёпка-растрёпка" с кремом из манной каши )))


Рецептик не новый, "Стёпку-растрёпку" я готовила ещё... до Революции )))) В моём варианте он промазывался варёной сгущенкой. Обычный слоёный торт. Не так давно, на сайте koolinar.ru наткнулась на другой вариант крема, из манной каши. С манной кашей я делала только медовик. Простой рецепт, вкусный результат. Рецепт от



Аппетитно? По вкусу похож на "Наполеон"



1018034_DSC_0291 (700x465, 254Kb)





Тесто:



Сливочный маргарин – 400 гр.



Мука – 3 ст.



Яйца – 2 шт



Уксус – 2 ст.л (не эссенцию)



Вода



Для крема:



Молоко – 500 мл



Манка – 2 ст.л



Соль – чуть-чуть



Сахар – 1,5 ст



Сливочное масло – 350 гр.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Соединить маргарин с мукой. Можно натереть его на тёрке, после смешивания с мукой получится как крупная крошка. В стакане разводим 2 яйца, добавляем уксус (берите уксус, неразбавленная эссенция даст кисловатый привкус тесту), вода (долить до конца стакана). Смешать с мукой и маргарином. Тесто хорошо вымесить, оно получится чуть-чуть липнущим, разделить руками на 8 – 10 частей и положить в холодильник на 2 часа. Подпыляя стол мукой раскатать коржи и выпекать в духовке (я противень не смазываю, немного подпыляю мукой, как только корж выпекся, снимаю его лопаточкой, а на противень кладу следующий раскатанный "блин".



1018034_DSC_0262 (700x465, 268Kb)



Крем.



Молоко довести до кипения, добавить манку, чуть-чуть соли. Сварить кашу, поставить на холод (дать остыть). Сахар взбить со сливочным маслом, постепенно вводить манную кашу и продолжать взбивать, но не очень долго, чтобы масло не отделилось от манки.



Каждый корж промазываем кремом. (я коржи обрезаю по размеру тарелки, обрезки измельчаю и посыпаю бока и верх торта). Если коржи будут ломаться или трескаться, не обращайте на это внимание, это их нормальное состояние )))  Даём торту настояться, не меньше 5-6 часов.



 1018034_DSC_0290 (700x465, 256Kb)

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку