-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сентифолия

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ru_garfield

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 159


Про зверей и детей.

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 19:27 + в цитатник
Цитата сообщения AAUUMM Воспитание доброты в детях: учить состраданию и сочувствию



 Обучая ребёнка быть добрым к гусенице – Вы приносите пользу и гусенице, и ребёнку.  

Включая простые понятия добра и уважения в повседневную жизнь и приучая детей уважать и защищать даже наименьших и незначительных из нас, Вы поможете им ценить друг друга - и предотвратить насилие.

Маленьких детей обычно сравнивают с симпатичными животными; животные - живые создания, такие, как мы с вами; поэтому используйте нашу взаимосвязь, чтобы научить детей вести себя с другими людьми.
 

 

Развивая доброту и заботу

- Отправьтесь в местный приют для животных в качестве волонтеров. Возьмите своего ребенка с собой, чтобы помочь заботится о бездомных животных.

- Высаживайте в своем дворе цветы и кустарники для бабочек, пчел и других насекомых.

- Во время прогулок на берегу реки или моря, в лесу, у ручья, подбирайте пластиковые бутылки и другой мусор, который может стать причиной гибели птиц, черепах, дельфинов и других животных.

- Читайте детям книги, в которых показаны ум и чувства животных, например, «Лесси возвращается домой», «Мой друг Флика», «Чёрный красавчик», «Паутина Шарлотты», «Мышонок Фредерик», «Рассказ об утиной семейке» и другие.

- Смотрите с детьми доброе кино о животных, например, «Побег из курятника», «Бэмби», «Леди и Бродяга», «Мой лучший друг Шейлок», «Освободите Вилли», «Бэйб: Поросёнок в городе» или «Четвероногий малыш», «Мой пёс Скип», «В поисках Немо», «Подводная братва» и другие.
 

 

Учите доброте на собственном примере

- Прислушивайтесь к себе: не кричите «заткнись!», «Глупая собака!» и прочее.

- Никогда не бейте животных.

- Проявите свою любовь к животным: будьте терпеливы; не оставляйте животных без присмотра во время прогулок; снабдите поводок собаки или кошки Вашей контактной информацией; стерилизуйте своих домашних животных, чтобы предотвратить появление нежеланных котят и щенков; следите, чтобы у животных была свежая питьевая вода; обеспечивайте необходимой помощью ветеринара, и так далее.

- Впустите животных в Вашу жизнь. Позвольте собаке жить в доме; проводите время с животными-компаньонами; расчесывайте, играйте и гуляйте с ними.

- Иногда в наш дом забредают крошечные существа – отпустите их, не причиняя вреда.

- Избегайте уничижительных высказываний о животных даже в шутку. Никогда не говорите «Ненавижу кошек!» или «Курицы глупые».

- Игрушки развлекают, но также влияют на детей. Не покупайте игры, содержащие даже отдаленные намёки на эксплуатацию животных, например видеоигры, позволяющие детям убивать животных, или игрушечные зоопарки и цирковые поезда.
 

 

 

Почему некоторые дети становятся жестокими?

Случаи стрельбы в школах доказывают, что будущее поведение ребёнка можно предсказать, исходя из его отношения к животным. Согласно опубликованным отчетам, в каждом случае стрельбы в школе проявляется общая черта: все убийцы-подростки мучили и убивали животных до того, как переключиться на одноклассников.

По данным специалистов ФБР, психиатров, официальных лиц, следящих за соблюдением законов, а также организациям по защите детей, люди, которые жестоко обращаются с животными с большой вероятностью проявят насилие над людьми. Жестокость к животным - один из трех симптомов, которые предсказывают развитие психопатологии; Ассоциация психиатров Америки включила его в качестве критерия поведенческих расстройств у детей.

Не имея эмпатии, сочувствия, очень легко лишить животных или людей признаков личности, низведя до бесчувственных машин. И когда такие дети причиняют кому-либо вред, они не понимают, что это неправильно; они не способны понять мучение и боль, причиной которой стали.
Обучение детей доброте и уважению к животным - первый шаг на пути воспитания эмпатии.

источник:
журнал Animal Times, осень 2008;
 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку