-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лина-Одена

 -Подписка по e-mail

 
Комментарии (0)

Свадебные советы.

Вторник, 16 Июня 2015 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ветошкина_Мария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебные советы.

Здравствуйте,всем!! Вот некоторые советы, которые просто необходимы для лучшей свадьбы. Казалось бы так просто, но в нужный момент что-то идёт не так. Воспользуйтесь этими советами и ваша свадьба пойдёт на Ура!!!

1. Если вы обладаете временем и спокойными нервами, то лучше всего взять на себя предсвадебные хлопоты и самим организовывать мероприятие. Если у вас нет времени, и есть много денег - то лучше всего договориться с фирмой, которая занимается организацией свадеб. У вас не будет лишних забот, но в то же время вы не получите приятных ощущений от подготовки...
2. Выбор платья зависит от ваших предпочтений и взглядов на жизнь. Если вы считаете, что вы будете выглядеть шикарно только в платье модного бренда по супердорогой цене - вы ошибаетесь. Не платье красит невесту, а невеста платье... Поверьте, можно купить великолепное платье на рынке, по цене раз в 5 ниже магазинной, и вы будете самой красивой невестой в ваш свадебный день! То же самое касается обуви и костюма жениха.
3. Выбор колец. Тут - все индивидуально. Если у вас с детства есть мечта о каком-то невообразимом кольце - то лучше не тратить время на хождение по магазинам - гораздо проще пойти к ювелиру и сделать кольца на заказ. Если же для вас дизайн непринципиален, да и денег не особо много, то тогда стоит потратить пару дней и пройтись по ювелирным магазинам города, в поисках и примерках тех колечек, которые должны будут навсегда поселиться на ваших пальчиках.
4. Гости. Тут все настолько индивидуально, что советовать можно, только зная ближайшее окружение молодоженов. Бывают такие люди, которые считают, что не пригласить соседку из соседнего дома будет для нее настоящим оскорблением, ну а дядя Вася с семьей из Уфы так и подавно купит куклу Вуду, и будет мстить вам за то, что вы его не пригласили... На самом деле, список приглашенных на свадьбу должны обдумывать молодожены, а не их родители. Почему - да все очень просто. Если вы не хотите видеть на своей свадьбе драку троюродных дяди Пети и дяди Коли, которые что-то в молодости не поделили, и которых вы вообще видите в первый раз в своей жизни, то лучше всего ограничиться приглашением только самых близких друзей и родственников.
5. Выбор места для бракосочетания. Если вы хотите пафоса и такого, "как у всех", то идите в Центральный ЗАГС, и станьте одной из конвейерной пары, которых расписывают, уделяя по 5-7 минут на каждую. Если вы хотите внимания и уважительного отношения - подайте заявление в ваш районный ЗАГС, и у вас будет все спокойно, чинно и благородно.
6. Макияж и прическа невесты. Тут все довольно серьезно. Приглашать мамину подругу, которая хорошо делает укладку и красиво накрасит, нельзя ни в коем случае, равно как и краситься самой. Как результат - будут слезы после просмотра свадебных фотографий, которые вы больше никогда никому не будете показывать. Выбирать мастера нужно проверенного, пунктуального, и очень желательно прийти к нему за неделю-две для "примерки" пробного макияжа и прически. У вас будет время все обсудить и рассказать обо всех своих пожеланиях. Главный совет - не делайте слишком яркий макияж, потому что дневные фотографии будут выглядеть уж слишком вульгарно, и из нежной и красивой невесты вы превратитесь во властную и агрессивную королеву.
7. Подумайте об удобстве обуви. Наверняка ваши свадебные туфли очень хороши и тщательно подобраны к свадебному наряду. Но у них есть один недостаток – они новые, а значит непредсказуемы. Чтобы не провести вечер, отказывая себе в желании вовсю потанцевать и повеселиться с новоиспеченным мужем и гостями, не забудьте испытать их. Заранее походите в них дома некоторое время. При малейшем намеке на потертости и мозоли примите меры к тому, чтобы сделать трущие места мягче, а если у вас совсем «нежные» ноги, следует подумать о том, не прихватить ли с собой на свадебный вечер другую, пусть не такую красивую, но проверенную временем, обувь.
8. Фотосессия. Самые красивые фотографии получаются на природе. Лучше всего заранее прогуляться по городу и выбрать наиболее живописные места - в парке, в сквере, у реки, у моря, на пляже... Потом, листая свадебный альбом, вы будете: во-первых - оригинальны, потому как большинство молодожены доверяются своим фотографам, которые возят их фотографироваться по заезженным "классическим" местам; а во-вторых - фотографии будут яркие, сочные и красочные. Вариант с фотостудией - тоже очень интересен, но здесь следует отнестись очень серьезно к выбору фотографа. Да, и не забудьте "сухой паёк" и влажные салфетки - фотосессия очень выматывает, а живописные места могут живописно отпечататься на ваших красивых нарядах ;)
9. Тамада или ведущий. Это человек, от которого, в принципе, зависит настроение вашей свадьбы. Поэтому заранее обговорите все-все нюансы, для того, чтобы избежать неприятных ситуаций на свадьбе. Сразу расскажите о том, кто из ваших приглашенных кого не любит, кого вообще не стоит трогать, с кем нужно обращаться осторожно и т.д. и т.п. Кстати, не забудьте и про конкурсы с развлечениями. Некоторые ведущие очень любят пошлить и придумывать вульгарные задания, которые на самом деле только вызовут отвращение как у приглашенных, так и у молодоженов. Не стесняйтесь, обговорите все мелочи, которые могут как-либо повлиять на ход вашего мероприятия.
10. Оформление банкетного зала. Не стоит пренебрегать оформлением места, где будет проходить торжество. Внимание к мелочам поможет вам выделиться и произвести впечатление на гостей. Не только разноцветные шары и цветы, но и смешные плакаты, коллажи привнесут в строгий интерьер банкетного зала атмосферу праздника. Если бюджет позволяет – можно обратиться в специальную студию, где опытные дизайнеры придумают нечто действительно впечатляющее – драпировки, необычные украшения, единый стиль, порой весьма креативный. Но и своими силами можно украсить зал. Только обговорите этот вопрос с администрацией ресторана заранее и соберите инициативную группу, которая вечером перед свадьбой займется развешиванием плакатов и гирлянд из шаров.
11. План размещения гостей за столом. Если на ваше торжество собирается внушительное количество гостей, не обойтись без списка-плана, где каждому гостю будет отведено место за столом. Уточните каким образом будут поставлены столы в банкетном зале, расчертите план и распределите гостей с учетом их (и ваших  ) интересов. План этот распечатайте в нескольких экземплярах и снабдите им представителей ресторана, которые будут встречать гостей на входе и ваших помощников. Не думайте, что размещением гостей вы сможете заняться сами. Молодожены входят в зал чаще всего последними и в суматохе вам будет не до организационных вопросов.
12. Карточки для гостей. Помочь гостю найти свое место за столом могут специальные карточки, на которых будут написаны имена и фамилии приглашенных. Карточки любезно помогут разместить представители ресторана. А изготовить их можно самим, причем превратить их в приятный сувенир на память. Возьмите открытку с цветами, вырежете из нее овал или любую другую форму, прорежьте дырочку и вставьте в нее настоящую ленту. Ленту завяжите бантом. На открытке напишите имя гостя и пожелание. Немного фантазии и можно сделать действительно что-то интересное и необычное.
13. Машина для жениха и невесты. Если у вашего ближайшего окружения есть представительская машина черного или белого цвета, а сам этот ваш друг или родственник готов оставаться трезвым в день вашей свадьбы – то, конечно, можно сэкономить на лимузине. Но никто не застрахует вас от того, что машина друга сломается за день, а то и в день вашей свадьбы. А вот в агентстве вас от таких форс-мажоров защитят. Если заказанная машина сломается, вам к назначенному времени обязательно пришлют другую аналогичного уровня или даже выше. Поверьте, лишние нервы не будут вам нужны в этот день. И как-то совсем не хотелось бы на собственную свадьбу ехать, втискиваясь в УАЗик.
14. Транспорт для гостей. Как правило, вопрос с транспортировкой гостей все решают радикально, заказывая автобус или микроавтобус. Тем не менее, имеет смысл уточнить, кто из гостей собирается приехать к выкупу, кто к загсу, кто поедет кататься по городу и возлагать цветы к памятникам, а кто поедет только в ресторан. Возможно, необходимость в заказе специального транспорта отпадет сама собой. Или можно будет обойтись микроавтобусом на меньшее число мест. А может случиться и обратная ситуация, когда никто из приглашенных самостоятельно за руль садиться в этот день не планирует, а по всем ключевым местам в этот день проехать хочет. И к этому тоже надо быть готовым.
15. Чужой город. Если среди ваших гостей есть приезжие, не знакомые с вашим городом, заранее познакомьте их с кем-нибудь из ответственных друзей или родственников, знакомых с вашим графиком перемещений в свадебный день, особенно, если приезжий гость планирует сопровождать свадьбу на своей машине. В чужом городе легко запутаться и сбиться с пути, а неприятности, связанные с поиском потерявшегося человека, вам в этот день ни к чему. Обязательно дайте адрес ЗАГСа и банкетного зала вашим гостям. Язык – он и до Киева доведет.
16. Выкуп невесты мероприятие ответственное, веселое и волнительное. Грех не помучить жениха и его свидетеля перед тем как допустить до взволнованной невесты. И все же, помните, что это не игра в одни ворота. Конечно, со стороны жениха будут опытные люди, которые постараются подготовить его к тому, что его ждет на выкупе. Но для красоты мероприятия можно свидетелю вручить и текст, который он должен зачесть и сделать ему парочку намеков на то, чем придется расплачиваться за невесту (чтобы был и шоколад и бутылка и мелочи приличное число)… И не забудьте спрятать веник. По известной примете, если выкрасть из дома невесты веник – ее должны отдать без выкупа.
17. Поручите подготовку заданий и оформление выкупа сразу нескольким своим подружкам. Коллективный разум поможет сделать это мероприятие интересным и веселым. Но не забудьте предупредить их о том, как дорог вам ваш будущий муж, насколько волнительный вам обоим предстоит день, посоветуйте им не увлекаться сложными заданиями, и уж точно среди них не должно быть неприятных, унизительных и слишком серьезных. Выкуп должен пройти весело, быстро и без неловкостей с обеих сторон. Не заставляйте жениха краснеть на глазах у будущих родственников.
18. Позаботьтесь о том, чтобы в комнате, где будет происходить выкуп, было торжественно, нарядно и просторно. Ведь всем гостям захочется увидеть старания жениха ради своей любимой. Не забудьте потом вознаградить жениха и его свиту, да и всех остальных гостей. У вас должно быть наготове небольшое угощение – конфеты, фрукты, бутерброды, нарезка. Ведь наверняка в свадебных хлопотах многие провели уже не один час и изрядно проголодались.
19. Накануне свадьбы сделайте несколько звонков и проверьте, все ли ваши заказы в агентствах находятся в работе, чтобы в торжественный день не выяснилось вдруг, что ваш заказ на лимузин потерялся, а парикмахер перепутала дату или время. Подстрахуйтесь от неприятностей.
Автор http://2rings.ru/advices.php?SHOWALL_1=1#nav_start
Приятных свадебных хлопот.
1 (225x300, 11Kb)

Рубрики:  Настольная книга/Свадебные советы.


 Страницы: [1]