-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kapriz_nad

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Праздник_живота WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 733


Без заголовка

Среда, 21 Ноября 2012 г. 13:09 + в цитатник
Цитата сообщения Гаша-Макар Бурме (вариант пахлавы).

Бурме/3414243_136449 (700x525, 98Kb)

 
Ингредиенты  
 
Для теста:
 
Мука 500 г
Яйцо 1 шт.
Молоко - около 1 стакана 250 мл
Соль - щепотка
Сливочное масло 50 г
 
Для начинки:
 
Орехи грецкие около 300 г
Сахарная пудра или сахарный песок около 300 г
Корица 0.5 чайной ложки
Для сахарного сиропа:
Сахар 1 стакан  (250 мл)
Вода 1 стакан
Мед 1 ст.л.
 
Способ приготовления
 
Просейте необходимое по рецепту количество муки в миску. Добавьте щепотку соли, перемешайте.
Сделайте в центре мучной горки лунку и добавьте туда все жидкие компоненты теста: теплое молоко, яйцо, растопленное сливочное масло.
При помощи вилочки, подсыпая муку с краев лунки в центр, начните замешивать тесто.
 
Вам нужно добиться того, чтобы в тесто вошла вся отмеренная в миске мука и при этом оно получилось достаточно мягким, эластичным и не липким. Если вы чувствуете, что в процессе замеса тесту явно не хватает жидкости, оно получается сухое и не может вобрать всю муку, добавляйте небольшими порциями теплое молоко.
 
Замешанное тесто выложите на подпыленную мукой доску и тщательно вымесите в течение 7 - 10 минут до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и доске.
 
Бурме1/3414243_c6eceffa6b7f (700x525, 57Kb)
 
Вымешанное тесто положите в пакет и оставьте как минимум на 30 минут для отдыха.
Для начинки вам понадобится измельчить орехи. Я измельчаю не до порошка, а чтобы орехи были кусочками.
Перемолотые орехи смешайте с сахарной пудрой и корицей
 
Бурме/3414243_IMG_0569 (700x525, 264Kb)
 
Отдохнувшее тесто разделите на кусочки величиной с шарик для пинг-понга. У меня получилось 24 штуки.
 
Бурме2/3414243_IMG_0566 (700x525, 193Kb)
 
Накройте разделенное тесто полотенцем, чтобы оно не сохло. Возьмите один кусочек и раскатайте его как можно тоньше в круг. Я раскатывала очень тонко. Раскатанное тесто смажьте очень размягченным, сливочным маслом.
 
Бурме3/3414243_e2658a6ae822 (700x564, 71Kb)
 
Посыпьте на тесто начинку. Я сыплю много.
 
Бурме4/3414243_d20cc03c7e75 (700x525, 135Kb)
 
При помощи тонкой палочки ( у меня китайская палочка) сверните тесто в рулет (У меня шпажки - 2 штуки, просто защепите тесто между ними - удобно!)
 
Бурме5/3414243_7be8cbf076a8_1_ (700x525, 107Kb)
 
Бурме6/3414243_4fdb7d66b8a1_1_ (700x525, 63Kb)
 
Соберите свернутое тесто в гармошку, (я просто с двух сторон сдвинула к центру - гармошка сама собой собралась), снимите с палочки и заправьте внутрь кончики. У вас должна получиться сморщенная трубочка, типа шарпей... ну, или лучшая часть шарпея  )))
 
Бурме7/3414243_IMG_0578 (700x525, 199Kb)
 
Бурме7/3414243_IMG_0580 (700x525, 214Kb)
 
Таким же образом раскатайте, просыпьте начинкой и сверните все оставшееся тесто. Сделанные кусочки пахлавы выкладываем на застеленный пергаментом противень и накрываем сделанные кусочки полотенцем, чтоб не сохли.
 
Бурме8/3414243_ea98028c4a9a (700x525, 71Kb)
 
Когда все кусочки готовы, смазываем их яичным желтком, взболтанным со столовой ложкой воды и ставим в разогретую до 200 С духовку на 10 - 15 минут. Убавьте температуру в духовке до 160 - 170 С, достаньте противень, обильно смажьте пахлаву растопленным сливочным маслом, верните противень в духовку и выпекайте примерно 50- 60 минут до полной золотистости/ готовности.
 
В это время готовим сахарный сироп. Для сахарного сиропа добавьте в горячую воду нужное количество сахара и столовую ложку меда и при нагревании добейтесь полного растворения сахара. Доведите раствор до кипения и поварите при слабом кипении около 15 минут.
 
Горячую пахлаву залейте сахарным сиропом и оставьте при комнатной температуре на 5 - 6 часов накрыв пахлаву пленкой.
Заливать пахлаву можно прямо на противне (если она лежит довольно плотно) или можно переложите в другую емкость, чтобы добиться более плотной укладки.
 
Бурме9/3414243_dfc5cc9e24ee (700x525, 169Kb)
 
Процесс не настолько долгий и трудоемкий, как может показаться.
Пропитывать бурме лучше в течение суток. Конечно, после 5-6 часов она очень вкусная, но грубовата, на следующий день - это песня!  :)
 
Можно добавить в сироп сок половины лимона и проварить цедру, а потом ее вытащить. Вместо корицы можно добавить чуть ванили...  give_rose
 
Готовила по этому рецепту.
 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку