Баклажаны, запеченные с беконом |
Только истинно русский человек знает, |
Баклажан разрезать вдоль пополам.
По всей длине сделать несколько надрезов на расстоянии 1~2см друг от друга,
стараясь не прорезать кожицу.
Каждый разрез слегка приоткрыть пальцами и положить туда ломтик бекона.
(Удобно бекон запихивать в разрез тупой стороной ножа или черенком вилки.)
Если нет бекона, то можно воспользоваться грудинкой. |
Фаршированные половинки баклажана положить в сковороду или на противень
кожурой вниз.
Сыр натереть на средней терке и смешать со сметаной. При желании можно
добавить кетчуп. (Можно отложить горстку сыра для заключительной посыпки.)
Сырную массу выложить на баклажаны.
Поставить в духовку при t=180°C на 40~45 минут.
(Баклажаны готовы, если при протыкании они будут мягким и сырная
поверхность станет золотисто-коричневого цвета.)
Если отложено немного сыра, то готовые баклажаны сверху посыпать этим сыром
и поставить в духовку до его расплавления.
Подавать горячими.
http://www.good-cook.ru
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |