-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой сынуля Кирюша
Мой сынуля Кирюша
18:50 03.07.2010
Фотографий: 9
Посмотреть все фотографии серии Моя дочура Настасья
Моя дочура Настасья
14:11 10.06.2010
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии 2007 г. Отдых в Геленджике.
2007 г. Отдых в Геленджике.
13:57 10.06.2010
Фотографий: 7

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Паленна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2009
Записей: 803
Комментариев: 12
Написано: 848


Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Eva_Milonga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнения для красивой осанки




Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постное тесто – несладкое и сладкое

Постное тесто – несладкое и сладкое

 

Приготовить постное тесто совсем не сложно, но нужно иметь в виду некоторые его особенности. Из-за отсутствия сдобы это тесто быстрее поднимается, поэтому не уходите от него надолго.


Постное тесто
Иллюстрации: shutterstock
 

Изделия из постного теста выпекаются гораздо быстрее, чем сдобные, и очень быстро черствеют, если их неправильно хранить.

Несладкое постное тесто

Для приготовления постного дрожжевого теста для несладкой выпечки я использую рецепт Ришара Бертине.

Что нужно:

  • 500 г пшеничной муки
  • 20 г манной крупы
  • 1 ч. л. соли
  • 50 г растительного масла (лучше оливкового)
  • 320 г воды
  • 15 г дрожжей

Что делать:
Муку смешайте с манкой и просейте в глубокую миску. Кончиками пальцев вотрите в муку дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и теплую воду. Месите тесто скребком, затем выложите на рабочую поверхность и вымешивайте до гладкости, стараясь не добавлять муку, поскольку лишняя мука сделает готовое изделие плотным и тяжелым. Тесто вскоре насытится кислородом и перестанет липнуть к рукам.

По окончании замеса скатайте тесто в шар и поставьте в теплое место подниматься, примерно на час.

Вариантов использования несладкого постного теста очень много.

Постные улитки. Раскатайте постное тесто в пласт, смажьте оливковым маслом или томатной пастой, посыпьте кедровыми орешками или распределите по тесту вяленые томаты и листочки базилика. Скатайте в рулет и острым ножом разрежьте на ломтики толщиной 2 см. Выложите получившиеся булочки на противень, накройте полотенцем и оставьте расстаиваться до тех пор, пока они не увеличатся вдвое. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов 15 минут до золотистой корочки. Еще теплые булочки смажьте оливковым маслом.

Постный хлеб. Разделите постное тесто на две равные части, из каждой сформируйте батон и выложите на противень растаиваться. Когда батоны увеличатся в размерах почти вдвое, сделайте несколько косых надрезов на каждом и выпекайте в духовке при температуре 220 градусов 25-30 мин.

Постные булочки с оливками. На последнем этапе замеса теста добавьте в него мелко нарезанные оливки и маслины. После того, как тесто поднимется первый раз, разделите его на небольшие булочки. Выложите булочки на противень, оставьте расстаиваться до тех пор, пока они не увеличатся почти вдвое, затем выпекайте в духовке при температуре 220 градусов 15-20 мин.

Сладкое постное тесто

Рецепт сладкого постного дрожжевого теста я взяла у прихожанок Соловецкого подворья в Москве. Для того, чтобы тесто получалось мягким и эластичным, а изделия из него дольше оставались свежими, в тесто добавляется настой хмеля.

Что нужно:

  • 1 ч. л. сухих шишек хмеля
  • 900 г муки
  • ¼ пачки живых дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • ½ стакана сахара
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2,5 стакана воды

Что делать:
Сначала приготовим настой хмеля. Для этого зальем хмель 1 стаканом кипятка и дадим настояться 30 минут. Затем процедим и добавим в настой 1 ч. л. сахарного песка.

Приготовим опару. Разведем дрожжи в ½ стакана теплой воды, добавим 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки, все хорошо размешаем и оставим подходить на 20-30 минут.

Настой хмеля выливаем в глубокую миску, добавляем 1 стакан теплой воды, соль, оставшийся сахар, подошедшую опару и муку. Все тщательно перемешиваем деревянной ложкой. Постепенно вливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Подпыляем мукой рабочую поверхность и выкладываем тесто. Тесто хорошо вымешиваем. Формируем шар и оставляем подходить на 1,5 часа или пока оно не увеличится почти вдвое.

Из сладкого постного теста можно сделать много маленьких пирожков с разными начинками, большой открытый пирог с вареньем или рулет. Изделиям перед выпечкой нужно дать расстояться на противне, пока они не увеличатся в объеме почти вдвое. После выпечки еще теплые пирожки смажьте растительным маслом.

Как хранить изделия из постного теста: заверните пирожки в льняное полотенце и уберите в целлофановый пакет. Завязывать пакет не нужно, оставьте его открытым.

 

http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1004254


Без заголовка

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич без замеса теста

3877424_99703058_3877424_124457 (400x366, 22Kb)

Кулич без замеса теста

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луку навоз не даю

Предпочитаю выращивать лук на репку из чернушки: в севке сохраняется инфекция. Но чтобы получить крупную репку за один сезон, земля должна быть легкой и плодородной. Обычно для улучшения почвы в нее вносят навоз. Но даже перепревший, луку он противопоказан - репка получается рыхлой и плохо хранится. Поэтому я применяю агротехнику китайских фермеров - у них урожайность в 2-4 раза выше, чем у наших огородников.
onion (650x366, 108Kb)
81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)

Без заголовка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальная упаковка и корзинка.

Просто очень понравились эти идеи. Воспользовавшись шаблоном, можно сделать такую упаковочку вместе с детьми. Ну и в создании корзиночки они тоже могут поучаствовать. Вообще работать с детьми очень интересно и увлекательно. Иногда они могут предложить необыкновенные варианты украшения работ.


1.
DSC0441 (500x649, 270Kb)

2.
DSC0447 (468x700, 279Kb)

3.
Easter-Egg-Download (700x540, 83Kb)

4.
1 (400x600, 43Kb)
Читать далее

Без заголовка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка для сушки волос.

Очень приглянулась вот такая незатейливая шапочка для сушки волос, которую несложно сшить своими руками. Смотрите, может еще кому понравится.
166 (324x242, 11Kb)
167 (509x214, 11Kb)

Без заголовка

Вторник, 09 Апреля 2013 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения TATIANA5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Больше никогда не буду покупать хлеб в магазине ! Если только...




Рубрика-" Бездрожжевое тесто"-( термофильные дрожжи,закваски,вред современных дрожжей)


Не Боги горшки обжигают! Выпечку хлеба на заквасках, без термофильных дрожжей, изучила успешно! Сложного ничего нет. Благодарю всех, кто поделился рецептами заквасок! Вчера у мужа был день рождения. Решила торт не печь, а напекла булок в ХП с орехами, с изюмом. Конечно на закваске! Съели абсолютно всё на ура! Даже сфотографировать ничего не осталось.
Хлеб, испечённый раньше!P3250487 (700x525, 173Kb)

Три дня назад первый раз испекла на закваске хлеб. И сегодня он съедобный, плесени нет, не воняет и не скользкий. Всё это происходило с хлебом, который я выпекала на термофильных дрожжах.Ужас! Какой хлеб мы ели!? Все термофильные дрожжи, какие были у меня - выбросила!
Больше никогда не буду покупать хлеб в магазине ! Если только найду магазин в котором продаётся хлеб испечённый на закваске! Расскажу как я пеку хлеб в ХП и как я делала закваску на зерне.
Изучать Д А Л Е Е !

Без заголовка

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бочонок собачонок

Автор: dalakora Валентина Константинова             Источник

Бочонок собачонок | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

«Тюк мальчишек,

Пук девчонок

Да бочонок собачонок»

        Борис Заходер

Мой "бочонок собачонок" наполнен веселыми разноцветными двортерьерами, королевскими дворняжками и другими местными неприхотливыми породами. Хотя следы присутствия задорных митель-шнауцеров, томных болонок и других "педигрипалов" прослеживаются: бабушка с водолазом, вы ж понимаете.  Основная работа у них, как у всех собак: делать людей лучше (по словам  Андрея Максимова). Еще они радуют глаз и веселят душу, да и сторожа отменные, что не доверишь, все сохранят в лучшем виде: и телефончик,

и  очки,

 

и косметику.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История происхождения некоторых известных крылатых уже выражений и фраз.

1. Во времена Ивана Грозного на Руси одним из знаков достоинства вельможи являлся расшитый воротник, который назывался «шиворот». Если же какой-нибудь боярин подвергался царскому гневу и опале, его по обыкновению сажали на тощую клячу спиной вперёд, предварительно вывернув одежду наизнанку. С тех пор закрепилось выражение «шиворот-навыворот» в значении «наоборот, неправильно».


2. Когда человеку сопутствует удача, говорят, что он родился в рубашке. Слово «рубашка» в этом выражении появилось не так давно, а раньше его произносили как «родиться в сорочке», и оно имело чисто практический смысл. Дело в том, что сорочкой называли не только одежду, но и околоплодный пузырь, в котором ребёнок находится во время беременности. Иногда во время родов этот пузырь не разрывается, и ребёнок появляется в нём на свет, что, по суеверным представлениям, сулит ему в жизни счастье и везение.


3. Известна фраза «Все мы вышли из гоголевской шинели», которая употребляется для выражения гуманистических традиций русской литературы. Часто авторство этого выражения приписывают Достоевскому, однако на самом деле первым сказавшим его был французский критик Эжен Вогюэ, рассуждавший об истоках творчества Достоевского. Сам Фёдор Михайлович привёл эту цитату в беседе с другим французским литератором, который понял её как собственные слова писателя и опубликовал их в таком свете в своём труде.


Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красиво оформляем бутылку.Фото мастер-класс и потрясающие работы мастера!

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал по вязанию "Летние детские шапочки"

Журнал по вязанию "Летние детские шапочки"

19 моделей вязанных шапочек, кепок и беретов для тетей найдете Вы в этом журнале по вязанию "Летние детские шапочки". За весенние месяцы, как раз успеете связать несколько моделей на выбор.

1.
.ю1 (466x700, 275Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная сумка "Сова". Вязание крючком.

Вязаная сумка  "Сова". Вязание крючком.

Оригинальная  вязаная сумка "Сова", отлично подойдет молодой девушке на лето, в нее поместится все необходимое - телефон, ключи, кошелек и т.д.

1.

.э2 (508x700, 213Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

воздушные бублики " Ностальгические" по 5 копеек

 

Ммм... бублики из детства, мимо которых просто невозможно было пройти, при почти каждой покупке хлеба произносились слова: "Мама, купи бублик!". Вкуууусно! Просто, но так уютно и по-домашнему!
img6846f (640x480, 215Kb)
500 г муки
7 г сухих дрожжей
1 ч.л сахара
30 г сливочного масла
270 мл теплой воды
1 ч.л соли
img6868a (640x480, 145Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Без заголовка

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки для бургеров

Эти воздушные плюшки идеально подойдут для домашних бургеров, хот-догов и просто к любимому супу…



Ингредиенты:

молоко – 230 мл
вода – 120 мл
сливочное масло – 50 г
мука – 550 г
сухие дрожжи – 7 г
сахар – 2 ст. л.
соль – 1,5 ч. л.
яйцо – 1 шт.
кунжут (по желанию)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 29 Марта 2013 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения maKnika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесты.Что должен знать ребёнок 2-3 лет.

4663906_obl (507x700, 304Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 29 Марта 2013 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Helena74 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро сделать косую бейку.

Как быстро сделать косую бейку

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 28 Марта 2013 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Don_Gilett [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идём в аптеку...

Не все золото, что блестит …)) Не все дорогое лекарство, лучше помогает....)))

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А  так же смотрим здесь...

 


Без заголовка

Четверг, 28 Марта 2013 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт слоёного теста по- быстрому.

 

   
 



   Получается очень вкусно - из такого теста можно печь любые слойки,   пироги и рулеты - получается так вкусно, что просто пальчики оближешь!
  Перед приготовлением слоёного теста воду следует хорошо охладить а масло заморозить.
Ингредиенты
  2 стакана муки
  200г сливочного масла или маргарина
  1/4-1/2 чайной ложки соли
  1/3-1/2 стакана воды
  1 ст ложка 9% уксуса
  0,5-2 столовые ложки сахара по желанию

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 27 Марта 2013 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки шитья. Обработка углов в ус

 

Заделывание прямых углов «в ус», то есть со скосом в 45°, — один из важнейших этапов отделки изделий для интерьера из текстиля. Тип заделки угла зависит от изделия и материи. На шторах и плотных занавесках обычно делают нечетный прямой угол со скосом, а на прозрачных занавесках — двойной. Двойные прямые углы со скосом уместнее на прозрачных тканях, потому что иначе двойной подгиб будет просвечивать.

ОДИНАРНЫЙ ПРЯМОЙ УГОЛ СО СКОСОМ

Одинарный прямой угол со скосом подходит для крепких, плотного плетения текстильных тканей, на которых подвернутый край не будет виден даже на свету.

                               

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 27 Марта 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шить – хорошо, а хорошо шить – еще лучше )))



                                                        1. Виды швов


     Машинные швы:   


расстрочной шов


что такое стачать


как подвернуть неровный срез


московский (американский шов).


французский шов или двойной шов.

<<
Читать далее...


Поиск сообщений в Паленна
Страницы: 40 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь