-Метки

agrobusinessplus.ru detail/udalenie-molochnykh-zubov/ http://a.100spravok.com/ http://a.2spravki.info/spravka-086.html http://m2.spravka-027u.com/ https://indian-film.site/ https://www.dentalfantasy.ru/services/ m1.справка-в-бассейн-с-доставкой.рф/smolensk/ spravka-iz-pnd.html авто автозапчасти автомобили блюда в быту в германии в фотографиях вещи видео водительское удостоверение врач вуз выписка германия гороскоп дентал фэнтези дети детишки детская стоматологическая хирургия документ животные жизнь закон зверюшки здоровье зуб игры индийские история кариес картинки квартира колледж которые которые помогут красота кулинария купить медицинскую справку купить срочно справку 086у любовь любопытные факты люди малоизвестные факты машина машины медицинская справка из пнд медицинские справки смоленск мысли мысль натуральные порошки немцы новый год о временной нетрудоспособности овощи онлайн пнд позитив порошок из шампиньонов поступление на учебу прогулка по продукты психология работа работодатель радость ребёнок рецепты своими руками сериал слоты смотреть спорт спортзал справка справка из психоневрологического диспансера справки стоматолог счастье сырьё сырья сюжет удаление молочных зубов учёба фотографии фразы фрукты человек чипсы юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ира__Булынина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 129226


О правильном питании и русской кухне.

Понедельник, 25 Июля 2016 г. 14:58 + в цитатник

Национальная русская кухня

Здравствуйте.

Сегодня, на пике популярности и моды находятся здоровый образ жизни и правильное питание. Что весьма удивительно – неужели были времена, когда модным и стильным считалось болеть и не правильно питаться.

Однако, как и при достижении других благих целей многие «ударяются» в крайности: не редко можно встретить, как «бухенвальдских крепышей», так и гормональных стероидных «перекачей».

 

По мнению ведущих врачей-диетологов, залог здоровья вовсе не отказ от питания, но правильный прием правильной пищи. С древнейших времен люди русского корня отличались внешней красотой и крепким здоровьем и одна из причин тому – уникальная русская кухня.

Особые климатические условия в районах проживания русского народа наложили свой особенный отпечаток на кулинарные традиции нашего народа. Для приготовления пищи и для обогрева жилища использовали закрытые печи, что не могло не повлиять на характер приготавливаемых блюд. Разнообразие вареных, тушеных, томленых и печеных деликатесов доминировало на русских столах. В самом деле – весьма затруднительно приготовить шашлык, пасту карбонара или люля-кебаб в русской печи, кроме того, не станешь растапливать печь, каждый раз, когда нужно сварить супчик, чтобы покушать – «на-раз».

 

Основа любого супа (первого блюда) это правильно приготовленный бульон. Наилучший вкус дает бульон, приготовленный из мяса говядины (телятины) на-кости, но можно использовать практически любое мясо, а так же птицу и дичь.

Бульон, приготовленный из мяса на кости богат желатином (наверняка всем доводилось видеть, как сваренный «крепкий» остывая, принимает состояние студня, желе), который в свою очередь, практически на 80 процентов состоит из белков.

Ну и конечно же каждый знает о том, что больным или выздоравливающим или перенесшим заболевание людям рекомендуют кушать бульон, для того чтобы поддержать слабый организм и ускорить выздоровление.

 

Противники употребления животной пищи готовят супы на грибных и овощных бульонах. Данное обстоятельство, нисколько не умаляет пользу блюда, но дает абсолютно иной вкус и возможность для творчества в области кулинарии.

Отдельное слово следует сказать и о кисломолочных продуктах, которыми принято заправлять первые блюда. Несомненным лидером по «забеливанию» супов является сметана.

Русская и советская кухняСметана уникальный продукт, который богат белком жирами и молочнокислыми микроорганизмами, они оказывают благотворное влияние на пищеварение и обмен веществ.
Борщ является одним из самых распространенных и пользующихся популярностью первых блюд на всех территориях проживания славянских народов.

Наряду с другими блюдами русской кухни он характеризуется отличными вкусовыми качествами, а так же гармоничным сочетанием белков, жиров и углеводов. Кроме того, борщ (за счет входящих в состав овощей и корнеплодов) богат ферментами улучшающими пищеварение.
Изначально для приготовления борща использовали листья борщевика.

В настоящее время используют свеклу и свекольную ботву.

Подавать борщ следует в глубоких мисках, в каждую добавить ложку сметаны, мелко нарубленную зелень (укроп, петрушку по вкусу).
Обычно, борщ (как и любой другой суп) можно кушать сразу после приготовления, однако, существует мнение, что спустя сутки после готовности, он наиболее полно раскрывает свой превосходный и ни с чем несравнимый вкус.

 

ВЗЯТО С http://infoonew.ru/o-pravilnom-pitanii-i-russkoj-kuhne/

Рубрики:  СТАТЬИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку