-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Завадинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2718


Куриные «растрепки» - готовить легко и просто, а получается великолепно — сытно, ароматно, вкусно-превкусно!

Пятница, 17 Июня 2016 г. 18:53 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриные «растрепки» - готовить легко и просто, а получается великолепно — сытно, ароматно, вкусно-превкусно!

Невероятно вкусные куриные котлетки-оладушки, которые многим известны под названием "Куриные растрепки". Очень сочное и легкое в приготовлении блюдо из мяса. Для меня куриные растрепки - это удобный и быстрый способ накормить вкусно и сытно семью. Причем такие котлетки-оладушки можно подать и как оладьи к завтраку, и как основное блюдо с гарниром.

Рецепт куриных растрепок

Пожалуй, это единственные мясные оладушки, которые никогда не надоедают. Я обычно готовлю тесто для растрепок с вечера и даю ему в холодильнике настояться до утра. А утром быстренько обжариваю их как обычные оладушки и горячими подаю к завтраку.

Поскольку мясо не пропускается через мясорубку, а мелко рубится ножом, то консистенция оладушек получается плотной, но сочной, с ярко выраженным куриным вкусом. А растрепками их прозвали за неординарно "неровную" форму.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Куриное филе - 500 г 
Яйцо - 1 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Сыр твердый - 50 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубка 
Мука - 2 ст.л. 
Порошок карри - щепотка 
Растительное масло - для жарки 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 

Итак, приготовим все необходимые продукты.

Ингредиенты для куриных растрепок (из грудок)

 

Куриное филе нарезаем очень мелкими кусочками.

Порезать куриное филе

 

Чеснок нарезаем очень-очень мелко. Лук натираем на мелкую терку. Твердый сыр натираем на среднюю терку.

Измельчить лук и чеснок, натереть сыр

 

Выкладываем в миску нарезанное куриное мясо, лук, чеснок, сыр, немного порошка карри, майонез, муку, вбиваем одно яйцо.

Смешать все ингредиенты для фарша

 

Солим и перчим содержимое миски.

Всыпать соль и перец

 

Хорошо вымешиваем тесто для растрепок и даем ему немного постоять, хотя бы 20 минут.

Размешать фарш

 

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем ложкой тесто для растрепок. Вы можете делать котлетки-оладушки любого, привычного вам, размера. Обжариваем оладушки с обеих сторон по 3-4 минуты каждую сторону. Готовые растрепки выкладываем на бумажное полотенце и даем лишнему маслу стечь.

Пожарить котлеты

 

Подаем куриные растрепки как основное блюдо с картофелем, рисом или овощами.

Фото куриных растрепок

 

Куриные растрепки получаются достаточно мясными и сытными.

Готовые куриные растрепки

 

Мой муж любит кушать растрепки в качестве котлет на бургеры или бутерброды с ароматным кофе на завтрак. Как бы вы ни подали растрепки своим домочадцам, они несомненно останутся довольны и попросят еще добавки. Приятного аппетита!

Куриные «растрепки»

 
Рубрики:  кулинария/птица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку