-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВАСАБИ_Япония

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2009
Записей: 47
Комментариев: 17
Написано: 83


о критике

Четверг, 21 Мая 2009 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Eolante_Latric [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не успели в набор?



Дорогие участники сообщества

До недавнего времени к нам поступали просьбы и жалобы в связи с тем, что не все успевают записаться на критику в набор.

Мы решили пойти Вам на встречу и устроить постоянно действующий набор, записавшись в который Вы так же можете получить критику.

Условия всего два:

Если Вы последовали этим двум условиям, мы ждём от Вас ссылку на цитату в комментариях к данному посту, а Вы ждите критику своего блога.

 

С уважением, администрация.


девушки и иероглифы))

Четверг, 21 Мая 2009 г. 15:04 + в цитатник

 

Современное японское искуство и иероглифы...

 




 

 


Метки:  

Сады и парки Японии!!!

Четверг, 21 Мая 2009 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сады и парки Японии!!!



 (700x525, 439Kb)

 (700x525, 189Kb)

Читать далее...
Рубрики:  гармония

Метки:  

Принципы японской сервировки

Четверг, 21 Мая 2009 г. 13:10 + в цитатник

Принципы японской сервировки

 

Важной частью японской кулинарии является искусство сервировки. Не удивительно, что японскую кухню иногда называют игрушкой для взрослых: японец "ест" глазами, так как для него очень важно оформление блюд. Поэтому считается, что нигде в мире глаза не принимают такое участие в еде, как здесь.
Многочисленные блюда, тщательно продуманные и подобранные, удивительно красиво раскладываются на разного размера тарелочках, блюдечках и в чашечках, предназначенных именно для того или иного блюда.
 
В японской сервировке, как и в европейской, есть свои правила. Например, рис ставится слева, суп справа, основное блюдо в центре. Слева, справа и немного сзади основного блюда размещают различные маринады и соленья. Соусы и приправы располагают справа от того блюда, для которого предназначены. Хаси (которые кладут на специальные подставочки или подносики, чтобы они не касались стола) обращены влево тем концом, которым берут пищу; десерт и чай завершают трапезу.
Традиционно японцы отдают предпочтение лакированной посуде. В сервировке японского стола очень широко используется лакированная посуда темных тонов. Она практична и может служить очень долго, если правильно пользоваться ею.
 
В повседневной жизни у японцев в большом ходу различные пиалы: небольшие лакированные или пластмассовые (обычно с крышками) - для супа; глиняные, фаянсовые или фарфоровые (чаще без крышки) - для риса, а большие - для блюд, приготовленных в набэ. Для риса с овощами или морепродуктами используют большие фаянсовые пиалы с крышками, такие же, но еще большего размера - для блюд из лапши.
 
Японская культура сервировки предполагает строгое предназначение посуды для различных блюд. Например, жареные подаются на фарфоровых тарелках типа плоской вазочки или бамбуковых круглых подносах; сасими - на прямоугольных небольших фарфоровых подносах; салаты - во всевозможных мисочках.
 
 
При выборе посуды японцы учитывают, что квадратная и круглая, длинная и короткая посуда на столе должны сочетаться определенным образом. Круглая чаша соседствует с квадратной, причем поставленной ромбом. На японском столе должна царить асимметрия и кажущийся хаос, хотя на самом деле в этой манере сервировки есть своя логика и гармония — все блюда уравновешивают друг друга.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                Хаши (охаси),
Красиво сервированный стол украшает трапезу и создает особую атмосферу.
Тот, кто готовит восточные блюда дома, предпочитают делать это в национальных традициях страны восходящего Солнца.
 
 
В наших ресторанах вы можете насладиться искусством сервировки блюд за ужином. А дома - устроить настоящий праздник, используя посуду и предметы японской кухонной утвари.
 
А наборы для суши и японская посуда - станут отличным украшением вашей кухни и привнесут разнообразие и гармонию в вашу жизнь!
 

автор Ирина

Рубрики:  ресторан японской кухни Васаби
история Японии

Метки:  

подборка дневников про Японию...

Четверг, 21 Мая 2009 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения gedichte [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Япония: путевые заметки и фото в LI



JapanBlog – фан-клуб любителей Японии
 
Опровержение 12-ти мифов о Японии. Миф 12 : японцы плохо знают языки. Не хуже, чем жители России или американцы. Большей части японцев знание других языков, кроме японского, в жизни не нужно, а прочим хватает и английского.
 
 
 
 
Японские праздники – в сообществе Geo_club
Сейчас в Японии 14 государственных праздников (выходных дней) и еще множество традиционных, религиозных и местных праздников и фестивалей. Некоторые из них возникли совсем недавно, некоторые отмечаются уже тысячу лет.  С большинством праздников в Японии поздравлять не принято - они просто отмечаются.
 
Официальная статистика утверждает, что японцы живут дольше всех в мире: средняя продолжительность жизни у мужчин - 77,16 лет, у женщин - 84,01 года.
 
Традиционная японская кухня - это не просто сборник кулинарных рецептов, это целая философская система, направленная на то, чтобы научить человека самостоятельно достигать здоровья, молодости и
долголетия.
 
 
 
Воспоминания отдаленного потомка одного из участников боя японской эскадры с «Варягом».
 
=====
 
ЯПОНИЯ в ИНТЕРНЕТЕ
JapanDaily.ru - Новости из Японии
Рубрики:  ресторан японской кухни Васаби
история Японии
японская поэзия и проза

Метки:  

Олег Янковский..

Среда, 20 Мая 2009 г. 15:40 + в цитатник
Настроение сейчас - грустное очень очень грустное

От нас ушел любимый Мюнхгаузен, великий артист Олег Янковский



Метки:  

ЯПОНСКОЕ ЧУДО-ПИТАНИЕ

Среда, 20 Мая 2009 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Majomajo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯПОНСКОЕ ЧУДО-ПИТАНИЕ



ЯПОНСКОЕ ЧУДО-ПИТАНИЕ

Официальная статистика утверждает, что японцы живут дольше всех в
мире: средняя продолжительность жизни у мужчин - 77,16 лет, у женщин -
84,01 года. Жительницы страны восходящего солнца легче всех остальных
женщин мира переносят возрастные гормональные изменения. Проблема
лишнего веса также не актуальна для большинства из них. Секрет
долголетия и прекрасного внешнего вида представителей этой нации,
несомненно, в устойчивых традициях питания.

Философия еды

Традиционная японская кухня - это не просто сборник кулинарных
рецептов, это целая философская система, направленная на то, чтобы
научить человека самостоятельно достигать здоровья, молодости и
долголетия. В основе системы питания японцев - две составляющие инь и ян, обозначающие женское и мужское начало. Продукты и напитки
подразделяются по наличию в них этих элементов. Добиться здоровья и
установить равновесие энергии инь-ян в организме можно разными
способами. Прежде всего, важно употреблять свежие натуральные продукты и избегать пряностей, химических ингредиентов, кофе и чая, которые содержат химические красители. Чай нужно пить натуральный японский или китайский. По возможности необходимо уменьшить количество продуктов инь - картошки, баклажанов, помидоров. Стараться есть меньше несезонных овощей и тех продуктов, которые производят далеко от места проживания. Что касается животных белков, то мясо диких животных предпочтительнее получаемого от домашних животных. Для правильного усвоения пищи очень важен и психологический настрой. В Японии перед обедом принято настраиваться на положительный лад, отбрасывать все тревоги и суетные мысли.

Краеугольный камень.

Автор книги ?Японское чудо-питание?, Кацудзо Ниши, выделил четыре
золотых правила, которые лежат в основе целительногоэнергетического рациона.

Первое правило - небольшой объем порций. Когда порция большая, человек поглощает больше, чем требуется организму, и тем самым только вредит себе. Соблюдать умеренность в еде помогают и палочки - хаси, которыми едят японцы. Во-первых, сама конструкция палочек не позволяет схватить большой кусок, а ведь ?есть понемножку, тщательно пережевывая? - одно из основных правил здорового питания. Во-вторых, манипуляции с хаси развивают мелкую моторику рук, которая напрямую связана с уровнем интеллекта и памятью.

Второе правило - свежесть продуктов и соответствие сезону. Японцы
весьма трепетно относятся к качеству продуктов, из которых собираются готовить. Выбор блюд для трапезы во многом определяет сезон и время года. Обычно в ходу именно то, что как раз созревает в поле или на грядках. Кроме того, предпочтение сезонной рыбе, которая вылавливается не иначе как в это время года. На выбор пищи кроме сезона влияет еще и погода. Зимой принято есть мясо, рыбу, согревающие напитки и супы, в летний зной - холодные супы, морепродукты, холодную лапшу рамэн и салаты.

Третье правило - близость к натуральному, исходному виду продукта.
Местные повара стремятся оставить неизменным внешний вид рыбы и
овощей, чтобы и после приготовления они визуально остались сами собой.

Четвертое правило - сохранение витаминов и минеральных веществ. Для достижения этой цели очень важен правильно выбранный температурный режим и особая нарезка овощей, которые нарезают таким образом, чтобы овощи не только выглядели привлекательнее, но и готовились быстрее. А, как известно, чем меньше затрачено времени на варку, тем больше витаминов и минеральных веществ сохраняется в продукте.

Основа основ

На столе обязательно должно быть что-то с гор и что-то с моря. Горная
продукция - это, конечно же, рис и многочисленные овощи по сезону. Это и соевые бобы, а также их производные: тофу (соевый творог), мисо (ферментированная соевая паста для приготовления супов и приправ) и соевый соус сею. Морская составляющая - практически все виды морской рыбы, китообразные, моллюски, медузы, а также водоросли и морская капуста.

Рис едят два-три раза в день, чаще всего без приправ. Если японцу за
столом не подали рис (гохан), то он считает трапезу незавершенной.
Кстати, слово ?гохан? означает не только рис, но и просто еду. Всем
сортам риса японцы предпочитают, выращенный на родине, как самый
полезный и вкусный. Местный рис здесь гораздо дороже привозного.
Наиболее близким по вкусовым качествам считается рис из Калифорнии.
Культ риса породил строгие каноны его приготовления. Сваренный по
японской традиции рис не только вкусен, но и сохраняет большее
количество полезных организму веществ.

Рис по-японски варят без масла, соли и специй. Но самое главное -
соблюдение пропорций: к одному стакану риса добавляют 1,25 стакана
воды. Перед тем, как готовить, рис моют в большом количестве воды до
тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем замачивают на 30 минут
летом и на час зимой. Рис размягчается, и время варки уменьшается.
Вследствие этого в нем сохраняется намного больше полезных веществ.
Далее рис перекладывают в кастрюлю, добавляя положенное количество
воды, и плотно закрывают крышкой, которую ни в коем случае не снимают
до конца варки. Это важный момент, так как основной принцип
приготовления риса в Японии - приготовление его на пару. Если крышку
открыть, то часть необходимого для готовки пара улетучится, и варка
пойдет в другом режиме. Крышку нельзя открывать еще и в течение 10
минут после готовности риса. После того, как вода закипела, рис варят
на слабом огне, а доваривают на совсем малом. Во время варки соль не
добавляют. В готовое блюдо кладут соевый соус, овощи, зелень - это
делает его не пресным.

Япония - островное государство, его берега омываются солеными водами Японского моря. Поэтому не удивительно, что вторым по значимости компонентом питания японцев является рыба и морепродукты. Сегодня японцы съедают 1/6 всех добываемых в мире морепродуктов. Рыбу принято не зажаривать, а только слегка обжаривать или тушить на пару. А то и подавать прямо сырой: праздничный стол обязательно включает в себя сырые рыбные блюда, причем именно из тех сортов рыб, которые, в зависимости от сроков нереста, наиболее вкусны в то или иное время года. Из предосторожности рыбу иногда замачивают в уксусе.

Самые популярные японские рыбные блюда - суси (суши) и сасими
(сашими) - готовятся именно из сырой рыбы, приправленной острым хреном васаби и соевым соусом. В сырой рыбе набор микроэлементов и витаминов остается практически нетронутым. Рыбные белки несравнимо полезнее мясных. Тут и меньшее количество холестерина, и больше полезных организму веществ. Рыба менее калорийна и легче переваривается. Под влиянием китайской традиции в Японии появилось и мясо, хотя изначально запах свинины и говядины даже вызывал у некоторых японцев обморок.
Мясо для японца и сегодня является лишь лакомством, а не ежедневной
пищей. Но и к приготовлению этого продукта местные повара подошли с
традиционной фантазией и тщательностью. Животноводы Японии пасут
бычков на чистейших лугах, кормят отборным кормом, поят родниковой
водой и пивом, каждый день балуют животных электромассажем. Чтобы
бычки не переутомлялись, их подвешивают в люльки и дают послушать
хорошую музыку. В результате получается знаменитое ?мраморное мясо?,
которое затем готовят на глазах едоков, используя стол-жаровню
тэппаняки, стоящий рядом с обеденным столом. Неизменный элемент
японской трапезы - овощи. Чтобы в овощах сохранился необходимый набор
микроэлементов и витаминов их едят либо сырыми, либо подвергают
минимальной кулинарной обработке.

http://www.agronews.ru/newsshow.php?NId=51676
Рубрики:  ресторан японской кухни Васаби
гармония

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Интересное о сушах

Среда, 20 Мая 2009 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересное о сушах.



Интересное о сушах

Последее время суши стали очень популярными. Приготовить суши можно четырьмя различными способами: сашими (sashimi), нигири (nigiri), маки (maki) и коне (cones - конусы).

Читать далее...
Рубрики:  ресторан японской кухни Васаби
суши
роллы

Метки:  

Нори с лососем, еда красота.. и рецепт

Среда, 20 Мая 2009 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нори с лососем от WDay.ru.




Читать далее...
Рубрики:  ресторан японской кухни Васаби
суши
роллы
закуски японии

Метки:  

рецепты суши.. красиво , вкусно, полезно и просто))

Среда, 20 Мая 2009 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения З_В_Е_Р_Ь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ммммммм))))))аж пузо сводит)))



9749 (445x296, 78Kb)

 Наверное это то, что мне больше всего хочется сейчас...


Роллы в домашних условиях:
1. Рис
2. Водоросли Нори
3. Рисовый уксус
4. Японская горчица Васаби
5. Маринованный имбирь
6. Сахар, соль
7. Рыба (желательно сырая и свежая, можно соленая), огурцы, авокадо, креветки и все остальное, чего хочется
8. Специальная циновка для скручивания этих самых роллов
9. Соевый соус
Около 300 гр риса положить в кастрюлю, сверху налить воды, чтобы закрывала рис на 2 см и поставить на плиту, после закипания убавить газ и отваривать минут 20.
В то время как вариться рис, можно приготовить рисовый уксус. Для этого необходимо разогреть уксус градусов до 70-80 и добавить туда сахара и соли и все это размешать.
После того как рис сварился и вся вода выкипела - добавляем в рис приготовленный нами уксус из расчета 100 мл уксуса на 1 кг риса, хорошо размешиваем и оставляем остывать.
Для начинки можно использовать все, что угодно. Но если придерживаться классических рецептов, то можно взять свежую семгу, креветки, авокадо, огурцы. =)
Далее берем водоросли Нори и режем листья на две ровные части. Берем одну из получившихся половинок и кладем на край нашей циновки. Сверху на 2/3 выкладываем рис, немного смазаный васаби, поверх которого выкладываем нашу начинку, в нашем случае - это огурец. Смазав незакрытую часть Нори водой, легким движением руки нужно закатать нашу конструкцию в трубочку. Если все получилось, то остается отрезать неровные края, разрезать получившуюся трубочку на 6 ровных частей, поставить их на тарелку, выложить на нее же кусочек васаби и имбирь и подавать к столу.

Рубрики:  суши
закуски японии

Метки:  

Что такое васаби?

Среда, 20 Мая 2009 г. 14:36 + в цитатник

Что такое васаби?

 

Васаби (wasabi) – слово, которое обрело в нашей стране широкую известность благодаря одноименному фильму с Жаном Рено. Многие думают, что васаби – это японская горчица или разновидность хрена. На самом деле это отдельное зеленое растение, являющееся только дальним родственником горчицы.

 

Васаби (wasabia japonica) – это растение, растущее почти исключительно в Азии. Его стали использовать при поедании суши в середине XIX века, когда итамаэ заметили, что люди, употребляющие немного васаби с суши, не болеют. Оказалось, что васаби великолепно уничтожает паразитов, живущих в сырой рыбе. Его приятный аромат и слегка сладковатый привкус делают еще богаче вкус рыбы, которую им приправили.

 

Настоящий васаби действительно убивает микробов, предотвращает малокровие и астму, и помогает при некоторых видах рака. В хороших японских ресторанах предлагают свежий васаби, привезенный со специальных плантаций и измельченный. Большинство ресторанов вне Японии подает вместо васаби хрен с пищевым красителем или искуственный заменитель васаби (сухой порошок или паста – это именно искуственный заменитель). Единожды попробовав настоящий васаби, Вы легко будете отличать его от подделок.

 

ресторан Васаби, суши, ролы, и другие блюда японской кухни

Рубрики:  ресторан японской кухни Васаби
закуски японии

Метки:  

Аудио-запись: Yui Makino - If You are My love

Музыка

Среда, 20 Мая 2009 г. 14:04 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  японская музыка

Метки:  
Комментарии (1)Комментировать
Цитата сообщения Paninaro

Такеши Китано «Сцены у моря» 1991 / Takeshi Kitano "A Scene at the Sea"

Цитата

Среда, 20 Мая 2009 г. 14:04 + в цитатник
Файл находится в обработке
Такеши Китано «Сцены у моря» 1991 / Takeshi Kitano "A Scene at the Sea"



И дело вовсе не в том, что композитор Джо Хисаиши получил награду Японской киноакадемии в номинации за лучшую музыку к фильму. И не в том, что "все" недоумевали, мол, что третий фильм Такеши Китано, да и не о якудза. А дело в исполненном гения союзе, плод творчества которого крайне трогательно отразил момент воплощения мечты.

 

 



Юноша Шигеру часто приходил на пляж, любоваться морем, там его взор ласкала всегда бескрайняя и всегда неспокойная морская гладь. Но он никогда не слышал, с каким шумом бежит к земле волна. Какие звуки рождает прибой. Мир вокруг отзывался нескончаемой тишиной. Но однажды Шигеру находит сломанную доску для сёрфинга и с этого момента его встречи с морем оказываются наполнены большим смыслом: он учится танцу с волной, он учится ловить момент соприкосновения с мечтой,... чтобы однажды её постичь.
 

 

Рубрики:  японское кино
гармония

Метки:  
Комментарии (0)

Гармония внутри нас - или сила мысли

Среда, 20 Мая 2009 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Пёрышко90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гармония внутри нас



health051108 (195x150, 5Kb)
Аффирмации

Еще один способ улучшить свое внутреннее состояние - произнесение аффирмаций, знакомых многим по книгам Луизы Хей. То, что наши мысли материальны, сегодня уже почти никем не оспаривается. Поэтому наша жизнь зависит от того, что мы о ней думаем.
Выберите наиболее подходящее вам время для аффирмаций. Возможно, это будет утром после сна в виде настроя на предстоящий день ("Сегодня самый лучший день. Он приносит мне удачу и радость"), днем или вечером перед сном. Тексты аффирмаций могут быть самыми различными, но обязательно позитивными, без частицы "не" и в форме настоящего времени (прошлое и будущее не имеют силы, поскольку их уже или еще нет).
Позитивное отношение к себе

Самый главный человек в вашей жизни - это вы. Однако, это совсем не значит быть эгоистом, не считающимся с другими людьми. Любовь подразумевает уважение, одобрение, принятие. Примените все это к себе так же, как к другим.

Самоодобрение и самоуважение

Одобряйте свои поступки, даже если они не всегда приводят к положительным результатам. Оставляйте себе право на ошибку - ведь человеку свойственно ошибаться. Делайте самой себе комплименты. Удивительно, но факт: когда мы любим и уважаем себя, другие начинают относиться к нам точно так же.

Меньше обращайте внимания на критику

Никакие мысли не имеют над нами власти, пока мы им не подчинимся. Часто то, что нам кажется недостатком, на самом деле является проявлением нашей индивидуальности и даже уникальности.

Отделяйте прошлое от настоящего

Не прокручивайте в памяти свои старые ошибки. Это ничего не изменит в вашей жизни. Будьте в настоящем - там, где от вас действительно зависит многое.

Станьте другом самим себе

Оберегайте себя так, как вы оберегаете человека, который вам дорог. Разрешайте себе отдохнуть. Не ждите, пока другие обеспокоятся вашим состоянием и посоветуют отдохнуть. Старайтесь не доводить себя до "критической точки", когда почувствуете, что если возникнет еще хоть одна проблема, то вам - конец.

Радуйте себя приятными мелочами

Сделайте все, чтобы каждый день доставлял вам хотя бы один радостный момент, будь то просмотр любимого сериала, поход по магазинам или встреча с друзьями. Ведь жизнь дана нам для радости.

Если вам удастся создать гармонию внутри себя, вы поможете не только себе, но и своим близким и друзьям. А значит, гармонии в мире станет больше!

Метки:  

Аудио-запись: Keiko Matsui - Whisper from the mirror

Музыка

Среда, 20 Мая 2009 г. 13:44 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  японская музыка

Метки:  
Комментарии (0)Комментировать

Скажи мне, что ты ешь?

Среда, 20 Мая 2009 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скажи мне, что ты ешь?..



Каких-нибудь двести лет назад представления о том, что значит хорошо покушать, сильно отличались от нынешних. Мы стали есть продукты, которые наш недалекий предок едва ли признал бы едой. А некоторые практически перестали питаться вовсе. Неужели наши биологические потребности так радикально изменились?

Как вкусно все было в детстве! Самые простые вещи: чашка холодного молока с хлебом, тарелка макарон или миска квашеной капусты. Взрослому, чтобы почувствовать такое же острое наслаждение от еды, нужно как минимум набегаться и хорошенько проголодаться. И не глушить аппетит чаем с печеньем.
Читать далее...

Метки:  

ON-LINE JAPAN РАДИО

Среда, 20 Мая 2009 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Новинки_Сезона [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ON-LINE JAPAN РАДИО



Японское радио
он-лайн!
 (640x480, 80Kb)

Как слушать Японское радио??


Список самых любимых Японских радиостанций он-лайн. 

Читать далее...
Рубрики:  японская поэзия и проза

Метки:  

Известный восточный афоризм гласит: «Красота человека – в красоте его письма».

Среда, 20 Мая 2009 г. 13:20 + в цитатник

Восток – дело тонкое

 Иметь хобби и заниматься творчеством сегодня – интересно и модно.

В творчестве мы выражаемся, созерцаем и делимся с миром своим позитивным переживанием. Йога, восточные единоборства, культура , кухня, танцы, изучение иностранных языков, вышивание, рисование… Незаметно сам соблазняешься, и вот уже руки сами тянутся сделать что-нибудь красивое и  полезное.

 

Для тех, кто только начинает изучать ассортимент хобби – советуем обратить внимание на искусство создания восточного рисунка-иероглифа-Каллиграфию.

Каллиграфия

Известный восточный афоризм гласит: «Красота человека – в красоте его письма». Каллиграфия – это нечто среднее между рисунком и письмом. Изображенные на листах бумаги или шелка иероглифы выполняют функцию картины – доставляют эстетическое наслаждение и несут определенный смысл. Хотите читать сложный язык линий и штрихов, создавать красоту своими руками? Восточные люди умеют все это.

 

Родиной каллиграфического искусства является Китай, но в Японии оно обрело свое новое дыхание, преобразовываясь из энергичных и четких движений кистью, в творческую силу кисти мазка и жест-танец. Поэтому, отдавая предпочтение одному из направлений, решите, что Вам по душе: китайский или японский подход к этому виду творчества.

Занятия каллиграфической живописью регулирует энергетические потоки и способствует самопогружению и гармонии. Среди общих правил каллиграфии первое и самое важное – это гармония духа и рождение движения. В каллиграфии самое важное – ощущение движения.

Инструменты

Восточные мастера каллиграфии используют следующие шесть основных инструмента, в

 

Японии они называются:

ситадзики (чёрная, мягкая циновка),

бунтин (металл для прижатия бумаги),

ханси  (специальная, тонкая бумага для письма),

фудэ (кисть), судзури (сосуд для чернил), с

уми (тушь для письма).

Инструменты для вашего нового хобби – наборы для каллиграфии, можно приобрести в артбутиках и художественных лавках, в электронных каталогах и Интернет-магазинах. Стоимость такого набора в среднем составляет 3 000-4 000 рублей.

Куда пойти учиться?

После того, как Вы вооружились всем необходимым – самое время решить: что для Вас предпочтительнее: самостоятельное обучение по видео-книгам и специализированным изданиям или обучение в школе под руководством мастера.

Овладеть модным искусством в Санкт-Петербурге не составляет труда, надо лишь выбрать курсы по вкусу. В нашем городе заниматься каллиграфией можно в Высшей академической школе графического дизайна, Чайном Клубе «Море чая», Японском и Китайском центрах и многих других востоковедческих школах.

 

Здесь Вы можете научиться писать японские и китайские иероглифы, узнать азы иероглифики. Ваши знания станут еще одной ступенькой в понимании загадочной восточной культуры.

А на память останутся, написанные иероглифами, пожелания и изречения, которые вы сможете использовать как современный элемент дизайна интерьера и преподнести в дар близким и родным!

Рубрики:  история Японии
японская поэзия и проза

Метки:  


Процитировано 1 раз

Знакомство, история ресторана ВАСАБИ

Среда, 20 Мая 2009 г. 12:54 + в цитатник

«ВАСАБИ» — сеть современных японских ресторанов, объединяющих в себе модный японский элемент и формат семейного заведения.

 
В настоящее время открыто 29 заведений в Петербурге и 1 ресторан в Москве.
 
Каждый ресторан — это уникальное авторское решение, истинный рай для ценителей Японской кухни и гастрономических эстетов, маленькая частичка Японии.
 
В «ВАСАБИ» к японским традициям относятся бережно: здесь царит особая атмосфера, позволяющая посетителям уйти от повседневной суеты и сосредоточиться на главном — отдыхе и превосходных японских блюдах. Гостеприимная обстановка располагает как к организации встреч с деловыми партнерами, так и к приятному отдыху в кругу близких людей.
 
Рестораны объединены общей кулинарной и атмосферной идеей, и вместе с тем уникальны по интерьерному решению.
 
Кухня в «ВАСАБИ» традиционно японская. Классические рецепты, отточенные мастерами, интересным образом сочетаются с оригинальными идеями и абсолютно новым подходом в приготовлении некоторых традиционно японских блюд.
 
Отличительной особенностью сети ресторанов «ВАСАБИ» является сочетание богатого воображения и строгого соблюдения традиционных правил. Воображение прослеживается повсюду: от оригинальности в авторском оформлении интерьера до изумительных находок  японского шеф-повара, который к тому же очень любит баловать своих гостей всевозможными новинками.
Угадать предпочтения своих гостей и преподнести им самое лучшее из огромного многообразия блюд японской кухни — вот главная задача сети ресторанов «ВАСАБИ»!
 
«ВАСАБИ» выбирают те, кто ценит вкусную и здоровую пищу, кому нравится сочетание безупречного качества и сервиса!


Просим Вас писать все свои вопросы здесь , и пожелания в работе ресторанов, мы с радостью и удовольствием будем на них оперативно отвечать)))

Рубрики:  ресторан японской кухни Васаби
суши бар Васабико

Метки:  

Дневник ВАСАБИ_Япония

Среда, 20 Мая 2009 г. 12:33 + в цитатник
Данный дневник создается , что бы объединить людей любящих Японию и Восток.
В этом дневнике буду собираться материалы о истории , культуре, кухне , спорте, и просто жизни.
И одним из основных направлений будет общение посетителей сети ресторанов и суши-баров японской кухни ВАСАБИ , отдел связи с общественностью будет отвечать на все интересующие вопросы..


Поиск сообщений в ВАСАБИ_Япония
Страницы: 2 [1] Календарь