-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Свадьба
Свадьба
09:58 24.02.2010
Фотографий: 6
Посмотреть все фотографии серии Мои вязалки
Мои вязалки
18:44 17.11.2009
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Мой город
Мой город
19:19 23.10.2009
Фотографий: 6

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Вирт

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2009
Записей: 7663
Комментариев: 747
Написано: 11514


Прогноз погоды на meteo.rikt.ru

 

Простите, мои друзья, что очень редко отвечаю на комментарии.



Сертификат на никнейм Триада, зарегистрирован на Вирт Ольга Васильевна
Занять твой никнейм!

Сало вареное

Среда, 22 Марта 2017 г. 12:07 + в цитатник

Беру сало с прослойками мяса (брюшинку), режу на куски(например размером с ладонь).Укладываю на промытую луковую шелуху в кастрюлю, заливаю воду.

У меня около 1 л. обычно уходит, добавляю 2-3 ст.л. не мелкой соли, 1 ст. л. эссенции уксусной, немного жидкого дыма.

В кастрюлю на всё это какую-нибудь тарелку и груз(сало при закипании норовит всплыть). После закипания варю 20-30 минут, убираю с плиты в рассоле и под грузом оставляю на 1 сутки, пока остынет. Потом беру приправу для сала или просто для свинины (Приправыч) или что у вас там продают, через пресс давлю чеснок(это уже на личный вкус сколько).

Полученной смесью обмазываю обсушенные кусочки сала. Пусть ещё чуток пропитается пряностями.Потом в фольгу или пакет какой и в морозилку.Для поедания кусочек достать заранее разморозить в холодильнике.

Пробуйте! Правда все для рассола вымерено на размер моей кастрюли. Сало стараюсь класть (или положить) в один слой. Моим домашним и знакомым нравится.

Рубрики:  Мясо, сало и прочая живность

Метки:  

Горчица

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 10:33 + в цитатник

Предлагаем вам самый простой рецепт горчицы, с которого можно начать свой опыт по приготовлению этой жгучей пряности.

Ингредиенты:
Порошок горчицы3 ст. л.
Вода (кипяченая)12 ст. л.

Сахар1/2 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Растительное (оливковое) масло1-1,5 ст. л.
Уксус пищевой (яблочный, виноградный)
Способ приготовления:

Положите в стеклянную банку сухой горчичный порошок и залейте горячей водой (58 градусов). Хорошо перемешайте до консистенции густой сметаны. Обратите внимание, чтобы не было комочков.
Залейте смесь холодной водой (около 15 миллилитров), закройте крышкой и оставьте настаиваться около 12 часов.
Затем слейте жидкость и добавьте в смесь соль, сахар. Перемешайте.
Введите растительное масло и уксус. Все тщательно размешайте. По желанию можете добавить черный перец, мускатный орех, корицу, мед.

https://vk.com/medical.blog

Рубрики:  еДА!/соусы

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Среда, 19 Октября 2016 г. 06:27 + в цитатник

Картинки по запросу Царское варенье из груш

1. Царское варенье из груш. 
Необыкновенно вкусное и красивое варенье из груш можно сварить из совсем недорогого сырья. В начале сезона и в самом конце есть в продаже мелкие твердые груши. Для еды они не годятся, а для варенья такие груши подходят просто идеально! 

 

Твердые груши хорошо сохраняют форму при варке, добавка шафрана придает варенью прекрасный солнечный цвет. Вино, лаванда и мед превращают простое варенье в царское. Зимой, когда вы откроете баночку такого варенья и поставите его на стол, почувствуете, что у вас в гостях само лето! 

На баночку емкостью 500 мл понадобится: 
500 г мелких твердых груш (вес нетто) 
250 мл ароматного сухого или десертного вина (мускат и т.п.) 
1/2 лимона 
1 ст. л. ароматного меда 
250 г сахара 
1/8 ч. л. нитей шафрана 
1/2 ч. л. цветков лаванды (сухих или свежих) 
1 ч. л. пектина 
1/2 ст. столового уксуса 

Приготовление:
1. Налейте в кастрюлю холодной воды (2 литра) и добавьте в воду уксус. Приготовьте миску для очистков. 
2. Очистите груши от кожуры и нарежьте следующим образом: 
— отрежьте черешок и самую верхушку груши; 
— очистите кожуру; 
— разрежьте грушу на 4 части; 
— маленьким ножичком вырежьте серединку, начиная сверху, где есть твердые остатки черенка, и заканчивая семенной коробочкой. 
3. Погрузите готовые ломтики груши в воду с уксусом. 
4. Все очистки (включая черенки и косточки) сложите в кастрюлю и добавьте к ним вино. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите вино до кипения. 
5. В одну небольшую чашку насыпьте шафран, в другую – цветки лаванды и налейте в обе чашки немного горячего вина. Отставьте шафран и лаванду в сторону, чтобы они настоялись. Очистки с вином варите на небольшом огне еще минут 15. 
6. Процедите уваренное вино в таз для варки варенья. Очистки тщательно отожмите и выбросите. Вино после уваривания будет мутным и немного клейким от выварившегося пектина. 
7. Поставьте таз с вином на огонь, добавьте сахар и, помешивая, доведите сироп до кипения. 
8. Отбросьте груши на дуршлаг, дайте стечь воде и добавьте в таз с сахарным сиропом. Через мелкое сито влейте в таз настой шафрана и настой лаванды. 
9. Лимон тщательно вымойте жесткой мочалкой и мылом для посуды, разрежьте пополам, а затем нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте лимон к грушам. 
10. Доведите варенье до кипения на сильном огне, убавьте огонь до минимума и варите груши, изредка потряхивая таз, пока все ломтики не станут мягкими и прозрачными. 
11. Смешайте пектин с 1 ст.л. сахара, всыпьте его в таз и размешайте так, чтобы он равномерно разошелся в сиропе. Добавьте в варенье мед. Доведите варенье до кипения, варите одну минуту. 
Чтобы варенье полностью раскрыло свой вкус и аромат, не спешите его есть, дайте ему созреть месяц-два. 
12. Переложите варенье в чистую, сухую и горячую банку. Герметично закройте крышкой и остудите. 
Совет: если вы не хотите использовать пектин, увеличьте количество сахара до 350 гр на 500 гр груш. 

Картинки по запросу 2. Варенье из абрикосов. 

2. Варенье из абрикосов. 
Абрикосовое варенье всегда было моим любимым. Бабушка варила его мастерски: разрезала каждую ягоду, вынимала косточку, разбивала. Ядрышки она вкладывала обратно и так варила. Янтарное, прозрачное варенье с дивным ароматом и вкусом подавалось на стол по особым случаям. 

Нам понадобится: 
1300 — 1350 г абрикосов, твердых, с зелеными бочками (вес брутто, с косточками. Вес нетто — 1 кг). 
700–200 г сахара 
1 лимон 

Приготовление: 
1. Абрикосы вымойте, погружая их в воду. 
2. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки. 
3. Засыпьте абрикосы сахаром и уберите в холодильник на 2 суток. 
Если плоды очень мягкие, добавьте к сахару какой-нибудь алкоголь, идеально — пищевой спирт, из расчета 100 мл на 1 кг сырья. Под воздействием алкоголя фрукты станут более твердыми и не разварятся. 
4. Два-три раза достаньте абрикосы из холодильника и перемешайте, поднимая со дна мокрый сахар. 
5. Абрикосы вместе с образовавшимся сиропом выложите в посуду для варки. На дне посуды останется слой мокрого сахара — его тоже нужно соскрести и добавить к ягодам. Абрикосы осторожно перемешайте — сахар разойдется. Поставьте таз на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая. Минут через 5-15 сироп закипит. 
Время, требующееся сиропу чтобы дойти для кипения, зависит от количества сахара. 
Чем больше сахара в варенье, тем быстрее закипит сироп. 
6. Как только сироп закипел, убавьте огонь до самого минимального. Добавьте корицу и лимон. 
Что касается лимона, то проверьте, чтобы он не горчил. Если горчит, то только выжмите сок. Кислота будет способствовать лучшему освобождению пектина. Если будете варить с лимоном, то нарезайте с учетом того, будете потом доставать его из варенья или нет. Если будете убирать, нарезайте крупно, если оставите — то нарезайте очень тонкими ломтиками. 
7. В тазу появится очень много пены, все ягоды всплывут на поверхность. 
Не бросайтесь убирать пену — на данном этапе это ни к чему. 
Убедитесь, что кипение равномерное, огонь по центру таза — и оставьте варенье в покое. Пусть тихонько кипит 15 минут. 
8. Снимите варенье с огня и оставьте остывать на 8-12 часов. 
9. Верните таз с вареньем на огонь, снова доведите до кипения и варите 10-15 минут. Уберите с огня и оставьте на 8-12 часов. 
10. В последний раз доведите варенье до кипения, доварите до готовности и расфасуйте по чистым и горячим банкам. 
Абрикосы более нежные, чем вишня или черешня, потому что их шкурка очень легко отделяется при нагреве и сами абрикосы развариваются, поэтому их выдерживают в сахаре длительное время, и желательно их варить в несколько этапов, хотя можно и в один, если сахара взята полная норма. 
Если вы увидите в процессе варки «злостных нарушителей порядка» — разваривающиеся половинки — убирайте их из варенья, чтобы они не испортили сироп. Как бы вы тщательно ни сортировали плоды, всегда попадется пара-тройка слишком спелых. 
Как правило, никаких пряностей в варенье из абрикосов не добавляют, но можно добавить абрикосовые косточки (их добавляют в начале варки, предварительно сняв шкурку как с миндаля). 

Картинки по запросу 3. Варенье из тыквы, кураги и лимона. 

3. Варенье из тыквы, кураги и лимона. 
Необычное, очень ароматное варенье, которое можно варить и поздней осенью, и зимой. 
Главное — найти хорошую, сочную тыкву. Сваренное варенье нужно убрать в холодильник на неделю; когда тыква впитает вкус кураги, вкус варенья изменится, оно станет совершенно абрикосовым. Создается очень приятный вкусовой и текстурный контраст, когда на ложку поочередно попадает ломтик кураги, тыквы, лимона или имбиря. 
Если не любите имбирь — не добавляйте, а вот от лимона не отказывайтесь! 

1 кг тыквы 
300 гр кураги 
300 гр сахара 
1 лимон 
2 ч.л.пектина 
1 ст.л. рубленого засахаренного имбиря 
немного мускатного ореха 
2 стакана воды 

1. Курагу нарежьте кубиками, залейте горячей водой и оставьте на 30 минут. 
2. Тыкву нарежьте кубиками 1х1 см (или как сами хотите), лимон разрежьте на 4 части вдоль и затем нарежьте каждую часть тонкими ломтиками поперек (с кожурой). 
3. В кастрюлю слейте воду от кураги, добавьте сахар, нагревайте, пока не образуется прозрачный сироп. 
4. Всыпьте кубики тыквы, курагу, лимон и варите, пока тыква не станет мягкой. 
5. Пектин смешайте с 1 ч.л. сахара, всыпьте в варенье, добавьте немного тертого мускатного ореха и варите минуту-две. 
6. Расфасуйте варенье по банкам, дайте остыть и уберите в холодильник на неделю. 

 

 

 

 

Картинки по запросу 4. Сливовое варенье (джем) с ликером и пряностями. 

4. Сливовое варенье (джем) с ликером и пряностями. 
Любая слива хорошо сочетается с пряностями, поэтому и чатни из слив и маринованная слива, и варенье из слив с пряностями получаются необыкновенно вкусным. 
В этом году я варила несколько различных сортов варенья: с кардамоном и корицей, с душистым перцем и лавровым листом. 
Но самым вкусным оказалось варенье с ликером «Амаретто»! Вкус сливы гармонично слившись с ореховой нотой ликера обрел совершенно новые оттенки.

На две банки емкостью 500 мл понадобится: 
1 200гр слив (нетто) — твердых, неполной зрелости 
400 — 600гр сахара * 
1/2 лимона 
2 ч.л. пектина + 2 ст.л. сахара 

Вариант 1: 10 горошинок душистого перца душистого перца, 2 лавровых листа 
Вариант 2: 4 — 5 коробочек кардамона кардамона, 1 палочка корицы корицы 
Вариант 3: 60мл ликера «Амаретто» 

Приготовление. 
1. Положите сливы в большой таз и тщательно вымойте, меняя воду, пока она не станет прозрачной. 
2. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки. 
3. Положите сливы в кастрюлю или таз, засыпьте их сахаром и хорошенько встряхните, чтобы сахар распределился равномерно. Закройте сливы пленкой и оставьте на столе часа на два (можно убрать в холодильник на срок до 12-24 часов). 
Если плоды очень мягкие, добавьте к сахару какой-нибудь алкоголь, идеально — пищевой спирт, из расчета 100мл на 1кг сырья. Под воздействием алкоголя фрукты станут более твердыми и не разварятся. 
4. В кастрюлю (таз) для варки варенья выложите сливы вместе с сахаром и соком. На дне посуды останется слой мокрого сахара — его тоже нужно соскрести и добавить к ягодам. Поставьте таз на сильный огонь и аккуратно перемешивайте содержимое — сахар постепенно превратится в сироп. Минут через 10 — 15 сироп закипит. 
Время, требующееся сиропу, чтобы дойти для кипения, зависит от количества сахара. 
Чем больше сахара в варенье, тем быстрее закипит сироп. 
5. Как только сироп закипит, убавьте огонь до самого маленького. Оставьте ягоды вариться на 30 минут. Периодически помешивайте варенье, проводя лопаточкой по дну таза, под ягодами. Появившуюся пену не удаляйте, она позже пропадет сама по себе, если сахарный песок хорошего качества. 
6. Снимите варенье с огня и оставьте остывать на срок от 2 часов до суток**. 
7. Подготовьте банки для варенья. Я обычно ставлю их в нагретую до 120 градусов С духовку. Крышки с резиновыми уплотнителями или отдельно уплотнители заливаю кипятком. 
8. Верните таз с вареньем на огонь, добавьте пряности (вариант 1 и вариант 2), доведите варенье до кипения и варите 10 — 15 минут. Признак готовности: ягоды осели на дно, стали прозрачными и темными. 
9. Достаньте из варенья крупные пряности (лавровый лист, корицу). Лимон тщательно вымойте, снимите цедру, отожмите сок и добавьте все в варенье. 
10. Смешайте пектин с сахаром, добавьте в варенье, аккуратно перемешайте, чтобы пектин разошелся. Доведите варенье до кипения. Влейте ликер (вариант 3). 
Варенье (джем) с ликером «Амаретто» будет прекрасным сопровождением к сыру. 
11. Разложите варенье по горячим банкам, закройте крышками и поставьте в теплую духовку (температура 100 градусов С) на 20 минут (или укройте банки одеялом, чтобы варенье остывало медленно). 
Несколько замечаний и пояснений. 
* Если вы не хотите использовать пектин, возьмите максимальное количество сахара, указанное в рецепте. 
** Сливы — нежные ягоды, их шкурка очень легко отделяется при нагреве и сами ягоды легко развариваются, их желательно варить в несколько этапов, хотя можно и в один, если сахара взята полная норма. Однако если вас устроит джем вместо варенья, вы и с небольшим количеством сахара можете варить без выстойки. 

Картинки по запросу 5. Джем из морозилки. 

5. Джем из морозилки. 
Очень интересный и удобный способ приготовить ягодное пюре, по консистенции напоминающее джем, при этом содержащее небольшое количество сахара и сохраняющее все витамины. 

Надо: 
1 килограмм любых ягод (клубника, смородина, малина, вишня) 
250-350 гр тростникового сахара (в зависимости от вкуса ягод) 
30 гр пектина 
1 ч.л. лимонного сока (или более, если ягоды очень сладкие) 

Готовим: 
1. Подготовьте ягоды, как для обычного варенья — помойте, обсушите. 
2. Положите ягоды и лимонный сок в чашу блендера и превратите их в гладкое пюре. 
3. Смешайте сахар с пектином, добавьте в чашу блендера и обрабатывайте пюре еще минуту-две пока весь сахар не растает, а пюре не загустеет. 
4. Переложите «джем» в чистую сухую банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. В холодильнике джем хранится до двух недель. 
Если вам нужно сохранить джем в течение более длительного времени, поставьте его в морозильную камеру. Перед употреблением банку с джемом нужно переставить в холодильник на несколько часов, чтобы джем оттаял. 
Зимой такой джем можно готовить из свежезамороженных ягод. 
Ягоды нужно предварительно частично разморозить, можно не полностью, а затем приготовить, пюре как из свежих. 
Количество пектина и сахара влияют на консистенцию и замораживаемость «джема». 
Чем больше пектина и сахара, тем гуще получается готовый «джем» и тем меньше он твердеет при замораживании. Джем с максимальным количеством сахара и пектина можно подавать в качестве десерта, например с йогуртом или сливками. 
Джем с минимальным количеством сахара и пектина сразу после приготовления напоминает нежное воздушное суфле, а в замороженном состоянии напоминает фруктовое мороженое, его можно замораживать в формочках и в таком качестве и съедать! Это очень вкусно и полезно! 

Картинки по запросу 6. Варенье из персиков с кардамоном и тимьяном. 

6. Варенье из персиков с кардамоном и тимьяном. 
Спелые, истекающие душистым сладким соком персики — одно из самых любимых летних лакомств. Но варенье из них получается достаточно простым — не хватает кислинки и аромата, чтобы сделать варенье более интересным. Однако это легко исправить! 
Если вам повезло купить мелкие, твердые, не вполне зрелые персики, попробуйте сварить из них варенье с пряностями. Оно имеет совершенно неповторимые вкус и аромат благодаря кардамону и тимьяну. А старинный секрет варки варенья поможет сохранить дольки персиков целыми. 

На 2 баночки варенья емкостью 0,5 л понадобится: 
1 кг персиков (вес нетто) 
250 — 300гр сахара 
10 веточек свежего тимьяна 
5 коробочек кардамона 
5 ст.л. свежего лимонного сока 
1/4 стакана питьевого спирта или водки * 
1 ч.л. пектина 

Приготовление: 
1. Погрузите персики в таз с холодной водой и тщательно вымойте. 
2. Разрежьте каждый персик на 4 части, удалите косточку. 
3. Сложите персики в миску, пересыпьте сахаром, полейте лимонным соком и алкоголем. Закройте персики пленкой или крышкой и уберите в холодильник на 48 часов. Два раза в день аккуратно перемешивайте персики, меняя местами верхние с нижними. 
4. На третий день слейте весь накопившийся сок в таз/кастрюлю для варки варенья и поставьте таз на огонь. Доведите сироп до кипения, выложите персики вместе с оставшимся сахаром в таз. 
5. Доведите варенье до кипения, постоянно соскребая со дна прилипший сахар. 
6. Варите варенье на слабом огне 15 минут. 
7. Уберите таз с вареньем в сторону, дайте остыть и закройте пленкой/крышкой. Оставьте варенье в комнате на сутки. 
8. Растолките кардамон в ступке, снимите листочки с веточек тимьяна. Добавьте кардамон и тимьян в варенье, перемешайте. Поставьте таз на огонь, снова доведите варенье до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут. 
9. Пока варенье варится, нагрейте чистые банки, пригодные для консервирования. 
10. Смешайте пектин с 1 ст. л. сахара, всыпьте пектин в варенье. 
11. Варите варенье с пектином 3 минуты, кипящее варенье разлейте по горячим банкам и немедленно герметично закройте. 
12. Поставьте банки в духовку, нагретую до температуры 120 — 140 градусов С и прогревайте банки в течение 15 минут. 
Если вы хотите сварить варенье без стерилизации банок и/или добавки пектина, увеличьте количество сахара до 700 г на килограмм плодов. 
Свежий тимьян — добавка не обязательная, но если его у вас нет, не заменяйте свежий тимьян сухим, поскольку у сухого тимьяна другой запах и аромат. 
* Добавка спирта или водки к нежным фруктам или ягодам, из которых хотите сварить варенье, поможет им остаться целыми во время варки. Алкоголь обладает дубильными свойствами, делая фрукты и ягоды более твердыми. 
Приятного чаепития! 

СОВЕТЫ ДИЕТОЛОГА Габриэллы Рейн-фон-Фигнер

https://vk.com/just_cook

Рубрики:  Заготовки на зиму, впрок./варенье



Процитировано 15 раз
Понравилось: 5 пользователям

Икра кабачковая по ГОСТу

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 13:34 + в цитатник

Нашла рецепт в интернете На сайте Советский общепит   http://sov-obshchepit.ru/holodny-e-blyuda-iz-ovosh...eni/ikra-kabachkovaya-po-gostu

Сегодня буду делать.

Икра кабачковая по ГОСТу. Рецепт

Состав (на 4-5 порций):

кабачки, очищенные от кожи и семян – 1 кг;

морковь, порезанная мелкими кубиками – 3 ст. ложки;

лук репчатый, порезанный мелкими кубиками – 2 ст. ложки;

корень сельдерея, порезанный мелкими кубиками – 1 ст. ложка;

паста томатная – 2 ст. ложки;

масло растительное – 5 ст. ложек;

соль – 1 чайная ложка;

сахарный песок – 1 чайная ложка;

перец чёрный горошком – 10 шт.;

перец душистый горошком – 5 шт.

Приготовление:

в сковороде раскалить часть растительного масла и обжарить до светло-золотистого цвета куски кабачков, жарить лучше в несколько приёмов.

Все обжаренные кабачки сложить в сковороду, подлить 4-5 ложек воды и на медленном огне тушить до готовности.

В другой сковороде разогреть остатки масла и обжарить до лёгкого зарумянивания лук, морковь и сельдерей, подлить 2-3 ложки воды и тушить на медленном огне до мягкости.

Содержимое двух сковородок вместе с маслом тщательно измельчить в блендере до однородной массы (пропускание через мясорубку не даст необходимой однородности), выложить в глубокую сковороду, добавить томатную пасту и при помешивании на медленном огне проварить икру в течение 10-15 минут до загустения. Помешивать, сняв сковороду с огня, так как при кипении образуются крупные горячие брызги.

После добавить размолотые оба вида перца, соль, сахар и проварить ещё минут 10.

Икра должна быть светло-коричневого цвета и достаточно густой. Если необходимо, то можно ещё немного подсолить.

Готовую икру выложить в банку или другую посуду и перед подачей выдержать сутки на холоде.



Read more: http://sov-obshchepit.ru/holodny-e-blyuda-iz-ovosh...hkovaya-po-gostu#ixzz4IzzQXohs

Рубрики:  Заготовки на зиму, впрок./кабачки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Всех с Масленицей!!!

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 17:51 + в цитатник

Рубрики:  Личное/Друзья

Метки:  

Всех с Новым Годом!!!

Среда, 31 Декабря 2014 г. 06:12 + в цитатник

Рубрики:  Личное/Друзья

Метки:  

Рассыпчатое печенье "Наперсток"

Среда, 08 Октября 2014 г. 17:16 + в цитатник

 

Нам понадобится:
120 г сливочного масла,
70 г сахара,
1 яйцо,
1 стакан муки,
50 г орехов
(можно любой и можно больше, я попробовала с грецкими), джем, конфитюр (на ваш вкус, у меня - малиновый)

Печем:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить желток и муку и замесить тесто. Накатать шарики величиной с грецкий орех. Орехи перемолоть в блендере (за неимением сего агрегата я потерла орехи на терке). Белок слегка взбить вилкой. Обмакнуть шарики в белке, обвалять в орехах. Пальцем вдавить серединку и уложить печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать печенье 5 минут, а потом снова сдавить серединку. Выпекать печенье 15-20 минут. Остудить 3 минуты, заполнить серединки джемом и поставить печенья еще на 5 минут в духовку, чтобы джем "схватился". Готовые печеньки остужаем на решетке и угощаемся!



ИСТОЧНИК:http://iledebeaute.ru/blogs/cookbook/2011/3/23/15179/#Рассыпчатое_печенье__Наперсток_

Рубрики:  Выпечка сладкая/Печенье



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ольга_Вирт
Страницы: [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь