-Видео

Enigma
Смотрели: 16 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оборотень_ВОТ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 671





Результат теста "Какой ты национальности?"

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 17:20 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой ты национальности?"

Немец. Вы серьезны, немногословны, предельно сдержаны. Вы готовы к любым неприятностям, потому что заранее обо всем заботитесь. Но вы слишком приземленны и холодны. Почитайте немецких романтиков...

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 48 пользователям

Приснилось

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 15:24 + в цитатник
Недавно приснилось, что я написал пост. сюда. не помню что написал в нём. Но сейчас проснувшись вспомнил это. И подумал, что напишу. Вообще меня интересует куда подевался мой ПЧ "MOROK" он и в танки не заходил с того же времени как тут пропал. А вообще мне щас 28 лет, а этот журнал я создал когда был на первом курсе в универе. А сейчас уже как 4 года как я его закончил, универ. И того 9 лет назад. Тобишь в 19 лет сюда я начал писать. Ппц , а щас уже состарился. Хотел ещё было написать про свою мимолётую связь сюда. но наверно в другом посте. может я его напишу сёдня, а может через 9 лет. ахахаха А вообще всем "ку", если кто прочитает вообще)))

как это сделат?

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 21:21 + в цитатник

Armand Augustin Louis de Caulaincourt

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 19:36 + в цитатник
Уже как около месяца назад дочитал мемуары французского дипломата Коленкура. Писал он о походе Наполеона в Россию, так как весь путь сопровождал оного, туды и обратно. Как начинались приуготовления для похода , политические предпосылки, сам поход и драпание. По ходу можно было лучше изучить характер Наполеона. А что касается Коленкура то позиционировал он себя как человека очень честного и никогда не лгущего, за что и любил его Наполеон. Хотя как то и за свою честность попал в немилость, но благодаря знакомству с начальником тогдашней французской милиции, быстро почистился и снова был принят ко двору. Пишет как он постоянно говорил о том что этот поход будет пагубным для Франции и всего её народа. Если сравнить Коленкура с Талейраном, то тут и в прям бросается супер честность и непредвзятость, рачение едино о благе Франции и её народа. Более не могу добавить так как прошло уже много времени с того как я дочитал, а сейчас я читаю мемуары нашего замечательнейшего ботаника Андрея Тимофеевича Болотова. Вообще меня потянуло на мемуары чего то, это для меня новый жанр, весьма интересный оказался. А сим дозвольте мне окончить и сие письмо и, предоставив дальнейшее повествование будущему, сказать вам, что я есьм ваш, и прочая.

Результат теста "Какой ты национальности?"

Суббота, 27 Июля 2013 г. 14:21 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой ты национальности?"

Немец. Вы серьезны, немногословны, предельно сдержаны. Вы готовы к любым неприятностям, потому что заранее обо всем заботитесь. Но вы слишком приземленны и холодны. Почитайте немецких романтиков...

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Таинственное пламя царицы Лоаны

Пятница, 12 Июля 2013 г. 00:05 + в цитатник
Осилил таки роман. Поначалу шло как по маслу, а вот когда герой получил ещё один инсульт или, что там непонятно, стало посложнее. Да и про комиксы когда шло описание было сложно читать, видимо здесь делался уклон в сторону итальянцев и тех кто эти комикси читал, в Роассии же таких я не видел, герои известны но и то из мультфильмов , да и не все. Микки Маус только что. А в концовке герои из комиксов стали заменять видимо героев из "апокалипсиса" христианской религии. Вообще ознакомившись с некоторыми произведениями всегда при чтении что то чувствуешь, то весело с Эко , то увлекательно, в этом же романе было грустно, хотя были и весёлые моменты. Всё тки большая часть связана с войной и её тягостями. И это только две трети, концовка же непонятной для меня осталась, умер ли герой или ожил всё вспомнив и что это за подмена архетипов героями из комиксов, по пути памяти , в поисках лица Лиллы Саабы или как там её. Где то я слышал , что через 20 лет забываются лица старых знакомых, например одноклассников, но всётки в подсознании они находяться, а герой даже находясь в коме или во сне так и не вспомнил, и это тоже грустно. Концовка сплошная фрустрация , причём даже уцепиться не за что, а может Эко и хотел , чтобы в конце осталась фрустрация и разочарование , если в сумме сложить весь роман, все события, получается и вправду грустновато и апогеем грусти является фрустрация. Весьма печально, причём когда я читал у меня были весьма весёлые деньки, но после чтения у меня было такое раздвоение, диссонанс. Получилось забавно. Думаю на этом оставить Эко на время, "маятник Фуко" не даётся мне пока что и "остров на кануне" я их начинал было, но переходил на "Баудолино" и "Таинственное пламя царицы Лоаны". Сейчас обращу взор на классиков, что нибудь вроде Шекспира или самого Шекспира.

Баудолино

Пятница, 05 Июля 2013 г. 18:51 + в цитатник
Дочитал роман Эко "Баудолино". И уже забыл про что там, так как сразу начал "Таинственное пламя царицы Лоаны", вроде так называется. Запомнилось в Баудолино эпоха раннего средневековья с Императором Барбаросса. Помню в игре Total war была небольшая сноска , что якобы император во время крестового похода утонул в реке и поход отменён. Картинка с рыцарем в доспехах валяющемся в луже. Причём версия в баудолино отличается от версии в игре, в игре Император утонул при переправе , а в Баудолино умерев ночью в замке и потом его телохранители бросили в реку, чтобы инсценировать утопление. Но это пол дела, в романе рассказывается о пирушках Б. когда он учился в Париже, как они придумали царстов пресвитера и в которое потом поехали, пфф видимо виной всему был мёд с гашишем. Б. позиционируется как отъявленный врун , как он и сам потом признавал , что вся его жизнь выдумка, а когда он что то хотел сделать по настоящему , судьба отнимала это у него. В конце концов он просидел на башне в отречении от мира, и собрался в новый поход в царство пресвитера Иоанна в 60 летнем возрасте если не больше. На этом история и закончилась. для читателя )) Куча сносок , очень интересны для изучения, в повествовании приводятся различные исторические события , архитектурные творения и личности , о которых интересно порыться потом в интернете, найти пару статеек или даже фильм.

Без заголовка

Среда, 29 Мая 2013 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разгадка тайны Куликовской битвы


Некоторые историки пытаются оспорить ставшие теперь им “очень неприятными” правдивые утверждения русских летописей о Куликовской битве 1380 г. В чем же дело? Где же была Куликовская битва? В Тульской области на Куликовом поле? А может в Москве, на Куличках? С 1993 года появилось много новых исторических данных, подтверждающих это открытие. И сегодня уже почти не остается сомнений, что она действительно произошла в Москве.
Читать далее...

Эккко

Суббота, 25 Мая 2013 г. 10:38 + в цитатник
Увлёкся я тут чтением произведений Умберто Эко. "Пражское кладбище" стало второй книжкой которую прочитал. Первую прочёл ещё в пору обучения в университете и называлась она "Имя розы". "Пражское кладбище" напомнило мне чем то современные фильмы о заговорах масонов, евреев, руководителей банков и прочих о всемирном заговоре , порабощении мира и всё такое прочее. Как я понял некий Симонини был автором "Протоколов сионских мудрецов", точнее "Собрания на пражском кладбище", которое было впоследствии переименовано русскими, после того как они купили последнее у Симонини. В начале 20 века конечно не было телевидения и популярные истории о заговорах передавались в книгах, книжка прогремела на весь мир конечно. Как то даже она мне в руки попадала, но я не продвинулся дальше 5 страницы , взглянул лишь мельком всю целиком. А вот фильм о заговоре влиятельных банкиров я посмотрел залпом , там такое обилие информации , что мозг просто отключается и хавает всё подряд. Правда на второй фильм меня не хватило и больше я такие фильмы не смотрел. В общем сейчас уже такое не канает, сейчас подавай народу террористов из леса с бомбами, периодически устраивая взрывы в бостоне и ещё где нибудь, новый враг , старые способы воздействия. А, да, сейчас читаю "Баудолино" того же Эко и не понятно выдумщик ли он или вправду рассказывает историю о своей жизни или это во всём виноват "мёд".

Таблетосы

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 23:32 + в цитатник
Недавно таки смотря зомбоящик, а именно канал евроновости услышал весьма приятную историю! О том , что изобрели в России таблетки, которые стимулируют рост стволовых клеток и помогают справиться с заболеваниями лёгких и печени(или почек не помню уже точно). Да и ещё к этому крыски, на которых это всё апробировали прожили на полтора года больше чем положено, то бишь 2, 5 а надо было всего год. Поразительно и превосходно!! Теперь можно бухать и курить сколько влезет без каких либо последствий! Осталось дождаться когда же уже запустят их в аптеки и начнётся долгое веселье.


Понравилось: 1 пользователю

Пропаганда

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 00:16 + в цитатник
Вот уже месяц с чем то не курю папиросы. Напряжённая была только первая неделя, когда постоянно приходили мысли о том , что можно бросить как нибудь потом. Но этих потом уже было слишком много и поэтому такие мысли быстро не проходили проверку на прочность. Хотя с завидной частотой появлялись снова и снова, как то прочитал о поведении крыс и людей при положительном подкреплении поисков: крыса бегая по лабиринту в конце концов нашла кусочек сыра, в следующий раз она уже знала как дойти до того места где раньше нашла сыр и прибежала туда, но сыра не было и больше она туда не приходила, а вот аналогичный эксперимент с человеком показал обратное, правда за место сыра там была денежная купюра, человек придя во второй раз ничего не обнаружил, но не переставал приходить туда периодически и проверять. Как мрачновато шутят психологи : человек это единственное животное , которое не учиться на собственных ошибках. Хотя если какой нибудь прид№рок потерял там деньги, почему бы ему там их ещё раз не потерять ведь он человек и не учиться на своих ошибках. Но я увлёкся, к мыслям о том , что сейчас можно повременить бросать "человек - привычки отправлял меня довольно часто (человек - привычки это термин заимствованный из книги "восхождение к индивидуальности" автор Орлов.), но затем утих, и буквально как неделю назад у меня стали снова появляться мысли о том что можно закурить, поразительно , как только проходит головная боль и всякие "закололо там , закололо здесь" начинаешь думать , что сигареты не такие уж и вредные и что можно ещё немного покурить, а потом опять бросить. Тогда я подумал, а откуда появились эти мысли, ведь после недели их не возникало, начал отслеживать происходящее со мной в плане пропаганды, ну то что везде полно курильщиков это понятно, хотя то как они пахнут отбивает желание закурить, всё таки когда не куришь запах дыма просто ужасен. И я обратил внимание на телевидение, учитывая то что сейчас в политике и в сми да и в интернете куча антитабачных компаний, очень много присутствует и рекламы сигарет, за последнюю неделю я посмотрел около 4 фильмов и во всех была реклама, один из фильмов это "Джанго освобождённый" , а да ещё "Хоббит" , потом музыкальные клипы там выпускают дым постоянно, причём это всё так красиво сделано под приятную музыку красивая девушка или парень в красивой одежде и так далее выдыхают дым, причём я заметил это только когда стал специально обращать внимание,а так всё это вместе смотрится очень композитно. Во общем(никогда не подумал бы , что вообщем пишется раздельно) несмотря на запреты со стороны законов и всяких антитабачных компаний присутствует очень много скрытой рекламы, которую я считаю ещё более действенной, так как здесь идёт влияние на не в открытую , а из за угла чтоли, влияние сразу в обход через сознание в подсознательное , которое всё это кушает с удовольствием.

Погодные метаморфозы

Суббота, 30 Марта 2013 г. 23:54 + в цитатник
Когда то я слышал о таких людях их называют метеозависимые чтоли. Самочувствие и настроение таковых зависит от погодных условий. Вот и я подумал , а не отношусь ли к этим самым , сейсмологам. Хотя наверно каждый в какой то степени относиться к таковым. Взять например день, начиная с 12 часов до 12 часов ночи, если он пасмурный то настроение де№ьмовое, а ежели светлый то бодрое. Хотя бывает и в пасмурный прёт но не шибко. Но тогда это уже можно отнести к световым эффектам, солнечный свет попадая на зрачёк и далее в мозг вызывает химическую реакцию, а точнее вызывает хорошее настроение, это я где то недавно прочёл. Тогда возьмём ветер, если он холодный то и настроение может быть не очень, хотя если ты в тёплой куртке и хряпнул сто грамм , да и ещё в хорошей компании то и ветер тебе не почём северный. Отсюда делаю вывод, что даже если имеется большой процент зависимости человека от погодных условий но он умеет регулировать своё настроение, то погода не является доминирующим фактором в состоянии настроения индивида.

Рантье

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 22:27 + в цитатник
Читая что то в сети, не помню уже что. Натолкнулся на непоянтное словечко - "рантье". Решил узнать что такое, набрал в поисковике, узнал, да и не просто узнал, а ещё нашёл книгу самого гражданина Монтескье!! Кажется она называется очерки о раньте или очерк или монография. В общем он описывал разновидности рантье 1850 годов во Франции, причём делал это так как будто он какой то зоолог описывает животных, подвид или вид. В общей сложности получилось у него где то 10 рантье разновидностей. Садовод, военный, рентщик квартир(видимо рента и есть рантье только по французски) , рентщик ещё чего либо, пенсионер, солдат из старой гвардии или не помню может быть офицер, дамский угодник, сумашедший какой то, и куча ещё . И все они описываются с негативной точки зрения, описываются как особый класс в французском обществе, класс находящийся между аристократией и простым людом. Якобы это буфер такой они создают , чтобы аристократов не подкосили в очередной раз. Оо вспомнил ещё женатый раньте и холостяк.На сим и порешим, мысля обрубил ась(это так написала слово проверочная программа).

Состояние нестояния

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 21:12 + в цитатник
Последнее время чувствую себя хрен пойми как, если бы я был женщиной то сказал бы, что у меня месячные. Всё нервирует, наскучило, апатия какая то. Может быть это после курса массажа который я прошёл недавно. Массажистка говорила , что может чувствоваться вялость. Во всяком случае поскорей бы это прошло, охота расслабон словить опять.

Грядущие перспективы

Суббота, 09 Февраля 2013 г. 11:32 + в цитатник
На днях прочёл "Грядущие перспективы" Булгакова. Картина представляется такая , что все находятся в яме куда их завела социалистическая революция и что мол долго ещё расплачиваться придётся , а ещё виноваты буржуи - либералы , которые не смогли после первой революции хорошенько проработать всё. Так вот сижу я и призадумался , что это было всё уже сто лет назад. Даже вспомнил , что была февральская революция какая то. И в такую вот погодку с высоким атмосферным давлением при чудилось мне , что я сижу дома в своих четырёх стенах , а под окном у меня идёт отряд красноармейцев в шинелях!! С звёздочками на шапках и валенках, всё как надо, с ружьями конечно же. Фантазия идёт далее, приходят они до моей двери и стучаться , открываю, чтобы не выломали дверь. И говорят они мне , что мол компьютер на благо социалистической революции национализируется! Отдаю им, куда деваться. Видят планшетник и планшетничек тоже на благо пошёл, за ним монитор, часы, сотовый телефон, колонки, чашка кофе с ложкой, камера для скайпа, очки для расслабления глаз пойдут чиновникам которые работают в кабинетах на благо революции. А сам мол я должен в немедленном порядке одеваться и идти через дорогу в поле сеять рож! Одеваюсь и иду сеять конечно же. Через несколько недель , после засейки (причём сею по весне, что за бред?) приходит оповещение по наспех прикуроченным громкоговорителям о том , что некий вождь Саакашвили призывает всех пойти и оттаскивать немцев от Иль де Франца, забирают рож , дают шинель и иду до Иль де Франца. Вот такая фантазия на счёт Булгаковского "Грядущие перспективы".

Без заголовка

Среда, 06 Февраля 2013 г. 22:00 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

грёбаный Гогальмогаль

Среда, 09 Января 2013 г. 01:40 + в цитатник
Где то в декабре я приостановил чтение зарубежной литературы 20 века и решил взяться таки за философию Гегеля. Причём не простого Гегеля , а золотого. В экранизации Тихомирова, книжка называется "Грамматика разума" , которую посоветоавли на на сайте где вербуют партийцев, и отвечают на вопросы читателей забавным образом. Книжка была рекомендована в качестве той которая развивает логическое мышление ил аналитическое, не помню. Ну вот я подумал что наконец таки познакомлюсь поближе с творчество м замечательного философа.. и не тут то было! Хотя это позднее... Меня даже не сильно смутило то что это не обычный перевод с немецкого , а какой то учёный вроде философ как то адаптировал как пишеться во введении всю эту прекрасную систему для отечественного потребителя. Даже спросил похожи ли главы издания с оригиналом у человека интересовавшегося ранее творчеством , трудами Г. он мне сказал что да. НУ я и начал читать. В самом начале пошло учеие о бытии, сущности всё это идёт через математику , незнаю это тихомиров придумал или гегель. Вообщем я застрял в первых же главах так как даже репетитор по математике в школьные годы мне не помогла толком освоить шо это такое. С горем пополам я всётаки продвигался. Это было похоже как будто ты двигаешься в темноте под дождём от фонаря к фонарю , причём фонары стоят прилчно друг от друга и тухнут периодически!!! Ты в ужасе шарахаешься по сторонам когда очередной раз фанарь затухает, бежишь к предыдущему фонарю, тобишь предыдущей главе , потом вспыхивает вонарь который потухал ты добираешься до него ,, глава заканчивается свет озаряет твой разум, открываються вопросы бытия!!! Прекрасно! И ты идёшь дальше и так фонары опять тухнут в хорошем смысле слова, хотя было бы прекрасно если бы орели постоянно. Вообщем я продвинулся до учении о бытии. Потом на праздники я отложил чтение и сейчас по прошествии я вновь хотел быо взятьс за чтение, и там где я останвоился я уже ничерта не понимаю, как будто я отошёл опять прилично назад, незнаю насколько. Вообщем я понял, её надо залпом читать ,чтобы останавливаться там где уже полность.ю выражено что то , что будет завершённо в себе как пункт отдыха мышления перед новым блицкригом!


Поиск сообщений в Оборотень_ВОТ
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь