-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой сынуля Кирюша
Мой сынуля Кирюша
18:50 03.07.2010
Фотографий: 9
Посмотреть все фотографии серии Моя дочура Настасья
Моя дочура Настасья
14:11 10.06.2010
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии 2007 г. Отдых в Геленджике.
2007 г. Отдых в Геленджике.
13:57 10.06.2010
Фотографий: 7

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Паленна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2009
Записей: 804
Комментариев: 12
Написано: 848


Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овечка из фетра.

овца1 (511x604, 113Kb)
Игрушки из фетра в нашей стране стали популярными сравнительно недавно, но почти сразу же завоевали любовь взрослых и детей. Малышам нравится их мягкая бархатистая поверхность, пушистость и яркость, а родители оценили безопасность и экологичность таких мягких игрушек. Ими могут играть даже самые маленькие детки. Большинство симпатичных кукол и зверьков из фетра делается руками. Этот материал очень нравится рукодельницам, и игрушки из него получаются замечательные и милые. Поэтому каждая зверушка или мягкий пупс — это произведения ручной работы, вещь, сделанная с любовью и заботой. Для деток стараются сделать игрушки простой формы, с добрыми мордочками и минимумом мелких опасных деталей. Часто глазки, ротики и другие элементы не пришиваются или наклеиваются, а вышиваются нитками, поэтому такие фетровые игрушки безопасны, и можно не бояться, что малыш потащит их в рот.
Читать далее
Рубрики:  Рукоделие (всяко разно)

Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы вязали с *Кауни* ? Если нет но хотите,тогда эти советы для вас

 

Изделия связаные этой пряжей  шерстяной смотрятся просто потрясающе.Особенно красивы жаккарды.

Эту пряжу выгодно отличают ее уникальные длинные переходы цветов позволяющие получать яркие и неповторимые вязаные и валяные изделия.
4979645_t504_ec (375x700, 47Kb)

Пряжа Кауни (Kauni) 100% шерстяная, произведена из высококачественной шерсти, которая поставляется из Новой Зеландии, а также эстонских ферм.Но уход за ней совсем не прост.Я нашла некоторые советы по стирке,полоскании и валянии этих ниток.Если у вас тоже есть какие-то секреты по вязке из тих замечательных ниток ,то делитесь  ими в комментариях.

4979645_3239e30f5c04 (700x525, 241Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие (вязальное)

Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Школьные" оладьи по ГОСТу

Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!

Спешу, бегу, лечу угостить вас однозначно лучшими оладьями в мире . Именно такие подавали раньше в школах . Как же я была счастлива, когда нашла на просторах интернета настоящий (именно ГОСТовский) рецепт оладьев!

9 (500x390, 31Kb)
e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)Просто невероятные, настоящий вкус детства...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем ёлочную игрушку: звездочка с "алмазиками" из фетра.

Автор Сделано Любовью.
шз1 (700x525, 182Kb)
Сегодня я расскажу, как сшить ёлочную игрушки из фетра в виде звезды. Это легко и очень интересно.
Читать далее

Без заголовка

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венские порционные багеты - маленькие, очень вкусные и мягкие

Багет «Венский» — легкая европейская сдоба, оформленная в виде багета. Невысокое содержание сахара и жира, а также молоко, входящее в его состав, придают мякишу нежный вкус и аромат. Свежевыпеченный, ароматный хлебушек с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, - что может быть вкуснее?!
698149_25632nothumb500 (500x333, 62Kb)
698152_70036nothumb500 (500x333, 48Kb)
e54dc7427466 (124x72, 14Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка овечек от Татьяны Кислицыной.

овб1 (700x262, 148Kb)
Выкладываю выкройку вот таких своих овечек. Пользуйтесь ))))))))
Читать далее
Рубрики:  Рукоделие (швейное)

Без заголовка

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить рассаду однолетних цветов



Многие цветоводы выращивают свою рассаду однолетников и начинают заниматься этим уже в феврале.
У одного это получается хорошо, а другим приходится приложить много усилий, чтобы получить желаемый результат. Чтобы вырастить крепкую и здоровую рассаду необходимо соблюдать ряд необходимых условий.
Для однолетних растений первые две недели жизни – решающие, они определяют все их последующее развитие, включая цветение и плодоношение. В этот период в растении закладываются все главнейшие процессы вегетации. Поэтому необходимо сразу создавать своим питомцам оптимальные условия. Известно, что растения хорошо растут и развиваются в саду только в том случае, когда условия их выращивания схожи с теми, в которых они провели свое детство, т. е. начальный период развития. Иначе растения на участке будут испытывать постоянный стресс, окажутся подвержены заболеваниям и станут хуже развиваться.
Например, если на вашем участке глинистая почва, а выращивали рассаду на торфяной смеси, то настройка пошла на торф и растение все лето будет в стрессе на «непонятной» ему почве. То же произойдет, если вы выращивали рассаду на очень плодородной земле, а затем на участке оно попало в гораздо более бедную питательными веществами почву. То же будет, если рассаду выращивали при недостаточном освещении, и она настроилась на неполноценный солнечный свет, а на участке окажется вдруг под прямыми солнечными лучами (открытое местообитание).
Так что условия выращивания рассады должны быть как можно более приближенными к открытому грунту. При этом рассаду лучше выращивать в немного худших, а отнюдь не лучших условиях, чем будут потом. Это дает самые хорошие результаты.
У каждого вида, иногда даже сорта свой характер и свои требования к условиям выращивания. Исходя из этого, рассмотрим основные условия выращивания рассады.

СЕМЕНА:
Проверьте их и рассортируйте. Не используйте старые семена или пакетики без этикеток. Сейчас еще не поздно купить свежий посевной материал. Некоторые семена перед посевом требуют предварительной обработки, чтобы улучшить их посевные качества. Например, калибровка, имеющая цели: использовать на посев наиболее крупные семена и получить однородный посевной материал. Скарификация – нарушение толстой оболочки семени для улучшения его прорастания (душистый горошек, люпин). Намачивание и обеззараживание (протравливание) в растворе марганцовки. Семена хорошо замачивать в талой снеговой воде, подогретой до 50 оС. В дальнейшем посевы поливают теплой (25 оС) талой водой. Растения, выращенные таким способом, обычно без труда приживаются в открытом грунте, лучше растут, обильно цветут, окраска цветков у них более яркая. Семена, полученные на своем цветнике, более надежны по качеству и всхожести, т. к. они являются районированными именно для данной местности.
Различна глубина посева семян: в зависимости от их размера (крупные сеют глубже, самые мелкие размещают на поверхности почвы), механического состава почвы.
Семена некоторых многолетних растений требуют холодной стратификации (промораживания) в течение 1-2 месяцев на нижней полке холодильника при температуре 0…5 оС: дельфиниума, наперстянки, клематисов, колокольчиков, мальвы, аконита, гипсофилы, купальницы, почти всех кустарников. Стратификация позволяет получить более дружные всходы. Для стратификации влажные семена смешивают с песком и помещают в холодильник.
Одной из распространенных ошибок при выращивании рассады является слишком густой посев семян. Растения оказываются сильно угнетенными, если их всходы мешали друг другу, соприкасаясь листьями. Прореживание в этом случае необходимо. При этом удаляются (ножницами) мелкие и уродливые всходы, оставляются только здоровые и сильные в таком количестве, чтобы они не соприкасались листьями. Когда сеянцы немного подрастут – снова надо проредить, удалить мелкие кустики, не позволяя растениям соприкасаться листьями. И так следует делать первые 2 недели после появления всходов, а далее уже можно не прореживать. Оставшиеся сильные растения могут расти до конца срока в тесноте, соприкасаясь листьями, они уже не будут подавлять друг друга. При появлении 2-3 настоящих листочков рассаду можно распикировать в отдельные емкости. Растения в этот период должны получать как можно больше солнечного света.
Мелкие семена лобелии, бегонии, петунии, львиного зева, душистого табака, примулы высевают, не присыпая землей. Грунт должен быть тщательно выровнен и хорошо уплотнен. Чтобы получить равномерные и не загущенные всходы, семена перед посевом смешайте с мелким сухим песком. После посева поверхность почвы аккуратно сбрызните водой из пульверизатора и накройте стеклом. Периодически опрыскивайте посевы водой или светло-розовым раствором марганцовки и проветривайте тепличку, ненадолго поднимая стекло. При появлении у сеянцев 1-2 настоящих листочков стекло можно сдвинуть, а затем снять.

ПОЧВА:
Самая лучшая почва для рассады – со своего участка, с чистых ухоженных грядок, но ничем не удобренная. Тогда после пересадки на умеренно удобренные грядки растение отзовется хорошим ростом. Если вы используете покупной грунт, постарайтесь добавить к нему часть своей садовой земли. Заготовленный с осени или покупной цветочный грунт надо смешать с речным песком в пропорции 2:1 и простерилизовать в дуршлаге 1-2 ч над ведром с кипящей водой или 30 мин в нагретой духовке (под полкой с грунтом помещают поддон с водой).

ПОЛИВ:
На начальном этапе рассаду принято поливать мало, чтобы она не росла быстро и не вытягивалась при плохом освещении, а также во избежание грибной инфекции.
Ёмкости. Немаловажное значение имеют емкости, в которых выращивается рассада. Чаще всего используют ящики (высотой 10 см), кассетные пластиковые рассадные горшочки, пакеты из-под молока (необходимо проделать в них дренажные отверстия), торфяные горшочки и др. При малом объеме почвы растения придется часто подкармливать, что может нарушить обмен веществ в их тканях (они могут пересохнуть на солнце). Поэтому лучше взять земли побольше и тогда можно будет обойтись без подкормок.
Культуры с мощной мочковатой корневой системой (агератум, бархатцы, георгина однолетняя, астра, сальвия, гелихризум и др.) легко переносят последующую пересадку в открытый грунт, их можно рассаживать в общий контейнер. Более слабая корневая система петунии, львиного зева, душистого табака, алиссума, кохии, лобелии, левкоя при пересадке нередко травмируется. Поэтому эти растения лучше пикировать в отдельные емкости. Корневая система душистого горошка, настурции, ипомеи, кобеи, клещевины, однолетних декоративных злаков сильно страдает при пересадке. В связи с этим семена названных культур высевают сразу в отдельные горшочки и высаживают в грунт рассаду вместе с комом земли.

СВЕТ:
Является одним из важнейших факторов для роста рассады. Необходимо обеспечить достаточное его количество. Даже находящаяся на окне рассада в феврале испытывает недостаток света. До апреля чаще всего погода стоит пасмурная, солнечные дни бывают редкими, световой день зимой и ранней весной еще короткий, растениям едва хватает света для фотосинтеза.
Поэтому в первый месяц после трех часов дня в течение 5-6 часов сеянцы нуждаются в досвечивании лампами дневного света. Правильно установленные лампы должны находиться над рассадой на расстоянии 15-25 см.
Не надо торопиться с посевами однолетников, особенно теплолюбивых и быстрорастущих культур. Бархатцы, циннию, георгину однолетнюю, амарант, декоративную капусту, целозию, клещевину, ипомею, душистый горошек и др. лучше посеять в середине апреля, чтобы растения не перетянулись к моменту высадки в грунт. Ранние посевы можно рекомендовать лишь для небольшого числа культур и только при дополнительном освещении. Так, в начале февраля можно посеять клубневую бегонию, пеларгонию, фуксию, гвоздику Шабо, гелиотроп, а во второй половине месяца – виолу, цинерарию, бальзамин Уоллера и крупноцветковую бегонию. Большинство холодостойких однолетников и многолетники лучше сеять во 2-й половине марта. В это время уже достаточно светло, и рассада, находящаяся на южных окнах и лоджии может обойтись без досвечивания. Семена вербены тоже лучше посеять в конце марта.

ТЕМПЕРАТУРА:
Оптимальная температура для прорастания семян 18…22 оС. Но некоторые растения (сальвия, бегония, бархатцы, гибриды петунии) требуют более высокой температуры 22… 25 оС. Окрепшие сеянцы содержат при температуре около 18 оС, чтобы рассада не вытягивалась. Для других цветочных растений более благоприятна температура 15…18 оС (виола, гвоздика, цинерария, душистый горошек и др.).
Влажность тоже имеет значение. В комнатных условиях воздух очень сухой. В дневные часы рассаде это не вредит, а вот ночью растениям вреден слишком сухой воздух помещения. Поэтому на ночь рассаду лучше накрывать куском пленки, прикрепленной скотчем к стеклу. Растения при этом оказываются между оконным стеклом и пленкой, в прохладном влажном воздухе. Но утром не забудьте поднять пленку, иначе на солнце растения рискуют свариться в этом маленьком парнике. Можно на ночь перенести рассаду в прохладное место.
В конце мая – начале июня рассаду высаживают в открытый грунт. Заранее подготовьте в саду место для молодых растений. Высадку производите вечером. На ночь можно укрыть растения колпачком, а днем в первые 2 дня притенять их от прямых солнечных лучей. Правильно выращенная, крепкая рассада быстро укореняется. Полезно около кустиков рассыпать растительную мульчу для сохранения влаги.


3.
62495636-7img_3529 (466x700, 403Kb)
ФЕВРАЛЬ.
Кажется, что до летних забот еще далеко, ан нет! - уже пора приниматься за выращивание рассады однолетних цветов, иначе летом можно остаться без бегонии, львиного зева, петунии и других очень красивых, но медленно развивающихся растений, которые без предварительного подращивания просто не успеют зацвести (не забываем, что лето у нас - северное). Так, например, у всем известного и любимого львиного зева от появления всходов до начала цветения проходит более трех месяцев, еще дольше развиваются бегония вечноцветущая и клубневая, гвоздика Шабо и лобелия. Поэтому семена этих растений высевают в феврале, чтобы к концу мая, когда можно будет высаживать летники в грунт, растения были достаточно крупные, с 6-8 настоящими листьями, а у бегоний, петунии, бархатцев образовались бутоны. Тогда их цветение продолжается все лето. Прежде всего надо подумать о приобретении семян. Не гоняйтесь за пакетиками с красивым рисунком, нередко там семена с пониженной всхожестью или сорта, мало приспособленные к нашим условиям. Узнайте, зимостойкие ли они, о фирме-производителе, непременно осведомитесь о сроках цветения приобретаемых сортов, так как поздние не пригодны для нашего Северо-Запада.


Для цветоводов профессионалов и не только
Для цветоводов, кто хочет иметь ко времени высадки в грунт (июнь) хорошо развитые цветущие растения.
Привожу Вашему вниманию календарь посева летников для средней полосы СССР из книги Г.Е. Кисилева ЦВЕТОВОДСТВО изд. СельхозГИЗ Москва 1953 год
Ноябрь- декабрь
Бегония семперфлоренс и бегония грацилис
Январь
Гвоздика Шабо и Маргарита, лобелия фульгенс, бегония клубневая
Февраль
Лобелия эринус,канна, муза, центаурея кандидиссима, цинерария маритима, антирринум, панстемон, никоциана колоссеа
Март –первая половина
Агератум, вербена, кохия, левкой, петуния
Март – вторая половина
Астры, табак, флокс, виола триколор (для летнего цветения), пиретрум
Апрель – перая половина
Гвоздика китайская, целозия, бальзамины, левкой (для плантаций)
Апрель – вторая половина
Кореопсис, портулак, рицинус, перилла, тагетес,артемизия, календула, космея, гелиантус, ипомея
Май- начало месяца
Настурция, цинния, хризантемум триколор,амарантус, фазеолюс
Май-июнь (лучшее время для посева двухлетников)
Дигиталис, кампанула медиум, мальва, гайлардия

Иногда забываешь(возраст),иногда необходимо узнать,когда же высевать семена цветов.
Отличный график высадки(не путать с календарем) по этой ссылке

flowers.cveti-sadi.ru/kogda-seyat-semena-cvetov/

Не претендуя на всеобъемлющую полноту и безукоризненную точность данных, хотелось бы отметить, что цветовод может положиться на показания зеленых синоптиков и руководствоваться, в основном, их подсказкой. В таблице приведены фазы развития декоративных культур, их ориентировочные сроки для Подмосковья и рекомендации по проведению посевов и посадок ¶

http://www.nn.ru/community/dom/dacha/?do=read&thread=2686747&topic_id=62495636&archive=1

Без заголовка

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯПОНСКИЙ ИЛИ НЕПРЕРЫВНОЙ РУКАВ.


Patron para manga japonesa o continuada (469x600, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие (швейное)

Без заголовка

Вторник, 16 Сентября 2014 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения jponomore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка с красивым узором

4678553_1111_medium2 (640x588, 331Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие (вязальное)

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

новогодние брошки-барашки. мастер - класс

источник

 

Готовимся к Новому году: делаем брошки-барашки

 

АВТОР - Алёна Ли (aliona-li-)

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Решила и я вставить свои 5 копеек в тему подготовки к Новому году, символом которого будут Коза и Овца. Вашему вниманию представляю мастер-класс по изготовлению милых брошек-барашков, которые под силу даже начинающей рукодельнице и занимают совсем немного
времени

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие (всяко разно)

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зайчики от Олеси Соложенко Описание

Олеся Соложенко

7a5982ef0a (402x604, 203Kb) 

Описание работы:
Набираем цепочку из 14 ВП, замыкаем в кольцо. Вяжем столбиками без накида (СБН) примерно 11 рядов, это туловище. Формируем шею.
12 — 1 СБН, убавка. Повторять.
13 — без изменений.
Начинаем вязать голову.
14 — прибавка в каждую петлю. 
15 — 2 СБН, прибавка. Повторять.
16 — без изменений.
17 — 3 СБН, прибавка. Повторять.
18 — 20 — три ряда без изменений.
21- 3 СБН, убавка. Повторять.
22- без изменений.
23 — 2 СБН, убавка. Повторять.
24 — 1 СБН, убавка. Повторять.
25 — убавка.
Рубрики:  Рукоделие (вязальное)

Без заголовка

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный болгарский перец

Этот способ приготовления болгарского перца давным-давно привезла моя мама из Молдавии — так тогда называлась Молдова, входящая в состав СССР. Он так полюбился всей семье, что ни одно лето не обходилось без этого блюда. Попробовав его, я перестала удивляться маминому рассказу о том, что в Кишинёве в сезон перца его жарят повсюду и буквально мешками. Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Единственное «но» — брызги, которые летят по всей кухне при обжарке перца в растительном масле и обжигают руки. Несмотря на это, очень советую попробовать этот вкуснющий перчик, а я расскажу, как пожарить его без проблем.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубень картофеля в 850 грамм!))) Это настоящий успех!


Как вырастить крупную картошку под сеном и соломой, травой?



Этому огороднику не страшна ни засуха, ни болезни овощных культур! А всё потому, что работает на огороде он по своей интересной технологии. Урожаи картофеля он получает отменные! Сажает сам, да помогает осуществить посадку своим соседям. Соседи остались такой помощью очень довольны - полученным урожаем были удивлены!
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 22 Августа 2014 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные вафли (необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные...)))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 22 Августа 2014 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный тертый пирог

Самый вкусный тертый пирог рецепт
Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога! Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится)))

Рецепт
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2014 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сундук из коробки для хранения пылесоса

Задача состояла в следующем - коробка, в которой хранился пылесос была неприглядного вида, спрятать ее нет возможности, поэтому решено было сделать подобие сундука.
Декор предметов Мастер-класс Декупаж Сундук из коробки для хранения пылесоса Кожа Ткань фото 1
<<
Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад для лука

1 (570x285, 34Kb)

 

Когда нужно быстро замариновать лук, необходимо просто правильно сделать маринад для лука - именно в этом секрет рецепта.
 

время приготовления - 5 - 10 мин.

 

 

 ингредиенты :

луковица - 100 гр. (1 большая),
вода - 100 мл.,
уксус - 3 ст. ложки,
сахар - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа.


Способ приготовления 

   Лук необходимо очистить от шелухи, тщательно вымыть, отрезать пятачок корневища и верхушку. Мелко нарезать (полукольцами, или кубиками, или колечками, или просто изрубить, кому как нравится), помните, что чем мельче будет нарезка, тем лучше промаринуется лук и за меньшее время.
    Маринад для лука: соединяем очень горячую воду (60-70 градусов), уксус, сахар и соль.
    Сразу же, пока вода горячая (чтобы из лука вышла горечь), заливаем лук так, чтобы маринад покрыл его полностью, и выдерживаем 5 - 10 мин. После обозначенного времени маринад для лука сливаем, - лук замаринован. Если использовать воду комнатной температуры, то время маринования необходимо увеличить до получаса.
    Такой маринованный лук просто незаменим для салата "сельдь под шубой", "мимозы", и других салатов, для украшения соленой селедочки и не только. Например, к плову в Узбекистане принято подавать подсоленные нарезанные помидоры с маринованым луком - отличное сочетание, попробуйте и удивитесь, почему раньше Вы не использовали такую композицию.

Автор: Виктория


Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2014 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 рецептов для хлебопечки - выпечка в хлебопечке

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты выпечки для хлебопечки

 

Рецепты для хлебопечки

 

выпечка в хлебопечке/5281519_zapekanka_tvorojnaya_v_hlebopechke72576 (640x480, 200Kb)

 

Хлеб без дрожжей в хлебопечке

Хлеб без дрожжей в хлебопечке

Домашний хлеб - это маленькое чудо. От одного запаха уже текут слюнки. Но мысли о фигуре не дают покоя? Даю рецепт хлеба без дрожжей в хлебопечке - используйте на здоровье ;)

Сдобное тесто в хлебопечке

Сдобное тесто в хлебопечке

Когда вы готовите тесто в хлебопечке, то вы не только экономите свое время, но в то же время получаете идеальное по консистенции тесто, которое отлично подойдет для булочек.

Запеканка творожная в хлебопечке

Запеканка творожная в хлебопечке

Творожная запеканка, испеченная в хлебопечке, получается нежной и воздушной. А главное - без лишних усилий и никакого дополнительного контроля с вашей стороны.

Тесто для вареников в хлебопечке

Тесто для вареников в хлебопечке

Кто не любит аппетитные вареники с различными начинками, особенно, приготовленные собственными руками?! А если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то их приготовление превращается в отдых.

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Кукурузный хлеб в хлебопечке

Если вы печете хлеб дома, но еще не пробовали кукурузный хлеб в хлебопечке, то очень рекомендую его приготовить. Рецепт простой и понятный, а хлеб – восхитительно мягкий.

Хлеб с морковью

Хлеб с морковью

А вы пробовали хлеб с морковью? Это замечательный вариант яркого, нежного, пористого хлеба, который можно приготовить дома. Его будут с радостью есть и взрослые, и дети.

Французский хлеб в хлебопечке

Французский хлеб в хлебопечке

Вы любите свежий мягкий хлебушек? А вы знаете, что его можно готовить дома из самых простых ингредиентов с помощью 1 единицы техники? Предлагаю вам рецепт французского хлеба в хлебопечке.

Хлеб "Рижский" в хлебопечке

Хлеб Рижский в хлебопечке

Те, кто помнят потрясающий кисло-сладкий вкус знаменитого "Рижского" хлеба, несомненно обрадуются этому рецепту в хлебопечке. Те, кто не помнят — тем более должны его приготовить!

Черный хлеб в хлебопечке

Черный хлеб в хлебопечке

Если вы любите хлеб и уже успели обзавестись техникой для его приготовления, то предлагаю вам рецепт черного хлеба в хлебопечке. Попробуйте его, и вы больше никогда не пойдете в магазин за хлебом.

Горчичный хлеб в хлебопечке

Горчичный хлеб в хлебопечке

Хлеб, приготовленный дома, никогда не сравнится с покупным, особенно, если это хлеб из нашего детства. Сегодня мы будем делать горчичный хлеб в хлебопечке, такой как продавался в советских магазинах.

Белый хлеб в хлебопечке

Белый хлеб в хлебопечке

Если у вас появилось немного свободного времени, то пора дать работу вашей хлебопечке и приготовить замечательный воздушный хлебушек, который порадует вас и всю вашу семью.

Хлеб на кефире в хлебопечке

Хлеб на кефире в хлебопечке

Как приятно проснуться рано утром от запаха свежеиспеченного хлеба. В наш век техники не обязательно для этого жить в деревне. Хватит хлебопечки и этого рецепта хлеба на кефире в хлебопечке.

Быстрый хлеб в хлебопечке

Быстрый хлеб в хлебопечке

Главным недостатком хлебопечки считается достаточно долгое время, необходимое для приготовления хлебобулочных изделий. Простой рецепт быстрого хлеба в хлебопечке позволит вам сэкономить свое время и каждый день иметь на столе свежую домашнюю выпечку! 

Манник в хлебопечке

Манник в хлебопечке

Любимый многими манник — прекрасный вариант для утреннего завтрака или легкого перекуса. С хлебопечкой приготовление этого вкусного и полезного блюда не доставит лишних хлопот, а в результате получится пышный, рассыпчатый манник с хрустящей румяной корочкой! 

Ржаной хлеб в хлебопечке

Ржаной хлеб в хлебопечке

Что может быть вкуснее и проще домашнего хлеба, особенно, когда в хозяйстве есть такой полезный кухонный агрегат, как хлебопечка? Ржаной хлеб — чемпион по содержанию полезных веществ, но приготовить его на порядок сложнее, чем пшеничный. 

Цельнозерновой хлеб в хлебопечке

Цельнозерновой хлеб в хлебопечке

Цельнозерновой хлеб — это очень вкусно и полезно. Он питателен, содержит массу важных и нужных для организма веществ и не откладывается лишними граммами на талии. Приготовить вкусный цельнозерновой хлеб в хлебопечке очень просто! Подробности — в рецепте.

Тесто для булочек в хлебопечке

Тесто для булочек в хлебопечке

В очередной раз хлебопечка облегчает нам жизнь, и сегодня мы будем готовить сдобу, взяв за основу рецепт теста для булочек в хлебопечке.

Тесто для блинов в хлебопечке

Тесто для блинов в хлебопечке

Отличный и простой рецепт теста для блинов в хлебопечке, с которым мы сможем приготовить замечательные пышные блинчики по вкусу похожие на оладьи - отличный завтрак для всей семьи. 

Тесто для пирогов в хлебопечке

Тесто для пирогов в хлебопечке

Пирог - это всегда праздник, а вот о его приготовлении так не скажешь. Здесь я предлагаю вам довольно легкий и простой рецепт теста для пирогов в хлебопечке - пусть техника поработает, а мы отдохнем. 

Тесто для пирожков в хлебопечке

Тесто для пирожков в хлебопечке

Воздушное и мягкое тесто для пирожков с любой начинкой сегодня для нас приготовит хлебопечка, а мы будем в это время отдыхать. Делюсь рецептом теста для пирожков в хлебопечке - пользуйтесь! 

Тесто для чебуреков в хлебопечке

Тесто для чебуреков в хлебопечке

Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать тесто для чебуреков в хлебопечке очень легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Шарлотка в хлебопечке

Шарлотка в хлебопечке

Отличный и простой рецепт шарлотки в хлебопечке обязательно пригодится вам. У вас получится замечательный воздушный пирог, которым вы сможете угостить родных и близких.

Тесто для мантов в хлебопечке

Тесто для мантов в хлебопечке

Простой рецепт теста для мантов в хлебопечке, который значительно упростит сам процесс приготовления этого замечательного блюда. Приступим незамедлительно!

Бисквит в хлебопечке

Бисквит в хлебопечке

Бисквитное тесто идеально подходит для приготовления домашних тортов, пирожных и других десертов. Как сделать бисквит в хлебопечке? Легче, чем обычным способом, уверяю! 

Пшеничный хлеб в хлебопечке

Пшеничный хлеб в хлебопечке

Начинающие хлебопеки в первую очередь обычно хотят научиться делать именно этот, самый популярный вид хлеба. Хрустящая пшеничная буханка на столе актуальна в любое время дня и года, а приготовление такого хлеба в хлебопечке — элементарный процесс, который вполне по силам даже новичку.

Пасха в хлебопечке

Пасха в хлебопечке

Да-да, вы не ошиблись — речь идет именно о пасхе, а не о пасхальном куличе. Это традиционное творожное лакомство тоже можно приготовить в хлебопечке! Попробуем? ;)

Батон в хлебопечке

Батон в хлебопечке

Владельцам такого полезного и удобного кухонного агрегата, как хлебопечка, наверняка пригодится этот простой рецепт батона, благодаря которому семейный завтрак превратится в настоящее удовольствие!

Чесночный хлеб в хлебопечке

Чесночный хлеб в хлебопечке

Чесночный хлеб — прекрасное дополнение к первым блюдам, особенно, борщам, а простой рецепт чесночного хлеба в хлебопечке должен быть у каждой хозяйки, которая является счастливой обладательницей этого удобного бытового прибора.

Сырный хлеб в хлебопечке

Сырный хлеб в хлебопечке

Пикантный вкус сырного хлеба прекрасно сочетается и с утренним кофе, и с обеденным супом. Приготовить его в хлебопечке несложно, а результат превысит все ожидания, уверяю — хлебушек получается пышным, румяным, с неповторимым ароматом сыра и пряных трав!

Каша в хлебопечке 

Каша в хлебопечке

Этот рецепт адресован счастливым обладательницам хлебопечек, оснащенных режимом «Варенье» или «Джем»: теперь вам не обязательно стоять у плиты, чтобы приготовить вкусную и полезную кашу — ваша хлебопечка все сделает за вас!

Чиабатта в хлебопечке

Чиабатта в хлебопечке

Румяные продолговатые батоны с хрустящей корочкой и пышным пористым мякишем — вот, что такое настоящая итальянская чиабатта. Рецепт для хлебопечки поможет вам приготовить этот вкуснейший хлеб без лишних хлопот!

Булочки в хлебопечке

Булочки  в хлебопечке

С появлением такого «умного» бытового прибора, как хлебопечка, домашняя выпечка превратилась в простое и приятное времяпрепровождение. Попробуйте приготовить вкуснейшие сдобные булочки в хлебопечке, и убедитесь в этом сами!

Творожная запеканка в хлебопечке   

Творожная запеканка в хлебопечке

Если вы хоть раз приготовить творожную запеканку в хлебопечке, другими способами (духовка, микроволновка и т. д.) вы пользоваться больше не будете, поверьте! В хлебопечке запеканочка получается нежная, воздушная, мягкая. Говорят, она даже на второй день не черствеет. Не знаю — у меня она еще ни разу и часа не прожила!;)

Лаваш в хлебопечке   

Лаваш в хлебопечке

Любите ли вы лаваш так, как люблю его я? Если да, то вы непременно обрадуетесь известию, что вкуснейший лаваш можно приготовить в хлебопечке!

Хлеб на опаре в хлебопечке   

Хлеб на опаре в хлебопечке

Наши мудрые предки давно поняли, что чем дольше бродит хлеб, тем вкуснее он получается. Я попыталась совместить старинные кулинарные традиции с достижениями современности, и получился вот такой простой рецепт хлеба на опаре в хлебопечке! ...далее

Багет в хлебопечке   

Багет в хлебопечке

Багет — это классический французский батон, длина которого превышает полметра. Конечно, в хлебопечке, не оснащенной специальной багетницей, такой не сделаешь — размеры контейнера не позволят. Но ведь есть еще и духовка — может быть, они с хлебопечкой дополнят друг друга?

Батон в хлебопечке

Батон в хлебопечке

Владельцам такого полезного и удобного кухонного агрегата, как хлебопечка, наверняка пригодится этот простой рецепт батона, благодаря которому семейный завтрак превратится в настоящее удовольствие!

Тесто на манты в хлебопечке   

Тесто на манты в хлебопечке

К мантам в нашей семье особое отношение — это, пожалуй, одно из самых любимых мясных блюд. Поэтому узнав, что тесто для мантов можно приготовить в хлебопечке, я несказанно обрадовалась — надеюсь, вы тоже оцените всю прелесть этого быстрого и несложного процесса!

Хлеб на сыворотке в хлебопечке

Хлеб на сыворотке в хлебопечке

Хлеб на сыворотке — это экономно и вкусно. А хлеб на сыворотке в хлебопечке — еще и удобно. Если у вас есть хлебопечка - обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вам понравится!

Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке

Приготовить пасхальный кулич в хлебопечке - проще простого. И времени много не потратите, и вкуснейший домашний пасхальный кулич на стол поставите. Осилить рецепт под силу каждому!

Хлеб на йогурте

Хлеб на йогурте

Рецепт приготовления хлеба на йогурте в хлебопечке. Всем любителям вкуса йогурта этот хлеб очень понравится.

Гречневый хлеб 

Гречневый хлеб

Рецепт приготовления гречневого хлеба в хлебопечке. Для приготовления хлеба по данному рецепту используется гречневая мука.

Чесночный багет

Чесночный багет

Рецепт приготовления чесночного багета в хлебопечке. Приготовленный в хлебопечке багет с чесноком получается очень вкусным, попробовать его захочется каждому.

Хлеб с тыквенными семечками

Хлеб с тыквенными семечками

Рассказываю, как вкусно приготовить хлеб с тыквенными семечками. Для этого не нужна хлебопечка или другая специальная техника - испечь хлеб с тыквенными семечками можно в обычной духовке.

Хлеб с отрубями

Хлеб с отрубями

Рецепт приготовления хлеба с отрубями в хлебопечке. Кроме того что этот хлеб получается очень вкусным он еще и полезный.

Хлеб с вялеными помидорами

Хлеб с вялеными помидорами

Рецепт приготовления хлеба с вялеными помидорами. По данному рецепту хлеб получается ароматным и вкусным.

Хлеб серый на каждый день

Хлеб серый на каждый день

Для того, чтобы каждый день есть качественный домашний серый хлеб, вам понадобится минут 7-10. Просто сложите ингредиенты в хлебопечку и наслаждайтесь результатом!

Хлеб с чесноком

Хлеб с чесноком

Если у вас дома есть хлебопечка, попробуйте приготовить хлеб с чесноком - свеженький, ароматный он будет прекрасным дополнением к вашему любимому блюду.

Сдобный хлеб с изюмом

Сдобный хлеб с изюмом

Владельцы хлепопечек рискуют увлечься и перебрать с калориями, но я не могу не поделиться этим замечательным рецептом - хлеб просто изумительный! Он не приторный, пышный и похож на пасхальный кулич.

Хлеб белый пышный

Хлеб белый пышный

Хлебопечка это настоящая радость в доме. На выходных самое время побаловать домашних нежным и высоким белым хлебом. Но учтите, половина буханки может испариться еще горячей! Расчет на 900 грамм.

Бородинский хлеб традиционный

Бородинский хлеб традиционный

Хлебопечка даст вам возможность насладиться настоящим вкусом Бородинского хлеба, который вы помните с детства, но не находите на полках хлебного отдела. Хлеб достаточно дорогой, но он того стоит!

Луковый хлеб

Луковый хлеб

Рецепт приготовления лукового хлеба в хлебопечке. Добавление репчатого лука в тесто этого хлеба - очень оригинально.

Сырный кекс с укропом

Сырный кекс с укропом

Рецепт приготовления сырного кекса с укропом в хлебопечке. Хлебопечка позволяет приготовить очень вкусный и ароматный сырный кекс.

Хлеб Круассан

Хлеб Круассан

Рецепт приготовления хлеба Круассан в хлебопечке. Хлебопечка дает возможность свежий и вкусный хлеб прямо у себя дома.

Багеты с зеленью

Багеты с зеленью

Рецепт приготовления багетов с зеленью в хлебопечке.Теперь с помощью хлебопечки каждый сможет приготовить свежий хлеб.


Лучшая благодарность - поделиться записью с друзьями ;)

Серия сообщений "Рецепты для хлебопечки":
Часть 1 - 100 рецептов для хлебопечки - выпечка в хлебопечке

Без заголовка

Вторник, 01 Июля 2014 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения hochy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать скругленные углы. Маленькая хитрость.

ИСТОЧНИК

Сложность круглых углов в том, что они постоянно норовят стать не просто круглыми, а еще и с некрасивыми торчащими углами.

Этот способ мне рассказали когда-то давно на работе.

Сказать, что я была удивлена – это значит, не сказать ничего. От его простоты я была в легком шоке.

Легко это или нет, вы можете сами оценить и, если кому-то понравится, то брать себе на вооружение.

Как сделать скругленные углы >>>

Без заголовка

Вторник, 01 Июля 2014 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Белоснежка_11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это просто чудо: юбка - трансформер!!!





Поиск сообщений в Паленна
Страницы: 40 ... 34 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь