-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Николай_Верасень

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

смотри чуть высше в информации "о себе"

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2009
Записей: 9238
Комментариев: 94
Написано: 9357

«Никогда не говори, что ты плохо живешь. Бог услышит твои слова и скажет: - «Ты не знаешь, что такое плохая жизнь»… И даст тебе судьбу во много раз худшую… Чтобы не случилось, говори: - «Хорошо живу…» Тогда Бог скажет: - «Ты не знаешь, что такое хорошая жизнь, и даст тебе судьбу в десятки раз лучше»…

Пост из твиттера.

Вторник, 17 Января 2012 г. 14:52 + в цитатник
@Nikolaj_Verasen:

Падрыўнікі замятаюць сьляды http://t.co/mi3zDziS

Падрыўнікі замятаюць сьляды

Вторник, 17 Января 2012 г. 14:51 + в цитатник
Кавалак відэа ад БелТА, на якім бачна, як група з 4-х тэрарыстаў выносіць абсталяваньне для выбуху, у тым ліку КПМ-ЗУ1 (конденсаторная подрывная машинка http://www.saper.etel.ru/texnica-2/kpm-3.html ). Рэкамендаваны прагляд у якасьці 720p.
Разважайце самі, ды не паддавайцеся на правакацыі ГБ-троллей на форумах. Памятайце, што 16.I.2012 у адстаўку адпраўлены намміністра ўнутраных спраў Пякарскі, начальнік міліцыі грамадскай бяспекі Полудзень ужо сядзіць, а пра здароўе міністра Куляшова ходзяць чуткі. Хто мог заказаць тэракт у нашым горадзе і да каго ўсьлед за іншымі сілавымі структурамі Беларусі пераходзіць МУС?..
Смотреть: http://www.youtube.com/watch?v=5TBcWYoBjz0&feature=youtu.be&hd=1

Метки:  

Пост из твиттера.

Вторник, 17 Января 2012 г. 01:06 + в цитатник
@Nikolaj_Verasen:

Адвакат будзе рыхтаваць наглядную скаргу ў справе Кавалёва http://t.co/I5Ouae9P

Адвакат будзе рыхтаваць наглядную скаргу ў справе Кавалёва

Вторник, 17 Января 2012 г. 01:05 + в цитатник
Радыё Рацыя



Сёння адвакат і прысуджаны да смяротнага пакарання Улад Кавалёў закончылі азнаямленне з пратаколамі справы. Па выніках азнаямлення адвакат будзе пісаць наглядную скаргу ў Вярхоўны суд.

Заўтра, 17 студзеня, Уладу Кавалёву споўніцца 26 гадоў. З гэтай нагоды Любоў Кавалёва хацела наведаць сына, аднак ёй адмовілі ў сустрэчы ў дзень нараджэння:

- Думала, што патрапім на дзень нараджэння, але ў нас нічога не атрымалася. Сёння панесла заяву і мне сказалі, што яны будуць разглядаць яе напрацягу 15-ці дзён. Таму мы і не змаглі сустрэцца. Улад з адвакатам знаёміліся з пратаколамі. Я думала, што азнаямленне скончылася, і мы з дачкой зможам сустрэцца з ім, аднак мне сёння сказалі, што дадуць адказ напрацягу 15 дзён.

Паводле слоў маці асуджанага, адміністрацыя СІЗА абавязана дазволіць ёй спатканне адзін раз на месяц. Аднак гэтае спатканне кароткатэрміновае, і Кавалёва асцерагаецца, што яно можа быць такім жа, як і ў снежні.

Тады маці змагла пагутарыць з сынам 30 хвілінаў, а сястра з братам - 10 хвілінаў.

Валянціна Лаеўская, Радыё Рацыя.

Метки:  

Пост из твиттера.

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:55 + в цитатник
@Nikolaj_Verasen:

Следствие: долг Батурина государству никто не отменял http://t.co/b1InlnBE

Пост из твиттера.

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:50 + в цитатник
@Nikolaj_Verasen:

Вести.Ru: Следствие: долг Батурина государству никто не отменял http://t.co/ZnygXN40

Пост из твиттера.

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:47 + в цитатник
@Nikolaj_Verasen:

Spletnik - Самый стильный мужчина по версии HELLO!: новый этап голосования http://t.co/65U9tIhm

Пост из твиттера.

Понедельник, 16 Января 2012 г. 23:45 + в цитатник
@Nikolaj_Verasen:

Адвакат будзе рыхтаваць наглядную скаргу ў справе Кавалёва - http://t.co/fddBHFVL

Пост из твиттера.

Понедельник, 16 Января 2012 г. 19:47 + в цитатник
@Nikolaj_Verasen:

"Все свидетельствует о том, что белорусский народ не удастся лишить памяти" http://t.co/of61GbXk

"Все свидетельствует о том, что белорусский народ не удастся лишить памяти"

Понедельник, 16 Января 2012 г. 19:46 + в цитатник
Сейчас в Беларуси идет процесс целенаправленного уничтожения исторической правды, заявил культуролог Вацлав Орешко 16 января на заседании круглого стола "Политические репрессии: история и современность" в Минске.
В этом году исполняется 75 лет большого террора

"Стоит вспомнить только "Линию Сталина", сегодняшние репрессии в отношении людей, многочисленных политзаключенных. В учебники истории вводятся параграфы, прославляющие СССР, ее деятелей - Сталина, Дзержинского и других. Это видно по тому, что говорят наши официальные чиновники, официальные медиа", - сказал Орешко.

Тем не менее, отметил он, благодаря действиям общественности историческую память не удается уничтожить. "Мы помним охрану мемориала в Куропатах. Возникают инициативы по охране памятников, все больше людей интересуются историей, больше людей приходят к патриотическим и культурным инициативам. Все свидетельствует о том, что белорусский народ не удастся лишить памяти", - считает Орешко.

Историк Игорь Кузнецов отметил, что нынешний круглый стол - уже "второе знаковое мероприятие". "Ровно пять лет назад, в 70-летнюю годовщину большого террора 1937 года, мы создали оргкомитет в Беларуси по увековечению памяти жертв репрессий. И мы единственные из постсоветских республик объявили его общественным Годом памяти. Мы провели такие мероприятия, как общественный Год памяти репрессий, общественный трибунал над коммунизмом", - сказал Кузнецов.

"В этом году исполняется 75 лет большого террора. Для многих стран это стало историей, а для нас это - история и современность. Мы не могли обойти этот вопрос стороной и традиционно должны объявить этот год Годом памяти, и хорошо, что государство объявило этот год Годом книги. Мы надеемся, что в этом году выйдут еще и книги по истории Беларуси", - сказал он.

Историк считает, что для Беларуси, где было уничтожено столько людей, это обязанность моральная и юридическая перед лицом сограждан. "Поэтому сегодня мы проводим круглый стол, который назвали "Политические репрессии: история и современность", - заявил Кузнецов.

В 2012 году планируется выпустить очередной том "Индекса репрессированных в Беларуси". "Первый том был посвящен белорусам, репрессированным в Западной Сибири, второй - репрессированным в Ленинграде и Москве, третий будет посвящен расстрелянным в Минске - это 5.772 фамилии", - сообщил историк.

Белорусский катынский список существует

Белорусский катынский список существует, заявил далее Игорь Кузнецов.

Белорусский катынский список - документ, содержащий имена не менее чем 3.870 поляков, убитых НКВД на территории Беларуси в 1940 году. Польша безуспешно добивается от России, чтобы этот список был найден.
На пресс-конференции 23 декабря Лукашенко, отвечая на вопрос о существовании белорусского катынского списка, заявил: "Мы подняли все архивы, и не только КГБ - всех государственных структур. У нас ни одного поляка на территории Беларуси уничтожено, расстреляно не было. У нас оказались только пересыльные пункты. Поляки, которые проходили через них, концентрировались, по-моему, в основном в России и, возможно, в Украине. Ни одного польского гражданина не было расстреляно, уничтожено на белорусской земле в те времена".

"Среди официально реабилитированных (из тех, кто были расстреляны в Минске) - 5.772 фамилии, которые нам известны. 20% из них поляки. Это данные КГБ, данные Верховного суда, это те, которые проходили процесс официальной реабилитации", - отметил Кузнецов.

"Сегодня молчать об этом, даже через 75 лет, это значит оскорблять тех, кто погиб. Оказывается, белорусского списка вообще нет, ни одного поляка не было убито на территории Беларуси! Но вообще сегодня информацию скрыть абсолютно невозможно. Есть украинские списки, есть российские. В конце концов, для телеканала "Белсат" мы в прошлом году создали фильм со ссылкой даже на документы ФСБ, что этот список есть. Где он находится - в Москве или уничтожен в Беларуси - не столь важно, надо признать существование этого факта", - заявил Кузнецов.
Напомним, ранее польская газета Rzeczpospolita опровергла заявление Александра Лукашенко о том, что НКВД не расстреливал поляков на территории Беларуси.

Как отмечает Rzeczpospolita, "это является последней катынской тайной". "НКВД убил в Беларуси 3.782 поляка, которые находились в то время в тюрьмах на территории БССР. По сегодняшний день неизвестны данные тех людей, а также место их расстрела и захоронения", - говорится в статье.

Профессор Войцех Матерски заявил польскому изданию: "Это не только ложь, но и безграничное лицемерие. Лукашенко использует польскую трагедию в игре с Москвой. Когда он ругался с Кремлем, то намекал, что отдаст полякам список. Теперь же, когда он договорился с Москвой, снова забыл про этот список".

Еще один польский историк Збигнев Семашко назвал заявления белорусского президента "полной чушью". По его словам, из советских документов известно о расстреле поляков в Беларуси, так как минский НКВД получил из Москвы расстрельные приказы.

"Считается, что их расстреляли и похоронили в Куропатах либо другом секретном месте НКВД. Вот уже 20 лет российское руководство не хочет передать полякам соответствующие документы по этому делу. Историки считают, что в Беларуси может храниться копия. Об этом свидетельствуют украинские материалы: в Киеве сохранилась копия украинского списка, которую официальный Киев передал полякам. Более того, советский НКВД вел очень точную документацию своих преступлений, поэтому слова Лукашенко не заслуживают доверия", - отмечает Rzeczpospolita.

"Она не совпадает практически в три раза"

В Беларуси за годы сталинского террора было уничтожено до 1 млн. 600 тыс. человек, заявил также Игорь Кузнецов.

По его словам, это общая цифра. "Я систематизировал общее количество уничтоженных на территории Беларуси по периодам, начиная с начала Октябрьской революции и до 1953 года, до смерти Сталина. То есть, сколько было репрессированных во время коллективизации, сколько было репрессировано в 1937-1938 годы, сколько - после так называемого "освободительного похода" Красной армии на территорию Западной Беларуси в период 1939-1941 годов, сколько в период войны, сколько после нее. Это примерно 1 млн. 460 тыс. - 1 млн. 600 тыс.", - говорит Кузнецов.

Он подчеркнул, что официальная цифра - около 600 тыс. "Она не совпадает практически в три раза", - сказал Кузнецов.

Как заявил историк, в Беларуси за последние 17 лет не защищена ни одна историческая диссертация на тему сталинских репрессий. Кроме того, ни в одной диссертации нет даже главы, посвященной этой проблеме. "Все исследования проводятся на уровне инициативы отдельных лиц, которые не уполномочены на это ни государством, ни в рамках каких-то научных проектов. Единственным источником информации о репрессиях в Беларуси могут стать только единичные и индивидуальные исследования", - сказал Кузнецов.

Исследователь также сообщил, что в 1990-х годах проблематикой репрессий в Беларуси занималось не менее 10-15 историков. "Сейчас осталось два-три, и то только на уровне общественной инициативы", - сказал Кузнецов.

БелаПАН

Метки:  

Пост из твиттера.

Понедельник, 16 Января 2012 г. 19:37 + в цитатник
@Nikolaj_Verasen:

"Все свидетельствует о том, что белорусский народ не удастся лишить памяти" http://t.co/MKCfJyGs via @openby

Пост из твиттера.

Понедельник, 16 Января 2012 г. 19:13 + в цитатник
@Nikolaj_Verasen:

Вопрос дня: Жизнь http://t.co/SGUNwGij

Пост из твиттера.

Понедельник, 16 Января 2012 г. 19:13 + в цитатник
@Nikolaj_Verasen:

Вопрос дня: Жизнь http://t.co/WIvbEbOL

Пост из твиттера.

Понедельник, 16 Января 2012 г. 19:02 + в цитатник
@Nikolaj_Verasen:

Красиво, да?) http://t.co/DrLIXAyl

Факты и вымыслы о первых белорусских террористах: теория большого взрыва.

Понедельник, 16 Января 2012 г. 18:49 + в цитатник
За время, прошедшее с момента взрыва в минском метро, в СМИ и интернете было высказано множество версий о том, что там взорвалось, где и когда. Мы решили проверить все теории.
Читать полностью:
http://www.ej.by/news/sociaty/2012/01/16/fakty_i_v..._teoriya_bol_shogo_vzryva.html

Метки:  

Пост из твиттера.

Понедельник, 16 Января 2012 г. 18:47 + в цитатник
@Nikolaj_Verasen:

Факты и вымыслы о первых белорусских террористах: теория большого взрыва – Новости общества и социал http://t.co/5ef9XRTS

Пост из твиттера.

Понедельник, 16 Января 2012 г. 18:45 + в цитатник
@Nikolaj_Verasen:

Факты и вымыслы о первых белорусских террористах: теория большого взрыва – Новости общества и социальные новости – Еже… http://t.co/ZiCnB6Fj

Пост из твиттера.

Понедельник, 16 Января 2012 г. 04:37 + в цитатник
@Nikolaj_Verasen:

Дима Билан - Песня Года 2011: http://t.co/84AZgT0S via @youtube

Пост из твиттера.

Понедельник, 16 Января 2012 г. 04:36 + в цитатник
@Nikolaj_Verasen:

Дима Билан и Юлия Зимина Одинокая гармонь Две звезды 2012: http://t.co/JI6ZX2IB via @youtube

Пост из твиттера.

Понедельник, 16 Января 2012 г. 04:09 + в цитатник
@Nikolaj_Verasen:

Пинск.Водитель «Volkswagen» выехал на тротуар и сбил маму с детьми-близнецами. http://t.co/rNUoV7KT


Поиск сообщений в Николай_Верасень
Страницы: 462 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь