»нгредиенты:

400 грамм картофел€ (примерно 2 очень крупных или 4 средних клубн€);
170 грамм пшеничной муки;
80 грамм манной крупы
пол чайной ложки соли;
чайна€ ложка сухой сладкой паприки;

«ажарка:

 

одна головка репчатого лука;
150 грамм свежих шампиньонов (или любых других свежих или замороженных грибов);
3-4 столовые ложки растительного (подсолнечного) масла.
Ћенивые картофельные вареники.

ѕошаговый рецепт

 

¬ глубокую миску высыпаем вареный картофель, с помощью толкушки превращаем в пюре (стараемс€ разм€ть без комочков).
¬ готовое картофельное пюре начинаем высыпаем манную крупу, соль и паприку.
Ќачинаем добавл€ть понемногу просе€нную муку и замешиваем тесто. ќно должно получитьс€ м€гким, эластичным, но при этом не липнуть к рукам. ƒолго вымешивать его не стоит. ( оличество муки регулируйте самосто€тельно — в зависимости от содержани€ клейковины, ее может понадобитс€ чуть больше или чуть меньше, чем в рецепте).
ѕодготовленное картофельное тесто делим на несколько частей, каждую из которых раскатываем «колбаской».
–ежем полученные колбаски на небольшие кусочки, обваливаем их в муке.
¬ то врем€ пока готовим вареники, ставим на огонь кастрюльку с водой. ѕосле закипани€ воды кладем в нее соль.
ќпускаем в кип€щую воду наши вареники. —разу их перемешиваем, чтобы не слиплись, и оставл€ем варитьс€.
—ами в это врем€ готовим поджарку.

ћелко нарезаем одну головку репчатого лука и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом (подсолнечное или оливковое — на ваш вкус).
Ќарезаем произвольными кусочками шампиньоны (или любые другие грибы) и отправл€ем в сковороду с луком. ѕродолжаем обжаривать еще в течение нескольких минут, до готовности.
√отовые ленивые картофельные вареники достаем из кастрюли шумовкой сразу, как только они всплывут. » тут же перекладываем их в сковородку с зажаркой из лука и грибов.
’орошенько обжариваем со всех сторон, перемешива€ в течение двух минут, и перчим по вкусу.
ѕодаем вкусные картофельные вареники, посыпав свежей зеленью.

coocook.me/