-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в  офейн€_на_ћонмартре

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.06.2009
«аписей: 166
 омментариев: 96
Ќаписано: 283

яблочно-медовый пирог с миндалем.

—реда, 02 »юн€ 2010 г. 04:30 + в цитатник

ƒа еще и с корицей. Ќу что тут скажешь? ѕолучилось нечто тающее во рту. ѕахнущее на весь дом уютом, чаепитием и задушевностью. “онкое рассыпчатое тесто пропиталось €блочно-медовым соком. ќчень впечатл€юще.  яблоки в том самом количестве, когда даже сомневатьс€ не приходитс€ - да, это яЅЋќ„Ќџ… пирог. » они здесь главные. √отовитс€ очень быстро. ћожно и без миксера-комбайна. Ёто тот вариант, когда вы хотите с минимумом затрат (и финансовых тоже) поразить. Ёто тот вариант, когда гости на пороге. ¬кусный и немного остывшим, и холодным на следующий день.
”меньшить





ѕомните, что этой порции пирога с нат€жкой хватает на 5-6 чел. ќн получаетс€ очень легким и все, кто пробовал всегда прос€т добавки.

яблочно-медовый пирог.
ѕродукты:
2 средних €блока
1/3 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 €йцо
50 г разм€гченного сливочного масла
2 стол.ложки сметаны 30%
1/2 стакана муки
пол-пакетика разрыхлител€
щепотка соли
2 ст.л.рубленого миндал€
2-3 ст.л.меда
1/2 ч.л.корицы
ƒл€ посыпки: 1-2 ст.л.коричневого сахара и щепотка корицы.

ѕриготовление:
–астереть €йцо, сахар, ванильный сахар, масло. ƒобавить сметану, затем муку, соль и разрыхлитель. ѕочистить €блоки (это об€зательно! тесто получаетс€ очень нежным и если будете запекать €бл.неочищенными, то потом, при разрезании все будет разваливатьс€ на части, т.к.кожура станет жесткой), нарезать толстыми кружочками (ок.1 см), затем кружок пополам. ¬ форму, смазанную маслом, выложить тесто (диаметр формы 25-26 см). —верху распределить дольки €блок (очень плотненько и даже слегка заход€ одной долькой на другую), посыпать коричневым сахаром, смешанным с щепоткой корицы и поставить в разогретую  до 200 градусов духовку на 15-20 мин. ћед немного нагрейте, чтобы стал жидким (если очень густой, даже после нагревани€, то влейте пару чайных ложек конька или воды - нам нужен сироп и чтобы он стекал с ложки), добавьте корицу, рубленый миндаль и тщательно перемешайте.  ак только пирог в духовке станет переходить из стадии белого тесто в стадию золот€щегос€ (у мен€ это происходит на 17-20 минуте), аккуратно вынимаем и поливаем медовой смесью, ставим в духовку еще на 15 мин. ¬ общей сложности пирог у мен€ выпекаетс€ за 35 мин.  ак только пирог зарум€нилс€ - вынимаем и даем остыть. —легка теплый очень вкусен с ложкой ванильного мороженого.
ѕ—. ¬ том пироге, что на фото допущена ошибка. Ќе почистила €блоки. »менно поэтому пометила в рецепте про об€зательную чистку €блок. ¬ итоге - кусочек, что на фото удалось аккуратно отделить с 5й попытки.  уски €блок просто рвались наружу из теста за ножом(

”меньшить
јвтор рецепта [info]morozzzco

–убрики:  ¬ыпечка к чаю и кофе/яблочна€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку