-Метки

:) апокалиптическое архимандрит андрей конанос афон афонские старцы бог болезни вера воспитание вышивка вышивка бисером вышивка гладью вяз игрушки вяз сумки вяз цветы листья вязание вязание крючком вязание спицами грех дети детское вязание для женщин добродетели домашнее хозяйство духовная борьба духовная жизнь духовное возрастание духовное воспитание духовное очищение жаккард жизнь заготовки зверюшки здоровье игрушки игумен нектарий морозов из бумаги картона интересное интерьер история история россии корчевников борис кошки куклы кулинария лествица лирика любовь любовь божия милосердие митрополит антоний сурожский молитва монастыри монашество музыка новогоднее/рождественское отношения паисий святогорец пасхальное повседневная жизнь христианина покаяние полезное пост постные блюда похудение пресвятая богородица протоиерей андрей ткачев протоиерей игорь фомин размышления россия рукоделие рукодельное видео салфетки святые семья скорби смирение собаки современные духовные проблемы спасение стихи страдания стройные рецепты сумки тайна обретения веры узоры узоры крючком узоры спицами украшение одежды украшения украшения своими руками упражнения уход за собой филейки христос церковный календарь церковь чудеса шитые игрушки шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Андрусенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2009
Записей: 40354
Комментариев: 31725
Написано: 88863


Цыплята, фаршированные грибами в духовке

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 11:46 + в цитатник
Цыплята, фаршированные грибами в духовке

Очень люблю запекать маленьких цыплят в духовке, они получаются очень нежными и сочными. Сегодня я представляю вам рецепт фаршированных корнишонов. В качестве фарша я выбрала лук-порей и шампиньоны, в качестве гарнира овощи - картофель, перец и помидоры. Но это не все секреты приготовления вкусных цыплят в духовке.
                                                                        
Ингредиенты:

цыплята корнишоны — 2 шт.

шампиньоны — 8 шт.

лук-порей — 50 г.

майонез — 2 ст. л.

оливковое масло — 1 ст. л. + 2 ст. л.

соль, перец по вкусу

специи для курицы

масло сливочное — 60 г.

вустерский соус — 2 ст. л.

картофель — 4 шт.

сладкий перец — 1 шт.

томаты-черри — 8 шт.

чеснок сушеный — 1/2 ч. л.

сушеные томаты — 1/2 ч. л.

зелень — для подачи

Приготовление:

Шампиньоны помыть, разрезать на 8 частей, положить в миску.

Лук-порей нарезать кольцами и добавить к грибам.

Залить грибы с луком майонезом и 1 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Цыплят помыть, натереть солью и перцем снаружи и изнутри, посыпать специями для курицы.

Нафаршировать грибной массой, ножки соединить с помощью кожи.

Форму для запекания смазать маслом, положить птицу.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20

 
 

минут.

В сковороде растопить сливочное и 2 ст. л. оливкового масла.

Влить вустерский соус, перемешать.

Всыпать чеснок и помидоры, перемешать.

Картофель очистить, нарезать кубиками. Перец и помидоры помыть, у перца удалить семена и перегородки, нарезать кубиками. Положить овощи вокруг курицы.

Залить курицу ароматным маслом.

Поставить курицу обратно в духовку, запекать до готовности, примерно еще минут 40.

Собрать выделяющийся сок и периодически поливать им курицу.

Готовых цыплят подать к столу прямо в форме, разрезать на порционные куски и разложить по тарелкам, посыпав свежей зеленью.

Автор: Ельнова Оксана

 

Оригинал Kulina.Ru
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку