-–убрики

 -Ќастольные игры онлайн

ћесто
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
ќчки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в —ахарина

 -ѕодписка по e-mail

 
ѕолучать сообщени€ дневника на почту.

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 03.06.2009
«аписей в дневнике: 14813
 омментариев в дневнике: 13500
Ќаписано сообщений: 30663
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т

Ѕаклажаны и перец в томатном соусе на зиму

—уббота, 07 »юл€ 2012 г. 21:27 + в цитатник
÷итата сообщени€ ¬кусн€шки_от_Ѕелоснежки Ѕаклажаны и перец в томатном соусе на зиму

Ёто настолько вкусное блюдо, что когда € его готовила, гномики толпились в кухне у порога и загл€дывали в миску, в которой варились овощи, спрашива€, а попробовать можно будет? Ќет, говорю, пробовать можно только мне, а вы будете пробовать зимой!)))

«акуска из баклажан и перца в густом томатном соусе имеет кисло-сладкий вкус, изумительный аромат и легкую остроту, которую можно усилить добавлением большего количества чеснока. ¬ закуске отсутствуют какие-либо приправы, но аромат дают овощи в тандеме! ѕопробуйте - не пожалеете!

»з представленных ниже ингредиентов у мен€ получилось 6, 5 литров! ƒо 7 не дот€нуло в св€зи с опробованием получившегос€ блюда гномиками:)

¬арила в 2 захода, так как у мен€ нет огромной миски. ѕопробуйте и вы поделить все продукты пополам. Ёто совсем не хлопотно, поверьте! ѕриготовление баклажанчиков приносит огромное удовольствие. » пока они тушатс€, можно заниматьс€ другими важными делами, подход€ иногда дл€ того, чтобы помешать овощи дл€ равномерного распределени€.

3407372_P1015573 (433x600, 72Kb)

Ѕаклажаны - 3 кг

ѕерец (красный, желтый, оранжевый, зеленый) - 2 кг

—пелые помидоры - 3 кг

 рупна€ морковь - 6 шт.

4 головки чеснока

1 стакан рафинированного растительного масла

1 стакан 9 % уксуса

1 стакан сахара

2 ст. л. соли

ѕримечание. ¬кус соуса, в котором будут тушитьс€ овощи, можно регулировать по своему вкусу - кто-то любит острее, кто-то соленее, кто-то слаще. я готовила, исход€ из своих вкусовых предпочтений. —оус получилс€ сладкий с пикантной кислинкой.

3407372_0_6b253_a543def8_L (500x200, 99Kb)

ƒл€ начала помоем все овощи и сложим их в отдельные миски. ћорковь почистим. — баклажанов срежем хвостики. ѕерец очистим от сем€н и плодоножек. „еснок - от шелухи. ѕодготовим остальные ингредиенты - сахар, соль, растительное масло, уксус.

“еперь приступаем к работе)))).

¬ комбайне измельчаем помидоры (€ разрезала помидоры пополам, затем складывала в комбайн, использу€ измельчающий острый нож). 2 минуты - и пюре готово! ѕереливаем его в большую эмалированную миску.

»змельчаем морковь на терке (тоже с помощью комбайна). ≈ще 1 минута! ¬идите, как все быстро? ƒобавл€ем морковь к помидорам и включаем огонь.

3407372_P1015565 (600x405, 122Kb)

ѕока томатна€ масса будет закипать - быстренько режем баклажаны и перец на порционные куски. –ежем крупно, иначе они развар€тс€ при тушении. 

 ак только помидоры закип€т, уменьшаем огонь и сверху кладем баклажаны, затем наверх перец. ѕотом все овощи пуст€т сок и "утонут" в кип€щем красном томатном соусе. 

ќсталось добавить измельченный чеснокодавилкой чеснок, масло, уксус, соль и сахар (можно по желанию немного перца). ѕеремешать и попробовать на вкус!

3407372_P1015566 (600x449, 104Kb)

«атем оставить тушитьс€ в течение 40 минут. ¬рем€ от времени помешиваем массу, чтобы овощи равномерно тушились.

3407372_P1015567 (600x406, 89Kb)

ѕока овощи готов€тс€, моем банки, использу€ соду, стерилизуем их и кип€тим крышки дл€ закатки. ѕо истечению времени раскладываем гор€чую массу по банкам, сразу же закатываем, переворачиваем банки и оставл€ем их до утра!

3407372_P1015568 (600x348, 91Kb)

”тром любуемс€ запасами и с довольной миной переносим баночки в кладовку дл€ хранени€)))! ¬итамины на зиму заготовлены!


јлици€ √адовска€

–убрики:  ¬ погребок.«аготовки на зиму.

ѕонравилось: 6 пользовател€м

Azanova_Marina   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 »юл€ 2012 г. 21:16 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку