-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тафари

 -Подписка по e-mail

 

Без заголовка

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры крючком



Еще много...

Без заголовка

Пятница, 14 Января 2011 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный торт «Мозаика» (десерт)

 http://romantic-online.com/blog/9/790.html

 

 

Рецепт: Желейный торт «Мозаика» (десерт)
Приготовила вчера этот красивейший десерт! И как я и предполагала, желейный торт «Мозаика» оказался не только красивым и оригинальным, но и очень вкусным! А для приготовления этого замечательного рецепта понадобится совсем немного времени и сил…


Для приготовления желейного торта «Мозаика» вам понадобится:

желе – 3 пачки разного цвета;

сметана – 400-500 гр;

сахар – 1 стакан (200 гр);

желатин быстрорастворимый – 20 гр;

молоко (или вода) – 150 мл.

Рецепт приготовления желейного торта «Мозаика»:

1. Готовим желе разного цвета отдельно друг от друга согласно инструкции, указанной на упаковке – высыпаем содержимое пакета в миску, заливаем кипятком и убираем в холодильник до полного застывания. 
Примечание: воды следует налить немного меньше, чем написано на упаковке желе. Я вместо 2-х стаканов кипятка, указанных в инструкции, налила 1,5. Желе отлично застыло.

2. Разводим желатин в 150 мл. молока и даем постоять 20-30 минут для набухания.

3. Достаем из холодильника застывшее желе и режем ножом на неопределенные кусочки. 

4. Сметану взбиваем с сахаром. Затем разогреваем набухший желатин до полного растворения (но! ни в коем случае не кипятим!), чуть остужаем и вливаем в подготовленную сметану. Хорошенько перемешиваем.

5. Добавляем в сметану разноцветные кусочки желе, перемешиваем и заливаем в слегка смоченную водой формочку.

6. Убираем торт в холодильник до полного застывания (лучше на всю ночь).

7. Когда застынет, достаем из холодильника, опускаем на 1-2 минуты в не очень горячую воду и переворачиваем на блюдо. 
Примечание: формочку можно застелить пищевой пленкой,  тогда торт не придется опускать в горячую воду. Просто переворачиваем на блюдо и осторожно снимаем пленку.

8. Верх торта при желании можно украсить (особенно в том случае, когда под рукой нет красивой формочки). Я не стала его украшать, поскольку верх и так получился красивый… на мой взгляд))).

Рецепт: Желейный торт «Мозаика» (десерт)

Желейный торт «Мозаика» 
готов! А вот так десерт выглядит в разрезе:

Рецепт: Желейный торт «Мозаика» (десерт)Рецепт: Желейный торт «Мозаика» (десерт)

Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  ..жранина.. то есть пардон - рецепты)

Без заголовка

Понедельник, 10 Января 2011 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Noksana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Темно-серый свитер

 

1
1
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 10 Января 2011 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Noksana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коричневое платье

 

 
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 10 Января 2011 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-РАЗНОЕ Комплект

Анимашки Девушки, картинки Девушки


Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 10 Января 2011 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-крючок-РАЗНОЕ Перчатки


 




Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 10 Января 2011 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Noksana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет

 

 
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 10 Января 2011 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Noksana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарядный жакет

 

 
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 10 Января 2011 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Noksana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет кимОно

 

 
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 10 Января 2011 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Noksana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет DROPS

 

 
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 10 Января 2011 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Noksana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевый жакет

 

 
Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 10 Января 2011 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Noksana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый жакет

 

 

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 10 Января 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения RaVISsant__TaTi_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты пасхи.

 

 

  Рецепты пасхи.

 

Лучшие рецепты творожной пасхи.

  (550x50, 3Kb)

Ванильная пасха с цукатами.

 

 Ванильная паска с цукатами

Необходимо:

600 гр. творога

3 стакана сливок

1 стакан сахара

1 пачка ванильного сахара

Творог тщательно протереть, влить сливки постепенно, не спеша и перемешать. Положить в тонкую хлопчато-бумажную салфетку и подвесить, чтобы дать сыворотке стечь. Добавить сахар, ваниль, цукаты и изюм – тщательно перемешать, выложить в форму, застеленую тонкой тканью, накрыть дощечкой и поставить под гнет. Через 2 часа достать, выложить на блюдо  и украсить цукатами.

 (550x50, 3Kb)
Пасха.


 

Изображение

Источник

РЕЦЕПТ

 
1 кг. творога, 1 стакан мелкого сахара , 300 гр. вишнёвых цукатов, 200 гр. сливочного масла или жирных сливок(можно очень свежую домашнюю сметану), ваниль или ванилин, щепотка соли(я делаю солёный раствор 1 чайн. ложка кип. хол. воды и щепотка соли), 2-3 желтка(домашних желательно).
Для глазури верхней сметана 200 гр. 30% жирности, 150 гр. сахарной пудры, пакетик загустителя для сливок.
Творог протереть через сито(у меня эл. мясорубка, я пропускаю через мелкую решотку дважды), выложить в большую ёмкость эмалированную или полимерную. Размягчённое тёплое масло(сливки) растереть с сахаром, ванилином. Желтки прогреть(не кипятить!) на водяной бане и добавить в масляную смесь. Выложить эту смесь в творог, добавить цукаты, хорошо размешать , следить, чтобы цукаты ровно распределились! Песочницу или средней величины дуршлаг застелить чуть влажной марлей, сложенной в 3 слоя(концы должны свисать). Выложить творожную массу, закрыть марлей, сверху установить груз и убрать в холодильник на 48 часов.
Марлю развернуть, Пасху выложить на блюдо, щедро залить сметанкой жирной, взбитой с сахарной пудрой, украсить цукатами, посыпкой.
 
  (550x50, 3Kb)

далее

Без заголовка

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варежки от Бруклина Твида.

 (550x413, 63Kb)
http://kve-chan.livejournal.com/70261.html

Фото из интернета. Взято ЗДЕСЬ
Описание без перевода,но схема понятная
 (555x699, 170Kb)

 (566x699, 200Kb)
Рубрики:  ...связано спицами
...нестандартно

от Симы.

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения львенок_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Кофта "Elastiko"



 (417x82, 40Kb)


 (442x600, 44Kb)


47293088_kad5 (417x82, 40 Kb)

описание

Без заголовка

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зверошарфики. Коллекция.

Зверошарфики очень нравятся не только детям, но и взрослым, ведь все мы в душе остаемся детьми!



Вся коллекция со схемами-описаниями и просто идеи

Спасибо Симе!

Воскресенье, 09 Января 2011 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Хобби_стройнеющей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарфы-коты

Рубрики:  ...связано спицами
...нестандартно
...игрушки!!!


Поиск сообщений в Тафари
Страницы: [3] 2 1 Календарь