-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Майя_Пешкова

 -Подписка по e-mail

 

Серия сообщений "Великие династии.Роган":
Часть 1 - Величественные владения семьи Роган.Часть1.Дворец в Страсбурге
Часть 2 - Величественные владения семьи Роган.Часть2.Замок в Понтиви
Часть 3 - Величественные владения семьи Роган.Часть3.Замок Жослен
Часть 4 - Великие династии:Роганы
Часть 5 - Величественные владения семьи Роган.Часть4.Дворец в Саверн
Часть 6 - Величественные владения семьи Роган.Часть5.Дворцы .
Часть 7 - Величественные владения семьи Роган.Часть 6.Замки

Выбрана рубрика Великие династии.Роган.


Соседние рубрики: Цивилизация майя,инки,ацтеки(89), Тайны века(42), Средневековье(55), Сокровища великих цивилизаций(50), Рыцарские ордена(14), Ренессанс(12), Монархи мира(136), История одежды.Цитатник(11), История одежды(72), История вещей(18), Запретные темы истории(35), Загадки истории(133), ЖЗЛ(96), Древняя Греция(28), Древняя Азия(29), Древний Египет(статьи,цитаты,фильмы)(78), Древний Египет(мои)(28), Древний Восток(27), Древние цивилизации(292), Великие династии(23), Атлантида.Мифы и реалии(21), Археология(113)

Другие рубрики в этом дневнике: фото(260), Страны мира(623), Планета Земля(750), Музыка(244), Музеи мира(90), Личное(196), Культура и искусство(430), Искатели тайн и разгадок"(19), Интересности(593), для дневника(139), Всемирное наследие ЮНЕСКО:объекты(206), Всеминая история(927), Все о России(801), Все о Польше(42), Все о Италии(202), Все о Испании(92), Все о Германии(250), Все о Великобритании(338), Все о Австрии(60), Все о Франции(662), Архитектура стран мира(603), Антиквариат(187)
Комментарии (4)

Величественные владения семьи Роган.Часть1.Дворец в Страсбурге

Дневник

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 16:18 + в цитатник

 

Дворец Роган— одно из самых замечательных исторический зданий Эльзаса, находящееся в Страсбурге.Назван в честь четырех князей-эпископов из семьи Роган: кардинал Арман Гастон Максимилиан де Рохан, Франсуа-Арман  де Рога-Субиз (племянник  предыдущего), кардинал  Людовик Констатин  де Роган Гаумени (двоюродный брат первого), Кардинал Людовик Рене Эдуард де Роган (племянник предыдущего)

ДАЛЕЕ...

 

                     


Метки:  
Комментарии (5)

Величественные владения семьи Роган.Часть2.Замок в Понтиви

Дневник

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 20:26 + в цитатник


                                                                                     

"Герцогу де Рогану,провожавшему госпожу Гюго до места последнего упокоения, было в то время лет тридцать, и он считался маленьким государем Бретани, где в его владении находились Жослен и Понтиви. В январе 1815 года жизнь его была сломлена ужасной трагедией. Его молодая жена, одеваясь на бал, подошла к топившемуся камину, кружевное платье вспыхнуло на ней,и она умерла от ожогов, сохраняя до конца героическое смирение. 

ДАЛЕЕ...


Метки:  
Комментарии (5)

Величественные владения семьи Роган.Часть3.Замок Жослен

Дневник

Вторник, 16 Декабря 2014 г. 03:42 + в цитатник

На всей бретонской земле трудно найти более красивый, знатный, внушительный и богатый дом, чем этот уединенный замок, символизирующий собой феодальный мирок и наполненный звуком мортир и победными крикамидалее


Метки:  
Комментарии (12)

Великие династии:Роганы

Дневник

Среда, 17 Декабря 2014 г. 16:27 + в цитатник

  

Роган— один из трёх наиболее значительных баронских родов Бретани. Своё название берёт от городка Роан в нынешнем департаменте Морбиан. При старом режиме главы трёх ветвей рода носили следующие герцогские титулы — герцог де Монбазон (ветвь Гемене, с 1588 года), герцог де Роган (ветви Жиэ и Шабо, с 1603 года) и герцог де Роган-Роган (ветвь Субиз, с 1714 года).

Маргарита де Роган и ее супруг Оливер де Глиссом

По своему значению во французской истории из баронских родов с Роганами могут соперничать разве что Монморанси. Неслучайно обе фамилии упоминаются рядом на первой странице «Войны и мира» О гордости Роганов ходили легенды. Средневековым баронам де Роган приписывался девиз «Королём быть не могу, до герцога не снисхожу, я — Роган» 

ДАЛЕЕ...

Рубрики:  Всеминая история/ЖЗЛ

Метки:  
Комментарии (4)

Величественные владения семьи Роган.Часть4.Дворец в Саверн

Дневник

Четверг, 18 Декабря 2014 г. 11:01 + в цитатник

                                                              

                                     Саверн был основан римлянами как военный пост «Tres Tabernae» на построенной ими стратегической дороге Страсбурга в Мец. В VIII веке эта территория была заселена племенами алеманнов. Во времена Франкского государства Саверн принадлежал епископам Меца, с XII века — Страсбургу. В 1414—1789 годах здесь находилась резиденция страсбургских епископов.

Авантюрист, как и художник, не принадлежит ни к какому классу. Он без особого стеснения может быть как грубияном, так и королевским придворным.

ДАЛЕЕ...


Метки:  
Комментарии (3)

Величественные владения семьи Роган.Часть5.Дворцы .

Дневник

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 03:23 + в цитатник

                           Дворец в Бордо                          

Рядом с кафедральным собором в Бордо на площади Пе-Берлан и неподалеку от городской Большой колокольни, стоит величественный и знаменитый дворец Роган. Не случайно ныне здесь расположилась мэрия города. В прошлые века значимые лица духовенства порой формировали в поселениях целые новые кварталы и фактически полностью преображали лицо города. 

ДАЛЕЕ...

Метки:  
Комментарии (3)

Величественные владения семьи Роган.Часть 6.Замки

Дневник

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 19:07 + в цитатник

                                                                           Замок Блейн       

Замок Блейн или замок Греле – средневековая крепость, расположенная в муниципалитете Блейн, Атлантическая Луара. Замок расположен на краю канала Нанта до Бреста. Построен замок в тринадцатом веке, а в шестнадцатом веке его сильно изменили с помощью реконструкции. Замок Блейн является историческим памятником.Далее

 

 


Метки:  

 Страницы: [1]