-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению СХЕМА метро СХЕМА метроСхема метро

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии http://content.foto.mail.ru/mail/glamourtat/_mypho
http://content.foto.mail.ru/mail/glamourtat/_mypho
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Всегда под рукой

flash=350,300,http://www.yapfiles.ru/files/899279/.swf

 -

Быстрый переход по страницам блога Ванда:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ванда

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2009
Записей: 23211
Комментариев: 30630
Написано: 84031


Масленица: Блины сеточкой. Французские блинчики Сюзетт. Американские блины. Блины тонкие на молоке и на воде.

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 23:25 + в цитатник

Совсем скоро наступит масленица и конечно же в большинстве семей хозяйки будут печь блины, чтобы порадовать своих близких. И поэтому я решила сделать подборку из видео рецептов. А каких только не бывает блинов!  И  из гречневой муки,  и из кукурузной, из манки, картофельные, морковные, на боржоми, без муки, ажурные, американские и конечно же с разнообразными припёками!  Обычные пекутся из пшеничной муки + яйца, молоко, вода, сахар и соль.

Такие можно есть с чем угодно, как и хлеб в общем то. Хоть со сладким, хоть с солёным. Можно так же завернуть в них любую начинку.  Универсальное конечно блюдо, можно менять как состав теста, так и начинок. Вкуснятина! Вредная конечно для фигуры, но на масленицу то можно себе и позволить.

Если блин у вас рвётся на сковороде, то добавьте немного муки. Тесто наливайте на разогретую и смазанную маслом сковородку!  Перед тем, как выпекать блины нужно обязательно смазать сковороду растительным маслом. Для этого можно взять бумажную салфетку.

Какую выбрать сковородку? Самой лучшей считается по праву чугунная сковорода, она равномерно прогревается и  блины получаются красивые и румяные. Но ничем не хуже выпекаются они и на алюминевой.  А вот антипригарные не люблю, так как покрытие со временем начинает трескаться (а время — это год, ну 2 года с натяжкой) и сковородку просто выбрасываешь.

А сейчас видеорецепты, начнём с простых, их знает каждая хозяйка. Но у каждой свои хитрости и предпочтения.

Тонкие блинчики на молоке

Состав:

3 яйца

0,5 литра молока ( я обычно обязательно добавляю воду, они почему-то вкуснее от этого)

3 столовых ложки растительного масла

280 грамм муки

Щепотка соли по вкусу

Сахарный песок по вкусу

Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, молоко половинку, муку и получается густое тесто. Это для того, чтобы не было комочков. (Я обычно сразу кладу все ингридиенты и просто взбиваю тесто блендером и не мучаюсь.)

Понемногу добавляем остальное молоко и перемешиваем.  И вливаем стакан кипятка, чтобы блинчики были ажурные и эластичные. Тесто должно быть жидкое, если вы конечно хотите именно тонкие блины. А чем тоньше – тем вкуснее!


Наливаем в тесто растительное масло и оставляем настояться минут на 15.

Наливаем тонкий слой теста, убавляем огонь и следим, чтобы не подгорели, вовремя переворачиваем. (Я обычно пеку сразу на 2-х  сковородах, одна чугунная, а другая аллюминиевая.) Так получается намного быстрее. После выпечки смазываем блин маслом. А можно и не самзывать…

Смотрите как всё это сделать в видеоуроке



А вот если захотелось блинчиков, а на молоко аллергия или его просто не оказалось под рукой. Вам поможет

Видео-рецепт «Простые блины на воде»

Получаются более жёсткими, чем на молоке, но в этом то и заключается вся их прелесть.

Вот что нам понадобится для приготовления:

Яйцо – 1 штука

Воды или молока – 300 милилитров

Сахарный песок – 1 столовая ложка

Соль – 1 щепотка

Растительное масло для жарки

Сливочное масло для смазки блинов

 

Яйцо и воду (или молоко) смешиваем венчиком + сахар, соль и снова перемешиваем.

Мука и опять перемешиваем.

Растительное масло 1-2 столовых ложки – перемешиваем.

Сковородку мажем, как и в предыдущем рецепте и точно так же смазываем сливочным маслом. Можно посыпать сверху сахарным песком. В видео рецепте получилось из такого количества теста – 6 блинов.



Блинчики Креп Сюззетт с апельсиновым соусом
 

Французский рецепт — производит сильное впечатление на дам, рекомендуется для мужчин, которые хотят соблазнить даму! Но нам для масленицы тоже сгодится.

Нужно:

Молоко – 0,5 литра

Яйца – 2 штуки

Сахар и соль – по вкусу

Ванильный сахар – чуточку для запаха

Сливочное масло – около 200 грамм

Мука –  7 столовых ложек примерно

Апельсины – 5 штук

 

Сначала молоко наливаем, туда яйца сахар, соль и ванильный сахар. Начинаем добавлять потихоньку муку. Важно не переборщить, тесто должно быть не густым, но если что, вы всегда можете полить туда молока или воды! Всё это перемешиваем блендером.

Добавляем растопленное масло и перемешиваем блендером. Процеживаем через сито, чтобы не было комков. И повторяем всё то, что написано в предыдущих рецептов.

Апельсины, сначала раскатываем по доске, чтобы потом выжать оттуда сок. Разрезаем апельсины пополам. И выжимаем оттуда сок.

Берём сковороду больше го диаметра, чем наши блины, ставим на огонь, кидаем туда сахарный песок, чтобы покрыть дно сковороды и добавляем немного воды. Оставляем на огне, пока наша типа карамель не станет коричневатой. Добавляем туда выжатый апельсиновый сок. Срезаем кожицу с апельсиновой корки (без белой части), мелко нарезаем и кидаем туда же.

И ждём пока эта смесь выпарится на сковороде  не станет густоватой. Снимаем с огня, венчиком вмешиваем сливочное масло в нашу апельсиновую смесь. Готовый соус выливаем в соусницу и оставляем настояться.

А тут всё это показано в процессе



БЛИНЫ Американские Как приготовить Блинчики РЕЦЕПТ

На 6 порций понадобятся:

Молоко – 2 стакана

Мука – 3 стакана

Яйца – 3 или 4 штуки

Сахарный песок – 5 столовых ложек

Соль – 1 чайная ложка ( а вообще по вкусу, как обычно)

Разрыхлитель – 1 столовая ложка

Ванилин – по вкусу

Сливочное масло для жарки первого блина

 

Берём 2 миски. В одну разбиваем яйца и кладём соль, перемешиваем миксером или венчиком и постепенно вливаем молоко тонкой струйкой. В другое миске перемешиваем муку с разрыхлителем.

Постепенно всыпаем муку в первую миску, при этом хорошенько размешивая. Добавляем чуточку масла на разогретую сковородку. Выливаем туда блин, он должен быть величиной, как большой оладушек. Ждём когда на блине появятся пузырьки, переворачиваем. Обжариваем с другой стороны .

Подаём с фруктами, шоколадом, мёдом, сгущёнкой, вареньем и так далее…на ваш вкус!



Ажурные блинчики

Получаются карсивые, необычные блинчики. Заводим обычное тесто, лучше на кефире, чтобы блины не распадались. Наливаем его в бутылку от соуса или кетчупа при помощи воронки. И на разогретой и смазанной маслом сковороде рисуем узоры. Как? Показано в видеорецепте



 

источник

Серия сообщений "закуски,салаты":
Часть 1 - Как придумали селедку под шубой
Часть 2 - Салат из шпрот,пробовала-очень вкусно!
...
Часть 18 - Опята в лукошке
Часть 19 - Салаты из крабовых палочек. 62 фото-рецепта!
Часть 20 - Масленица: Блины сеточкой. Французские блинчики Сюзетт. Американские блины. Блины тонкие на молоке и на воде.
Часть 21 - Масленица: рецепты диетических блинов
Часть 22 - Обалденно! К борщу и к пиву отличная вещь!
...
Часть 37 - Новогодние закуски с фото (+100 рецептов)
Часть 38 - Перец маринованный половинками за 15 минут
Часть 39 - Закуски из лаваша

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 8 пользователям

veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 13:13 (ссылка)
А вот мой рецепт блинчики на молоке.
Ответить С цитатой В цитатник
Ванда   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 09:28 (ссылка)

Ответ на комментарий veselaya_ja

Спасибо.Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
marisha_sch   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 17:10 (ссылка)
А я делаю блины на воде рецепт очень просто и вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2016 г. 15:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 20:32 (ссылка)
Завтрак для всей семьи - блины на молоке тонкие
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 17:44 (ссылка)
Вкусная страничка для вас - разные рецепты блины тонкие
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2018 г. 13:44 (ссылка)
Всегда пригодится , рецепт блинчики
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2018 г. 14:48 (ссылка)
Вкусный завтрак - рецепт блинов на молоке
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 15 Декабря 2018 г. 13:46 (ссылка)
Как замесить тесто на блины
Ответить С цитатой В цитатник
Васмак   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2019 г. 21:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку