-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Свадьба
Свадьба
09:58 24.02.2010
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Мои вязалки
Мои вязалки
18:44 17.11.2009
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Мой город
Мой город
19:19 23.10.2009
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Вирт

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2009
Записей: 7131
Комментариев: 730
Написано: 10952


Прогноз погоды на meteo.rikt.ru

 

Простите, мои друзья, что очень редко отвечаю на комментарии.



Сертификат на никнейм Триада, зарегистрирован на Вирт Ольга Васильевна
Занять твой никнейм!

Всех с Масленицей!!!

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 17:51 + в цитатник

Рубрики:  Личное/Друзья

Метки:  

Всех с Новым Годом!!!

Среда, 31 Декабря 2014 г. 06:12 + в цитатник

Рубрики:  Личное/Друзья

Метки:  

Рассыпчатое печенье "Наперсток"

Среда, 08 Октября 2014 г. 17:16 + в цитатник

 

Нам понадобится:
120 г сливочного масла,
70 г сахара,
1 яйцо,
1 стакан муки,
50 г орехов
(можно любой и можно больше, я попробовала с грецкими), джем, конфитюр (на ваш вкус, у меня - малиновый)

Печем:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить желток и муку и замесить тесто. Накатать шарики величиной с грецкий орех. Орехи перемолоть в блендере (за неимением сего агрегата я потерла орехи на терке). Белок слегка взбить вилкой. Обмакнуть шарики в белке, обвалять в орехах. Пальцем вдавить серединку и уложить печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 5 минут, а потом снова сдавить серединку. Выпекать печенье 15-20 минут. Остудить 3 минуты, заполнить серединки джемом и поставить печенья еще на 5 минут в духовку, чтобы джем "схватился". Готовые печеньки остужаем на решетке и угощаемся!



ИСТОЧНИК:http://iledebeaute.ru/blogs/cookbook/2011/3/23/15179/#Рассыпчатое_печенье__Наперсток_

Рубрики:  Выпечка сладкая/Печенье



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Европейское" печенье по-русски

Среда, 08 Октября 2014 г. 17:03 + в цитатник

Печенье "Европейское" с семечками/орехами
Компоненты:

2 стакана "до риски" овсяных хлопьев,
2 ст/ложки без "верха" муки,
2 ст/ложки «с горкой" сахара,
1/3 пачки сливочного масла,
0,5 стакана молока,
1 ст/л меда,
4-5 ст/ложек ядрышек семечек подсолнечника или дробленых орехов,
1 ч/л соды сок лимона

В теплом молоке распустить масло, мед, всыпать сахар,овсяные хлопья, муку, семечки (орехи), соду с лимонным соком, замесить тесто. Выложить тесто ложкой на смазанный маслом противень, слегка расплющить (толщина кружочков около 1 см, диаметр - по желанию) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 мин. Ориентируйтесь по цвету - он должен стать светло-коричневым.



ИСТОЧНИК http://iledebeaute.ru/blogs/kulinar/2012/2/21/22669/#_Европейское__печенье_по-русски

Рубрики:  Выпечка сладкая/Печенье



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Овсяное печенье

Среда, 08 Октября 2014 г. 16:56 + в цитатник

Итак, нам понадобится:

  • 340 г муки грубого помола, но можно и обычную
  • по 1 ч/л соды, корицы, соли
  • 450 г сливочного масла
  • 350 г коричневого сахара
  • 180 г белого сахара
  • 4 средних яйца
  • 420 г овсяных хлопьев
  • по 100 г изюма и грецких орехов

Изюм и грецкие орехи можно заменить на сушеную клюкву и любые другие орехи, совсем не класть орехи, если аллергия, можно добавить шоколадные капли и т.д.
Из данного количества ингредиентов получается достаточно много печенья, можете уменьшить количество, но мне никогда не приходится это делать, т.к. есть маленький секрет, о котором расскажу позже.

  1. Перемешаем сухие ингредиенты - муку, соду, соль, корицу.
  2. Мягкое сливочное масло взобьем миксером со всем сахаром. Только до однородности.
  3. Добавим яйца по одному. После каждого ненадолго включаем миксер.
  4. Добавляем смесь из сухих ингредиентов. Всю сразу. Перемешиваем до однородности.
  5. Последним делом добавляем изюм, орехи и перемешиваем уже лопаткой.
  6. Убираем тесто в холодильник от 20 минут до 1 часа.
  7. Берем остывшее тесто, делим на части и скатываем колбаски, диаметром 3-5 см. Колбаски заворачиваем в пергамент или пищевую пленку и оставляем в холодильнике минимум часов на восемь.
  8. Когда придет время, достаем колбаску-заготовку, режем на кружочки толщиной примерно 1,5-2 см. Раскладываем на противне не очень плотно.
  9. Выпекаем печенье в предварительно нагретой до 190 градусов духовке, на противне, застеленном пергаментом, минут 15-20.

Теперь очередь секрета! Такие колбаски-заготовки могут лежать в холодильнике 2 недели - это тот срок, который я проверяла сама, но, обычно, они съедаются быстрее.
Теперь утро у вас и вашей семьи может начинаться с чашечки кофе со свежеиспеченным домашним овсяным печеньем! А еще я раскладываю эти печенья в итальянские прозрачные банки различных форм, завязываю ленточку под крышкой, и получается прекрасный hand-made подарок для знакомых и родственников.

ИСТОЧНИК http://iledebeaute.ru/blogs/kulinar/2012/8/23/26787/#Овсяное_печенье

Рубрики:  Выпечка сладкая/Печенье

Метки:  


Процитировано 1 раз

НАДОЕЛО...

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 13:17 + в цитатник

НАДОЕЛО ЧИТАТЬ ЖАЛОБЫ И НЫТЬЁ, враньё и прочие наговоры, будьте счастливы каждый в своей стране,семье, в своей душе!

Не  переворачивайте с ног на голову то, в чём лично не уверены. Стараюсь обходить политику стороной, но задолбали-и-и.....

Рубрики:  Личное

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

С Новым Годом, друзья!

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 19:46 + в цитатник

Поздравление с Новым годом Лошади 2014 НОВЫЙ ГОД ЛОШАДИ 2014 КАРТИНКИ

Всех с Новым Годом!!!

Рубрики:  Личное/Друзья

Метки:  

«Готовлюсь к празднику под девизом «Новый год – без плиты!»

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 08:55 + в цитатник

Вы тоже можете принять участие в марафоне, условия вот тут: http://menunedeli.ru/2012/11/zapis-na-marafon-novyj-god-bez-plity/ Приглашаю! ». Вы найдете на нашем марафоне много интересного и полезного для себя!

 

Рубрики:  Личное/Друзья

Метки:  

ягодный топик крючком

Четверг, 30 Мая 2013 г. 14:52 + в цитатник
Рубрики:  Одёжка для детей/топы, кофты, жакеты

Метки:  

мой ник зарегистрирован, а ваш?

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 14:49 + в цитатник
Рубрики:  Личное/Друзья

Метки:  

Печенье на пиве.

Суббота, 20 Апреля 2013 г. 13:53 + в цитатник
Рубрики:  Делала сама

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бабушка всей России!

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 11:40 + в цитатник

Рубрики:  Музыка, кино

Метки:  

Пряники на кефире.

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 12:04 + в цитатник

3326622_IMG0112A_1_ (700x560, 228Kb)

Пряники на кефире (фото моё, по рецепту http://trapeza-bis.ru/domashnie-pryaniki-v-glazuri/ Автор: С.К.)

Рубрики:  Выпечка сладкая/Булочки
Делала сама

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Ольга_Вирт
Страницы: [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь