-—тена

MADDEN_-_MADDEN MADDEN_-_MADDEN написал 15.06.2009 01:26:36:

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в MADDEN_-_MADDEN

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 15.05.2009
«аписей: 1845
 омментариев: 293
Ќаписано: 2808


 омментарии (0)

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 25 —ент€бр€ 2016 г. 22:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ PEROOO [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат на зиму Ђќстр€кї


»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
*********
*Ѕолгарский перец Ц 1 кг.,

*зрелые помидоры Ц 3 кг.,
„итать далее...

ћетки:  

Ѕез заголовка

—реда, 15 јвгуста 2012 г. 21:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »римед [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ёффектный жакет спицами с отделкой крючком

http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/518531

јвтор описани€: ≈лена  —пасибо большое автору за описание!

 

3734096_00000 (568x530, 142Kb)

“екст автора: "ƒл€ 44-46 размера потребовалось 650 гр. пр€жи јльпина Ћекси 230м в 100 гр., в€зала в две нити.

—пинка: Ќа спицы є4 набрать 81п. и в€зать 8 р€дов по рис.є3, далее петли распределить следующим образом: кромочна€, 11п изнаночных, 3 лицевых (косички), 7 изн., 1 лиц, 7 изн. (повторить 3 раза - рапорт узора из листьев), 3 лицевых(косички), 11 изнаночных, кромочна€. ¬€зать 42 р€да(считаем только лицевые р€ды)узором из листьев. Ќа высоте 42 р€да закрыть с обеих сторон дл€ проим рукавов петли следующим образом: в каждом лицевом р€ду-3п.х1 раз, 2п.х1 раз,1п.х1раз, далее через р€д по 1 п.х5 раз (продолжаем в€зать узор из листьев). Ќа высоте 76 петель дл€ выреза горловины закрыть 10п.х1 раз, 1п.х1раз, пров€зать 1 р€д и закрыть оставшиес€ петли., вторую половину петель закрыть симметрично.

Ћева€ полочка: Ќабрать 43 п., в€зать 8 р€дов по рисє3, далее кромочна€,11изн, 3 лиц(косичка), 15изн, 3 лиц(косичка), 4 изн, 1 лиц, 1 изн, 1 лиц, 1 изн,1лиц, кромочна€(повторить 31 р€д) далее в промежуток из 15 петель включить узор из листьев.Ќа высоте 42 р€да закрыть петли дл€ пройм рукавов как на спинке. Ќа высоте 63 р€да закрыть в изнаночном р€ду петли следующим образом: в каждом р€ду 5п.х1 раз, 3п.х1 раз, 1п.х1 раз, далее петли закрывать через р€д, по 1п.х3 раза.на высоте 93 р€да закрыть все оставшиес€ петли.

ѕрава€ полочка: в€зать зеркально левой, не забыть сделать равномерно отверсти€ дл€ пуговиц на планке.

–укава: набрать 59п, в€зать 8 р€дов по рис.є3, затем в€зание разделить на три раппорта, на высоте 32 р€да узор из листьев заменить на изнаночную гладь, на высоте 36 р€дов закрыть дл€ отката рукава петли с обеих сторон следующим образом: в каждом р€ду 1р.х3п., 1р.х2п., 4рх1п., далее через р€д 5р.х1п., закрыть оставшиес€ петли.

 арманы: в€зать узором "ракушки"

¬оротник также в€зать узором "ракушки" 6 р€дов."

 


ћетки:  

Ѕез заголовка

„етверг, 28 »юн€ 2012 г. 20:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Zyablitskaya_Natalia [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕицца с картофелем + ѕодборка 2 рецепты пиццы!

4823956_1305909372_piccakartofelnaya (500x378, 31Kb)



»нгредиенты на пиццу с картофелем:


картофельное пюре, томаты, лук репчатый, м€со можно колбасу, соль, перец душистый, чеснок, орешек мускатный, сыр натертый.



–ецепт приготовлени€ пиццы с картофелем:

„итать далее...

ћетки:  

 ексик

ѕ€тница, 27 јпрел€ 2012 г. 15:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ўрек_Ћесной [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќчень вкусный кекс

реклама в блоге

ѕраздники на носу. ¬ы будете баловать своих домочадцев вкусной выпечкой? ѕредлагаю рецепт,несложного в приготовлении кекса

„итать далее...
–убрики:  кекс

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 27 јпрел€ 2012 г. 15:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Amenika [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕлест€щий вечерний маки€ж

Ѕлест€щий вечерний маки€ж, все в ¬аших руках!
1 (320x257, 20Kb)2 (320x267, 15Kb)
ƒјЋ≈≈...

—ери€ сообщений "ћј »я∆":
„асть 1 - Ѕез заголовка


Ѕез заголовка

¬торник, 31 январ€ 2012 г. 15:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ AndPo [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕискотти

 »сточники в интернете пишут, что biscoctus, переведенное с латинского, означает "дважды выпеченное печенье". Ћатинского € не знаю, поэтому поверим. ≈сли, кто может поправить, с благодарностью приму поправку. J

                »так, Ѕискотти считаетс€ италь€нским –ождественским печеньем. –аньше, еше во времена, когда латинский €зык был еще жив это нехитрое печенье использовали во врем€ войны, как продукт, который не портитс€, достаточно вкусен и калориен. ≈ще ѕлиний —тарший, известный в свое врем€ писатель (родившийс€ в 23 году I-го века) писал, что «такие печень€ будут съедобными даже спуст€ века». ≈сли верить ¬икипедии, то должное Ѕискотти отдавал и ’ристафор  олумб, изр€дно запаса€сь им дл€ своих путешествий…
»так готовим.

—обираем инргедиенты.

ћука – 500 грамм

яйца – 5 штук

—ахар – 250 грамм

—оль  - 1 чайна€ ложка

¬анильна€ эссенци€ - 1 чайна€ ложка (или 2 пакетика ванильного сахара)

ћиндаль - 200 грамм

»зюм - 70 грамм

–азрыхлитель теста (пекарский порошок) – 1 чайна€ ложка.

ћиндаль чистим и режем каждую миндалину пополам. ѕромываем в кип€тке изюм. ѕосле того, как миндаль почистили, в духовке на противне, при температуре 160 градусов подсушиваем его минут 10. ¬нимательно, не пересушите.
–азбиваем одно €йцо. ќтдел€ем от него белок. ∆елток с остальными €йцами, ложкой воды и эссенцией перемешива€, взбиваем вилкой.  ѕросеиваем тесто через сито. ƒобавл€ем сахар, соль, разрыхлитель. ¬ тесто, перемешива€  добавл€ем взбитые €йца. ¬ымешиваем руками. “есто получилось липкое и т€желое. “ак и должно быть. ќбваливаем в муке изюм. «асыпаем изюм и миндаль в тесто. ¬мешиваем их. √отовим противень - смазываем маслом и посыпаем мукой. (€ выпекал на бумаге, но как оказалось, это вовсе не об€зательно.  Ќа хорошо посыпанной мукой поверхности раскатываем из теста колбаски, шириной сантиметра четыре. ¬ыкладываем их, оставл€€ между ними рассто€ние – сантиметров по восемь. —мазываем сверху оставшимс€ белком,  предварительно взбитым вилкой и ставим противень в духовку, прогретую до  180 градусов на 30 минут. „ерез 30 минут пробуем зубочисткой – если она выходит из теста суха€, а сверху по€вилась золотиста€ корочка, то перва€ выпечка закончена. ≈сли нет, то оставл€ем еще минут на 5 и оп€ть пробуем. √отово? ¬ыкладываем испеченные «колбаски» на решетку остывать.  огда остыли (стали теплые) режем их наискось на пластины, толщиной в сантиметр. ¬ыкладываем оп€ть на противень и на 10 минут отправл€ем второй раз в духовку на 10 минут. ѕри этом поверхность каждой бискоттинки должна стать слегка золотистой.

ƒостаем. ¬ыкладываем на решетку остыть.  ¬от и все. ѕеченье готово. ’ранить (если не съелось сразу) надо в сухом месте, лучше всего в герметичной емкости (что бы не отсырело).
ѕоедаетс€ – или просто грызетс€ или обмакиваетс€ в кофе-какао или даже десертное вино. J
                ѕри€тного аппетита.

DSC_2917 (700x468, 259Kb)

 ак выпекалось печенье

ћетки:  

Ѕез заголовка

¬торник, 31 январ€ 2012 г. 14:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ AlisaRom [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–улеты с €блоком и черносливом

Ќам понадобитс€: свинина (биточна€ часть), горчица медова€, €блоки, чернослив; дл€ соуса: 1 столова€ ложка муки, 3 столовые ложки медовой горчицы, 50 грамм сливочного масла, 300 мл молока

„итать далее...
–убрики:  блюда из м€са

Ѕез заголовка

¬торник, 31 январ€ 2012 г. 14:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ xxmilaxx [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕулочки "–озочки" с творогом (Ёто красива€ и вкусна€ выпечка!!!)))

Ѕулочки


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

„итать далее...

ћетки:  

Ѕез заголовка

¬торник, 31 январ€ 2012 г. 14:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ xxmilaxx [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 рекеры с семенами льна (ќчень вкусные!!!)))

 

„итать далее...
–убрики:  диета

ћетки:  

Ѕез заголовка

¬торник, 31 январ€ 2012 г. 14:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ xxmilaxx [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат Ђ—нежна€ лавина или ice creamї

—алат Ђ—нежна€ лавина или ice creamї

24505_20120129221159 (570x459, 203Kb)

„итать далее...

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 30 январ€ 2012 г. 19:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ƒина312 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћ≈ƒќ¬»  Ѕ≈« ћј—Ћј - ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќџ… » Ќ≈ ∆»–Ќџ… “ќ–“

фото и слова автора рецепта
ѕќƒ–ќЅЌџ… ћј—“≈–- Ћј—— ѕќ ¬џѕ≈„ ≈ “ќ–“ј

ћетки:  

Ѕез заголовка

—реда, 08 »юн€ 2011 г. 14:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ƒина312 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕ≈„®Ќќ„Ќџ… “ќ–“ ( –ј—ќ“≈Ќ№ » ¬ ”—Ќќ“≈Ќ№!!!)

–ецепт нашла у ca_ira на ∆∆.

–≈÷≈ѕ“

ћетки:  

универсальное тесто

—реда, 08 »юн€ 2011 г. 00:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ SelenArt [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”ниверсальное тесто-2

≈ще один рецепт универсального теста.

ѕроверенный рецепт из Ѕеларуси

тесто/4278666_5436962875_4bfce2132b_Dough_Balls_L (700x525, 139Kb)

Ёто тесто подходит буквально дл€ любой выпечки и любой начинки, только больше или меньше нужно добавл€ть сахара. ќпробовано годами

»нгредиенты
250 г маргарина растереть с 500 г муки до мелкой крошки, добавить сахар (по вкусу), 3-4 ст. ложки сметаны, 1/2 ч. ложки соды, 3 €йца + желток (белок оставить дл€ смазки поверхности пирога или пирожков).

«амесить тесто. ќно должно быть таким, чтобы его можно было раскатать (если нужно, то добавл€йте муку).

ѕока готовите начинку, тесто пусть полежит в холодильнике.

–азделите тесто на две части: нижнюю – немного больше, верхнюю – поменьше. ѕоместите нижнюю лепешку на противень, начинка –  сверху – меньшую лепешку. ќсталось защипать кра€ и смазать верх взбитым белком. ћожно проколоть вилкой или ножом в верхней лепешке дырочки дл€ выхода воздуха.

Ќачинка – люба€:

1. яблоки свежие с лимонной цедрой и сахаром, можно добавить изюм.
2.  апуста свежа€ обжаренна€ с рубленным вареным €йцом.
3. 2 лимона ошпарить кип€тком, пропустить через м€сорубку, добавить сахар.
4. —вежа€ рыба, обжаренна€, с жареным же луком.
5. ћожно сформировать шарики, раскатать их, на каждый кружочек положить творог, растертый с сахаром и €йцом, завернуть, не защипыва€ кра€, получите чудесные сочники.
6. ј летом этот пирог можно испечь с любыми €годами.

–убрики:  пироги

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

–ецепты из киви

¬торник, 07 »юн€ 2011 г. 16:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ SelenArt [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 иви.–ецепты блюд с киви.ќчень вкусно и оригинально!

—овсем недавно мы считали киви экзотическим фруктом.

—егодн€ он прочно занимает лидирующие места в нашем меню и пользуетс€ любовью и спросом. Ётот удивительный фрукт имеет необычный при€тный вкус, напоминающий одновременно крыжовник, клубнику, банан и ананас - такой замечательный микс.

–одиной киви считаетс€ ёго-¬осточна€ јзи€, а сам он €вл€етс€ лианой и принадлежит к семейству актинидии. ƒикие лианы имели мелкие и не очень вкусные плоды. ¬ середине XIX века садовод-любитель из Ќовой «еландии окультурил китайскую лиану, в результате чего по€вилось растение с более крупными, а самое главное - сочными и сладкими плодами. ѕозднее семена этого фрукта были завезены в јмерику и затем попали в ≈вропу.

4278666_531688062_14badadcce_Kiwis_O (700x525, 359Kb)
ј так киви цветет

4278666_3608440920_5e3510b285_Kiwi_M (500x358, 95Kb)

киви не только замечательный вкус, но и масса полезных свойств. Ёто насто€щий кладезь витаминов! ќдин плод киви способен обеспечить организм суточной нормой витамина —. “акже в нем много и других витаминов ј, ¬1, ¬2, ≈, P. ѕлоды киви содержат также важные минералы и аминокислоты.  иви укрепл€ет иммунитет, сосуды, благотворно сказываетс€ на работе сердца, способствует нормальному пищеварению и €вл€етс€ антистрессовым средством.  роме того, киви содержит ферменты, помогающие сжигать жир, поэтому рекомендован дл€ людей, след€щих за своим весом. ѕлоды малокалорийны - в 1 киви содержитс€ всего 50 ккал.

ј уж какие вкусные блюда можно приготовить с этим удивительным фруктом! ѕопробуйте и убедитесь сами!


—јЋј“ «Ќј—Ћј∆ƒ≈Ќ»≈».

ѕродукты:

3 киви, 200гр. твердого сыра, 100гр. изюма без косточек, 1 небольша€ сыра€ морковь, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана очищенных и измельченных грецких орехов, черный молотый перец и соль по вкусу, майонез дл€ заправки, рублена€ зелень петрушки.

—пособ приготовлени€:

1. иви очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. »зюм распарьте в гор€чей воде, слейте воду и обсушите. ћорковь очистите и нарежьте тонкой соломкой, чеснок пропустите через пресс. —ыр натрите на терке.

2.ѕодготовленные продукты соедините, добавьте орехи, посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. ¬ыложите в салатник и посыпьте зеленью.

„итать далее...

ћетки:  

≈лова€ веточка с шишками

¬торник, 07 »юн€ 2011 г. 16:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћарриэтта [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

≈лова€ веточка с шишками из гофрированной бумаги.ћ 

1 (700x491, 622Kb)
2 (566x503, 710Kb)

„итать далее...
–убрики:  креатив

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕез заголовка

¬торник, 07 »юн€ 2011 г. 16:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ xxmilaxx [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 екс "—еребр€ный €рлык" (по √ќ—“у) (Ёто удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно!!!)))

 

„итать далее...
–убрики:  кекс

Ѕез заголовка

¬торник, 07 »юн€ 2011 г. 16:27 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Oksana_Hilles [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“орт УЋенинградскийФ



–ецепт этого торта родом из советской кулинарии. ’от€ € совершенно не помню такого торта. ¬идимо в моЄм детстве такого торта нам не покупали. ј сейчас кондитерские перестали выпускать торт с таким названием. ќн об€зательно украшалс€ надписью УЋенинградскийФ, колотыми орехами и шоколадными фигурками по гладкой шоколадной поверхности. ѕо просьбам своих дорогих читателей € решила найти насто€щий рецепт этого торта из песочного теста. Ќадеюсь, что у мен€ получилось.
„итать далее...

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 07 ћарта 2011 г. 19:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ xxmilaxx [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ворожное печенье с фруктами (≈ще один супер вкусный рецепт)))

„итать далее...

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 07 ћарта 2011 г. 19:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ xxmilaxx [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ливочный крем "ѕ€тиминутка" шоколадный (—упер крем!!!)))

 

 

„итать далее...

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 07 ћарта 2011 г. 19:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ xxmilaxx [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“орт "»зумрудный"

 (640x481, 72Kb)

„итать далее...

ћетки:  

Ѕез заголовка

„етверг, 16 ƒекабр€ 2010 г. 23:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ pupus [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћужской свитер

источникhttp://www.liveinternet.ru/users/pupus/post122312061/
IMG_0048 (525x700, 102 Kb)
–убрики:  креатив

ћетки:  

Ѕисквитное печенье

„етверг, 16 ƒекабр€ 2010 г. 23:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќленька_ оваленко [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћ€гкое бисквитное печенье с джемом

ћ€гкое бисквитное печенье с джемом

ѕеченье получаетс€ м€гкое внутри, рассыпчатое, неприторное, очень вкусное. –екомендую попробовать!
–ецепт


ћетки:  

Ќовогодние рецепты

¬торник, 14 ƒекабр€ 2010 г. 01:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ xxmilaxx [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќовогодние рецепты 2011-Ќовогодний стол - ћеню

Ќовогодние рецепты 2011
Ќовогодний стол - ћеню


«акуски на Ќовый год

¬кусно готовим–улет из тел€тины с морковной начинкой
¬кусно готовим«акуска "—нежки"
¬кусно готовим расна€ рыба в лимонном соке ¬кусно готовим√рибы закусочные
¬кусно готовим«акуска "”краинка" ¬кусно готовим«акуска "ћорковна€" с €йцом
¬кусно готовим«акуска из лука €блок и €иц "—вежесть" ¬кусно готовим√рибы заливные
¬кусно готовим рабовые палочки в кл€ре ¬кусно готовим абачковый торт
¬кусно готовим—векла, фаршированна€ овощами ¬кусно готовимѕомидоры, фаршированные баклажанами
¬кусно готовим абачки в сметане ¬кусно готовимЅаклажаны, жаренные с помидорами
¬кусно готовимЅаклажаны, жаренные с луком ¬кусно готовимЅаклажаны, фаршированные овощами
¬кусно готовим«еленый горошек в сметане ¬кусно готовим абачки, жаренные с помидорами
¬кусно готовимќвощное рагу ¬кусно готовим абачки, жаренные с картофелем и помидорами
¬кусно готовим абачки, запеченные с сыром ¬кусно готовим»кра кабачкова€
¬кусно готовимћешочки с сюрпризом ¬кусно готовим–улетик "ќстр€чек"
¬кусно готовимязык, жаренный в сухар€х ¬кусно готовимязык вареный
¬кусно готовимѕаштет печеночный ¬кусно готовим«апеканка из курицы
¬кусно готовим уриные грудки, запеченные в пр€ност€х ¬кусно готовим уриные грудки в арахисе
¬кусно готовим∆юльен с курицей и грибами ¬кусно готовим–ыба фаршированна€
¬кусно готовим" аштаны" из скумбрии ¬кусно готовим–улет из свинины с печенью
¬кусно готовим–улетики из баклажанов ¬кусно готовим ошелечки с курицей

„итать далее...

ћетки:  

–ецепты “ирамису

—реда, 08 ƒекабр€ 2010 г. 00:35 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  улинар-конструктор [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепты тирамису.

“ирамису - одно из самых знаменитых италь€нских блюд. ƒл€ приготовлени€ классического тирамису необходимы mascarpone (маскарпоне) - молодой м€гкий сыр с добавлением сметаны или сливок и savoiardi - воздушное пористое печенье в форме трубочек. ќднако существует множество вариантов с добавлением фруктов, €год, шоколада и различных алкогольных напитков.  роме того, есть немало рецептов вкусных тортов с тем же названием, дл€ которых используетс€ крем на основе сыра маскарпоне и бисквитные коржи. ≈сли вы не смогли купить маскарпоне, то дл€ торта или десерта используйте смесь из нежного сливочного сыра или жирного творога с добавлением сливок, масла или молока.

¬ разделе "“ирамису" 28 рецептов
„итать далее...

ћетки:  

ѕлавленый сыр

¬оскресенье, 05 ƒекабр€ 2010 г. 02:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ToKiTo4Ka [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—ыр плавленый домашний



—ыр по вкусу напоминает "янтарь", только намного лучше!
0,5 кг домашнего жирного творога, €йцо, 100 г сливочного масла, чайна€ ложка соли, 1/2 чайной ложки соды. ¬сЄ хорошенько измельчить блендером до однородной массы. ≈сли нет блендера, то хот€ бы пропустите творог пару раз через м€сорубку. »наче в сыре будут вкраплени€ кусочков творога.
¬ большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипени€. —верху поставить кастрюлю меньшего размера с подготовленной творожной массой.
¬арить творожную массу на вод€ной бане, помешива€, пока масса не начнет плавитьс€ и станет т€гучей. ѕереложить гор€чую сырную массу в смазанную  маслом форму. я делаю сыр вечером - на завтрак уже едим.

јвтор »рина  узнецова


ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 05 ƒекабр€ 2010 г. 01:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Nudeloper [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—екреты заварного теста

источник

—лова и фото автора

«аварное тесто – пожалуй, самое простое в приготовлении. ќно не требует навыков раскатывани€, его сложно сделать жестким, к тому же весь процесс займет всего несколько минут. “огда почему многие так его бо€тс€? Ќет, ну действительно, если полазить по различным форумам и блогам, можно увидеть, как много людей жалуетс€ на неудачи. ј зна€ по себе, могу предположить, что потерпев один раз неудачу, приготовить десерт второй раз не рискнешь. »ли рискнешь очень не скоро. ≈сли конечно кто-то не объ€снит, почему случилась неудача и что нужно сделать, чтобы этого избежать. » приготовить лучшие в мире эклеры – легко, просто и с удовольствием! ѕопробую вз€ть на себ€ эту роль. ”верена, если вы учтете все моменты, о которых € расскажу, вы начнете экспериментировать с заварным тестом намного чаще – и вам даже не надо будет выбирать «идеальный рецепт».


 

„итать далее...

ћетки:  

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 05 ƒекабр€ 2010 г. 01:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Nudeloper [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—екреты песочного теста

источник

—лова и фото автора

ѕесочное тесто, пожалуй, самое нежное и рассыпчатое из всех. ќно вот именно что «тает во рту». ¬ первую очередь это происходит из-за большого содержани€ масла. ћасло не дает развитьс€ глютену в муке, что придает этому тесту его характерную рассыпчатость. Ќо € знаю, у многих есть така€ проблема – коржи и печенье из песочного теста получаютс€ твердыми. ѕочему? —ейчас попробую все вам рассказать и объ€снить. „тобы помочь вам приготовить самое нежное песочное тесто.



„итать далее...

ћетки:  

»нтересности дл€ кухни

¬оскресенье, 05 ƒекабр€ 2010 г. 01:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЅЋќ√бастер [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

49 полезных девайсов дл€ кухни

 ухн€ - это то место, где встречаютс€ наши желани€ и наши возможности. Ёти полезные устройства помогут вам не только приготовить, но и с креативом подать любое блюдо на стол. √де приобрести такие не знаю, не спрашивайте:).



ƒалее
–убрики:  полезное

ћетки:  

‘аршированные кабачки

ѕ€тница, 16 »юл€ 2010 г. 18:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Alabama22 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 абачки, фаршированные м€сом

ѕока свежих овощей на рынках много, нужно по максимуму использовать их в семейном меню!)))

¬чера готовила фаршированные кабачки, получилось вкусно и просто:

ƒл€ рецепта ¬ам потребуютс€:
- кабачки - 130г
- м€со - 110г
- рис - 25г
- лук репчатый - 20г
- маргарин сливочный - 5г
- соус - 100г или сметана - 30г
- сыр - 25г
- перец, зелень - по вкусу.
 

ѕошаговое приготовление:

—вежие кабачки размером не более 8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек па куски длиной 4-5 см, выбрать из них ложкой часть м€коти так, чтобы они стали похожи на стаканчики. ” молодых кабачков, не разреза€ на куски, срезать концы и металлической выемкой вынуть во всю их длину м€коть с семенами так, чтобы получились цилиндры. ѕодготовленные кабачки перед фаршированном отварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем наполнить их фаршем.

ƒл€ приготовлени€ фарша сырую гов€дину или баранину пропустить через м€сорубку вместе с пассерованным репчатым луком, добавить отваренный в воде рассыпчатый рис, соль, перец и все, хорошо перемешать.

”ложить фаршированные кабачки па подмазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. «атем кабачки залить сметанным соусом или сметаной и прокип€тить.

 

–убрики:  овощи

ћетки:  

Ѕолгарский перец на зиму

—реда, 14 »юл€ 2010 г. 15:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬кусн€шки_от_Ѕелоснежки [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕерец болгарский на зиму - много рецептов!

 (226x699, 242Kb)

1. ѕерец в томатном соке

Ќа 10 пол-литровых банок: 5,4 кг красного перца.

