Мультфильм "Рататуй" с рецептом |
Еще один мультфильм студии Pixar, о котором хочется рассказать - мультфильм "Рататуй". Еще один мультик, который поражает своей красотой, легким юмором, добротой и желанием проверить свои кулинарные способности!
Париж, рай для гурмана - лучшая еда, лучшие рестораны, лучшие повара! Реми мечтает стать одним из них - величайшим поваром столицы мировой кулинарии. У Реми есть для этого все - идеальный нюх и вкус, знание лучших рецептов, и невероятные способности к импровизации. Есть только одна проблема… Реми - крыса.
Ради исполнения мечты Реми отказывается от привычного быта своей семьи и ежеминутно рискует жизнью на ресторанной кухне, где надоедливого грызуна пытаются извести всеми возможными способами. Но Реми заключает сделку с поваренком Лингвини и помогает в приготовлении кулинарных шедевров, перевернувших мир гурманов.
Интересное о фильме:
Аниматоры создали на компьютере порядка 270 блюд. Каждое блюдо сначала создавалось в реальном мире, фотографировалось, а потом съедалось.
Имя Огюста Гюсто - анограма его фамилии Гюсто. Ресторан Гюсто расположен на левом берегу Сены в пятом округе Парижа.
Чтобы создать реалистичный вид навозной кучи, художники сфотографировали и исследовали реальные продукта гниения. Пятнадцать различных видов продукции, как например, яблоки, ягоды, бананы, грибы, апельсины, брокколи и салат были оставлены для гниения, их затем сфотографировали.
У Реми прорисовано 1,15 миллиона волосков, в то время как у Колетт 115 тысяч волос. Средний статистический человек имеет около 110 тысяч волос.
Магазин с витриной мертвых крыс, на самом деле существует. Он находится по улице 8 Halles в первом округе и существует с 1872 года.
Если вы еще не видели этот мульт, то советую обязательно посмотреть, не пожалеете
Ну и конечно, рецепт классического Рататуя
(Версия из книги И. И. Лазерсона «Европейская кухня»)
1 крупный баклажан,
1–2 кабачка или цукини,
2 красных болгарских перца,
2–3 помидора или томат-паста,
2 репчатых луковицы,
1 стебель лука-порея,
2 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
1 стручок жгучего перца, соль, перец.
Нарезать репчатый лук кубиками, а лук-порей (белую часть) колечками и потушить в растительном масле. Тем временем нарезать крупными кубиками со стороной 1 см все остальные овощи. Помидоры бланшировать, мякоть также нарезать. Через 6 минут с начала тушения добавить к луку все остальные овощи. Посолить, поперчить. Если не было помидоров, добавить томат-пасту. Тушить 20 минут.
В качестве пряной приправы смолоть в мини-резке петрушку с чесноком, солью и жгучим красным перцем. Добавить к овощам за 10 минут до окончания тушения. Перемешать. Можно добавить соевый соус.
Официальный сайт: http://www.ratatui.ru
Рецепт с сайта http://ratatuy.ru/kitchen.htm
Рубрики: | Полезности Детям |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |