-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дважды_ПАПА

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2009
Записей: 13
Комментариев: 3
Написано: 30


Было - стало

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 21:36 + в цитатник

 Это случилось всего уже 10 месяцев назад. Да да нам уже 10 месяцев. И мы такие классные! Впрочем, смотрите сами, решайте сами, и соглашайтесь со мной. Другой опции просто не существует!

Было 10 месяцев назад вот так:

 (700x525, 80Kb)

 

А сегодня стало уже так:

  (525x700, 71Kb)


Впереди еще 3 месяца

Понедельник, 12 Октября 2009 г. 15:20 + в цитатник
Давненько я здесь не был. На самом деле время летит быстро. Не успел закончиться токсикоз первой трети беременности, как начался токсикоз последней трети беременности. Изменился только сам Птенчик. Плавает себе в мамином аквариуме, радуется жизни, а заодно радует нас. Мне так кажется, что он узнает уже мою отцовскую руку, так как быстренько успокаивается после того как я кладу на его домик свою руку. Мне остается только догадываться о причинах такого поведения - или успакаивается, чувствуя надежную папину руку, или наоборот забивается от страха куда подальше и не шеволится, боится, как бы не порушил его кайф. В любом случае мне этого знать не дано.


 (356x482, 39Kb)

Как изменить свое отношение к положению?

Четверг, 20 Августа 2009 г. 15:46 + в цитатник
Вчера у нас была очередная проверка на ультрасаунде, которая показала, что Птенчик - пацан.
До этой проверки все наши родные, друзья, знакомые, коллеги и пр. утверждали, что наш Птенчик это девочка. Даже не оставляли никаких сомнений, что может быть иначе. Мой папа даже рассчитал все, а он никогда не ошибается. Даже мы сами были уверены на все 100%, ну на 99, что это девочка. Придумывали имя, фантазировали как будем заплетать косички. Я очень хотел девочку. Ну что делать...
Теперь я уже хочу мальчика. Правда в голову мне это все ещё не лезет.
На ультрасаунде Пацан устроил шоу. Двигался, танцевал, открывал ротик, закрывал ручками личико, как бы разговаривал по мобильнику, показал нам свой мужской прибор, чтобы не оставалось никаких сомнений - короче было очень весело.
А вечером мы вернулись домой и запечатлели наш животик для истории.


 (525x700, 92Kb)

Телодвижения

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 17:30 + в цитатник
Давненько не писал. Последнее время все проходило как бы само собой. Без видимых изменений. Пролетали дни, текли недели. Женушкин животик вел себя тихо и спокойно, и даже не особенно рос.
А сегодня наш Птенчик "подал голос" , начал пинаться . На семнадцатой неделе. По сравнению с нашим первенцом, который начал пихаться, иначе не скажешь, уже на тринадцатой неделе, Птенчик очень спокойный малыш. Да и пихнулся как-то так скромно и нежно, не то что первенец. Наводит на мысли...

Триместр, Фотосессия и размышления

Понедельник, 27 Июля 2009 г. 15:40 + в цитатник
Сегодня закончился первый триместр и начинается второй. Осталось ровно пол-года.
На днях мы делали фото Птенчика. Правда черно-белое, зато в объеме. Видны ручки, ножки, головка. Только пол еще не разобрать. По форме головушки весь в меня По нашим подсчетам ему уже 13 недель, а докторша, которая делала проверку, сказала, что на неделю больше. Поди пойми как оно в самом деле.
В нашем окружении плотно вошло в обиход "Птенчик". Как Птенчик себя чувствует? Как Птенчик себя ведет? Птенчик дает маме прикурить? Все вокруг говорят, что будет девочка. Даже жене кажется, что наш Птенчик девочка. Я всё ещё держусь, жду, что медицина скажет. А пока не думаю ни как назовем, ни в какие цвета раскрасим памперсы, просто смиренно жду.
Вообще-то животы у нас растут пока что непропорционально. Как будто это я беременный, а не жена. Ну надеюсь, что жена возьмет реванш. Но не надолго, до февраля. А потом я снова вырвусь вперед
Удивили друзья. Не расстроили, не обидели, а просто удивили... Когда у них рождались дети мы с радостью отдавали им приданое, оставшееся от нашего первенца: Одежку, коляску, сиденье в машину,все то, из чего первенец уже вырос. Сейчас мы в обратной ситуации. Их дети уже выросли из колясок-кроваток. Но что-то не было выражено явного желания расставаться с приданым. Зато друзья, у которых ребенку уже 8 лет и как бы время заводить второго, без раздумья отдают сохраненное. Не расстроился, не обиделся, а просто удивился...

Сердцебиение и не только

Пятница, 10 Июля 2009 г. 23:00 + в цитатник
Сегодня произошло несколько значимых событий:
1. Я отчетливо услышал стук сердечка. Умилило. В одном человеке бьется два сердца. Своё: тук-тук... тук-тук... и Птенчика: тук-тук,тук-тук,тук-тук.
2. Сегодня проявилось некое подобие беременского животика. Всё ещё кто не знает подумает, что хорошо поела, ну а кто знает скажет, что вот! оно!
3. Вроде как (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) полегчало с токсикозом.
4. Ну и наконец, того,.. это,.. ну в общем... а вот так вот!..


 (700x525, 48Kb)

Токсикоз

Пятница, 03 Июля 2009 г. 09:28 + в цитатник
Бывают ли такие женщины, у которых беременность проходит без токсикоза? Я с такими не знаком. Если все же есть, то повезло же им. Смотрю на жену, как ее, бедненькую, колбасит и ничем ей помочь не могу. Даже слова поддержки звучат как то глупо. К тому же сознаю, что в таком ее состоянии есть частично и моя вина. Если конечно это можно назвать виной. Поэтому приходится заниматься самовнушением - будет хорошо, это временно, еще лет 5-6 и спокойная/бурная/веселая/и т.п. жизнь снова наладится.
Хотя с другой стороны мне грех жаловаться. Потому что кроме токсикоза жизнь прекрасна и полна ежедневных радостей.

Посвящение

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 15:57 + в цитатник
Сынишка таки сдал экзамен. В точности как мы от него и ожидали. Он просто сказал, что у него есть большой секрет и скоро все его узнают, и всем от этого будет хорошо. Естественно, что проницательная бабушка, она же мама моей жены, сразу все вычислила. После этого сынишка уже во всем им честно признался. Мы на него не рассердились, и даже подбодрили. Более того, мы даже не сомневались, что будет именно так. Естественно нам уже не оставалось ничего другого как бысренько поделиться нашей новостью со всем семейством, пока нас не опередили. Происходило это так. Сынишку просто распирало от счастья и от желания поделиться новостью со всем миром. Мы звонили ближайшим родственникам и сын подключался к разговору и как бы между прочим сообщал, что мама беременна. Реакция у всех была одинаковой. Сначала просили повторить, типа не поняли. Потом спрашивали не шутка ли это. Все знают и помнят насколько жена была против, непоколебима и пресекала все попытки разговоров на тему второго ребенка. И наконец, когда до родных доходило, что их не разыгрывают, начинался такой радостный крик, шум и гам, что до сих пор удивляюсь как я не оглох. Скажу честно, что я такой реакции даже не ожидал. Когда мы закончили сообщать всем ближайшим родственникам сынишка хотел звонить еще и еще и рассказывать об этом всему белому свету. Сошлись на том, что на следующий день с утра он поделится новостью со всем классом.

А еще у моего отца есть какая-то своя особая система подсчета пола ребенка. Понятия не имею как он это делает, а он особенно и не распространяется. Обычно он не ошибается. Так вот вчера он рассчитал, что у нас будет девочка. Поживем-увидим, но в общем-то я совсем даже и не против.

Старший брат. Хранитель тайны

Суббота, 20 Июня 2009 г. 14:47 + в цитатник
Вчера свершилось. Жена была у доктора. И доктор показал "это" на ультрасаунде. После этого официальная часть была объявлена открытой и первым, с кем мы поделились нашей новостью стал старший брат. Мы сообщили сынишке, что у него скоро будет братик или сестричка. Мы предвидели его реакцию, но она превзошла наши ожидания. Я не могу вспомнить ситуацию, при которой он был бы настолько счастлив. Просто светился от счастья. Потом начались вопросы. Когда мы узнали, почему сразу не сказали, когда родится, как он попал к маме в животик. На последний вопрос я честно ответил, что я помог ему туда попасть. Сынишка коротко ответил: "А... Ясно..." и больше вопросов на эту тему не задавал.
Сейчас у него тяжелое испытание. Мы попросили его никому не рассказывать эту новость до того, как мы поставим в известность наших самых близких. И я совсем не уверен, что он сможет сдержаться. Его так и распирает поделиться тайной со своим самым лучшим друганом. Они почти ровесники. И это было бы нормально, но что поделать, этот друган является к тому же родственником. А тот не умеет хранить тайны. И тогда наша родня узнает про наши новости не от нас и просто нас не поймут. Да и не правильно это.
Вот так и получилось, что на плечах нашего сынишки лежит большая тайна и он, сам того не ведая, проходит экзамен в жизнь.
При любом раскладе я заочно ставлю ему зачет.

 (700x525, 55Kb)

Интересное наблюдение

Четверг, 11 Июня 2009 г. 19:06 + в цитатник
Моя жена спит. То есть все время спит. Днем на работе мучительно борется со сном, вечером приходит домой и заваливается спать. Проведя в сонном царстве весь вечер еще умудряется проспать всю ночь. До беременности такого еще не было. Ну и ладно, ну и на здоровье. Когда еще поспать придется.
Старшенький заметил перемены, происходящие у мамы и все время спрашивает у меня испуганно, что такое с мамой, почему она все время спит? Может она плохо чувствуется?
Бедненький, мы ему еще ничего не сказали. Просто решили немного подождать и сообщить сынишке после первого посещения доктора. То есть через неделю. Вот он обрадуется. По крайней мере мы решили, что он будет первым, кто об этом узнает. А остальным придется еще малек подождать. Если конечно, сынишка не проболтается по большму секрету :)

Мне это интересно

Среда, 03 Июня 2009 г. 10:52 + в цитатник
Нашему бейби уже 6 недель, ну или почти 6. Мне стало интересно и что "оно" из себя представляет в таком возрасте. Как оказалось, что "его" с трудом можно разглядеть с помощью ультрасаунда поскольку размер может колебаться от 2 до 5 мм. Конечно "оно" еще не очень большое, но все же больше чем на прошлой неделе. Ну а без ультрасаунда это выглядит примерно так

 (560x420, 66Kb)

О глоабльных изменениях в микромаштабах

Вторник, 02 Июня 2009 г. 15:29 + в цитатник
Я задаю себе вопрос: И зачем мне это надо вести Дневник? Мне нужны читатели? Нет. Мне нужно виртуальное общение? Тоже нет. Тогда что же случилось, что я здесь после стольких лет общения с компьютером, интернетом и полного невосприятия всяких электронных дневников и блогов?
У меня только одно объяснение: В моей жизни каждый день происходят какие-нибудь события. Большие и маленькие. И также как приятно листать старые фотографии и вспоминать интересные моменты своей жизни также хочется запомнить те моменты, которые прошли мимо объектива. Иначе все со временем стирается из памяти.
У меня замечательная семья - любящая красавица жена, замечательный сынишка, умненький, веселый красавчик и шустрик. За его энергичность и юмор его даже прозвали Майор Вихрь. Ему очень подходит. Я их очень люблю, а они отвечают мне взаимностью. Было бы странно если бы было иначе.
Все бы хорошо если бы не одно но, которое маленьким червячком точило меня изнутри. Когда-то давным давно мне жена сказала, что у нас будет только один ребенок, а я всегда хотел двоих. Общественное мнение, давление родных, знакомых и друзей не оказывали на нее никакого влияния. Только еще больше злили и вызывали обратную реакцию. Между нами тема второго ребенка стала ТАБУ и по взаимной договоренности более не поднималась и не обсуждалась. Я уже свыкся с мыслью, что не быть мне дважды папой, свыкся с червячком, который сидел во мне. И тут моя любимая смогла меня удивить. Сама предложила "сделать" второго. О том какие противоречивые чувства роились во мне я, может быть, еще напишу. Не сейчас, когда-нибудь.
А вчера мы узнали, что мы беременны. И нам уже пять недель.
В этом Дневнике я решил вести для себя историю беременности. Хотел бы сохранять для истории фотографии, неделю за неделей, но не уверен, что будущая дважды мама согласится на это. Поэтому есть шанс, что фотоистория так и не увидит свет.
Пожелаю себе удачи с Дневником, а жене легкой беременности. :)

Дневник Дважды_ПАПА

Вторник, 02 Июня 2009 г. 14:14 + в цитатник
Даже сам не знаю зачем я октрываю Дневник... Мне кажется, что только для себя самого...


Поиск сообщений в Дважды_ПАПА
Страницы: [1] Календарь