2: ѕерец сладкий консервированный

Ќа литровую банку: крупный м€систый сладкий перец, 1 ч. ложка сахара, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, 1 бутон гвоздики, 1-2 горошины душистого перца, несколько горошин черного перца, лист и черешки сельдере€.

3: ѕерец сладкий в пр€ном маринаде

Ќа полулитровую банку: 550 г сладкого перца, 1 кусо­чек ломаной корицы, 2—3 гвоздики, 2—3 горошины черного перца, 3—4 горошины душистого перца, 1/2 лав­рового листа, растительное масло по потребност

4: ѕерец маринованный, начиненный капустой

30 шт. сладкого перца, 2 кочана белокочанной капус­ты, 3 шт. моркови, 1 головка чеснока, семена тмина ƒл€ заливки: 2 л воды, 250 мл 9 %-ного уксуса, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 3 лавровых лист

5: ѕерец сладкий в медово-масл€ном маринаде

ƒл€ заливки: на 1л воды — 500—700 мл 9 %-ного уксу­са, 1 кг меда, 5—6 ст. л. растительного масла «релый м€систый сладкий перец вымой, на 3—4 мин опус­ти в кип€щую воду и охлади в холодной. «атем сн

6: «јппетитка» со сладким или острым перцем

3 кг сладкого круглого (ротунда, гогошары) или сладкоплодного острого перца, 5 кг спелых помидоров, 250 г сахара, 200 г соли, 500 мл растительного масла ¬ымой стручки перца, отрежь «хвостики», оста
–убрики:  «аготовки на зиму

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

—ыр ‘иладельфи€

—уббота, 08 ћа€ 2010 г. 12:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ тать€на_каленска€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—џ– ‘иладельфи€ (в домашних услови€х).



500 гр обезжиренного творога
200 мл сливок-30 % жирности
200 мл сметаны24 %

—лики взбить до густоты; добавить сметану и творог, соль и по желанию
замороженую зелень, перец или что желаете по вкусу
¬сЄ перемешать
ќдин день дать созреть при комнатной температуре
” мен€ сутки прошло
’ранить в холодильнике до недели можно.
 (700x523, 32Kb)

ћетки:  

ѕирог на кефире

„етверг, 06 ћа€ 2010 г. 18:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  улинарные_зарисовки [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ј это нежное рассыпчатое тесто получитс€ у каждой хоз€йки!



ј это нежное рассыпчатое тесто получитс€ у каждой хоз€йки!

 

 (400x332, 27Kb)–ецепт с "ѕоварЄнок с ѕоварЄшкой".
√арантирую! » быстро, и не хлопотно!

ѕ»–ќ√ Ќј  ≈‘»–≈

250гр сливочного маргарина перетираем с 3 стаканами муки в масл€нистую крошку. ƒобавл€ем 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. без горки соли.
¬ стакане кефира (чем он старее и кислее, тем нежнее получитс€ пирог) гасим 1/2 ч.л. соды.
 (239x300, 23Kb)

„итать далее...

ћетки:  

Ѕез заголовка

„етверг, 06 ћа€ 2010 г. 17:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ зена_королева [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћарципан-украшени€ дл€ тортов(часть1)










Ќесколько вариантов марципановой массы
¬ыход: 700 г
2 €йца, 175 г сахарной пудры, 350 г молотого миндал€, 4 капли ванильной эссенции, 1 чайна€ ложка лимонного сока.
—легка взбейте в миске €йца. —мешайте сахар с сахарной пудрой и соедините с €ичной массой. ѕоставьте миску на кастрюлю с кип€щей водой и, помешива€, варите до кремообразного состо€ни€. —нимите. ѕоложите в миску молотый миндаль, добавьте ванильную эссенцию, лимонный сок и слегка взбейте ложкой - должна получитьс€ м€гка€ паста. ¬ыложите пасту на посыпанную сахарной пудрой рабочую поверхность и месите ее до гладкости. —тарайтесь не переусердствовать, иначе выступит масло. ћарципаны, приготовленные этим способом, следует использовать в теплом виде, пока они не потер€ли пластичность.

smiley
„итать далее >>>


«ена королева



ћетки:  

Ѕез заголовка

„етверг, 06 ћа€ 2010 г. 17:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ зена_королева [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћарципан-украшени€ дл€ тортов(часть2)








“орт "ѕрекрасный сувенир"

„итать далее >>>

ћетки:  

Ѕез заголовка

„етверг, 06 ћа€ 2010 г. 17:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ell_BAGIRA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќежный пирог " лафути" (+ 5 рецептов). ‘ранцузска€ выпечка.





¬јЌ»Ћ№Ќџ…  Ћј‘”“» — ¬»ЎЌ≈…


ќписание: выпечка

–аздел: французска€ кухн€

¬рем€ приготовлени€: 1 час

 алорийность: ¬ 1 порции: 309 ккал, 14 г жира, 7 насыщенного жира

»нгредиенты:

650 г свежей вишни или черешни (темной и сочной)
4 ст л сахара
4 ст л кирш (вишневой настойки)
3 €йца
50 г простой муки
150 мл молока
200 мл крем фреш
1 ч л ванильного экстракта
сахарна€ пудра дл€ украшени€

„итать далее...

ћетки:  

Ѕез заголовка

¬торник, 04 ћа€ 2010 г. 01:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ toling [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”крашение тортов и пироженых в домашних услови€х. ремы. ремы. ремы.



”крашение тортов в домашних услови€х. ћасл€ный крем.
 (300x242, 81Kb)
ћного рецептов кремов

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 03 ћа€ 2010 г. 18:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ’оз€юшка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак сварить пушистый рис



рис.JPG (304x273, 22Kb)
ќбычно хоз€йки жалуютс€, что отваривают рис на гарнир и он у них получаетс€ либо кашей, либо слипшимс€ комком.
Ётого не произойдет, если сварить его чуть-чуть по хитрому.
Ѕерем стакан промытого риса, заливаем трем€ стаканами воды, солим, добавл€ем 100 гр сливочного масла и варим на сильном огне дес€ть минут.
Ќе открыва€ крышку, снимаем рис с огн€, и заворачиваем кастрюлю в махровое полотенце или во что-нибудь теплое.
ћинут через 20 открываем кастрюлю. –ис готов не смотр€ на то, что был полусырой, когда вы его снимали с огн€.
“акой рис --рисинка к рисинке-даже когда остынет не слипаетс€.
  рису приготовила сегодн€ куриную печень...вполне сьедобно. ƒаже очень вполне
–убрики:  вторые блюда

ћетки:  

¬ыпечка без €иц

ѕонедельник, 03 ћа€ 2010 г. 00:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ kohka55 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ыпечка без €иц.



ѕодборка рецептов, которые полностью опровергают укоренившеес€ у хоз€ек и профессиональных кондитеров мнение о том, что в пекарском деле не обойтись без €иц. ѕредлагаю дес€тки разновидностей вкуснейших тортов, пирожных, пудингов, кексов, кремов, глазурей с минимальным содержанием сахара и... без единого €йца! ѕоистине бесценна€ находка дл€ любой хоз€йки. » не только потому, что печь без €иц означает экономию в семейном бюджете,но и в том случае, если €йца в холодильнике закончились, а гости на пороге, откроем вам маленький секрет Ц в любой простой выпечке €йца замен€ютс€ равным количеством кефира или любого другого кисломолочного продукта .

–≈÷≈ѕ“џ
–убрики:  выпечка

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 30 јпрел€ 2010 г. 12:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ мадамочка_Ћель [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕесшовные фоны,часть 5...



«а этими дверцами-безшовные фоны,часть 1 и 2 и 3 и 4















!!!



 (428x600, 54Kb)
 (684x695, 860Kb)
 (560x560, 67Kb)
„итать далее...
–убрики:  все дл€ днева

ћетки:  

–≈÷≈ѕ“џ ѕ≈„≈Ќ№я

„етверг, 29 јпрел€ 2010 г. 23:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ kohka55 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепты печень€ с шоколадом.



Ўоколад мы любим потому, что он вкусный и полезный. ѕолезность этого лакомства доказана учеными. Ўоколад содержит кофеин и теобромин Ц вещества, стимулирующие жизненную энергию, творческую активность и работоспособность. Ўоколад действует успокаивающе в стрессовых ситуаци€х, €вл€етс€ антидепрессантом, вызывает положительные эмоции.
Ўоколад в выпечке творит чудеса. ƒаже самое простое по составу тесто становитс€ ароматным, вкусным, ну а если добавлены фрукты, то результат получаетс€ изумительным.
 онечно, можно добавить шоколад в выпечку, например, в печенье или в кексик, но сначала его надо как следует растопить. ѕервый способ - вод€на€ бан€. ƒл€ этого нужно порезать шоколад тонкими кусочками и поместить в небольшую мисочку, которую затем став€т в другую, более крупную Ємкость с водой, подогретой до 40 градусов. ≈сли вы решили растопить чЄрный шоколад, начинайте помешивать его сразу же, как только он начинает та€ть, а молочный и белый шоколад помешивайте посто€нно с самого начала.

–астопить шоколад можно и другим способом - с помощью микроволновки. ѕоставьте еЄ на слабый режим (будет достаточно даже позиции Ђразморозкиї) и топите от одной до четырЄх минут. ¬рем€ от времени доставайте миску и помешивайте шоколад, особенно белый или молочный: их нельз€ оставл€ть без внимани€ более чем на полторы минуты. », наконец, не превышайте температуру в 50 градусов, чтобы какой-либо ингредиент, который вы решите затем добавить, не растворилс€ в кип€щей шоколадной массе.


–≈÷≈ѕ“џ ѕ≈„≈Ќ№я

ћетки:  

«акусочный лаваш

„етверг, 29 јпрел€ 2010 г. 00:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ toling [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

‘ирменный рулет Ёпидеми€



 (400x300, 42Kb)
‘ирменный рулет "Ёпидеми€"

ƒалее...

ћетки:  

„ерничный тортик без выпечки

„етверг, 29 јпрел€ 2010 г. 00:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ √ладиатор_импровизации [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„ерничный творожный торт без выпечки



 

„ерничный творожный торт без выпечки

»нгредиенты:

ƒл€ основы:

200 г сахарного печень€ типа —лодыча, “опленого молока или ёбилейного
100 г сливочного масла

ƒл€ крема:

500 г творога
500 г сметаны (у мен€ 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина

—остав

ѕеченье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у мен€ 22 см).

ќснова

—тавим в холодильник.

“ем временем готовим крем. “ворог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.

“ворог

„ернику перемалываем в пюре. “ворожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. ¬ меньшую часть добавл€ем черничное пюре и перемешиваем.

„ерничный крем

∆елатин замачиваем в небольшом количестве воды. —ливки разогреваем (не до кипени€!) в кастрюльке, кладем в них разбухший делатин и размешиваем до полного растворени€. ƒелим желатиновую смесь пополам и добавлем в обе половины крема.

ƒостаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Ќачинаем выкладывать начинку по принципу пирога “«ебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.

 рем

ѕотом € вот так поводила палочкой и как бы “облагородила” торт :) .

”крашаем

ƒалее торт нужно поставить в холодное место дл€ застывани€. ѕеред подачей сн€ть бортик, аккуратно убрать пергамент.

„ерничный творожный торт без выпечки

ѕри€тного чаепити€!

 

P.S. “орт можно приготовить заранее и поставить в морозилку - как показал опыт, он эту процедуру переносит абсолютно нормально.

»сточник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/6763


ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 26 јпрел€ 2010 г. 13:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —ливо4ка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“вороженный кекс



 (700x525, 201Kb)
рецепт>>>>>

ћетки:  

—айты куда можно добавить свой блог

ѕонедельник, 26 јпрел€ 2010 г. 13:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ирина_бурлакова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—айты,куда можно добавить свой блог




«десь собраны самые попул€рные каталоги куда можно добавить свой блог!!
ƒл€ начала добавл€ем блог в поисковики список ниже:

„итать далее...

ћетки:  

ћастика

ѕонедельник, 26 јпрел€ 2010 г. 13:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћо€_кулинарна€_книга [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћастика из маршмеллоу. ћастер-класс.



 омпасы автора—в€затьс€ с автор

ѕриготовление мастики

ƒл€ приготовлени€ этой мастики нам понадоб€тс€ конфеты "ћаршмеллоу" и сахарна€ пудра. ћаршмеллоу - это такие жевательные желейные конфетки. ќни бывают разных производителей, разной расфасовки. Ќа 175 г маршмеллоу понадобитс€ примерно 500 г сахарной пудры. ” мен€ были вот такие.
„итать далее...

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 26 јпрел€ 2010 г. 13:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ¬кусн€шки_от_Ѕелоснежки [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўоколадно-вишневый торт со сливочным кремом



Ўоколадно-вишневый торт со сливочным кремом

“орт получаетс€ большой - около 2,5 -3 кг в итоге.

¬ основе - шоколадные бисквитные коржи с вишнево-портвейновой пропиткой.

 

»нгредиенты:

ƒл€ коржей:

150 г какао-порошка
2 ст.л. кофе тонкого помола
250 мл молока комнатной температуры
500 г муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
340 г сливочного масла
400 г сахара
2 ст.л. ванильного сахара
4 крупных €йца

ƒл€ крема:

260 г сахара
7 белков
щепотка соли
560 г сливочного масла
2 ст.л. ванильного сахара

ƒл€ пропитки и прослойки:

500 г вишни (€ брала замороженную)
250 мл портвейна
3 ст.л. сахара

Ѕелоснежка јл€

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

ћетки:  

ƒесерт с черносливом

ѕонедельник, 26 јпрел€ 2010 г. 12:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒесерт из чернослива с орехами.



 


Ётот десерт просто восхитителен. —очетание орехов и чернослива дает потр€сающий вкус.



десерт из чернослива с орехами

„итать далее...

ћетки:  

Ѕлюда из курицы

ѕонедельник, 26 јпрел€ 2010 г. 12:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ јлици€_√адовска€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  блюда из курицы

ћетки:  

Ѕез заголовка

—уббота, 24 јпрел€ 2010 г. 16:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Cuisine_de_Evguenie [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

торт FRAISIER ( ‘резье )





ќ-ќ-о ! Ёто классика французской кулинарии.ќчень вкусный торт. Ќе могу не поделитьс€ рецептом .≈щЄ не встречала людей кто бы его не любил.“орт всегда идет на ура и улетает первым среди десертов.ќчень часто его готов€т на свадьбу,крестины и другие праздники.
ƒословно ,торт переводитс€ как куст клубники ,т.к fraise (фрез)в переводе с французского это клубника.



—мотреть рецепт шаг-за шагом

ћетки:  

Ѕез заголовка

—уббота, 24 јпрел€ 2010 г. 15:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ мадамочка_Ћель [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕесшовные фоны...



Ѕесшовные фоны (404x520, 66Kb)
 (640x613, 66Kb)
 (415x610, 149Kb)
„итать далее...
–убрики:  все дл€ днева

ћетки:  

ѕоиск сообщений в MADDEN_-_MADDEN
—траницы: [47] 46 45 ..
.. 1  алендарь