Четверг, 18 Февраля 2010 г. 03:43
+ в цитатник
Бисквиты - это моя гордость. Они у меня получаются всегда. Скажете, что не может быть. Так и быть, расскажу я вам несколько секретов приготовления бисквита:
1. Посуда, венчики, яйца должны быть охлажденными.
2. Посуда должна быть идеально чистой и сухой.
3. Яйца необходимо очень хорошо взбивать до крепкой пены.
4. Сахар всыпать постепенно и взбивать непрерывно.
5. Муку вводить обязательно просеянную и не взбивая, а аккуратно размешивая венчиком, чтобы тесто не осело и было пышным.
6. Духовка должна быть разогретой до 180 градусов.
7. Ни в коем случае не открывать духовку первые 25-30 минут, а лучше вообще туда не заглядывать, пока не испечется.
8. Когда корж будет готов (35-40 минут), духовку желательно оставить еще на 10-15 минут закрытой.
9. Чтобы корж легко достать из формы, необходимо обернуть еще горячую форму мокрым полотенцемна несколько минут.
Вот и все секреты. Правда просто? Дерзайте.
Метки:
бисквит
секрет приготовления
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-