-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Биська

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 431

На этот чердак переехали Биська и Тоторо со своей уютной планеты.Обустраиваемся. Ищем друзей-старых и новых.Надеемся на лучшее. И транслируем любимые записи из  основной квартиры  в ЖЖ   http://bis-25.livejournal.com/   


Львовские каникулы. Едем в горы.

Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 20:00 + в цитатник

На 4 день решили мы прокатиться до горнолыжного курорта Славское. Конечно, ещё совсем не сезон, но мы с мужем помнили нашу тоже несезонную поездку на Домбай и надеялись , что и тут нам повезёт. Ну как сказать. Отчасти повезло. Славское расположено немного в стороне от трассы Львов-Чоп, поэтому основная часть дороги была приятной. И очень красивой.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Читать далее...

Метки:  

Львовские каникулы. Мы по Львову ходим-бродим...Часть 2

Вторник, 04 Декабря 2012 г. 21:32 + в цитатник

Продолжаем гулять теперь уже по солнечному городу, и это гораздо веселее! (И значительно приятнее чем сейчас наблюдать  в окно  московскую серую зиму, готовить обед, смотреть Top-Gear и пытаться что-то накарябать в блог.Одновременно.)

Так весело, что я начисто забыла про блокнот, фотала всё что радовало глаз...И что раньше видели в сумерках и под дождём.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Читать далее...

Метки:  

Львовские каникулы. Мы по Львову ходим-бродим...Часть 1.

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 21:12 + в цитатник

Вооружившись картой и списком достопримечательностей мы решили хоть разок побывать "правильными туристами".Я даже собиралась записывать в книжечку что и где я фотаю... Погода обещала нам благоприятствовать-рассвет был ясным.Пока  плелись в маршрутке до центра, тучи сгущались и первые капли дождя упали на наши головы ровно в тот момент, когда мы решили уже пройтись пешком ,а не ждать когда рассосётся утренняя городская автопробка. Так под моросящим дождиком брели мы к площади Рынок. Муж пытался следовать маршруту, я пыталась что-то фотать...

А город оставался красивым и уютным даже в такую унылую морось... Это площадь Рынок - самое красивое место Львова.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Читать далее...

Метки:  

Львовские каникулы. Наконец-то -Львов!

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 15:10 + в цитатник

К середине дня мы таки добрались до самого Львова. Как ни странно, осмотр начали с окраин-муж непременно возжелал обозреть футбольный стадион, да и гостиница у нас была совсем не в центре. Пока добрались, разместились, доехали на маршрутке -уже и стемнело. Поэтому первые фото- "Львов вечерний под дождём".

Посмотреть на Яндекс.Фотках"/

 Зато как мистично в сумерках выглядела ажурная башня... Только привидений не хватало

Ещё фото в альбоме «Львов» , потом буду добавлять...

 А под катом унылая "Львов-Арена"-её могло бы украсить голубое небо, но не случилось

Читать далее...

Метки:  

Львовские каникулы. Крехов.

Среда, 14 Ноября 2012 г. 09:32 + в цитатник

Немного передохнув после прогулки по Жолкве,собрали вещички, покинули уютненькую гостиницу и двинулись по направлению к Львову. Но не прямой дорогой, а заложив крюк через Крехов. Основная достопримечательность Крехова, принесшая селу широкую известность – старинный василианский мужской монастырь святого Николая. Туда-то мы и отправились. Посмотреть на Яндекс.Фотках"/> И снова даю ссылку на изумительный рассказ о монастыре   http://travelua.info/krexov-vasilianskij-monastyr.html

А фото (как же там красиво!!!!) в альбоме " Украина"Крехов»

И только начавшийся дождик смог ускорить наш отъезд из этого умиротворённого и живописного места....

Едем во Львов.


Метки:  

Львовские каникулы. Жолква.

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 21:51 + в цитатник

В этот город в 25 км от Львова мы добрались к концу 1-го дня нашей поездки. И поскольку его осмотр  тоже входил в наши планы - тут и заночевали. К тому же гостиница почти втрое дешевле,чем львовская.А следующий день начали с прогулки по этому  интереснейшему городку - и архитектурой и историей.

Посмотреть на Яндекс.Фотках"/>

Как обычно, не буду переписывать чужие изыскания, а поделюсь ссылкой на потрясающий рассказ о Жолкве (или Жовкве, по украински)-аж в 5 частях,с подробностями. Я всё равно лучше не напишу!   И фотки там очень хорошие, летние, 2009 года. Почитайте непременно.

http://www.liveinternet.ru/users/syamuka/tags/%C6%EE%E2%EA%E2%E0/

Ну а свои картинки - традиционно в альбом "Украина"- «Жолква»    Там как обычно-дома, улицы, храмы, вывески,окна и двери, в этот раз без кошек-нет их в Жолкве на улицах, только псинки бегают... И пасмурно.

 P.S/    И постепенно подписи к фотографиям сделаю...Может быть.А фото- "сейчас или никогда", я ж себя не первый год знаю...


Метки:  

Львовские каникулы. Дорожные зарисовки.

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 12:44 + в цитатник

Решительно не могу ничего делать логично и последовательно! Особенно из "необязательного". В черновиках висит недоделанный итоговый технический пост про Испанию, а надо бы уже делиться львовскими впечатлениями (наверно в хронологическом порядке ?), но хочется всяких красивостей и пусявостей. Как компенсацию заоконной серости и тоске... Ну и кто ж мне запретит?

Поэтому начну-ка рассказ об очередном путешествии почти правильно. Сначала кусочек Белоруссии, а потом осенних западноукраинских пейзажей добавлю. Не соблюдая даты и географию.

Первый день путешествия прошел по маршруту Москва-Кобрин-пересечение границы-Жолква. 1293 км, почти 16 часов с остановками и формальностями. Ещё раз нежно и преданно полюбили Белоруссию и её дороги (и заправки и кафешки!). 2 раза полюбили-по дороге туда и по дороге обратно.

Первая остановка на "кофе и размяться" случилась уже после Минска. Наше семейство любит заправиться кофейком в "непрофильных" заведениях (например пивных ресторанах). А всё потому, что там столы большие и стулья (лавки) удобные. А мы ребята крупные, нам за изящными столиками девичьих кондитерских тесно. В этот раз посетили "гриль-ресторан". Место симпатичное не только интерьером, но и окрестностями . Вот какими выразительными деревянными скульптурами украшена территория рядом с едальней. Наш друг Тоторо непременно пожелал с ними запечатлиться.

А всякие красоты осенней природы - в альбоме Украина  -  «Пейзажи Западной Украины»

 

Читать далее...

Метки:  

Под впечатлением

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 12:36 + в цитатник

Вернулись из поездки во Львов ( и окрестности ).Впечатлений-куча!!!!! Самых разнообразных.

 Из приятных - чудесный Львов,всё ещё красивейшая осень и очень дружелюбное отношение.

     

Из "не очень" -кошмарные дороги практически везде при наличии буквально в каждом селе памятника Бандере, воинам УПА и новенькой церкви ( на втором фото- редкий участок очень хорошей дороги)


Метки:  

Испанские странствия : От Трафальгара до Гибралтара

Среда, 17 Октября 2012 г. 15:54 + в цитатник

Коротко. 4 день  посвятили поездке вдоль побережья.

Первой остановкой стал мыс Трафальгар.Привлекло, разумеется,название.Трагическое для Испании и судьбоносное для Великобритании морское сражение состоялось в этих водах. Сейчас об этом напоминает  мемориальная доска на валуне около маяка, а побережье облюбовали свободные и смелые люди-серфингисты. И,вероятно,  какая-то сильнейшая энергетика есть у этого места.

Нам показалось,что в округе нет дорогих отелей,зато достаточно кемпингов и маленьких придорожных и прибрежных ресторанчиков. Около одного из таких мы оставили машину и вышли на берег. Мне трудно описать свои ощущения, это всё в каких-то глубинах подсознания, но я точно знаю- здесь остался кусочек моего сердца...

Посмотреть на Яндекс.Фотках"

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Испанские странствия : Океан-Херес-Чипиона

Вторник, 16 Октября 2012 г. 21:39 + в цитатник

НАКОНЕЦ-ТО!!!!!! З день прибрежного отдыха выдался тёплым и солнечным, по-настоящему летним! И вспоминая его,я могу лепить восклицательные знаки после каждого преложения-таким уж он сложился. После завтрака мы пошли прогуляться вдоль берега в противоположную от Роты сторону-идти можно сколько глаза глядят...

Посмотреть на Яндекс.Фотках"/>

 

Читать далее...

Метки:  

Юбилею Бонда,Джеймса Бонда посвящается

Суббота, 13 Октября 2012 г. 18:44 + в цитатник

Картинка отсюда     http://james-bond.ru/, а под катом подсказка  с Википедии

 

Читать далее...

Любите ли вы театр.....или "это только бизнес,ничего личного, детки!"

Четверг, 11 Октября 2012 г. 22:04 + в цитатник

Ребёнка сходила в театр. Ну как сходила. С классом. В МХАТ, доронинский.

 Хорошо, правда? Было бысовсем классно, если бы спектакль не замени ли. Зацените. Должно- "На дне" М. Горького. Стало -"Грибной царь" Ю.Полякова.

Содержание первого всем известно, сюжет второго деть пересказывал с возмущением и в слезах, отнюдь не умиления или восхищения. Цитирую из восторженных откликов с сайта театра

"Получился этакий социально-экономический экшн на злобу дня конца 90-х годов с эротическим уклоном в виде танцевально-музыкальных номеров в стиле "матрица". Никакой пошлости. Полное отсутствие декораций, а вместо них наличие фото и видео картинок на протяжении всего спектакля, которые дополняют происходящее на сцене."

По словам дочки ( 17 лет, 11 класс) вот пошлости было с избытком....ушла в антракте, разочарована, обижена... О замене зрители узнавали когда билетер отдавал разорванный билет...Сюжет заранее тоже был неизвестен... Ну чё ж не развести полный зал школьников-то... "это только бизнес,ничего личного, детки!"  Может для кого-то 900 р небольшие деньги, но позвольте нам самим решить в чей карман их отдать и за что....Может пережившие аналогичные события в лихие 90-е и балдеют от воспоминаний, и это самое-то "дно", но нам оно надо?

В общем, возмущение и недовольства пост!

И да, главные вопросы современности " Что курил автор?"  и "Кто виноват" в именно такой замене?


Испанские странствия. Гранада

Среда, 10 Октября 2012 г. 14:36 + в цитатник

Посещение Гранады-это Апофегей нашей туристической бестолковости. Можно,конечно, немного попенять на погоду, но мы тоже хороши-совершенно не подготовились информационно...В итоге оценили панораму города

Посмотреть на Яндекс.Фотках"

Читать далее...

Метки:  

Испанские странствия. Ронда

Вторник, 09 Октября 2012 г. 12:48 + в цитатник

Увы, и второй день на океане погодой не порадовал...Но мы люди свободные и с машиной, поэтому не слишком загрустили и придумали большое путешествие : Рота-Ронда-Гранада-Рота. Роту вы уже видели, с Гранадой нам не сильно повезло (позже объяснюсь),сегодня РОНДА - небольшой, но весьма живописный городок в горах.

 Не буду выдавать чужие тексты за свои, особенно если написала бы то же самое, поэтому коротко о городе - тут.

Ещё интереснее, как не написала бы  вот тут

А от себя добавлю, что город действительно  притягателен для туристов. Хорошо, мы рано приехали, потом было буквально не протолкнуться в знаковых местах, особенно на Новом Мосту.

 А мы, немного успокоившись после непростой горной дороги, да ещё в дождь, успели насладиться пустыми улочками

Посмотреть на Яндекс.Фотках"/>

Читать далее...

Метки:  

Испанские Странствия. Кадис

Вторник, 02 Октября 2012 г. 16:40 + в цитатник

Продолжу рассказ о нашем первом дне на берегу океана.

Погода хоть немног улучшилась, но было всё так же прохладно и ветренно. Переспектив пляжного отдыха не намечалось и мы отправились в Кадис. Чем интересен этот город? Во-первых, он претендует на звание самого старого города Европы - основан финикийцами около 1100 года до н. э. Во вторых, первая испанская хроника сообщает, что именно в Кадисе находились те  самые "Геркулесовы столбы",что обозначали вход из Атлантики в Средиземноморье. Где они были на самом деле - историки спорят , но вот и на гербе Испании и на гербе Кадиса эти столбы присутствуют.( подробно-Кадис ). И наконец- само расположении города не может не интриговать. Вот смотрите.

Почти Кронштадт.

И расположен Кадис совсем рядышком с Ротой, его даже видно с побережья.

Читать далее...

Метки:  

Мой "герой"

Вторник, 02 Октября 2012 г. 09:14 + в цитатник

 

"Не сотвори себе кумира"-сказал кто-то из классиков,да кто ж его услышал...Ну вот скажите честно, у вас есть свой "герой", ну хоть не героический герой, а предмет обожания и восхищения? Ну хоть тайного, ну хоть из детства?

Бабушка моя мне как-то созналась, что в юности влюбилась в портрет Блюхера! Во как!

Я в портреты не влюблялась, но душа моя много лет металась между Робин Гудом, Брюсом"Крепкий Орешек" Уиллисом, почти переметнулась к Стетхему, помаялась рядом со слегка помятой физиономией Джонни,ах,Деппа и наконец определилась окончательно. И сотворила таки на свою голову....

Итак, представляю вам моего "героического героя" -

СОРОКИН !  Неуловимый СОРОКИН!

( Фанфары, апплодисменты). Не тот , который писатель, наверно...

Как у всякого "героя" у него тоже есть противник. Противный такой противник.

У СОРОКИНА это "Столичное коллекторское агенство".

Я ничего не знаю про Сорокина, у меня и у моих родных нет даже знакомых с такой фамилией. А вот с коллекторами общаюсь уже на протяжении 2 (или уже 3?) лет.

Дело в том, что СОРОКИН однажды гениально оставил наш домашний телефон на юридическом документе, о чем мне с периодичностью раз в полгода пафосно сообщают барышни и вьюноши из агенства. И страшно удивляются, когда я им в очередной раз рассказываю о том, что по этому телефону никакого СОРОКИНА никогда не было, и это не Зарайская улица (адрес оставленный на том же документе), и я вовсе не обязана предъявлять им справки из паспортного стола и телефонной компании! Да и бабушка моя в девичестве тоже не была Сорокиной, и мама... И со дня сдачи нашего дома в 1957 г (отнюдь не на Зарайской улице) здесь проживает наша семья совсем с другой фамилией и больше никто. Беседовала я и с начальством настырных коллекторов. И тут самое интересное. Запоминайте. В обязанности коллекторов входит звонить по оставленному на юридическом документе телефону и таким образом искать должника. Если должник не находится за определённое время (мне почему-то помнится то ли год, то ли 1.5,не уверена) данные передают в полицию и уже они должны его разыскивать.Других полномочий  нет.Ну вы поняли схему. Идёте в банк, уточняете с какими коллекторами банк сотрудничает и если это "Столичное коллекторское агенство"-смело берите кредит посолидней! Только телефон оставьте правильный - например , ну не буду подсказывать, сами придумайте... Главное-не свой! А потом действуйте как хотите. Хотите деньги бедным раздайте, хотите мир спасайте, а хотите-прокутите в своё удовольствие! За то время, что вас будут "разыскивать" по чужому телефону, можно не только до канадской границы добежать, но и сменить адрес, внешность, фамилию и даже пол и возраст...(Правда, иногда мне кажется, что были у моего героя сообщники, возможно в том же банке, но утверждать не буду.... Не буду! Он сам такой гениальный!)

 Я почти ничего не знаю про моего "героя", но когда мне опять позвонят коллекторы, я попытаюсь что-нибудь разузнать, вдруг проболтаются?

Обязана также сообщить. что господа коллекторы всегда общаются со мной крайне вежливо, терпеливо и пока не звонили раньше 8 утра и позже 23 вечера. За что им отдельное "Спасибо 3 степени".


Испанские странствия.Costa de la Luz. Рота

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 14:44 + в цитатник

Берег Света-именно так в переводе называется та часть побережья Испании( от Тарифы до Уэльвы), где мы провели самые замечательные 5 дней нашего путешествия.Поэтому мужайтесь. Писать буду субьективно,но много,бестолково и восторженно, ибо Свет этого берега до сих пор освещает наши души и не могу молчать итд итп и ах и ох и вот бы ещё  разок...

Для начала-почему мы оказались именно здесь.

Забронировала буквально методом тыка. Искали отель недалеко от Кадиса, просматривая на сайтах все окрестные городки и выстраивая списки отелей от дешёвых к не очень.. Не сезон-практически ничего не попадалось... И вдруг нашёлся -Playa de la Luz  ,4*, пляжный, стоянка, Wi-Fi,дюны, сосны, завтрак,остальные-дороже. Беруууу!!!!! Могут же усталые путники позволить себе провести несколько дней в пляжном отеле на берегу океана.

( стоит ли говорить, какой восторг вызвало это сообщение у детей!).

 Ах, каким приятным был наш первый вечер в отеле! Нагуляв нешуточный аппетит бегая и подпрыгивая по пустынному пляжу и фотая друг друга на фоне заката (пока солнце не село окончательно), мы таки расположились за столом у нашего номера, чтобы поужинать и распланировать следующий день. Долгий сон и пляжный отдых стояли первыми в списке. Погода, как обычно, внесла свои коррективы. Проснулись мы затемно, за окном, кажется, шел дождь...Завернувшись в одеяло, я высунула нос на улицу -дождя не было. Зато был ВЕТЕР! И шумели жесткие пальмовые листья...и довольно холодно..... Ну хоть так...(как обычно:мы на пляже-погоды нет)

Поэтому после завтрака решили прогуляться до Роты, а потом, если не распогодится, съездить в Кадис

Читать далее...

Метки:  

Океан.

Среда, 26 Сентября 2012 г. 18:48 + в цитатник

Когда-то, много-много дней назад(18.12,2011) я сделала эту запись на Рамблере, потом скрыла для редактирования,потом сохранила архивом. Потом скопировала "Планету" на Яндекс.И не нашла этот пост! Сегодня копирую его из архива и дополняю фотографиями в альбоме " Испания"-Плайя де ла Луз

 "Итак, вечером 3-го дня мы таки  добрались до следующего места нашей дислокации - отеля " Плайя де ла Луз"

на берегу  Атлантического океана, даже на закат успели!!!!!!!!!

 

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Набег на Португалию. Туда и обратно.

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 16:14 + в цитатник

А посередине был Лиссабон.

И я снова не знаю, что написать... Про историю и всякие достопримечательности можно гораздо подробнее прочитать в интернете, хоть на Википедии, хоть ещё где...И там же посмотреть гораздо более качественные фотографии, чем у меня.Поэтому всего несколько фото,наиболее полно выражающие мои впечатления от Лиссабона.

Каменное кружево монастыря Жеронимуш

  Посмотреть на Яндекс.Фотках"/>

Читать далее...

Метки:  

Набег на Португалию. Идём на запад! Мыс Рока.

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 11:15 + в цитатник

Итак, путь наш лежал на запад. Самый-самый, западнее на нашем континенте не бывает.

О том, что пересекли границу, узнали только благодаря навигатору, который переставил время на местное, португальское ( ещё -1 час от Москвы) и потоку смс-ок от операторов связи...Пейзаж не менялся.Хотя...Появились многочисленные рощи деревьев, которые мы сперва ошибочно приняли за привычные оливковые, но почему-то с полосами красной коры.

Да это же знаменитые пробковые дубы!!!!! Остановиться было нельзя, поэтому фотаю прямо из машины...

Посмотреть на Яндекс.Фотках"/>

И вот уже скоро Лиссабон, и впереди знаменитый мост "Васко де Гама" через р.Тежу, самый длинный в Европе (17 км).

 

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Биська
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь