-Музыка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.07.2009
Записей: 22
Комментариев: 8
Написано: 40

Стожар




Эксперты ООН: РФ вымирает

Четверг, 08 Октября 2009 г. 06:00 + в цитатник
Численность населения России снизилась на 6,6 миллиона человек с 1993 года, и согласно прогнозам ООН, к 2025 году снизится еще 11 миллионов, сообщает сегодня Associated Press.

Согласно результатам исследования ООН, уровень смертности в России также высок как в экваториальной Африке. Как отмечают ученые, столь высокий уровень смертности среди россиян объясняется медленным экономическим ростом, а также массовым алкоголизмом, (снизившим, в частности, средний срок продолжительности жизни мужчин до 60 лет).

Ученые ООН выявили, что россияне очень часто страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями печени, в России очень высок процент самоубийств и несчастных случаев со смертельным исходом, что также напрямую связано с проблемой алкоголизма.

По прогнозам специалистов ООН, России, даже несмотря на приток мигрантов, предстоит столкнуться с острой нехваткой рабочей силы, что вызовет еще большее замедление роста экономики.
e-news.com.ua

Как я бросил пить

Пятница, 28 Августа 2009 г. 20:24 + в цитатник

Статья с сайта "Словенск"

www.slovensk.su/index.php

Ты можешь подумать, что это очередная пропаганда, рассказывающая о вреде алкоголя, но это не так. Я не буду писать о том, какой вред оказывает алкоголь на здоровье человека, потому что это ни для кого не секрет. Я лишь хочу поделиться своим опытом, а так же заработать некоторое понимание с твоей стороны.

А написать эту статью я решил после того, как один хороший знакомый спросил меня: «Вот расскажи, Шурик, как так вышло, что ты бросил «пить»?» Я попытался ему объяснить и мотивацию, и причины, но объяснение крутилось вокруг фраз «хочу быть здоровым» или «хочу мыслить ясно». Он говорит: «Ну а кто же этого не хочет? Все, вроде, хотят быть здоровыми и ясно мыслить, но «пьют» и не заморачиваются. Как же ты бросил и зачем?» Самый простой ответ, который крутился в голове, звучал так: «Я перестал «пить», поняв, что алкоголь мне попросту не нужен». Ну а более подробный и развёрнутый ответ на эту тему я даю ниже.

 

Читать далее


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Что будет с Россией, если она протрезвеет?

Пятница, 28 Августа 2009 г. 08:37 + в цитатник

Точка зрения Дмитрия Соколова-Митрича.

(интервью на Радио Свобода, много букв, но интересно. Для тех, кто не любит читать - аудиоверсия есть по ссылке)

www.svobodanews.ru/content/transcript/1779841.html

Елена Рыковцева: Что будет с Россией, если она бросит пить? Сумеет ли власть справиться с трезвой страной? Это наши сегодняшние вопросы слушателям.
А в студии сегодня человек, который на него уже ответил в своей публикации. Это Дмитрий Соколов-Митрич, заместитель главного редактора журнала «Русский репортер». Начнем с его  точки зрения, которую он изложил в колонке под названием «Трезвость как угроза».

Диктор: «В это трудно поверить, но у нас в редакции есть несколько человек, которые не пьют совсем или почти. Эти несколько трезвенников – люди особенные. С ними непросто. Они как-то очень серьезно относятся к происходящему, помнят обещания, обижаются, когда их не выполняют, вынашивают какие-то планы и все время чего-то требуют. Их реальность совсем не похожа на нашу. Для нас, пьющих, мера всех вещей – человек. Для них, неупотребляющих, человек – постоянный заложник своих поступков.
Этот расклад сил характерен для всей страны. Регулярное употребление формирует особый менталитет. Гражданин пьющий живет в двух реальностях, его взгляд на происходящее богаче, но это богатство выходит боком. Трезвый гражданин живет здесь и сейчас. У него нет иллюзии, что «жизнь – сложная штука». Фактически в нашей «многонациональной» стране всего две нации: алкороссияне и просто россияне. Они даже выглядят по-разному. Худощавое, румяное, энергичное трезвое нацменьшинство сильно в бизнесе, финансах, политике, религии, спорте. Расслабленное, припухшее, грустное пьяное большинство держит в своих дрожащих, но цепких руках культуру, армию, правоохранительные органы, средства массовой информации, а главное – спокойствие и безопасность. Да, да, благодаря нам, алкороссиянам, в стране относительные мир и благополучие. Алкоголь – социальная анестезия. А мы – анестезиологи.
Что будет, если мы вдруг начнем стремительно трезветь? Ведь это – сюжет для страшного политического блокбастера. Понимает ли президент, во что ввязывается со своей борьбой с пьянством? Уверены ли власти, что справятся с трезвым народом? И наконец, главное: отдают ли они себе отчет, что трезвая Россия потребует коренного изменения от самой власти? С трезвой Россией придется жить и работать по-другому. Трезвая Россия – она может и в морду дать».

Читать дальше
 


Метки:  

В России от алкоголизма умирает почти половина мужчин трудоспособного возраста

Пятница, 28 Августа 2009 г. 08:12 + в цитатник

 

Чрезмерное употребление алкоголя становится причиной почти половины смертей мужчин трудоспособного возраста в России, утверждают авторы исследования, результаты которого опубликованы в медицинском журнале The Lancet, сообщает BBCrussian.

Британские ученые из лондонской Школы гигиены и тропической медицины сравнили данные о 1750 мужчинах, умерших с 2003 по 2005 год в столице Удмуртии Ижевске. Исследователи выяснили, что более 40% из этих мужчин принимали алкоголь, не предназначенный для употребления внутрь.

Читать дальше


Метки:  

Cтаканы, полные лжи

Понедельник, 24 Августа 2009 г. 15:02 + в цитатник

Благодаря Максим_Иванов_Максим наткнулся на интересную статью на сайте "Известия"

www.izvestia.ru/wellness/article3132095/

Кто сопротивляется попыткам государства и общества противостоять алкогольному бедствию

 

Борьбу с пьянством, которое тормозит движение страны вперед, приводит к деградации мужчин, оболванивает молодежь, обездоливает детей, разрушает семьи, президент Дмитрий Медведев назвал первоочередной задачей.

Как показывают опросы, большинство россиян - 65% - солидарно с позицией президента. Однако в обществе есть силы, которые кровно (вернее, своими кровными) заинтересованы в обратном, - чтобы мы пили как можно больше.

Они не высовываются. На словах, льющихся с высоких трибун типа Госдумы или Совфеда, представители всевозможных ассоциаций производителей алкоголя, центров, которые финансирует алкогольная индустрия, а также алкогольные лоббисты поддерживают борьбу с пьянством.

Читать далее


Метки:  

Факты о пиве

Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 21:04 + в цитатник

Пиво не является безвредным слабоалкогольным напитком

 

Ученые, исследующие проблему алкоголизма, вполне обоснованно считают неправомерным разделение спиртных изделий по степеням их вредного воздействия на организм, поскольку нет среди них безвредных.

Вопреки такой установке производители пива, рекламируя свой товар, стремятся увеличить приток покупателей тем, что пиво не алкогольный, а слабоалкогольный, якобы безвредный и чуть ли не полезный "напиток". И это несмотря на то, что за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает в некоторых сортах 14% (т.е. соответствует по спиртосодержанию винам), тогда как в бытность СССР крепость пива в зависимости от сорта колебалась в пределах 1,5-6%, а чаще - от 2,8% в Жигулевском до 3,5% в Московском.


Читать далее


Метки:  


Процитировано 1 раз

Россияне вымирают

Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 09:01 + в цитатник

Численность постоянного населения РФ на 1 июля 2009г. составила 141,9 млн человек и с начала года уменьшилась на 50,6 тыс. человек, или на 0,04% (на соответствующую дату 2008г. - на 133,7 тыс. человек, или на 0,09%), сообщается в документах Росстата.

Сокращение численности населения происходило из-за естественной убыли, которая в I полугодии 2009г. уменьшилась по сравнению с соответствующим периодом 2008г. на 77,8 тыс. человек. Миграционный прирост на 71,9% компенсировал численные потери населения, отмечает Росстат.

Напомним, на прошлой неделе министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова привела следующие данные: рождаемость в России составляет в среднем 12,1 человека на 1 тыс. жителей, тогда как смертность - 14,6 человека на 1 тыс. жителей страны. Министр напомнила, что "правительство ставит перед собой амбициозную задачу - снизить показатель общей смертности населения к 2020г. до 10 человек на 1 тыс. жителей". В связи с этим она обратилась ко всем руководителям субъектов РФ, в которых "ситуация выглядит не столь позитивной", с просьбой о принятии комплекса исчерпывающих мер, которые позволят снизить показатели как младенческой смертности, так и смертности в целом.

По прогнозам исследовательской организации Population Reference Bureau, к 2050г. численность населения России снизится до 110 млн человек.

РБК

Метки:  

Реклама которая убивает

Четверг, 20 Августа 2009 г. 10:04 + в цитатник



Рубрики:  антиреклама

Метки:  

Пьяная мразота на видео

Четверг, 20 Августа 2009 г. 09:55 + в цитатник
Рубрики:  видео

Метки:  

Бухать - это очень модно, стильно, молодёжно!

Четверг, 20 Августа 2009 г. 09:25 + в цитатник

Внимание! Внимание!

Такого еще не было!!!

Все эталоны стиля в одном посте!

Смотреть еще

 

Рубрики:  фото

Метки:  

Коллекция антирекламы спиртного

Вторник, 18 Августа 2009 г. 11:11 + в цитатник

Будет дополняться

Смотреть еще

Рубрики:  антиреклама

Метки:  

Демотиваторы

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 06:14 + в цитатник
Рубрики:  фото

Метки:  

Может стоит возродить традицию?

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 05:07 + в цитатник

Это «Медаль за пьянство», которая вручалась во времена Петра Первого, боровшегося с этой привычкой достаточно жесткими методами. Весила «медаль» не меньше пуда (16 кг) плюс вес цепи, награжденный обязан был носить ее не снимая.

Делали ее из чугуна. Крепилась на шее и снималась тогда, когда человек переставал пить.


Метки:  

Стадии алкоголизма

Суббота, 15 Августа 2009 г. 19:55 + в цитатник

Алкоголизм как прогрессирующее заболевание при своем естественном течении протекает в три последовательно сменяющих друг друга стадии. Переход от одной стадии к другой происходит плавно и незаметно. Это заболевание никогда не начинается внезапно. Неожиданно можно заболеть гриппом, желтухой, стенокардией, язвенной болезнью, аппендицитом, гонореей, дизентерией и много еще чем, но только не алкоголизмом. Первой стадии алкоголизма обязательно предшествует соблазнительный этап регулярного “культурного” пития, имеющий различную продолжительность, чаще в диапазоне от одного года до десяти лет. Предрасположенные к алкоголизму люди проходят этот этап очень быстро, порой всего за несколько месяцев, далее наступает период малокультурного пития, что, по сути, означает переход в первую стадию алкоголизма. Поэтому я скептически отношусь к популярной концепции “культурного” пития. Это не выход из положения. Все алкоголики когда-то начинали культурно. Каждый человек, систематически употребляющий культурно, рискует стать алкоголиком.

Читать далее


Метки:  

Действие алкоголя на организм

Суббота, 15 Августа 2009 г. 19:31 + в цитатник



Рубрики:  видео

Метки:  

Это пи...ец, господа...

Суббота, 15 Августа 2009 г. 09:47 + в цитатник
Рубрики:  фото

Метки:  

Быдло

Среда, 12 Августа 2009 г. 09:02 + в цитатник



Масштабы алкоголизации России. Н. Ефимов

Среда, 12 Августа 2009 г. 08:46 + в цитатник

 

В прошлом году от водки погибло в России 75 тысяч человек. За 10 лет войны в Афганистане погибло 14 тысяч — в пять раз меньше. К этим и другим цифрам я еще вернусь. Но сразу же хочется сказать следующее. Трудно понять, тем более объяснить, почему уже не один год наше государство так спокойно относится к тому, что страна спивается. Потребление алкоголя на душу населения давно и слишком далеко перешагнуло за опасную черту, за которой не просто беда, а национальная катастрофа.

Автор сгущает краски? Если бы так...

читать полностью


Метки:  

Пьянство в России как реальная угроза национальной безопасности

Среда, 12 Августа 2009 г. 08:29 + в цитатник

Пьянство в России как реальная угроза национальной безопасности. Г.Г.Заиграев

На фоне быстрого за последние годы распространения наркомании в стране несколько ослабло внимание государства к другой, не менее острой проблеме — проблеме массовой алкоголизации населения, ее размеров и совокупности отрицательных последствий. Между тем здесь скрыта одна из угроз национальной безопасности, т.е. степени защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства. Будучи для России начиная с XVI в. всегда исключительно злободневным, пьянство к началу XXI в. приобрело особенно болезненный для общества характер. Практически по всем своим параметрам - уровню потребления алкоголя, заболеваемости, смертности, преступности на почве злоупотребления спиртными напитками, степени подверженности алкоголизации подростковой и женской части населения - оно достигло уровня, серьезно подрывающего социально-экономические, духовно-нравственные основы жизнедеятельности общества.

www.ecsocman.edu.ru/socis/msg/212481.html - полная версия


Метки:  

Поиск сообщений в Стожар
Страницы: [1] Календарь