-Стена

MADDEN_-_MADDEN MADDEN_-_MADDEN написал 15.06.2009 01:26:36:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MADDEN_-_MADDEN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2009
Записей: 1845
Комментариев: 293
Написано: 2808


Творожные шарики

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные шарики.



Крайне редко можно найти такое вкусненькое, красивенькое, вызывающее теплые воспоминания детства блюдо, как "Творожные шарики", а в простонародье – "Пончики"
Аромат, идущий от шариков в процессе приготовления неописуем… Вкус после – невообразим. Делайте, и Вы никогда не пожалеете.
Итак, приобретаем продукты. Самое главное творог. Творог должен быть как можно более жирен. У меня был 15%, и это не предел. Если Вы возьмете 0% творог (обезжиренный), аргументируя тем, что другого нет, либо я другой не ем, то смею Вас заверить, что проще сразу весь набор продуктов выбросить на помойку, и не переводить собственное время и не сжигать столь дефицитный в стане газ. Итак, будем считать, что насчет творога Вы все поняли и не будете гоняться за низкими калориями в ущерб вкусности. 500 грамм творога Вы приобрели. Второе – это мука. Ее берем полтора стакана. Ее, как обычно, для насыщения кислородом просеиваем через сито. ½ чайной ложечки соды гасим уксусом и добавляем к смешиваемым ингредиентам. ½ ч. ложки соли туда же. Одно яйцо в тесто. Стакан сахара не жалеем и бросаем тоже в тесто. Я добавляю еще немного тертого мускатного ореха и чайную ложечку ванильного сахара. Все вымешиваем. Оставляем на полчасика. Через полчаса перемешиваем опять и, обмакнув руки в воду, пытаемся слепить шарик – колобок. Если колобок "кучи не держится", то добавляем еще муки. Внутрь можно положить резаные сухофрукты, курагу, изюм… Колобки должны быть размером с грецкий орех. Не забываем после каждого колобка смачивать руки водой, чтобы следующий колобок не прилипал к рукам.
Наливаем в сотейник подсолнечное масло, нагреваем его так, чтобы маленький кусочек теста, охваченный веселыми пузырьками, поднимался вверх. С маслом надо быть осторожным, если его недогреть, то пончики у Вас пропитаются маслом, а если перегреть, то снаружи будет замечательная корочка, а внутри, увы, будет сырое тесто, а если перекалить очень сильно, то Вы получите взрывающиеся шарики, забрызгивающие раскаленным маслом плиту, стены, руки (больно кстати) и все остальное на Вашей кухне. Мне кажется, что Вы быстро разберетесь с температурой масла.
Забавно наблюдать, как пончики, поджариваясь с одной стороны, переворачиваются этой стороной кверху, подставляя под более горячее масло более сырую сторону.
После того, как Вы посчитали, что пончики готовы, вы их шумовкой выкладываете на бумажную салфетку, которая постарается забрать излишки жира. Посыпаем сахарной пудрой с корицей. Как чуть остынут, перекладываем на блюдо, посыпая вторую сторону пудрой с коричкой.
Кушать можно – просто так, со сметаной, с повидлом, с джемом. Одним словом, со всем, чем подсказывает Ваша фантазия.
Приятного аппетита, хотя именно с этим блюдом его желать просто не нужно.
 (700x525, 235Kb)
Читать далее...

Метки:  

Слоенки

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоённые шедевры. Красиво и не сложно!



Виды разделок слоек

Всё показано очень подробно и просто. Любая хозяйка,воспользовавшись данным пособием, испечёт красивые слоённые вкусности. Слоённое тесто можно купить готовое, можно сделать самому. Может у кого есть рецепт универсального хорошего слоённого теста - пожалуйста, поделитесь со мной.

Ватрушка слоеная


Читать далее...
Рубрики:  креатив

Метки:  

Булочки

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-Bon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевские Булочки (Kaiserbrotchen)



Королевские Булочки (Kaiserbrotchen)
  Когда я в первый раз испекла эти немецкие булочки, почему-то вспомнила детство…Кажется именно такие булочки я покупала когда-то в пекарне и запивала их холодным молоком. Воздушные, мягкие, пышные, рука сама тянется чтобы схватить еще одну!
  VitaL

 

500 -700 гр. сильной  муки
300 мл молока, тёплого
40 гр. свежих дрожжей или 1 пакетик(7-8гр.) активных сухих
1 ч. л. - 1 ст.л. сахара, в зависимости от вашего вкуса
1 ч. л. – 1 ст.л. соли, в зависимости от вашего вкуса
75 гр. сливочного масла
2 яйца, от второго только желток


Мастер класс


Метки:  

Салаты по корейски

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Мечтающая_о_многом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски по- корейски.Готовим дома.



 

Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!

Условия конкурса тут

1. Салат из помидоров с рисом и огурцом



Надо: 3–4 спелых мясистых помидора, 1 стакан риса, 1 свежий огурец, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени укропа, 1 столовая ложка растительного масла, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 чайная ложка свежего лимонного сока, 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, соль, чёрный молотый перец по вкусу, 4 столовые ложки лёгкого майонеза.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рис отварить в подсоленной воде, отцедить, немного сбрызнуть растительным маслом и охладить.
Помидоры вымыть, обдать кипящей водой, очистить от кожицы и нарезать мякоть кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. Огурец вымыть, очистить от кожицы и нарезать полукружочками. Яйца порубить на кусочки. В салатницу выложить рис, яйца, овощи, добавить зелень укропа, соль и перец, залить майонезом и перемешать.

2. Салат из баклажанов



Надо: 1 баклажан, 2 дольки чеснока, 2–3 чайные ложки растительного масла, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 кофейная ложечка столового уксуса, 1 кофейная ложечка , соль,любая приправа для усиления вкуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны вымыть, очистить, разрезать пополам и нарезать соломкой. Затем сварить на пару до готовности и охладить. Чеснок очистить и мелко изрубить. Баклажаны переложить в салатницу, заправить соевым соусом, маслом, солью, уксусом,приправой , перемешать и приправить раздавленным чесноком.

3. Картофельный салат камдича



Надо: 8–10 картофелин, 120 мл рафинированного подсолнечного масла, 3 столовые ложки измельчённой зелени укропа, соль, красный и чёрный молотый перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель очистить, вымыть, нарезать длинной соломкой и тщательно промыть проточной холодной водой. Положить в кипящую подсоленную воду и варить 3–4 минуты, затем откинуть на дуршлаг. Картофель должен не развариться, а оставаться слегка жестковатым.
Перекалить на сковороде подсолнечное масло до появления белого дымка и сразу же залить им горячий картофель. Заправить горячий салат по вкусу перцем, зеленью укропа, если нужно — подсолить, тщательно перемешать и подержать под крышкой не менее 15 минут.

4. Морковная соломка по- корейски



Надо: 7–8 морковок, 3 луковицы, 3 дольки чеснока, 2 столовые ложки столового уксуса, соль, красный жгучий перец, 2–3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки мелко нарезанного зелёного лука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Морковь вымыть, очистить, натереть на специальной овощной тёрке, сильно посолить, перемешать и дать постоять 10–15 минут.

Затем промыть холодной водой, слегка отжать, положить в салатницу, заправить по вкусу уксусом, измельчённым чесноком и перцем, перемешать.
Лук очистить, ополоснуть, мелко нарезать и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Охладить, перемешать с морковью и украсить салат зелёным луком. Настаивать салат в холодильнике не менее 30–40 минут.

Спонсор конкурса

Сайт, при помощи которого можно 

БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!

Самоучитель китайского языка


Метки:  

Пироги с вишней

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с вишней и другое




Пирог с вишней

Хочется сладенького? Попробуйте приготовить пирог с вишней, рецепт которого представлен ниже.



Вам понадобится:


- 1 банка вишни в собственном соку
- 3 ст. л сахара
- 2 ст. л бренди
- 3 яйца
- 1 чашка сахара
- 200 гр сливочного масла комнатной температуры
- 200 мл сметаны
- сок и цедра 1 лимона
- 350 гр самовосходящей муки

Круглая форма 26 см, масло и сахар для формы.

Читать далее...

Метки:  

Печенье Снежинки из шоколада

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье новогоднее «Снежинки из шоколада»



 

рецепт печенье новогоднее снежинки из шоколада

Читать далее...

Метки:  

Запеченое ассорти

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченое ассорти.



мясо.jpg

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Апельсиновое суфле

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновое суфле



5 апельсинов
40 гр сливочного масла
40 г муки
50 г сахарной пудры ( плюс немного для посыпки)
3 яичных белка
------------------
1. Из одного апельсина очистить цедру и выжать сок.
У остальных апельсинов срезать крышечки. При помощи ложечки и ножа вырезать середину, отжать сок. Добавить к соку первого апельсина. Должно получиться 300 мл сока.
2. Растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить в муку, размешать.
Убрать с огня, добавить цедру, сок, сахар и снова поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и поставить остывать.
3. Обернуть апельсиновые корки фольгой и поставить в порционные формочки ( я поставила в маленькие пиалы).
Взбить белки в крутую пену и осторожно добавить в остывшую смесь...
4. Поставить формы на противень.
Заполнить смесью.
Выпекать при 200 гр. около 25-30 минут. Суфле должно подняться.
Присыпать сахарной пудрой.


Наполненные сырой смесью для суфле апельсиновые корки можно хранить в морозилке в течении 2-х недель. Время выпекания увеличивается. Замороженные корочки можно не оборачивать фольгой.

Слова и фото автора.

источник рецепта

Метки:  

Тортик выходного дня

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несложный тортик выходного дня.



Хотя можно превратить его и в праздничный, проложив коржи фруктами, орехами и пр..

МАЙОНЕЗНЫЙ ТОРТ "ДЕНЬ И НОЧЬ"

 (350x335, 70Kb)

ЗЫ. МАйонез в коржах не чувствуется вообще! Он придает дополнительную пышность и сдобность тесту.

Метки:  

Открытки с новым годом

Воскресенье, 15 Ноября 2009 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Аквилегия_456 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние анимированные открытки!Для вас...



42336247_a370 (350x263, 117Kb)









Выбирай ещё открытки-жми!...
Рубрики:  открытки

Близнецы

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретные материалы о двойняшках...




Знал ли кто-нибудь из Вас, что двойняшек может быть пять близнецов? А есть такие счастливчики!!! А еще вопросом да на засыпку: знал ли кто-нибудь из Вас, что у близнецов может быть только один отец? Как оказалось, разнояйцовые близнецы не обязательно должны иметь одного отца. Две яйцеклетки могут быть оплодотворены разными мужчинами, с которыми женщина имела половые контакты в дни, благоприятные для зачатия.

Читать далее...
Рубрики:  мои подарки

Метки:  

Кофе

Суббота, 14 Ноября 2009 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ират [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский кофе.






1 стакан завареного кофе
1 желток
сахар

Желток разотрите с сахаром. Влейте кофе в нагретую кружку. Добавьте растертый желток.
Искусство пить это кофе заключается в том, чтобы одновременно наслаждатся напитком и желтковым кремом.

Попробуем?




ещё рамки от Бэби



Рубрики:  напитки

Торт Тирамису

Пятница, 13 Ноября 2009 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнее нежного - тирамису





Тирамису - настоящее произведение искусства, рожденное в Италии (как и большинство прекрасных творений человечества). И если вы никогда не пробовали итальянский десерт именно в Италии, вы никогда не узнаете настоящий вкус данной сладости. Только здесь он самый нежный, самый ароматный и самый вкусный.
Читать далее...

Метки:  

Пирог из хурмы и орехов

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Satisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из Хурмы и Орехов



Рецепт взяла с англоязычного сайта, не удивляйтесь если будет я твой дом труба шатал,
но в принципе стараюсь перевести нормально

Хурма
сироп клена (я попробую розовой водой ну или сиропом вишнёвым)
Орехи - пеканы (возьму грецкие или кешью)
Топленое масло
Мука ячменная или пшеницы



Мука - 2 чашки

Хурма, 2 зрелых фрукта, с очищеной кожей - 1 чашка

Орехи - пеканы, расколотые - ½ чашек

Сироп клена - ½ чашек

Топленое масло, расплавленное при комнатной температуре - ¼ чашки

Разрыхлитель и размолотый кардамон - ¼ чайных ложек каждый

8 мини-форм для кекса

Нажмите, чтобы увидеть картинки

Метки:  

Соус от Меладзе

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения nat96723 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус от Валерия Меладзе...




 

ПХАЛИ

Для приготовления соуса нужно взять: примерно один стакан очищенных грецких орехов, 2-3 зубчика чеснока, зелень - петрушку, кинзу, орегано. Все это провернуть 2-3 раза через мясорубку, чтобы масса стала однородной. Затем все смешать с теплым куриным бульоном до консистенции сметаны. Потом можно взять листья капусты или шпината, отварить в подсоленной воде минут 5-7, затем отжать и пропустить через мясорубку. Добавить немного уксуса и этого самого соуса. Сверху посыпать гранатовыми зернышками. Получилось традиционное грузинское пхали.


Метки:  

Картофель Дофинэ

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Kulinaric [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель Дофинэ



9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
9 ч.л. сливочного масла
9 пластинок Голландского или сыра Гауда, шириной 5мм
Соль и молотый перец по вкусу

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезать до края, оставив примерно 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь картофеля выложить 1 ч.л. масла, по желанию можно так же добавить немного чеснока.

Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху, на каждый картофель, уложить куски сыра. Запекать в разогретой до 180Ц духовке 50 минут, или до готовности картофеля.

 



Метки:  

Свекла по корейски

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая свекла в корейском стиле



Читать далее...

Метки:  

тортик

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Белоснежка"



 (380x294, 18Kb)

Ингредиенты:

  • 100 г масла сливочного
  • 150 г сахара
  • 1 п. ванилина
  • 3 яйца, 200 г муки
  • 1 п. разрыхрытеля
  • 1-2 ст.л. какао порошка
  • 1 банка консервированной вишни
  • Для крема:
  • 500 г мягкого творога
  • 1п.ванилина,3 ст.л.сахара,6 листочков
  • желатина(или любого желатина на глаз)
  • 2 п. Тортенгуса красного для торта,
  • Вишня и шоколад для украшения.

Приготовление

Метки:  

Блюда из курицы

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные и интересные рецепты от журнала MyJane.ru



 

Курица с рисом под сырным соусом

Курица с рисом под сырным соусом 500-600 г куриного мяса, 1 стак. риса, 2,5 стак. куриного бульона, 2 луковицы, масло сливочное, соль, перец, лавровый лист, петрушка, щепотка сушеного чабера. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Рецепты вторых блюд: из птицы    


Цыпленок "Пряный"

Цыпленок "Пряный"1 тушка цыпленка (1,3-1,5 кг), 5-6 зуб. чеснока, 150 мл белого сухого вина, 1 печень цыпленка, 200 г копченого сала, розмарин, масло растительное, соль, перец. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Рецепты вторых блюд: из птицы    


Филе куриное "Восточные мотивы"

Филе куриное "Восточные мотивы" 4 куриные грудки, 150 г сметаны, 250 г натурального йогурта, 1/2 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, щепотка гвоздики, щепотка кардамона, 2 зуб. чеснока, 1/2 ч.л. соли, 100 г молотого миндаля, 2 ст.л. масла сливочного, 1 ч.л. меда. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Рецепты вторых блюд: из птицы    


Курица по-саксонски

Курица по-саксонски1 курица (1,5 кг), 600 г картофеля, 500 г помидоров, 500 г репчатого лука, 5-6 зуб. чеснока, 150 мл коньяка, масло растительное, соль, перец, тимьян. Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Рецепты вторых блюд: из птицы    


Цыпленок "Ароматный" с тимьяном

Цыпленок "Ароматный" с тимьяном 1 тушка цыпленка (1,3-1,5 кг), 2 болгарских перца, 3-4 луковицы, 100 г сала, масло растительное, соль, перец, тимьян. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Рецепты вторых блюд: из птицы    
Рубрики:  блюда из курицы

Метки:  

Творожные пироги

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные тортики:)



1257522989_thumbs_492930c4863ad (276x200, 18Kb)

Творожный пирог с черникой

  • 5 яиц;
  • 2,5- 4 стакана сахара
  • 400 гр. творога;
  • 200 гр. масла;
  • 4 стакана муки;
  • черника по вкусу;
  • картофельный крахмал;
  • ванилин по вкусу;
  • 1 чайная ложка соды, гашеной уксусом.

Взбиваем яйца с сахаром до образования почти белой однородной массы.

В муку добавляем ванилин и перемешиваем. Творог протираем через сито и взбиваем. Затем, продолжая взбивать творог, потихоньку добавляем в него муку и хорошенько взбиваем до получения однородной массы.

В полученную смесь добавляем соду, гашенную уксусом, затем растопленное масло. Все опять тщательно взбиваем. Далее намазываем форму маслом.

Выкладываем 1/2 часть теста в форму, выравниваем поверхность, сверху насыпаем немного черники. Затем выкладываем сверху оставшуюся часть теста, опять выравниваем и раскладываем сверху чернику. Потом посыпаем чернику крахмалом и ставим в духовку.

Затем вынимаем готовый творожный пирог с черникой из формы и посыпаем при желании сахарной пудрой.

Выпекается пирог при температуре 180 градусов около 45-50 минут.

Творожные тортики + видеорецепт

Метки:  

Пирожные

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинки с клюквенным кремом и медовой меренгой



Читать далее...

Метки:  

Зверосмайлики

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформляем блог: 53 забавных зверосмайла



Оформляем блог: 53 забавных зверосмайла

Эти забавные зверушки украсят любой дневник.

 

+ 43 смайлика
Рубрики:  смайлики

Сырный пирог

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый сырный пирог




  buxgalter_sofia

Рецепт - Быстрый сырный пирог

Читать далее...

Метки:  

Маффины на кефире с хурмой

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои маффины на кефире с хурмой



рецептик

Метки:  

Маффины

Пятница, 06 Ноября 2009 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения naglaia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с яблоком и крошкой из грецкого ореха.



Apple Crumb Muffins

выход: 18 маффинов

Читать далее...

Метки:  

Торт Полет белковый

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Полет"



Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ



Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ТЫКВОЙ




 
Читать далее...

Метки:  

Тайна календаря Майя

Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великая тайна календаря Майя



Великая тайна календаря Майя

Величайшим изобретением индейцев Майя был календарь и всем это известно. В основу календаря майя была положена мифическая начальная дата - 13 августа 3113 года до нашей эры. От нее-то путем простого отсчета количества прошедших дней и велось летосчисление. Календарь майя, несмотря на свою древность, удивительно точен. По современным расчетам, продолжительность солнечного года составляет 365,2422 дня. Майя вычислили значение в 365,2420 дня. Разница - всего в две десятитысячные. Для составления столь точного календаря, по мнению ученых, потребовалось бы наблюдать и записывать движения планет на протяжении приблизительно десяти тысяч лет, а вот Майя каким-то образом сделали это быстрее. Жрецы майя говорили, что с момента сотворения рода людского минуло уже четыре цикла, или “Солнца”. По легендам Майя, каждый цикл завершается практически полным уничтожением цивилизации, жившей в этом цикле. Сменились четыре человеческие расы, которые погибли во время великих катаклизмов. И лишь немногие люди остались в живых, поведав о том, что произошло. Верите ли в это? Сейчас мы живем в последний катун Пятой Эпохи Сотворения, или “Пятого Солнца”. Оно известно еще и как “Солнце Движения”. Майя полагали, что по завершении нынешнего, 5126-летнего цикла произойдет некое движение Земли, что повлечёт за собой уничтожение нашей цивилизации. Самое интересное, что 21 декабря 2012 года будет парад планет. Сатурн, Юпитер, Марс и Земля выстроятся в одну линию. Собственно подобные парады планет были и раньше. Чем же отличается парад планет 21 декабря 2012 года от предыдущих? Дело в том, что в этот день выстроятся в линию не только планеты солнечной системы, но и планеты других звездных систем, образуя линию от центра галактики. А это уже совсем другое дело. Процесс можно сравнить со стрелками часов, когда стрелки часов встают на отметку 12 часов. Данная комбинация будет означать переход вселенной из одной системы в другую.

Вопросы:

1. Как думаете, что может произойти 21 декабря 2012 года?

2. Почему Майя просчитали календарь именно до этой даты?

3. Как они умудрились без специальной техники, специальных знаниях просчитать календарь?

Мои предположения по 2 вопросу будут звучать как бред сивой коровы, но все же я попробую высказаться.

Мне кажется, что

1. Майя просто устали считать календарь и решили, что все,хватит и на то время, которое они уже просчитали:-)

2. Просчитано именно до этой даты так, как это дата визита инопланетян на землю:-)

3. Просто тот, кто просчитывал календарь умер и больше не смог считать. А других, которые могли бы продолжить считать не было:-)

4. Это вообще не они считали. Им его дали:-)

Майя пользовались двумя календарями. В первом год состоял всегда из 260 дней и назывался "тцолкин", а во втором "нечетный год" состоял из 365 дней. Из наличия двух циклов ("тцолкина" и "нечетного года") вытекало то обстоятельство, что каждый день имел два наименования, например, 3 акбал, 4 куму. Поскольку оба цикла были разной длины, ни одна специфическая двойная комбинация названий дня не повторялась в течение 52-х "нечетных" лет и 73-х лет "тцолкин" (52х365=18980=73х260). Такой период времени обычно именовался "Ацтекским веком" или "Календарным кругом". Но при том, что эта календарная система была вполне адекватной своим целям, она имела и ограничения. Майя, чтобы справиться с этими трудностями, разработали еще одну систему счета времени под названием Длительный счет. Немецкий исследователь Ферстеман установил, что их счет времени основывался не на десятичной, как у нас сейчас, а на двадцатеричной системе (см. рис. справа). С небольшими вариациями, они считали время в "кинах", "уиналах", "тунах" и т.д... Принцип ее выглядел так: 20 кинов-дней = 1 уиналу (20-дневный месяц), 18 уиналов = 1 туну (360-дневный год), 20 тунов = 1 катуну (7200 дней), 20 катунов = 1 бактуну (144000 дней). При помощи Длительного счета майя вели также особый счет дня. На стелах и других памятниках даты майя были записаны двумя колонками иероглифов, читаемых слева направо и сверху вниз (см. рис. слева). Вся серия начиналась с вводного иероглифа и часто кончалась датой, имевшей отношение к лунному циклу и упоминанию того из Девяти повелителей Ночи, который правил в это время. А между ними были даты, выражавшиеся в бактунах, катунах, тунах, и т.д., плюс соответствующие даты по "тцолкину" (260 дней) и "хаабу" (365 дней). Например: вводный иероглиф, 8 бактунов, 14 катунов, 3 туна, 1 уинал, 12 кинов, 1 эб, 0 якхин. Ферстеман также установил, что начало большого календарного цикла у майя приходилось на 4 ахау, 8 куму не одну тысячу лет назад. И вот тут мы сталкиваемся с не первой, но и отнюдь не последней загадкой календаря майя: почему, собственно, начало большого цикла приходится именно на указанную дату, а не на первый день нулевого месяца (месяцы у майя именно с нулевого)?.. Ведь естественнее "начинать с начала", а не с какой-то "нелогичной" даты... К какому именно событию относится данное начало календаря?.. Для этого прежде, чем строить какие-либо предположения, конечно, нужно определить точно дату начала календаря майя в соотнесении с привычным нам григорианским календарем. Но даже в этом различные исследователи не могут пока сойтись: на текущий момент существует несколько версий, расходящихся между собой на десятки и даже сотни тысяч лет... Вполне возможно, что эта дата имеет какое-то отношение к таинственному 260-дневному календарю. "Тцолкин" - очень древний календарь и восходит к незапамятным временам. Некоторые племена майя в отдаленных районах страны и теперь пользуются им в ритуальных и магических целях. И еще более важную роль он играл ранее. Скажем, Таблицы Дрезденского кодекса (см. рис. справа) должны были дать жрецам не только информацию о будущих затмениях, но и о том, как соотнести их с 260-дневным календарем "тцолкин". Говоря кратко, они составляли свои таблицы из расчета на 11958 дней, что почти точно соответствует 46 года "тцолкин" (11960 дней). Это полностью соответствует 405 лунным месяцам (также 11960 дням). Авторами таблиц были также составлены дополнения, корректирующие их основные данные, что обеспечивало их точность до одного дня в течение 4500 лет. Это - удивительное достижение. Однако гораздо более удивительна система, лежащая в основе этого календаря. "Тцолкин" основан на сочетании 20 наименований месяцев с цифрами от 1 до 13. Но счет ведется не последовательно, как в нашем григорианском календаре с месяцами в 30 и 31 день. Здесь основа совсем иная. Чтобы понять это, попытаемся представить, что, например, каждой цифре соответствует название определенного месяца. Мы, как обычно, начинаем с 1 января, но потом вместо 2 января должно идти 2 февраля, потом - 3 марта, и так до 12 декабря, а потом - 13 января. Полный цикл, в таком случае, составит 156 дней (12х13), после чего счет начнется снова, как бы с 1 января. Последним днем из 260 будет, таким образом, 13 ахау, после чего в следующем цикле снова будет первым Имикс. Таким образом, каждый цикл представляет собой полный круг. Понять подобную систему счета гораздо проще, если представить ее в виде, показанном на рис. слева: вращение двух сцепленных зубчатых колес как раз и дает данную последовательность смены календарных дней. Но... Майя не знали колеса!!! И возникает вопрос: каким таким образом культура, не знающая колеса, создала календарь, основанный на том самом незнакомом ей колесе?!. (Справедливости ради следует отметить, что "незнание" индейцами колеса представляет еще одну загадку. Полное отсутствие практического использования колеса сочетается... с детскими игрушками на колесах!.. См. рис. справа) Добавим еще одну деталь. Цикл в 260 дней не имеет в земных условиях никакого практического смысла, как не имеет практического смысла сам календарь с 13 днями и 20 месяцами, обозначенных к тому же названиями и символами, не имеющими к окружающей нас действительности никакого отношения (каждый месяц обозначался соответствующим богом, - см. рис. слева). Зачем же изобретать столь странный цикл и вводить его в основу довольно громоздкого календарного счета?.. Все "встает на свои места" лишь в одном случае: календарь дан майя (или, скорее всего, еще их предшественникам) извне некими "богами", которые были знакомы с колесом, и для которых цикл в 260 дней имел какое-то практическое значение. "Богами", которые были столь образованы, что смогли не только очень точно вычислить земной год, но и адаптировать его "неудобную" продолжительность (около 365,25 дней) к системе целочисленного счета без потери точности (а ведь это требует не только высоких астрономических, но и математических знаний, в обладании коими майя замечены не были). Данная версия происхождения календаря вполне объясняет и почтительное отношение майя к нему, и использование в ритуальных и магических целях...

Некоторые факты с сайта:inomir.ru

 

Рубрики:  история

Метки:  

Булочка-цветок

Суббота, 31 Октября 2009 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобная булка-цветок



 

Читать далее...

Метки:  

Сырное суфле

Суббота, 31 Октября 2009 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Appassionata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное Суфле



 


фото Appassionata

 
4 порции
************

Метки:  

Заварные пирожные

Пятница, 30 Октября 2009 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Bignе' alla crema pasticcera (it) – ГастроОргазм !!!



 

И так. Bigne' alla crema pasticcera - это заварные пирожные с кремом.

Читать далее...

Метки:  

Яблочный пирог

Пятница, 30 Октября 2009 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мечтающая_о_многом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видеорецепты: смотрим и готовим, готовим и ... едим...







Взято http://www.wday.ru/videorecepty/

Метки:  

Мастер класс Савоярди

Пятница, 30 Октября 2009 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Савоярди.



 (502x438, 47Kb)

Читать далее...

Метки:  

Браунис

Четверг, 29 Октября 2009 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БРАУНИС, шоколадное чудо!



Рисунок 
Читать далее...

Метки:  

Оформление постов

Среда, 28 Октября 2009 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимнее оформление постов



Зимнее оформление постов

Сделайте свои посты уникальными с помощью представленных ниже зимних рамочек. Чтобы оформить пост в рамочке необходимо будет просто скопировать код этой рамочки (он будет размещен под каждой рамочкой) и вместо "ВАШ ТЕКСТ" написать текст Вашего поста.

При цитировании убирайте галочку со строчки "Автоматически переводить URL в ссылку"

Чтобы изменить размер, шрифт или цвет текста найдите в коде рамочки эту строчку:


Красным подчеркнут размер текста

Синим подчеркнуто название шрифта

Зеленым подчеркнут цвет текста

Вы можете самостоятельно изменить любой из параметров по желанию.

ЗИМА: 


ВАШ ТЕКСТ


 




ВАШ ТЕКСТ


 


+ 18 вариантов зимнего оформления
Рубрики:  все для днева

Тортики Жанны Зубовой

Среда, 28 Октября 2009 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения intdiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные тортики от Жанны Зубовой





Прикольные тортики от Жанны Зубовой

Читать далее...
Рубрики:  креатив

Метки:  

Для оформления блога

Вторник, 27 Октября 2009 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для оформления блога.



1.Сделай слайд-шоу
2.Сделать видео слайд-шоу
3.Сжать видео для сети.
4.Коды цвета для текстов
5.Сделай для блога кнопку.
6.Как сделать баннер-картинку для блога.
7.Как сделать рамочку для текста самому.
8.Создать фото прикол онлайн.
9.Сделать флеш-часы для блога.
10.Сделать текст с прокруткой.

Рамочки для текстов без картинок:
1.Рамочки для текстов 1
2.Рамочки для текстов 2

Рамочки для текстов с картинками:
1.Рамочки для текстов 3
2.Рамочки для текстов 4
3.Рамочки для текстов 5
4.Рамочки для текстов 6
5.Рамочки для текстов 7 (бабочки)
6.Рамочки для текстов - Адрес Детство
7.Рамочки для текстов 9 (Мачо)
8.Рамочки для текстов 10 (Букет невесты)
9.Рамочки для текстов 11 (Природа)
10.Рамочки для текстов 12 ( Он и Она )
11.Рамочки для текстов (Любовь)
12.Рамочки для текстов (Сердечки)
13.Рамочки для текстов (Котята)
14.Рамочки для текстов (Природа - 2)
15.Рамочки для текстов (Весна)
16.Рамочки для текстов (Подводный мир)
17.Рамочки для текстов (Ночь над городом)
18.Рамочки для текстов ( Он и Она -2 )
19.Рамочки для текста (любовь)
20.Рамочки для текстов (Нежность)
21.Рамочки для текстов (Отдых, море, пляж).
22.Рамочки для текстов (Полевые цветы)

 

Эпиграфы:
Эпиграфы для блога
Эпиграфы для блога 2
Эпиграфы или просто хорошие изречения.
Эпиграфы или просто хорошие изречения - 2

 

Картинки:
1.Цветы для Вас!
2.Цветы для Вас!-2
3.Цветы для Вас!-3
4.Улыбнись с Микки Маусом )
5.Скажи СПАСИБО - красиво)
6.Скажи СПАСИБО - красиво) - 2
7.Скажи СПАСИБО - красиво) - 3
8.Пятница в картинках )
9.Спокойной ночи в картинках)
10.С добрым утром в картинках)
11.Смайлик + мультик = хорошее настроение)
12.Смайлик + мультик = хорошее настроение) - 2
13.Смайлик + мультик = хорошее настроение) - 3
14.Щенки и котята (анимация)
15.Привет в картинках)
16.Сердечки (анимашки) 2
17.Сердечки (анимашки)
18.Блеск для Ваших постов)
19.Блеск для Ваших постов -2)
20.Блеск для Ваших постов) 3
21.Малыш Купидон (картинки)
22.С днём рождения в картинках!
23.Пчёлки в картинках)
24.Мишки для Вас)))

дайтека

Рубрики:  все для днева

Без заголовка

Вторник, 27 Октября 2009 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекание и приготовление в фольге(рецепты)



Запекание — приготовление пищи с помощью сухого нагрева в духовке.

Способы

-Сухое запекание: при запекании вода, содержащаяся в пище, испаряется; этот пар соединяется с сухим теплом духовки (торты, кондитерские изделия, картофель, запеченный в кожуре).

-Запекание при повышенной влажности: при выпекании некоторых продуктов, например хлеба, влажность духовки повышают, помещая в нее миску с водой или вдувая пар, увеличивая, таким образом, содержание воды в продукте.

Примечание: перед запеканием духовку следует предварительно нагреть.

Общие правила

- Лотки и формы предварительно смазывают жиром.

- Как можно реже открывают дверцы духовки, так как сквозняки ухудшают качество продукта, а температура в духовке снижается.

- Рационально используют пространство духовки.

- Избегают сотрясения продуктов (фруктовых тортов, взбитых белков, суфле) до и во время запекания, так как это может повлиять на их качество.

- Используют рукавицы, чтобы предотвратить ожоги.

- Не следует перегружать листы и духовку.

Приготовление в фольге

Это способ приготовления, при котором продукты плотно заворачивают в промасленную жиронепроницаемую бумагу или фольгу так, чтобы пар не выходил в процессе приготовления и сохранялись натуральный вкус и питательная ценность.

Толстые куски, например телячьи отбивные или барабульку, можно приготовить заранее, обычно в гриле или в малом количестве жира, затем добавить тонко нарезанные овощи, травы и приправы. Продукты хорошо заворачивают, помещают на слегка смазанный жиром лист и прогревают в горячей духовке.

Готовую пищу подают на стол в фольге и затем раскрывают ее.

Читать далее...

Метки:  

Творожный торт

Вторник, 27 Октября 2009 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт творожный от La Perla



 

Читать далее...

Метки:  

Диета при диабете

Вторник, 27 Октября 2009 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета при диабете: что нельзя и что можно




 

Диета при диабетеЭтот вопрос всегда задают диабетические пациенты, и мы надеемся, что эта статья даст некоторое представление о диете при диабете.

Продукты, которых следует избегать
Вы должны последовательно и терпеливо сокращать употребление следующих продуктов:
1. Сахар, искусственные подслащивающие вещества и мед. Вместо них вы можете использовать специальные подсластители. Обычно бывает трудно сразу исключить сахар, поэтому мы рекомендуем сокращать сахар в вашей диете постепенно.
2. Прекратите покупать конфеты. Если очень хочется, лучше покупать темный шоколад с 70% содержанием какао и всячески избегать конфет, в которых сахар – основной компонент.
3. Попытайтесь избежать продуктов, в состав которых входят ингредиенты с окончанием на –ол или –озе (например, фруктоза, глюкоза), поскольку они, в основном, представляют собой различные формы углеводов.
4. Ограничьте употребление злаковых. Пироги, булочки, хлеб, печенье – теперь не для вас.
5. Избегайте овощей, которые содержат большое количества крахмала и углеводов, это картофель, морковь, горох, бобы, свекла.
6. Также избегайте сладких фруктов – бананов, винограда, земляники.
7. Вы можете употреблять молоко, но в небольших количествах. Ограничьте употребление цельных йогуртов и сыра. Приучите себя к несладкому чаю и кофе.
8. Всячески избегайте фаст-фуд.
9. Ограничьте употребление фруктовых соков, поскольку в них содержится большое количество углеводов. Если вам нравятся фруктовые соки, вы можете пить соки, разбавленные водой в пропорции 1 к 3.
10. Не употребляйте продукты, содержащие насыщенные жиры: жирное мясо, цельные молочные продукты, масло, сало. Используйте легкие жиры – оливковое, подсолнечное масло или соевое масло. Не ешьте творог, потому что он очень насыщен углеводами.

Читать далее...

Метки:  

Платье трансформер

Вторник, 27 Октября 2009 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каждой девочке нужно такое платье)



Просто кружок ткани с двумя дырочками и завязочками

ВЫКРОЙКА
Рубрики:  креатив

Метки:  

Готовим в горшочках

Четверг, 22 Октября 2009 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Мечтающая_о_многом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в горшочках... 17 рецептов



В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее. Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.

 (640x479, 78Kb)

Все о горшочках. Полезные советы

1.Жаркое из курицы по-русски

Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.

+ ЕЩЕ 16 РЕЦЕПТОВ

Метки:  

Мясо в лаваше

Среда, 21 Октября 2009 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо, тушеное в лаваше




Для приготовления этого блюда нам понадобится:
тонкий лаваш - 3шт,
примерно 500г свинины
4 средних картофелины,
лук, соль, специи по вкусу
Мясо режем на небольшие кусочки, точно так же поступаем и с картофелем, трем на терке лук и все это соединяем.
Каждый лаваш режем пополам и наполняем его мясом с картошкой

Затем заворачиваем в аккуратный конвертик, лаваш должен свернуться в 3 слоя

Получившийся пирожок положить на слегка смазанный маслом лист фольги. Углы фольги поднять над пирожком и плотно закрутить, чтобы не было щелей.
Таким образом завернуть все пирожки.

Уложить на противень и поставить в духовку при температуре t=200~220°C на 1 час. Через полчаса температуру можно убавить до t=170~180°C.
Готовое блюдо можно подавать прямо в фольге, раскрыв её сверху. Но значительно удобнее, если выложить пирожок из фольги на тарелку.

Начинка этих пирожков получается мягкой, ароматной и сочной, а лаваш пропитывается соками и, оставаясь слоистым, становится очень нежным и влажным. Ещё одним плюсом этого блюда является то, что оно порционное. Готовые конвертики не разворачивая можно брать с собой на работу или в дорогу.
http://www.densa.info/blog/lavash/

Метки:  

Тортик

Среда, 21 Октября 2009 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-клубничный торт



Читать далее...

Метки:  

Мясное суфле

Среда, 21 Октября 2009 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшее мясное суфле.



Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Луковая диета при диабете

Среда, 21 Октября 2009 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковая диета при диабете



Луковая диета при диабете
У меня диабет о самого детства. Причем форма тяжелая, без инсулина я не обхожусь. Приходится очень внимательно следить за уровнем сахара в крови. Сейчас появились специальные приборы, стало легче это делать: ведь еще несколько лет назад для того чтобы узнать, какой у тебя сахар, приходилось с утра пораньше стоять в очереди в поликлинике, чтобы успеть до определенного часа сдать кровь на анализ. Но мне не об этом хочется рассказать.
.

Читать далее...

Метки:  

Рататуй

Среда, 21 Октября 2009 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Среда, 21 Октября 2009 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения intdiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киберцветы



Кибер цветы на рабочий стол.

 

Читать далее...

Метки:  

Аватары

Вторник, 20 Октября 2009 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аватарки



Немного блестящих аватарок для девушек
 (200x134, 13Kb)
 (150x112, 20Kb)
 (170x171, 46Kb)
Читать далее...
Рубрики:  все для днева

Метки:  

Поиск сообщений в MADDEN_-_MADDEN
Страницы: 27 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь