-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВАСАБИ_Япония

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 83


ЛУЧШИЕ ЯПОНСКИЕ РЕСТОРАНЫ - Новинка Сезона!

Четверг, 11 Июня 2009 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Новинки_Сезона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШИЕ ЯПОНСКИЕ РЕСТОРАНЫ - Новинка Сезона!
 

Японский магазин
Bio-Nika представляет!


Лучшие японские рестораны!

Японская кухня уверенно вошла в рацион наших соотечественников.
自分が瞬間ごとに決断する 
В отличие от любой «тяжелой» кухни с большими порциями и часто не сочетаемыми продуктами японские блюда составлены так, что вы не набиваете желудок, а лишь пробуете разные вкусы.
 (680x510, 94Kb)
Например, классическая трапеза японских аристократов состояла из 15-20 небольших блюд. Большинство из них – рыба и морепродукты (японцы съедают одну шестую всех добываемых в мире морепродуктов). Не исключено, что именно в выборе еды заключается секрет японского долголетия.

Если вы цените свое здоровье и дорожите своей индивидуальностью, мы с радостью приглашаем Вас в увлекательное и не забываемое путешествие в страну восходящего солнца.


Лучшие Японские Рестораны.



1. «Menza» это «Менза» - территория лапши. www.menza-lapsha.ru

2. "Две палочки" - сеть ресторанов японской кухни. dvepalochki.ru

3. «Якитория» - блюда японской кухни. www.yakitoriya.ru

4. «Sea-тория» - первое в Москве fish-кафе. www.seatoria.ru

5. Ресторан японской кухни «ТАКЭ». www.takesushi.ru

6. Японский ресторан "Matsuri" ("Мацури"). www.matsuri.ru

7. Японский ресторан «Тануки». www.tanuki.ru

8. "Пеко" - японский ресторан. www.yakitoriya.ru

9. Ресторан японской кухни «Васаби». www.wasabico.ru

10. «Суши-Яма» - современный японский ресторан. www.teppan.ru

11. Японский ресторан «Асахи» www.restoran-asahi.ru

12. Ресторан «Суши.ру» - это маленькая Япония. www.moscowsushi.ru

13. "Нияма" - сеть японских ресторанов. www.niyama.ru

14. Японский ресторан «Нагасаки» www.nagasaki-sushi.ru

15. Высокая кухня по-японски «Японский сад» www.sushisad.ru

16. Японская кухня «Ямато-Русси». www.yamatorussi.ru


* Если вы хотите открыть свой собственный ресторан японской кухни, пожалуйста - KEEDO профессиональные услуги при открытии суши-баров и ресторанов японской кухни.
 (480x360, 54Kb)
* Постоянно обновляющийся рейтинг - 100 самых популярных ресторанов Москвы.

* КЕОСАН - Keosan родник в доме и на даче, оснащен SUNMAC - природными минеральными камнями и камнями насыщенными серебром.


Бесплатная доставка блюд японской кухни, доставка суши на дом.

Доставка суши на дом – удобное решение для современного человека, становится всё популярнее. А людей ни разу не заказавших суши на дом, по крайней мере в столице, практически не осталось.
Food_009 (558x699, 87Kb)
Доставка суши осуществляется практически всеми японскими ресторанами в крупных городах. Доставка суши на дом позволит Вам сэкономить время и насладиться разнообразием блюд японской кухни, приятного вам аппетита!



Рубрики:  ресторан японской кухни Васаби
суши бар Васабико
суши
роллы

Метки:  

Какого цвета твоя любовь??

Четверг, 11 Июня 2009 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения -Grenadine- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какого цвета твоя любовь??



- Какого цвета твоя любовь ко мне?
- Что?
- Я спрашиваю, какого цвета твоя любовь ко мне?
- Я не понял вопрос.
- Ну, хорошо. Тогда спроси у меня какого цвета моя любовь к тебе.

Он потянулся, зевнул и на выдохе еле разборчиво спросил:
- Ну, и какого же?..
- Зелёного!
Он перестал зевать и пристально посмотрел на меня.



- Зелёного, - повторила я.
- А почему не красного? - спросил он с улыбкой.
- Потому что красный - это пожар, это огонь, пламя - назови, как хочешь.
- Но ведь именно красный и ассоциируется у всех с любовью!
- Не у всех, а только у тех, кто "горит"!
- А ты, значит, не "горишь"?
- Нет.
- Спасибо. Приятно в начале дня узнать, что она, видите ли, тобой не горит.

- А разве это плохо? Во мне горит костёр. Сначала он горит очень сильно, потому что ты сделал всё правильно, как по писаному. Ты до меня уже не раз "разводил костры" и поэтому ты знаешь технологию. Сначала ты нашёл удобное для этого место, потом собрал поблизости сухих веток - избитых комплиментов и знаков внимания, правильно их выстроил. Этого вполне достаточно, чтобы разжечь огонь. Затем ты подбрасываешь туда дрова потолще, потом бросаешь полено. Пока ты собирал "дрова", которые будут гореть в моём "костре", ты устал. Костёр горит ярко, тебе тепло и ты доволен. Но вот он начинает затухать. Поблизости ничего нет, что можно было бы подбросить, а бежать куда-то уже нет сил. Можно продлить удовольствие - снять с себя одежду и принести её в жертву языкатому чудовищу, но пройдёт немного времени и она тоже перегорит - но теперь ты не сможешь даже никуда уйти, ты связан по рукам и ногам. А костёр всё равно потух.
Вот и получается, что такая любовь из красного цвета очень быстро превращается в серый - как костёр в дым. А серый цвет - он же никакой для любви.

- Так, так, так, - сказал он. Затем повернулся набок, подпёр голову ладонью, а локтём вгрузнул в подушку. Сонливость его прошла, он улыбнулся:
- Интересно, а жёлтый?
- О жёлтом вообще не хочу говорить - какой-то предательский цвет. Привлекает внимание, ты на него смотришь-смотришь, а потом всё вокруг кажется жёлтым! Да и вообще, глаза от него болят.
- Ну, хорошо, это понятно. Черный тоже понятно - это не цвет любви.
- Нет, подожди. Любовь бывает всех цветов! Любовь сама по себе - радуга! Каждый раз поворачивается к человеку новым оттенком.
- Ну, не чёрным же! - вступил он со мной в спор.
- А почему нет?! Разве не бывает такого, что любовь делает человека злее, замкнутее, он становится агрессивным. И это мы говорим не о неразделённой любви - только о взаимной! Речь идёт о том, как люди влияют друг на друга, это как смешивание красок. Ты - белая краска, я - чёрная, какая из них "сильнее"?
- Чёрная, конечно!

- Почему это "конечно"?! Сильнее та, которой больше. Но даже если их смешать в равной пропорции, то "чистого" цвета уже всё равно не будет - чисто-чёрного или чисто-белого, вот так и люди. Кто-то один "заливает" другого своим цветом, потому что его у него в избытке, а тот либо принимает не сопротивляясь, навязываемый оттенок, забывая при этом о своём, либо вступает в борьбу за "сочетание" цветов. Но чем бы не закончилась эта борьба - "чистого" цвета не останется ни у первого, ни у второго! Краски уже смешаны. Он смотрел на меня очень внимательно.

- Фиолетовый, - словно вынося приговор, сказал он.
- Фиолетовый, - поморщилась я, - нет. Моя любовь к тебе не может быть фиолетовой, во-первых, я не люблю этот цвет, а во-вторых, нет, на этом и остановимся.
- Голубой, синий, - не унимался он.
- Ничего не могу с собой поделать, голубой для меня - это небо! Небо - это птицы, птицы - крылья, крылья - мечта! Ну, а мечта - это молодость. Значит, голубой цвет более присущ молодой любви, любви в раннем возрасте, когда ты прибываешь в эйфории, превозносишь партнёра, идеализируешь что ли. Синий для меня - это цвет всепрощения. Ну, вот не знаю, если ты всё прощаешь человеку - это синий.
- Зелёный, - мягко сказал он.
- Зелёный, - повторила я и глубоко вздохнула.

В комнате повисла тишина. Он не сводил с меня глаз. Я почувствовала как ему не терпится поторопить меня, но сказать сейчас одно ненужное нервозное слово - значит переломать все кисти тогда, когда картина ещё не закончена. Понимала это я, знал это и он, терпеливо выжидая моих пояснений, но я не торопилась.

- Каждое утро мы просыпаемся в одной постели, - наконец начала я, - я вижу в окне утренний свет и вижу тебя. Начало нового дня. Зарождение чего-то нового - это зелёный цвет. Каждое утро начинается по-разному: то меня будят золотые лучи солнца, пробиваясь сквозь плотные шторы, то я просыпаюсь от шуршания серого дождя. Зимой я вижу в окне белый снег, летом - зелёные листья. За окном картина меняется, а в нашей спальне - нет, каждое моё утро начинается с тебя. Значит, новый день - это Ты. Это зелёный.

Я кормлю тебя завтраком и неизменно ставлю перед тобой чашку зелёного чая. Я знаю, какой именно зелёный чай ты пьёшь, и каждый раз, встречаясь с такой пачкой на полке в магазине, я всегда забираю одних с собой, даже если дома таких уже две. Зачем? Потому что не хочу оставлять твой чай, а значит Тебя, кому-то другому. И это зелёный.
Я знаю - ты не любишь моё зелёное платье, тебе кажется, что оно "слишком короткое". Именно поэтому мне хочется надевать его чаще, но не для того, чтобы подразнить тебя, а для того, чтобы не расставаться с тобой целый день, пусть даже мысленно. Это тоже - зелёный.

Бывает, мы не понимаем друг друга, и даже ссоримся. Зная мою вспыльчивость, ты первым делаешь шаг навстречу. В этой ситуации, ты всегда придерживаешься синего цвета - ты меня прощаешь, в то время как меня "захлёстывает" едкий жёлтый. Но ты подходишь со спины, обнимаешь, утыкаешься лицом в мою шею, и краски смешиваются. А знаешь, что будет, если смешать две акварельные краски: синюю и жёлтую?

Впервые я повернула голову, чтобы посмотреть на него. Он был очень внимателен. В ответ на мой вопрос он едва заметно качнул головой.

- Получится зелёный цвет, - ответила я, не сводя с него глаз. Мы смотрели друг на друга, но я сдалась первой и отвела взгляд. Он продолжал смотреть на меня. Я глянула в окно - уже совсем рассвело.

Я улыбнулась, и вновь повернулась к нему.

- Какого цвета твоя любовь ко мне? - продолжая улыбаться, я скользнула взглядом по его плечам, губам и остановилась вновь на глазах. В одно мгновение он оказался надо мной и, опустившись на руках, поцеловал...
 (175x100, 3Kb)
Рубрики:  мудрость
мужчины
о женском

Метки:  

салат "Морская звезда"

Пятница, 05 Июня 2009 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения россиночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

прошу к столу!!!



Изображение
Салат "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА"

* 400 г очищенных креветок
* 200 г твердого сыра
* 3 яйца
* 100 г маслин
* сметана
*майонез
*укроп
* соль по вкусу
* лимон
* 250 г красной рыбы
* 1 большой помидор

Сыр
и яйца натрите на средней тёрке.Креветки нарежьте крупными
кусочками,а маслины средними
Приготовленные компоненты заправляем соусом
(сметана + майонез(1:1)+ сок лимона(по вкусу)+ мелко нарезанный
укроп+соль (по вкусу)). Соуса много не вливайте,чтобы он не стекал.Всё
перемешайте.
На блюдо,начиная с середины,выкладывайте форму морской звезды. Её середина чуть выше лучей.

"Обвалакиваем" звездочку сначала тонко нарезанными помидорами,а затем красной рыбой(также нарезанной тонко)делаем трусики из листьев салата,цветочки,глаза,рот из яйца,украшаем листьями салата и нарезаными маслинами

З.Ы. Рецепы копирую, сама пока не пробовала


 (319x239, 26Kb)
Рубрики:  закуски японии

Метки:  

Очень нежный торт «Наполеон»

Пятница, 05 Июня 2009 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежный торт «Наполеон»



 


Раскрываю вам еще один семейный рецепт. Маму научила его печь тетка, а я научилась у мамы. Очень нежное слоеное тесто и замечательный сливочный крем. Классический «Наполеон». В сети рецептов много, но… как говорится каждый кулик свое болото хвалит. Мой рецепт мне нравится больше всех. Скромняжка, сил нет!!!

«Наполеон»

Рубрики:  о женском

Метки:  

Чиз-Кейк с курагой

Пятница, 05 Июня 2009 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чиз-Кейк с курагой



Рецепт это я вычитал давно у Juliana5 Молочные продукты моя слабость,хотя и мясо куФать люблю...)) А тут папался такой простенький рецепт - любой его сможет приготовить, Вот 2-ой день ем его и получаю удовольствие. А теперь сам рецепт 


Читать далее...
Рубрики:  о женском

Метки:  
Цитата сообщения Сергей_Щипин

Япония, Токио, Дворец императора

Пятница, 05 Июня 2009 г. 00:44 + в цитатник
Просмотреть видео
211 просмотров
Япония, Токио, Дворец императора



Чудесное утро мы начали с прогулки вокруг дворца Императора. Старинные стены, удивительные сосны и все это на фоне вздымающегося вверх города третьего тысячелетия...

Рубрики:  история Японии

Метки:  
Комментарии (0)

Частоупотребляемые выражения в Японии

Пятница, 05 Июня 2009 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения CountD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Частоупотребляемые выражения



Популярные японские выражения

Встреча и прощание

В этом разделе описаны популярные выражения, которые японцы используют, когда встречаются или прощаются.

Группа со значением "Привет"

Охаё годзаймасу (Ohayou gozaimasu) - "Доброе утро". Вежливое приветствие. В молодежном общении может использоваться и вечером. Напоминаю, что в большинстве случаев "у" после глухих согласных не произносится, то есть, данное выражение обычно произносится как "Охаё годзаймас".

Охаё (Ohayou) - Неформальный вариант.

Оссу (Ossu) - Очень неформальный мужской вариант. Часто произносится как "Осс".

Коннитива (Konnichiwa) - "Добрый день". Обычное приветствие.

Комбанва (Konbanwa) - "Добрый вечер". Обычное приветствие.

Хисасибури дэсу (Hisashiburi desu) - "Давно не виделись". Стандартный вежливый вариант.

Хисасибури нэ? (Hisashiburi ne?) - Женский вариант.

Хисасибури да наа... (Hisashiburi da naa) - Мужской вариант.

Яххо! (Yahhoo) - "Привет". Неформальный вариант.

Оой! (Ooi) - "Привет". Весьма неформальный мужской вариант. Обычное приветствие при перекличке на большом расстоянии.

Ё! (Yo!) - "Привет". Исключительно неформальный мужской вариант.

Гокигэнъё (Gokigenyou) - "Здравствуйте". Редкое, очень вежливое женское приветствие.

Моси-моси (Moshi-moshi) - "Алло". Ответ по телефону.

Группа со значением "Пока"

Саёнара (Sayonara) - "Прощай". Обычный вариант. Говорится, если шансы скорой новой встречи невелики.

Сараба (Saraba) - "Пока". Неформальный вариант.

Мата асита (Mata ashita) - "До завтра". Обычный вариант.

Мата нэ (Mata ne) - Женский вариант.

Мата наа (Mata naa) - Мужской вариант.

Дзя, мата (Jaa, mata) - "Еще увидимся". Неформальный вариант.

Дзя (Jaa) - Совсем неформальный вариант.

Дэ ва (De wa) - Чуть более формальный вариант.

Оясуми насай (Oyasumi nasai) - "Спокойной ночи". Несколько формальный вариант.

Оясуми (Oyasumi) - Неформальный вариант.

"Да" и "Нет"

В этом разделе описаны популярные выражения, часто встречающиеся в речи японцев и персонажей аниме и манги и выражающие различные варианты согласия и несогласия.

Группа со значением "Да"

Хай (Hai) - "Да". Универсальное стандартное выражение. Также может значить "Понимаю" и "Продолжайте". То есть, оно совсем не обязательно означает согласие.

Хаа (Haa) - "Да, господин". Очень формальное выражение.

Ээ (Ee) - "Да". Не очень формальная форма.

Рёкай (Ryoukai) - "Так точно". Военный или полувоенный вариант.

Группа со значением "Нет"

Иэ (Ie) - "Нет". Стандартное вежливое выражение. Также вежливая форма отклонения благодарности или комплимента.

Най (Nai) - "Нет". Указание на отсутствие или несуществование чего-либо.

Бэцу ни (Betsu ni) - "Ничего".

Группа со значением "Конечно":

Наруходо (Naruhodo) - "Конечно", "Конечно же".

Мотирон (Mochiron) - "Естественно!" Указание на уверенность в утверждении.

Яхари (Yahari) - "Так я и думал".

Яппари (Yappari) - Менее формальная форма того же самого.

Группа со значением "Может быть"

Маа... (Maa) - "Может быть..."

Саа... (Saa) - "Ну..." В смысле - "Возможно, но сомнения еще остаются".

Группа со значением "Неужели?"

Хонто дэсу ка? (Hontou desu ka?) - "Неужели?" Вежливая форма.

Хонто? (Hontou?) - Менее формальная форма.

Со ка? (Sou ka?) - "Надо же..." Иногда произносится как "Су ка!"

Со дэсу ка? (Sou desu ka?) - Формальная форма того же самого.

Со дэсу нээ... (Sou desu nee) - "Вот оно как..." Формальный вариант.

Со да на... (Sou da naa) - Мужской неформальный вариант.

Со нээ... (Sou nee) - Женский неформальный вариант.

Масака! (Masaka) - "Не может быть!"

Выражения вежливости

В этом разделе описаны популярные выражения вежливости, часто встречающиеся в речи японцев и персонажей аниме и манги, но не всегда однозначно переводимые на русский и другие языки.

Группа со значением "Пожалуйста"

Онэгай симасу (Onegai shimasu) - Весьма вежливая форма. Может использоваться самостоятельно. Особенно часто используется в просьбах типа "сделайте нечто для меня". Напоминаю, что в большинстве случаев "у" после глухих согласных не произносится, то есть, данное выражение обычно произносится как "Онэгай симас".

Онэгай (Onegai) - Менее вежливая, более часто встречающаяся форма.

- кудасай (kudasai) - Вежливая форма. Добавляется как суффикс к глаголу. Например, "китэ-кудасай" - "Пожалуйста, приходите".

- кудасаймасэн ка? (kudasaimasen ka) - Более вежливая форма. Добавляется как суффикс к глаголу. Переводится как "не могли бы вы сделать нечто для меня?". Например, "китэ-кудасаймасэн ка?" - "Не могли бы вы придти?".

Группа со значением "Спасибо"

Домо (Doumo) - Краткая форма, обычно говорится в ответ на небольшую "бытовую" помощь, скажем, в ответ на поданное пальто и на предложение войти.

Аригато годзаймасу (Arigatou gozaimasu) - Вежливая, несколько формальная форма. Напоминаю, что в большинстве случаев "у" после глухих согласных не произносится, то есть, данное выражение обычно произносится как "Аригато годзаймас".

Аригато (Arigatou) - Менее формальная вежливая форма.

Домо аригато (Doumo arigatou) - "Большое спасибо". Вежливая форма.

Домо аригато годзаймасу (Doumo arigatou gozaimasu) - "Огромное вам спасибо". Очень вежливая, формальная форма.

Катадзикэнай (Katajikenai) - Старомодная, очень вежливая форма.

Осэва ни наримасита (Osewa ni narimashita) - "Я - ваш должник". Очень вежливая и формальная форма.

Осэва ни натта (Osewa ni natta) - Неформальная форма с тем же значением.

Группа со значением "Пожалуйста"

До итасимаситэ (Dou itashimashite) - Вежливая, формальная форма.

Иэ (Iie) - "Не за что". Неформальная форма.

Группа со значением "Простите"

Гомэн насай (Gomen nasai) - "Извините, пожалуйста", "Прошу прощения", "Мне очень жаль". Весьма вежливая форма. Выражает сожаление по некоторому поводу, скажем, если приходится кого-то потревожить. Обычно не является собственно извинением за существенный проступок (в отличие от "сумимасэн").

Гомэн (Gomen) - Неформальная форма.

Сумимасэн (Sumimasen) - "Прошу прощения". Вежливая форма. Выражает извинение, связанное с совершением существенного проступка.

Суманай/Суман (Sumanai/Suman) - Не очень вежливая, обычно мужская форма.

Суману (Sumanu) - Не очень вежливая, старомодная форма.

Сицурэй симасу (Shitsurei shimasu) - "Прошу прощения". Очень вежливая формальная форма. Используется, скажем, чтобы войти в кабинет начальника.

Сицурэй (Shitsurei) - Аналогично, но менее формальная форма

Мосивакэ аримасэн (Moushiwake arimasen) - "Мне нет прощения". Очень вежливая и формальная форма. Используется в армии или бизнесе.

Мосивакэ най (Moushiwake nai) - Менее формальный вариант.

Прочие выражения

Додзо (Douzo) - "Прошу". Краткая форма, предложение войти, взять пальто и так далее. Обычный ответ - "Домо".

Тётто... (Chotto) - "Не стоит беспокоиться". Вежливая форма отказа. Например, если вам предлагают выпить чаю.

Стандартные бытовые фразы

В этом разделе приведены бытовые фразы, часто встречающиеся в речи японцев и персонажей аниме и манги, но не всегда однозначно переводимые на русский и другие языки.

Группа "Уход и возвращение"

Иттэ кимасу (Itte kimasu) - "Я ушел, но еще вернусь". Произносится при уходе на работу или в школу.

Тётто иттэ куру (Chotto itte kuru) - Менее формальная форма. Обычно значит нечто вроде "Я выйду на минутку".

Иттэ ирасяй (Itte irashai) - "Возвращайся поскорей".

Тадайма (Tadaima) - "Я вернулся, я дома". Иногда говорится и вне дома. Тогда эта фраза значит "духовное" возвращение домой.

Окаэри насай (Okaeri nasai) - "Добро пожаловать домой". Обычный ответ на "Тадайма".

Окаэри (Okaeri) - менее формальная форма.

Группа "Еда"

Итадакимасу (Itadakimasu) - Произносится перед тем, как начать есть. Буквально - "Я принимаю [эту пищу]". Напоминаю, что в большинстве случаев "у" после глухих согласных не произносится, то есть, данное выражение обычно произносится как "Итадакимас".

Готисосама дэсита (Gochisousama deshita) - "Спасибо, было очень вкусно". Произносится по окончании еды.

Готисосама (Gochisousama) - Менее формальная форма.

Восклицания

В этом разделе приведены различные восклицания, часто встречающиеся в речи японцев и персонажей аниме и манги, но не всегда однозначно переводимые на русский и другие языки.

Кавайи! (Kawaii) - "Какая прелесть!" Часто употребляется по отношению к детям, девушкам, очень красивым парням. Вообще, в этом слове сильно значение "видимость слабости, женственности, пассивности (в сексуальном смысле этого слова)". По мнению японцев, наиболее "кавайи" создание - это белокурая пай-девочка лет четырех-пяти с европейскими чертами лица и голубыми глазами.

Сугой! (Sugoi) - "Круто" или "Крутой/крутая!" По отношению к людям используется для обозначения "мужественности".

Каккоии! (Kakkoii!) - "Крутой, красивый, офигительный!"

Сутэки! (Suteki!) - "Крутой, очаровательный, прекрасный!" Напоминаю, что в большинстве случаев "у" после глухих согласных не произносится, то есть, данное выражение обычно произносится как "Стэки!".

Ковай! (Kowai) - "Страшно!" Выражение испуга.

Абунай! (Abunai) - "Опасно!" или "Берегись!"

Хидой! (Hidoi!) - "Злюка!", "Злобно, плохо".

Тасукэтэ! (Tasukete) - "На помощь!", "Помогите!" Напоминаю, что в большинстве случаев "у" после глухих согласных не произносится, то есть, данное выражение обычно произносится как "Таскэтэ!".

Ямэро!/Ямэтэ! (Yamero/Yamete) - "Остановитесь!"

Дамэ! (Dame) - "Нет, не делайте этого!"

Хаяку! (Hayaku) - "Быстрее!"

Маттэ! (Matte) - "Постойте!"

Ёси! (Yoshi) - "Так!", "Давай!". Обычно произносится как "Ёсь!".

Икудзо! (Ikuzo) - "Пошли!", "Вперед!"

Итай!/Итээ! (Itai/Itee) - "Ой!", "Больно!"

Ацуй! (Atsui) - "Горячо!"

Дайдзёбу! (Daijoubu) - "Все в порядке", "Здоров".

Кампай! (Kanpai) - "До дна!" Японский тост.

Гамбаттэ! (Ganbatte) - "Не сдавайся!", "Держись!", "Выложись на все сто!", "Постарайся на совесть!" Обычное напутствие в начале трудной работы.

Ханасэ! (Hanase) - "Отпусти!"

Хэнтай! (Hentai) - "Извращенец!"

Урусай! (Urusai) - "Заткнись!"

Усо! (Uso) - "Ложь!"

Ёкатта! (Yokatta!) - "Слава богу!", "Какое счастье!"

Ятта! (Yatta) - "Получилось!"

Рубрики:  история Японии
японская поэзия и проза
восточный афоризм

Метки:  

Новости из Японии

Пятница, 05 Июня 2009 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения leit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  мир вокруг

Метки:  

Японское кино...Death Note

Пятница, 05 Июня 2009 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения НяШшКа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Death Note 1,2,3




Оригинальное название: デスノート
Английское название: Death Note
Русское название: Тетрадь Смерти - Фильм 1 [2006]
Страна: Япония
Период трансляции: c 04.10.2006 по 27.06.2007
Жанр: драма, триллер, мистика
Тип: полнометражный фильм, 126 мин.
Премьера: 17.06.2006
Режиссёр: Канэко Сюсукэ
В ролях: Фудзивара Тацуя, Мацуяма Кэнъити и другие
Автор оригинала: Оба Цугуми
Video: XVID 704×480 (853:480) 29.97fps
Audio: AAC 48000Hz stereo
Продолжение...
Рубрики:  японское кино

Метки:  

Ты кавай-кавай-кавай, кого любишь выбирай! конкурс частушек

Пятница, 05 Июня 2009 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения alwdis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты кавай-кавай-кавай, кого любишь выбирай!



Зайца-сан проводит конкурс частушек про Японию. Меня занесло участвовать и сколько-то рифм насочинялось.
НО! На конкурс надоть ТРИ частушки, а у меня их пять. Посему просьба: побудьте жюри отборочного тура. Какие три вам нра?

1.
КАк-то Юкио Мисима
Бросил бомбу в Хиросиму.
Не сгорела Хиросима,
Ведь попал Мисима мимо!
Читать далее...
Рубрики:  ресторан японской кухни Васаби
напитки японии
закуски японии
супы, бульоны
японская поэзия и проза
мудрость

Метки:  

5 июня в Японии родились...

Пятница, 05 Июня 2009 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения kakula [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 июня родились...



 (700x700, 210Kb)
1251
Ходжо Токимуне
японский сегун (1268-1284 г.), защитивший Японию от монгольского вторжения.

 (420x699, 88Kb)
1493
Юстуст Йонас
немецкий религиозный реформатор, помощник Мартина Лютера. Родился в Нордхаузене. Умер в Айсфелде 9 октября 1555 года.
Читать далее...
Рубрики:  история Японии

Метки:  

О стране и курортах Японии

Пятница, 05 Июня 2009 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Энирен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"О стране и курортах Японии



Япония - это страна, которая вызывает больше кривотолков, чем какая-либо другая страна в мире, поэтому лучший способ начать её изучение - избавиться от своих собственных предубеждений. Постепенно, где-нибудь между элегантными формальностями японских манер и сладкими, иногда чрезмерными обменами любезностями, происходящими после нескольких выпитых бокалов, после посещения блистающих чистотой торговых центров и неожиданно красочных деревенских праздников у вас появится своё собственное видение Японии. Чем бы ни закончилось ваше путешествие - фотографированием копии Эйфелевой башни, движением по течению японской жизни, посещением экзотических любовных отелей или просто безмятежным сном в маленькой гостинице, -самым лучшим будет приехать сюда с открытым сердцем и быть готовым испытать чувство удивления."

Очень красивое напутствие! И главное самое правильное) "избавиться от своих собственных предубеждений" и "приехать сюда с открытым сердцем и быть готовым испытать чувство удивления")


http://www.poedem.ru/tours/japan/

Метки:  

Мисс Азия 2009

Пятница, 05 Июня 2009 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Shadow3dx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мисс Азия-2009



Представляю вашему вниманию американский конкурс Мисс Азия. Да, вы не ослышались, именно американский. Претенденток здесь отбирают по принципу — 25% "азиатской крови" и знаете, такое впечатление, что больше критериев нет. И если девушки на этой фотографии, хоть как-то вписываются в моё представление о конкурсе красоты, то дальше происходят очень странные вещи.
Финал конкурса Мисс-Азия пройдёт 13 июня в Лос-Анжелесе.


Смотреть далее...
Рубрики:  мир вокруг
мужчины
о женском

Метки:  

МУДРОСТЬ ИНДЕЙЦЕВ

Четверг, 04 Июня 2009 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МУДРОСТЬ ИНДЕЙЦЕВ




 

Люби землю. Она не унаследована тобой у твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.

В первый год женитьбы молодожены смотрели друг на друга и думали, могут ли они быть счастливы. Если нет — они прощались и искали себе новых супругов. Если бы они были вынуждены жить вместе в несогласии, мы были бы так же глупы, как белый человек.

Стремись к мудрости, а не к знаниям. Знания — это прошлое. Мудрость — это будущее.

Мы не хотим церквей, потому что они научат нас спорить о Боге.

Одно «возьми» лучше двух «я отдам».

Не нужно много слов, чтобы сказать правду.

Хороший человек видит хорошие знаки.

 


 

Тот, кто молчит, знает в два раза больше, чем болтун.

Сначала посмотри на следы своих мокасинов, прежде чем судить о недостатках других людей.

Прежде чем любить, научись ходить по снегу, не оставляя следов.

Смерти нет. Есть только переход между мирами.

Те, кто ложатся с собаками – встают с блохами.

Как ловок должен быть язык белых, если они могут сделать правильное выглядящим как неверное, и неверное выглядящим как правильное.

Мой сын никогда не займется земледелием. Тот, кто работает на земле, не видит снов, а мудрость приходит к нам во снах.

ЕЩЕ НЕМНОГО МУДРОСТИ НИ КОМУ НЕ НАВРЕДИТ
Рубрики:  мировозрение

Метки:  

перевод схем для вязания из японских журналов

Воскресенье, 31 Мая 2009 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения валентиновна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

перевод схем для вязания из японских журналов



Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробными описаниями и схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться.

Из текста в начале описания мы можем получить информацию о пряже. Как правило, она дается после первой точки в описании (- символ пряжа). В Японии пряжа продается в мотках по 40 или 25 гр.
Вторая точка – (- символ инструменты): рекомендованные размеры спиц.

Третья точка (- размеры готового изделия)

 Четвертая точка (- мера, масштаб) означает плотность вязания – количество рядов и петель для вывязывания квадрата 10 *10 см для узора.

Далее приведены основные символы, необходимые нам для понимания ключевой информации на схемах.

 

 

 

Автор: Савельева Антонина

Рубрики:  история Японии

Метки:  

Токийское метро

Среда, 27 Мая 2009 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения NoMoreWords [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Токийское метро



Совершенно не зря токийское метро считают одним из самых запутанных в мире. Само метро включает в себя переплетение из 13 линий, часть которых подземные или надземные, плюс сеть дорог железнодорожного предназначения. На сегодняшний день существует около 70 линий и более 1000 станций. 30 декабря 1927 года Япония стала первой азиатской страной, построившей метрополитен. Именно тогда открылась первая ветка Уэно - Асакуса, ее протяженность составляла всего 2,2 км.  
Одной из особенностей токийского метро является то, что оно никогда не принадлежало государству и именно поэтому имело возможность так развиваться. Из-за этого токийское метро для удобства соединяется с системой электричек. 
В отличии от европейского метро, в токийском переходы с линии на линию являются не просто коридорами, а целимы торговыми галереями, с ресторанами и закусочными. 
Из-за большого пассажиропотока (около 20 миллионов человек в день) в час-пик метро очень переполнено, поэтому приходится прибегать к помощи специальных служб метрополитена, которые заталкивают пассажиров в вагоны.
Станции обьявляются на двух языках - японском и английском. Но не смотря на это потерятся в нем довольно легко. Взгляните на карту! 
 

Схема токийского метрополитена
Рубрики:  история Японии
Японская модель управления
гармония

Метки:  

Волшебный фонарь

Четверг, 21 Мая 2009 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения JapanBlog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный фонарь



Волшебный фонарь

Добро пожаловать на страницу Волшебный фонарь слайдов. Коллекция сформирована двумя меценатами, это Kokusai Bunka Shinkokai и Takie Okumura (1865-1951). Takie Okumura был педагогом, духовным лидером и основателем христианской церкви в Гонолулу. В 1930-х годах они активно создавали слайды и распространяли их среди учреждений по всему миру, чтобы помочь всем узнать о Японии. Например, 682 слайда были отправлены в Гавайский университет. В 1999 году 466 слайдов были найдены в доме профессора Yukuo Uyehara, который помогал распространять слайды, а в 1933 году стал преподавателем литературы. Всего было оцифровано 1464 слайдов. Это памятники архитектуры и искусства, историческая хроника, в том числе эпизоды русско-японской войны, приюты для детей и многое другое.
 
Смотреть дальше

о критике

Четверг, 21 Мая 2009 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Eolante_Latric [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не успели в набор?



Дорогие участники сообщества

До недавнего времени к нам поступали просьбы и жалобы в связи с тем, что не все успевают записаться на критику в набор.

Мы решили пойти Вам на встречу и устроить постоянно действующий набор, записавшись в который Вы так же можете получить критику.

Условия всего два:

Если Вы последовали этим двум условиям, мы ждём от Вас ссылку на цитату в комментариях к данному посту, а Вы ждите критику своего блога.

 

С уважением, администрация.


Сады и парки Японии!!!

Четверг, 21 Мая 2009 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сады и парки Японии!!!



 (700x525, 439Kb)

 (700x525, 189Kb)

Читать далее...
Рубрики:  гармония

Метки:  

подборка дневников про Японию...

Четверг, 21 Мая 2009 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения gedichte [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Япония: путевые заметки и фото в LI



JapanBlog – фан-клуб любителей Японии
 
Опровержение 12-ти мифов о Японии. Миф 12 : японцы плохо знают языки. Не хуже, чем жители России или американцы. Большей части японцев знание других языков, кроме японского, в жизни не нужно, а прочим хватает и английского.
 
 
 
 
Японские праздники – в сообществе Geo_club
Сейчас в Японии 14 государственных праздников (выходных дней) и еще множество традиционных, религиозных и местных праздников и фестивалей. Некоторые из них возникли совсем недавно, некоторые отмечаются уже тысячу лет.  С большинством праздников в Японии поздравлять не принято - они просто отмечаются.
 
Официальная статистика утверждает, что японцы живут дольше всех в мире: средняя продолжительность жизни у мужчин - 77,16 лет, у женщин - 84,01 года.
 
Традиционная японская кухня - это не просто сборник кулинарных рецептов, это целая философская система, направленная на то, чтобы научить человека самостоятельно достигать здоровья, молодости и
долголетия.
 
 
 
Воспоминания отдаленного потомка одного из участников боя японской эскадры с «Варягом».
 
=====
 
ЯПОНИЯ в ИНТЕРНЕТЕ
JapanDaily.ru - Новости из Японии
Рубрики:  ресторан японской кухни Васаби
история Японии
японская поэзия и проза

Метки:  

ЯПОНСКОЕ ЧУДО-ПИТАНИЕ

Среда, 20 Мая 2009 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯПОНСКОЕ ЧУДО-ПИТАНИЕ



ЯПОНСКОЕ ЧУДО-ПИТАНИЕ

Официальная статистика утверждает, что японцы живут дольше всех в
мире: средняя продолжительность жизни у мужчин - 77,16 лет, у женщин -
84,01 года. Жительницы страны восходящего солнца легче всех остальных
женщин мира переносят возрастные гормональные изменения. Проблема
лишнего веса также не актуальна для большинства из них. Секрет
долголетия и прекрасного внешнего вида представителей этой нации,
несомненно, в устойчивых традициях питания.

Философия еды

Традиционная японская кухня - это не просто сборник кулинарных
рецептов, это целая философская система, направленная на то, чтобы
научить человека самостоятельно достигать здоровья, молодости и
долголетия. В основе системы питания японцев - две составляющие инь и ян, обозначающие женское и мужское начало. Продукты и напитки
подразделяются по наличию в них этих элементов. Добиться здоровья и
установить равновесие энергии инь-ян в организме можно разными
способами. Прежде всего, важно употреблять свежие натуральные продукты и избегать пряностей, химических ингредиентов, кофе и чая, которые содержат химические красители. Чай нужно пить натуральный японский или китайский. По возможности необходимо уменьшить количество продуктов инь - картошки, баклажанов, помидоров. Стараться есть меньше несезонных овощей и тех продуктов, которые производят далеко от места проживания. Что касается животных белков, то мясо диких животных предпочтительнее получаемого от домашних животных. Для правильного усвоения пищи очень важен и психологический настрой. В Японии перед обедом принято настраиваться на положительный лад, отбрасывать все тревоги и суетные мысли.

Краеугольный камень.

Автор книги ?Японское чудо-питание?, Кацудзо Ниши, выделил четыре
золотых правила, которые лежат в основе целительногоэнергетического рациона.

Первое правило - небольшой объем порций. Когда порция большая, человек поглощает больше, чем требуется организму, и тем самым только вредит себе. Соблюдать умеренность в еде помогают и палочки - хаси, которыми едят японцы. Во-первых, сама конструкция палочек не позволяет схватить большой кусок, а ведь ?есть понемножку, тщательно пережевывая? - одно из основных правил здорового питания. Во-вторых, манипуляции с хаси развивают мелкую моторику рук, которая напрямую связана с уровнем интеллекта и памятью.

Второе правило - свежесть продуктов и соответствие сезону. Японцы
весьма трепетно относятся к качеству продуктов, из которых собираются готовить. Выбор блюд для трапезы во многом определяет сезон и время года. Обычно в ходу именно то, что как раз созревает в поле или на грядках. Кроме того, предпочтение сезонной рыбе, которая вылавливается не иначе как в это время года. На выбор пищи кроме сезона влияет еще и погода. Зимой принято есть мясо, рыбу, согревающие напитки и супы, в летний зной - холодные супы, морепродукты, холодную лапшу рамэн и салаты.

Третье правило - близость к натуральному, исходному виду продукта.
Местные повара стремятся оставить неизменным внешний вид рыбы и
овощей, чтобы и после приготовления они визуально остались сами собой.

Четвертое правило - сохранение витаминов и минеральных веществ. Для достижения этой цели очень важен правильно выбранный температурный режим и особая нарезка овощей, которые нарезают таким образом, чтобы овощи не только выглядели привлекательнее, но и готовились быстрее. А, как известно, чем меньше затрачено времени на варку, тем больше витаминов и минеральных веществ сохраняется в продукте.

Основа основ

На столе обязательно должно быть что-то с гор и что-то с моря. Горная
продукция - это, конечно же, рис и многочисленные овощи по сезону. Это и соевые бобы, а также их производные: тофу (соевый творог), мисо (ферментированная соевая паста для приготовления супов и приправ) и соевый соус сею. Морская составляющая - практически все виды морской рыбы, китообразные, моллюски, медузы, а также водоросли и морская капуста.

Рис едят два-три раза в день, чаще всего без приправ. Если японцу за
столом не подали рис (гохан), то он считает трапезу незавершенной.
Кстати, слово ?гохан? означает не только рис, но и просто еду. Всем
сортам риса японцы предпочитают, выращенный на родине, как самый
полезный и вкусный. Местный рис здесь гораздо дороже привозного.
Наиболее близким по вкусовым качествам считается рис из Калифорнии.
Культ риса породил строгие каноны его приготовления. Сваренный по
японской традиции рис не только вкусен, но и сохраняет большее
количество полезных организму веществ.

Рис по-японски варят без масла, соли и специй. Но самое главное -
соблюдение пропорций: к одному стакану риса добавляют 1,25 стакана
воды. Перед тем, как готовить, рис моют в большом количестве воды до
тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем замачивают на 30 минут
летом и на час зимой. Рис размягчается, и время варки уменьшается.
Вследствие этого в нем сохраняется намного больше полезных веществ.
Далее рис перекладывают в кастрюлю, добавляя положенное количество
воды, и плотно закрывают крышкой, которую ни в коем случае не снимают
до конца варки. Это важный момент, так как основной принцип
приготовления риса в Японии - приготовление его на пару. Если крышку
открыть, то часть необходимого для готовки пара улетучится, и варка
пойдет в другом режиме. Крышку нельзя открывать еще и в течение 10
минут после готовности риса. После того, как вода закипела, рис варят
на слабом огне, а доваривают на совсем малом. Во время варки соль не
добавляют. В готовое блюдо кладут соевый соус, овощи, зелень - это
делает его не пресным.

Япония - островное государство, его берега омываются солеными водами Японского моря. Поэтому не удивительно, что вторым по значимости компонентом питания японцев является рыба и морепродукты. Сегодня японцы съедают 1/6 всех добываемых в мире морепродуктов. Рыбу принято не зажаривать, а только слегка обжаривать или тушить на пару. А то и подавать прямо сырой: праздничный стол обязательно включает в себя сырые рыбные блюда, причем именно из тех сортов рыб, которые, в зависимости от сроков нереста, наиболее вкусны в то или иное время года. Из предосторожности рыбу иногда замачивают в уксусе.

Самые популярные японские рыбные блюда - суси (суши) и сасими
(сашими) - готовятся именно из сырой рыбы, приправленной острым хреном васаби и соевым соусом. В сырой рыбе набор микроэлементов и витаминов остается практически нетронутым. Рыбные белки несравнимо полезнее мясных. Тут и меньшее количество холестерина, и больше полезных организму веществ. Рыба менее калорийна и легче переваривается. Под влиянием китайской традиции в Японии появилось и мясо, хотя изначально запах свинины и говядины даже вызывал у некоторых японцев обморок.
Мясо для японца и сегодня является лишь лакомством, а не ежедневной
пищей. Но и к приготовлению этого продукта местные повара подошли с
традиционной фантазией и тщательностью. Животноводы Японии пасут
бычков на чистейших лугах, кормят отборным кормом, поят родниковой
водой и пивом, каждый день балуют животных электромассажем. Чтобы
бычки не переутомлялись, их подвешивают в люльки и дают послушать
хорошую музыку. В результате получается знаменитое ?мраморное мясо?,
которое затем готовят на глазах едоков, используя стол-жаровню
тэппаняки, стоящий рядом с обеденным столом. Неизменный элемент
японской трапезы - овощи. Чтобы в овощах сохранился необходимый набор
микроэлементов и витаминов их едят либо сырыми, либо подвергают
минимальной кулинарной обработке.

http://www.agronews.ru/newsshow.php?NId=51676
Рубрики:  ресторан японской кухни Васаби
гармония

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Интересное о сушах

Среда, 20 Мая 2009 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересное о сушах.



Интересное о сушах

Последее время суши стали очень популярными. Приготовить суши можно четырьмя различными способами: сашими (sashimi), нигири (nigiri), маки (maki) и коне (cones - конусы).

Читать далее...
Рубрики:  ресторан японской кухни Васаби
суши
роллы

Метки:  

Нори с лососем, еда красота.. и рецепт

Среда, 20 Мая 2009 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нори с лососем от WDay.ru.




Читать далее...
Рубрики:  ресторан японской кухни Васаби
суши
роллы
закуски японии

Метки:  

рецепты суши.. красиво , вкусно, полезно и просто))

Среда, 20 Мая 2009 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения З_В_Е_Р_Ь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ммммммм))))))аж пузо сводит)))



9749 (445x296, 78Kb)

 Наверное это то, что мне больше всего хочется сейчас...


Роллы в домашних условиях:
1. Рис
2. Водоросли Нори
3. Рисовый уксус
4. Японская горчица Васаби
5. Маринованный имбирь
6. Сахар, соль
7. Рыба (желательно сырая и свежая, можно соленая), огурцы, авокадо, креветки и все остальное, чего хочется
8. Специальная циновка для скручивания этих самых роллов
9. Соевый соус
Около 300 гр риса положить в кастрюлю, сверху налить воды, чтобы закрывала рис на 2 см и поставить на плиту, после закипания убавить газ и отваривать минут 20.
В то время как вариться рис, можно приготовить рисовый уксус. Для этого необходимо разогреть уксус градусов до 70-80 и добавить туда сахара и соли и все это размешать.
После того как рис сварился и вся вода выкипела - добавляем в рис приготовленный нами уксус из расчета 100 мл уксуса на 1 кг риса, хорошо размешиваем и оставляем остывать.
Для начинки можно использовать все, что угодно. Но если придерживаться классических рецептов, то можно взять свежую семгу, креветки, авокадо, огурцы. =)
Далее берем водоросли Нори и режем листья на две ровные части. Берем одну из получившихся половинок и кладем на край нашей циновки. Сверху на 2/3 выкладываем рис, немного смазаный васаби, поверх которого выкладываем нашу начинку, в нашем случае - это огурец. Смазав незакрытую часть Нори водой, легким движением руки нужно закатать нашу конструкцию в трубочку. Если все получилось, то остается отрезать неровные края, разрезать получившуюся трубочку на 6 ровных частей, поставить их на тарелку, выложить на нее же кусочек васаби и имбирь и подавать к столу.

Рубрики:  суши
закуски японии

Метки:  
Цитата сообщения Paninaro

Такеши Китано «Сцены у моря» 1991 / Takeshi Kitano "A Scene at the Sea"

Среда, 20 Мая 2009 г. 14:04 + в цитатник
Файл находится в обработке
Такеши Китано «Сцены у моря» 1991 / Takeshi Kitano "A Scene at the Sea"



И дело вовсе не в том, что композитор Джо Хисаиши получил награду Японской киноакадемии в номинации за лучшую музыку к фильму. И не в том, что "все" недоумевали, мол, что третий фильм Такеши Китано, да и не о якудза. А дело в исполненном гения союзе, плод творчества которого крайне трогательно отразил момент воплощения мечты.

 

 



Юноша Шигеру часто приходил на пляж, любоваться морем, там его взор ласкала всегда бескрайняя и всегда неспокойная морская гладь. Но он никогда не слышал, с каким шумом бежит к земле волна. Какие звуки рождает прибой. Мир вокруг отзывался нескончаемой тишиной. Но однажды Шигеру находит сломанную доску для сёрфинга и с этого момента его встречи с морем оказываются наполнены большим смыслом: он учится танцу с волной, он учится ловить момент соприкосновения с мечтой,... чтобы однажды её постичь.
 

 

Рубрики:  японское кино
гармония

Метки:  
Комментарии (0)

Гармония внутри нас - или сила мысли

Среда, 20 Мая 2009 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Пёрышко90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гармония внутри нас



health051108 (195x150, 5Kb)
Аффирмации

Еще один способ улучшить свое внутреннее состояние - произнесение аффирмаций, знакомых многим по книгам Луизы Хей. То, что наши мысли материальны, сегодня уже почти никем не оспаривается. Поэтому наша жизнь зависит от того, что мы о ней думаем.
Выберите наиболее подходящее вам время для аффирмаций. Возможно, это будет утром после сна в виде настроя на предстоящий день ("Сегодня самый лучший день. Он приносит мне удачу и радость"), днем или вечером перед сном. Тексты аффирмаций могут быть самыми различными, но обязательно позитивными, без частицы "не" и в форме настоящего времени (прошлое и будущее не имеют силы, поскольку их уже или еще нет).
Позитивное отношение к себе

Самый главный человек в вашей жизни - это вы. Однако, это совсем не значит быть эгоистом, не считающимся с другими людьми. Любовь подразумевает уважение, одобрение, принятие. Примените все это к себе так же, как к другим.

Самоодобрение и самоуважение

Одобряйте свои поступки, даже если они не всегда приводят к положительным результатам. Оставляйте себе право на ошибку - ведь человеку свойственно ошибаться. Делайте самой себе комплименты. Удивительно, но факт: когда мы любим и уважаем себя, другие начинают относиться к нам точно так же.

Меньше обращайте внимания на критику

Никакие мысли не имеют над нами власти, пока мы им не подчинимся. Часто то, что нам кажется недостатком, на самом деле является проявлением нашей индивидуальности и даже уникальности.

Отделяйте прошлое от настоящего

Не прокручивайте в памяти свои старые ошибки. Это ничего не изменит в вашей жизни. Будьте в настоящем - там, где от вас действительно зависит многое.

Станьте другом самим себе

Оберегайте себя так, как вы оберегаете человека, который вам дорог. Разрешайте себе отдохнуть. Не ждите, пока другие обеспокоятся вашим состоянием и посоветуют отдохнуть. Старайтесь не доводить себя до "критической точки", когда почувствуете, что если возникнет еще хоть одна проблема, то вам - конец.

Радуйте себя приятными мелочами

Сделайте все, чтобы каждый день доставлял вам хотя бы один радостный момент, будь то просмотр любимого сериала, поход по магазинам или встреча с друзьями. Ведь жизнь дана нам для радости.

Если вам удастся создать гармонию внутри себя, вы поможете не только себе, но и своим близким и друзьям. А значит, гармонии в мире станет больше!

Метки:  

Скажи мне, что ты ешь?

Среда, 20 Мая 2009 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скажи мне, что ты ешь?..



Каких-нибудь двести лет назад представления о том, что значит хорошо покушать, сильно отличались от нынешних. Мы стали есть продукты, которые наш недалекий предок едва ли признал бы едой. А некоторые практически перестали питаться вовсе. Неужели наши биологические потребности так радикально изменились?

Как вкусно все было в детстве! Самые простые вещи: чашка холодного молока с хлебом, тарелка макарон или миска квашеной капусты. Взрослому, чтобы почувствовать такое же острое наслаждение от еды, нужно как минимум набегаться и хорошенько проголодаться. И не глушить аппетит чаем с печеньем.
Читать далее...

Метки:  

ON-LINE JAPAN РАДИО

Среда, 20 Мая 2009 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Новинки_Сезона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ON-LINE JAPAN РАДИО



Японское радио
он-лайн!
 (640x480, 80Kb)

Как слушать Японское радио??


Список самых любимых Японских радиостанций он-лайн. 

Читать далее...
Рубрики:  японская поэзия и проза

Метки:  

Поиск сообщений в ВАСАБИ_Япония
Страницы: [1] Календарь