-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой сынуля Кирюша
Мой сынуля Кирюша
18:50 03.07.2010
Фотографий: 9
Посмотреть все фотографии серии Моя дочура Настасья
Моя дочура Настасья
14:11 10.06.2010
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии 2007 г. Отдых в Геленджике.
2007 г. Отдых в Геленджике.
13:57 10.06.2010
Фотографий: 7

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Паленна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2009
Записей: 804
Комментариев: 12
Написано: 848


Без заголовка

Четверг, 19 Марта 2015 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные булочки

Пасхальные булочки в виде гнездышек красиво и оригинально украсят ваш праздничный стол. Их очень удобно использовать при сервировке стола для подачи пасхальных яиц. И, конечно, сдобные булочки получаются очень вкусными, мягкими и ароматными.

Для приготовления пасхальных булочек понадобится:
1 стакан молока;
1/2 стакана сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 яйцо (для теста);
щепотка соли;
50 г сливочного масла;
1 ч. л. дрожжей;
3 стакана муки;
1 яйцо (для смазывания булочек);
немного коричневого сахара для посыпки.
стакан 250 мл

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 19 Марта 2015 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_chadeyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Икейское" овсяное печенье

Удачное в Икее печенье, ничего не скажешь! Еда у них очень разная, есть на любителя, есть всеми любимая, но что я всегда покупаю - так это баночку сладких огурцов, жареный лук и, конечно, упаковку овсяного печенья. Она вроде и большая, но кончается быстро.
К счастью, на коробке написан состав, по которому можно достаточно легко составить рецепт. Пару раз испечь, внести исправления - и готово.
Как я это делаю?
Итак, состав: сахар, овсяные хлопья 23%, маргарин, пшеничная мука, яичный порошок, разрыхлители. Важное правило: список ингредиентов всегда составляется так, чтобы их процентное содержание уменьшалось к концу списка. То есть в нашем случае сахара больше, чем овсянки, а овсянки больше, чем масла (впрочем, стоит помнить, что эти количества могут быть вообще равными).
Теперь заглянем в другую часть этикетки. Пищевая ценность продукта на 100г: 5г белка (овсянка и мука), 23г жира (масло), 65г углеводов (сахар, овсянка, мука). Попробуем теперь грубо прикинуть соотношение ингредиентов (на 100г). Четверть (25г) - овсянка (в ней на 100г 60г углеводов, то есть в 25г будет 15г углеводов), четверть - масло (или маргарин), оставшиеся 50г углеводов будут добыты из сахара (ну, скажем, 40г) и муки (например, из 25г будет 15г углеводов ).
Составляем рецепт в разумных пропорциях в первом приближении, а во втором приближении у меня получилось так:

100г овсянки (только Геркулес, а не хлопья быстрого приготовления!)
100г масла
160г сахара
25г муки
1 желток
1 ч.л. без горки разрыхлителя
Все нюансы мы сможем отрегулировать после того, как испечем первую партию.

Теперь следует вспомнить, что тесто с большим содержанием сахара всегда расплывается при выпечке, а без разрыхлителя не обойтись, потому что он придает выпечке не только нежность и рассыпчатость, но и своеобразный чуть горьковатый привкус. Проще всего тесто сделать с размягченным маслом, тогда оно легко формуется в шарики.
Штук 30, думаю, должно получиться!
А выпекать как? Такое сладкое тесто выпекают при высокой температуре, чтобы краешки поджарились и карамелизовались. Установим 200С.

Всыпьте овсянку в комбайн с ножами и перемелите не слишком мелко.
Вот овсянка.



Вот результат.



Теперь всыпьте остальные ингредиенты, добавьте размягченное масло и желток.



Месите ложкой или в комбайне, пока не получится липкое мягкое тесто.



Берите его ложкой и скатывайте шарики. Кладите на противень, обязательно застеленный бумагой для выпечки - печенье с большим количеством сахара прилипает! Кладите шарики подальше друг от друга, они сильно расплываются! Если хотите печенья одинакового размера - используйте для отмеривания теста маленькую мерную ложку.



Выпекайте при 200С 10-12 минут. При выпечке печенье поднимется, но когда достанете - опадет.



Остудите - и ешьте!



И ехать никуда не надо.

http://chadeyka.livejournal.com/308178.html

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 11 Марта 2015 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик на кефире от Алии

 



Торт недавно пекла, а оказывается он у меня уже есть!
Ну, раз я его уже нафотала, то поставлю еще раз, тем более, что он у меня на этот раз какой-то другой получился...
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения uzbechka61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка с турнюром

В первую очередь хочу сказать огромное спасибо рукодельницам из клуба сезон Lena Hoshek, Fenek, Кашка, Goldfish, camille, SolMar, nensy-fish, Sweety-Lana, Elenko, Ланkа, La_femme, Veris, manunia, Кошка Мурка, Virineya, фунтяша, iskushenie за их золотые руки, за их терпение и старание. Благодоря им мы теперь можем сотворить себе дизайнерскую юбку. И прошу прощения у Лирушек если у кого то уже есть этот пост.

4518373_2_1 (688x700, 76Kb) Юбка из коллекции Lena Hoshek вызывает бурю эмоций. Эффект турнюра притягивает взор, пытливый взгляд старается разгадать секрет, а шьётся эта юбка довольно просто и под силу, даже начинающим. Прежде, чем приступить к пошиву, надо осознать ряд мелочей, чтобы они не вылились затем в одно большое разочарование.

 • В основе кроя юбки лежит солнце  4518373_3_11 (700x466, 46Kb). Даже при завязанном сзади банте и собранном в турнюр заднем полотнище юбки, она задирается от порывов ветра, так что, задумайтесь о подкладке. Подкладку достаточно сделать в виде трапеции из основной или ткани, подходящей по цвету . Как например у iskushenie 4518373_gallery_10314_2899_78325 (700x525, 113Kb) 

4518373_4_11 (497x569, 17Kb) • Важно! Опорная линия всей юбки - нижняя линия кокетки. Бант в этом случае выполняет лишь функцию декора, и поэтому смещение юбки вниз уже невозможно, а вот вверх - вполне.
 Если вы решите отступить от фасона и сделать верх юбки на линии талии, вероятнее всего, понадобится корректировка выкройки. Об этом будет сказано далее - в разделах «Конструкция юбки» и «Корректировка выкройки». Для корпулентных, с невысоким ростом, женщин вряд ли подойдёт такой фасон; хотя, если есть желание, можно попробовать сшить эту юбку из недорогой ткани для домашнего применения.
• Ткань следует подбирать с содержанием натурального волокна (хлопка, прореженного льна) или полностью х/б. Изнаночная и лицевая сторона не должны сильно отличаться по интенсивности цвета и рисунка. Гладкие, скользящие ткани не подойдут - юбка будет подниматься вверх от бёдер, стремясь занять положение на самом узком месте фигуры - на талии. Лёгкие ткани по типу шифона вызовут эффект парящего сзади турнюра - ветер на улице ещё никто не отменил, так что, подумайте - нужен ли вам такой эффект.

Вам потребуется

Двухсторонняя ткань - 2.3 м при ширине 1.5 м, но расход ткани может значительно сократиться, если кроить чуточку «не по правилам», на самой юбке это никак не отразится. Главное - хорошо декатировать ткань перед раскроем, можно просто постирать в тёплой воде. Ткань для подкладки - 40- 50 см. Если подкладка планируется из основной ткани, просто добавьте длину к метражу. Косая бейка для отделки низа оборки 6–7 м. Потайная застёжка молния, обтянутая тканью пуговица и не много клеевой для дублирования кокетки полочки и места вшивания молнии. А также выкройка основы юбки на свой размер.

Конструкция юбки

• Верх юбки - отрезная кокетка, сделанная по выкройке основы прямой юбки. Юбка представляет собой солнце-клёш с боковыми швами и швом по центру спинки, в который вшита застёжка молния. Завершает юбку оборка, с коэффициентом сборки К= 1.7-2 по отношению к длине низа юбки-солнце.
 • В боковых швах, на расстоянии нескольких сантиметров вверх от оборки вшиты две петли (они показаны стрелками на фото). Под кокетку юбки около застёжки молнии пришита пуговица 4518373_5_11 (544x700, 81Kb), на которую надеваются обе эти петли, тем самым заднее полотно юбки собирается в своеобразный «турнюр». Пояс-кокетка спинки завязывается в бант.
• Юбку можно носить в двух вариантах - с пристёгнутыми к пуговице петельками, именно тогда она будет с «турнюром» сзади. Или, не застёгивая петельки на пуговицу, тогда это будет обычная юбка-солнце с оборкой по низу, с завязанным бантом сзади.

4518373_6_1 (655x700, 91Kb)

4518373_7_1 (655x700, 77Kb)

4518373_8_1 (655x700, 83Kb)

Выкройка

Если мы хотим юбку с пропорциями оригинала, следуем простым формулам. При ДЮ (длине юбки) = Х, ширина кокетки составит Х/6; длина юбки от нижней линии кокетки до оборки Х/2; ширина оборки Х/3. Именно эти формулы мы используем в приведённом ниже примере.

Рассмотрим построение выкройки на конкретном примере для фигуры с ростом 160 см, с обхватом талии (ОТ) - 71 см и с общей длиной юбки от ЛТ - 53 см.
• Вычисляем ширину кокетки - ДЮ/6= 53/6= 9 см. На выкройке основы юбки, отступив вниз от линии талии (ЛТ) 9 см, рисуем линию кокетки. Разрезаем по ней выкройку и закрываем вытачки. Выкройка кокетки готова. Для оригинальной юбки нам понадобится только кокетка полочки. Кокетка спинки кроится как прямая полоса, длиной 115-120 см, и шириной для нашего примера - 9 см (ширина кокетки полочки). При сшивании этой полосы с боковым швом кокетки полочки, чуть скругляем её (подрезаем) по форме боковой линии кокетки полочки. Этот вариант подходит тем, у кого стройная фигура без резкого перепада талия - бёдра, без животика и сильного перегиба по спине.
• Если фигура весьма «аппетитная», есть ярко выраженные талия и бёдра, а также небольшой животик, логичнее будет расположить юбку на талии. Поэтому, кокетка спинки будет уже иной. К выкройке кокетки спинки дорисовываем бант-завязку, можно слегка расширить его к концу, длина банта в нашем случае 100 см.
 • Тем, кто сомневается в своей фигуре, можно оставить смоделированную по основе кокетку спинки как есть, а в боковые швы вшить завязки банта. Но в этом случае «треугольничка» 4518373_9_11 (422x600, 97Kb) обнажённого тела по центру спинки не будет. В любом случае только вам решать, какой вариант кокетки спинки для вас предпочтительней.

4518373_10_1 (700x597, 30Kb)

4518373_11_1 (700x530, 36Kb)

4518373_12_1 (700x456, 32Kb)

ДЮ в нашем примере 53 см от ЛТ. Измеряем окружность тела, отступив 9 см от ЛТ, записываем мерку - 88 см. Вычисляем r=L/2π, где r - радиус малой окружности юбки солнце, L - длина окружности (88 см), π=3.14. В нашем примере r= 88/2/3.14=14 см.
Вычисляем ширину оборки: Х/3= 53/3= 17.5 см. Вычисляем длину юбки солнце: для этого из мерки ДЮ вычитаем ширину оборки и кокетки, записываем полученную величину. В нашем примере это - 53-17.5-9= 26.5 см. К этой величине прибавляем радиус малой окружности r =14 см; получаем радиус большой окружности R= 26.5+14= 40.5 см. С тем же центром, что и у малой окружности, чертим большую радиусом R - это низ юбки, к которому мы будем пришивать оборку.
• Длина по низу юбки (длина большой окружности) составляет в нашем примере 254 см. Это можно вычислить по формуле длины окружности (L= 2πR). Из оставшегося количества ткани выкраиваем оборки. Это полосы ткани шириной 18.5 см (учитываем припуск на шов в 1 см), и длиной , равной ширине ткани. Таких полос может быть 4 или 5 - зависит от длины большой окружности и ширины ткани. В нашем случае общая длина оборки составляет 508 см, это чуть меньше, чем 4 полосы во всю ширину ткани. Коэффициент сосбаривания оборки в нашем примере равен К= 508/254= 2. Раскладка всех деталей юбки показана на фото. Все кокетки сделаны двойными, так же, как и бант. Можно сделать и более экономичную раскладку, если свойства ткани позволяют разложить детали не по долевой, а по поперечной нити и вы решите сшить юбку по оригинальной выкройке: кокетка спинки +завязки банта=прямая полоса.
• Не забудьте из выпадов ткани выкроить две полоски по косой для петель в боковых швах. Хотя, их можно заменить шляпной резинкой в цвет ткани. Месторасположение петель находится в каждом конкретном случае индивидуально для конкретного роста и фигуры.

4518373_13_1 (694x669, 25Kb)

4518373_14_1 (700x581, 59Kb)

4518373_15_1 (700x466, 65Kb)

Корректировка выкройки 

4518373_16_1 (631x700, 83Kb) 

В оригинальной юбке задняя кокетка - это прямая полоса ткани, которая переходит в завязки банта. Опорной линией (линией, на которую ложится вся нагрузка) является нижняя линия кокетки, а верхняя линия, из-за сломанной конфигурации при завязывании банта на спинке, нагрузки не несет. Опорная линия стремится занять наиболее "выгодное " положение и стремится по плавному скосу на женской фигуре вверх (сиреневая стрелка). Спереди на верхней линии кокетки полочки из-за этого иногда образуется слабина, а шов спинки становится короче. Поэтому было найдено решение - удлинить шов спинки на половину ширины кокетки.

4518373_17_1 (647x655, 40Kb) Эта корректировка показана на фото линиями красного цвета. На выкройке юбки надо дать компенсацию по длине заднего шва: увеличить его длину на ½ ширины кокетки. В нашем примере это составит 9/2= 4.5 см.

Чтобы убрать слабину кокетки полочки по ЛТ, можно с натягом пришить долевик в шов верхнего края кокетки или вшить шляпную резинку в боковые швы, которая, натянувшись, немного стабилизирует верхний шов кокетки полочки.

 В статье использованы фотоматериалы и бесценные консультации и наработки Fenek, Кашка, Goldfish, camille. Именно эти дамы были первопроходцами - они разгадали крой, его мельчайшие нюансы, и сшили каждая, свою, неповторимую юбку, которую назвали «бомбой». 

Технология сборки юбки с турнюром

4518373_1_1 (700x653, 74Kb)

В этой статье дана технология пошива юбки с турнюром по первому варианту - когда кокетка полочки смоделирована из основы, а пояс-бант скроен одной прямой деталью. 

• Детали кроя и прикладные материалы, которые нам понадобятся, слева направо: оборка - 3 детали, бант - 2 детали со сгибом, молния, пуговка и лоскут ткани для её обтягивания, кокетка полочки - 2 детали, косая бейка - 7 метров, переднее полотнище юбки (полочка) - 1 деталь со сгибом, заднее полотнище юбки(спинка) - 2 детали, полоска ткани для руликовых петель, скроенная по косой. Клеевой дублируем обе части передней кокетки и отрезки банта, не доходя на 3 см до места вшивания молнии в шов спинки заднего полотнища юбки.
• Строчим полосу для руликовой петли, выворачиваем.
• Намечаем размер руликовой петли по пуговице.

4518373_1_12 (700x303, 41Kb)

4518373_2_12 (700x466, 73Kb)

4518373_3_1 (700x466, 57Kb)

• Сшиваем швы трёх деталей оборки между собой, обрабатываем оверлоком.
• Кокетку сострачиваем по верхнему срезу и пристрачиваем её к боковым срезам бант.
• Разутюживаем швы.

4518373_4_12 (700x466, 97Kb)

4518373_5_12 (700x466, 100Kb)

4518373_6_12 (700x466, 115Kb)

• Заутюживаем припуск на шов внутренней кокетки полочки на изнаночную сторону.
 • В боковые швы вшиваем руликовые петли 4518373_7_12 (700x555, 79Kb), место вшивания можно укрепить клеевой. Сшиваем боковые и задний шов юбки. Разутюживаем швы.
• Вшиваем застёжку молнию в шов спинки.

4518373_8_12 (700x466, 110Kb)

4518373_9_1 (700x466, 138Kb)

4518373_10_12 (700x466, 125Kb)

• Лицевую сторону кокетки складываем с лицевой стороной юбки, совмещаем боковые срезы, скалываем их булавками, перпендикулярно будущему шву. Сшиваем детали между собой. Вероятнее всего, что переднее полотнище юбки придётся чуточку растягивать, а заднее - припосаживать.
• Сшиваем бант и выворачиваем юбку через незашитое отверстие.
• Именно там мы заутюживали припуск шва - на кокетке полочки.

4518373_11_12 (700x466, 105Kb)

4518373_12_12 (700x466, 83Kb)

4518373_13_12 (700x466, 123Kb)

• Отутюживаем детали.
• И вручную зашиваем не зашитый участок на изнаночной стороне кокетки.
 • Даём юбке отвисеться 4518373_14_12 (700x630, 78Kb) с грузиками по подолу пару дней, а затем выравниваем длину. Можно увлажнить юбку из пульверизатора, для лучшего выравнивания. Пришиваем кант к нижней длинной стороне оборки.

4518373_15_13 (700x466, 129Kb)

4518373_16_12 (700x466, 95Kb)

4518373_17_12 (700x466, 108Kb)

• К выровненному подолу юбки прикалываем оборку. Для этого её надо разделить на 4 равные части, и приколоть булавками каждую отмеченную линию деления к среднему, двум боковым срезам и к середине полочки. Затем каждую четвёртую часть оборки делим пополам, и опять, найдя середину на юбке между приколотыми участками оборки, прикалываем середину участка. И так, до тех пор, пока интервалы между вколотыми булавками не будут составлять 5-7 см. Булавки вкалываем перпендикулярно будущему шву. Для чего мы это делаем? Пять метров оборки собрать на две параллельно проложенные строчки практически невозможно. Действуя специальной лапкой для сборок, мы можем не уложиться в длину. Она соберёт или больше или меньше требуемой длины. А способ с булавками и делением участков всё время пополам, даст возможность равномерно распределить всю оборку по всему подолу юбки. Весь процесс показан на трёх фото ниже.

4518373_18_1 (700x466, 107Kb)

4518373_19_1 (700x466, 124Kb)

4518373_20_1 (700x466, 103Kb)

• После того, как вся оборка приколота булавками к подолу юбки, пришиваем её. Строчим по стороне оборки. А пинцетом присбариваем участки между вколотыми булавками. Процесс показан на трех фото ниже.

4518373_21_1 (700x466, 146Kb)

4518373_22_1 (700x466, 99Kb)

4518373_23_1 (700x466, 86Kb)

Вот и все носите с удовольствием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Рубрики:  Рукоделие (швейное)

Без заголовка

Пятница, 27 Февраля 2015 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хотите - верьте, хотите- проверьте...


Подсказки из леса.

По календарю весна начинается с 1 марта. Однако, природа на даты не смотрит. От погоды зависят сроки посева, а синоптики частенько ошибаются. Наши предки гидрометеоцентр не слушали, но всегда четко знали, когда пришло время посадок.
"Красным днем" огородника в те времена всегда было начало цветения мать- и- мачехи. Как только распускались эти цветы, крестьяне начинали вести отсчет сроков весенних работ.

На 11 день от начала цветения выставляли ульи, сажали фруктовые деревья, очищали землянику от сухих листьев, рыхлили землю.

На 14 день начинали пахать огород, готовить грядки к посеву.

На 23 день высевали ранние овощи: лук, свеклу, репу, петрушку, укроп, морковь, горох, редис, редьку.

На 30 день сажали ранний картофель.


www.kp.ru 24.o2.o15
Моя фотография
4360286_diszek141 (15x16, 0Kb)

Без заголовка

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусственные камни для сада своими руками

Искусственные камни для сада своими руками

 

 
При проектировании ландшафта, есть множество новых возможностей для его улучшения. Простое добавление камней в клумбу сделает клумбу привлекательной. Если вам не хочется перетаскивать большие валуны, у вас есть возможность самим сделать большой и не тяжелый камень любой формы
.
 
 
Необходимые материалы:
Для арматуры: сетка-рабица или мешковина
Для раствора: цемент + песок (1:3)
Для облегчения веса камня: старые пакеты, пенопласт
Несколько пар тонких резиновых перчаток.
 
 
 
КАМЕНЬ-ВАЛУН СВОИМИ РУКАМИ  
Читать далее...
Рубрики:  Копилка всякой всячины

Без заголовка

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

секретики вышивальные

вышивальные секретики

Р° (429x604, 320Kb)

виды стежков
Рубрики:  Рукоделие (всяко разно)

Без заголовка

Среда, 25 Февраля 2015 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные пончики от Алии!

 


Это самые вкусные пончики... которые я ела!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 11 Февраля 2015 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамин заговор на счастье (методика доктора Драпкина)

Слова, которые маме надо произнести, не случайные.
Каждое слово во фразе продуманное и проверенное, менять их нельзя. Базовая часть внушения, состоящая из 4-х блоков, полезна любому ребенку: и самому здоровому, и самому счастливому. Вот текст базовых блоков с комментариями доктора Драпкина:

1-й блок. Витамин маминой любви. С помощью этих слов мама изливает свою любовь на ребенка.

Я тебя очень-очень сильно люблю. Ты самое дорогое и родное, что у меня есть. Ты моя родная частичка, родная кровинушка. Я и папа тебя очень сильно любим.

nxUVjGeEtPI (500x331, 28Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Заговоры/04. Дети

Без заголовка

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские слюнявчики

Чудесные идеи детских фартучков-слюнявчиков. Есть выкройки, так что можно сшить самому, применив свою фантазию. Я всем желаю удачи!



1.
1 (513x640, 312Kb)

2.
2 (510x700, 345Kb)

3.
14 (570x475, 148Kb)

4.
15 (522x700, 315Kb)
Читать далее
Рубрики:  Рукоделие (швейное)

Без заголовка

Суббота, 31 Января 2015 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей, но как дрожжевое

Testo-na-kefire-dlya-pirozhkov-bez-drozhzhej (365x274, 88Kb)
Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить. Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный.


skalka (42x41, 10Kb)Этот рецепт должен быть у каждой хозяйки. Просто, быстро и очень вкусно.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 31 Января 2015 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что и когда сажать в 2015 году Лунный календарь

Календарь огородника. 

РАСТЕНИЯ, ДАЮЩИЕ ПЛОДЫ НАД ПОВЕРХНОСТЬЮ: петрушка, укроп, сельдерей, салат, шпинат и другие зеленные и пряные растения, огурцы,бобовые(фасоль и горох), лук-порей и все виды лука; однолетние и большинство двулетних цветов; газонные травы; лекарственные растения; шиповник, а также вьющиеся растения и лианы.

 ФЕВРАЛЬ (на рассаду или выгонку)

Отлично — 1, 2, 23, 24,

Хорошо — 20, 272, 28,

Удовлетворительно — 8, 9, 10, 11, 15, 16.

МАРТ (на рассаду или выгонку)

Отлично — 222, 23, 24,

Хорошо – 1, 28,

Удовлетворительно — 7, 8, 9, 10, 11, 142, 15, 161, 182, 19.

АПРЕЛЬ (под пленочные укрытия)

Отлично – 192, 20, 23, 24, 251

Хорошо – 3, 5, 302

Удовлетворительно — 6, 7, 102, 11, 15, 16.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 30 Января 2015 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения свет7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Во саду ли в огороде.

Во саду ли в огороде http://www.youtube.com/channel/UCiWA1Ct_IdiUA8a-DTwBj9A

ОГУРЦЫ.
Посадка рассады огурцов в горячие опилки.



Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 30 Января 2015 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПОЛУЧИТЬ В МАЕ УЖЕ ГОТОВЫЕ ОГУРЦЫ?

В Луховицком районе Подмосковья первые огурчики созревают уже в мае. И не в теплицах, а на грядках!
До 10 кг плодов с 1 кв. м!!! Да таких пузырчатых, темно-изумрудных и ровных по размеру, что просто пальчики оближешь!

Наперекор правилам

Огурцы – исключительно теплолюбивая культура родом из Индии. Поэтому в средней полосе в теплицы ее обычно высевают позже других – только в середине мая, а в открытый грунт – в конце весны, а то и в начале лета, когда почва успевает хорошо прогреться и нет угрозы поздневесенних заморозков.

Заметьте, огурцы не выносят прохладную температуру ниже +10…+13°С: семена загнивают, а высаженная в грунт рассада "отказывается" развиваться, возобновляя рост только при +15 °С. Оптимальная же температура для этих неженок – +20…+25°С. Причем она должна быть стабильной, без ночных похолоданий, что в Подмосковье достижимо, как правило, лишь после 5–10 июня, когда обычно и приходится высаживать огурцы. Но тогда и плодоносить они начинают, увы, поздно – только во второй половине лета…Каким же образом огородникам из Луховиц удается обмануть календарь?

Лето на отдельной грядке

С середины прошлого века луховитчане научились успешно возделывать теплолюбивые овощи на утепленных грядках, с помощью биотоплива, а попросту – завезенного с осени свежего навоза, конского или коровьего, который при умелом использовании согревает почву и рассаду.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 19 Января 2015 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения mynja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫШНАЯ ОСНОВА ДЛЯ ПИЦЦЫ

 (690x450, 94Kb)Хорошая пышная оcнова для пиццы.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 19 Января 2015 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Чародейка» (в мультиварке)

Торт «Чародейка» (в мультиварке)

Торт – это блюдо, которое любит почти все, поэтому его длительная готовка немного огорчает. Торты и пирожные в мультиварке готовятся быстро, никогда не пригорают и требуют от хозяек минимум усилий при их выпечке. Готовить этот вкусный торт в мультиварке одно удовольствие, особенно если вы любите печь торты, но еще ни разу не приготовили торт в мультиварке, а всегда пользуетесь духовкой.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Ингредиенты для теста:

3 яйца;

10-15 г. разрыхлителя;

200–250 г. сахара;

200–250 г. муки.

Ингредиенты на крем:

250 мл молока;

30-45 г.муки;

1 яйцо;

120 г. сахара;

Щепотка ванилина;

50 г. сливочного масла;

Торт впитает и двойную порцию крема, так он получится нежнее.

Ингредиенты на глазурь:

50 г. горького шоколада;

50 г. сахарной пудры;

20-25 г. какао;

18 г. молока.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 19 Января 2015 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Механический дед мороз

001 (338x450, 52Kb)
Дорогие друзья!!! Во-первых еще раз хочу поздравить всех в Новым 2015 годом!!!!!
А во-вторых, порекомендовать сказку, с помощью которой вы сможете провести праздники вместе с ребенком.
Эту сказку, "Механический Дед Мороз" Свена Нурдквиста, шведского писателя и иллюстратора, прочитать о нем можно в Вики - ТУТ мы открыли для себя буквально в этом, 2015 году!!!
Сначала мама, т.е. я, пыталась читать эти 19 страниц вместе со старшим сыном.
http://profilib.com/chtenie/127225/sven-nurdkvist-mekhanicheskiy-ded-moroz.php

После мы нашли аудио-сказку -
Часть 1
Часть 2
Часть 3

Ну и уже после полного прослушивания нашли мультфильм, по мотивам этой сказки - https://www.youtube.com/watch?v=GAN3lIxweec

А кому станет интересно - можно скачать и другие мультфильмы по мотивам сказок этого замечательного писателя! http://pettsonifindus.narod.ru/animation_petson_i_findus.htm

или смотреть онлайн - http://www.skazkivcem.com/index.php/en/petson-i-findus/multfilmi-petson-i-findus

Приятного семейного времяпровождения!!!

Без заголовка

Понедельник, 19 Января 2015 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куклы из джутового шпагата. Видео мастер-класс

Куклы из веревок - джутового шпагата. Видео мастер-класс от Ларисы Рядновой

Куклы из веревок. Видео мастер-класс (700x469, 201Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие (всяко разно)

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2015 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки на твороге.

Эти булочки на твороге получаются сдобными и заметьте без масла. Их можно сделать разными и сладкими и не сладкими. Добавить разных ароматных травок. Вкусные и в горячем виде и в холодном. Знакомьтесь с рецептом.


getImage (320x240, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 13 Января 2015 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи пышные

Оладьи пышные
Вам потребуется:

- 250 мл. кефира (можно взять простоквашу)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 150 г. муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- ¼ ч.л. соли
- ¼ ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя

Как готовить:

1. В миске смешать венчиком яйцо с сахаром и ванильным сахаром.

2. Кефир или простоквашу немного нагреть и влить в яичную смесь.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять ее и добавить к жидкой массе.
Быстрыми движениями смешать ложкой сухие и жидкие ингредиенты. Самое главное не вымешивать тесто (в этом и вся суть!), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комками, так и нужно, не пугайтесь, комочки при выпечке разойдутся. Оставить тесто на 5-7 минут.
Тесто должно быть густым (как густая сметана), из ложки на сковороду не течет, а падает одним комком.

4. Хорошо нагреть сковороду, добавить растительное масло и сделать самый маленький огонь на вашей плите. Выложить столовую ложку теста на сковороду, оставляя расстояние между оладьями.

5. Аккуратно перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны. Жарить именно на маленьком огне!

6. Готовые оладьи переложить на тарелку, дать чуть остыть и подавать на стол.

7. Оладьи подавать с медом, вареньем, ягодным соусом или сметаной. Вкусные они и просто так, совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.

Приятного аппетита!
ea3c687176c0 (640x427, 39Kb)
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Паленна
Страницы: 40 ... 37 36 [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь