-Стена

MADDEN_-_MADDEN MADDEN_-_MADDEN написал 15.06.2009 01:26:36:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MADDEN_-_MADDEN

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Саюри-Инн Праздник_живота притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2817


Соусы и приправы

Суббота, 22 Августа 2009 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Соусы и Приправы

Метки:  

Соусы и приправы

Суббота, 22 Августа 2009 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Соусы и Приправы

Метки:  

Торт Киевский

Суббота, 22 Августа 2009 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт По-киевски



торт по-киевски

Читать далее...

Метки:  

Зефир

Четверг, 20 Августа 2009 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать Зефир?



Итак делам ЗЕФИР сами! Проще ничего нет!:)

Зефир... История этого слова берет свои корни еще со времён Древней Греции. Греческая мифология ведает нам о славном боге западного теплого легкого ветра, имя которому - Зефир.

Понадобится:

  • 1 кг. сахара
  • 1,5 ст. воды
  • 1 пачка (25 г. желатина)
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты
  • 0,5 ч. ложки соды
  • фруктовая эссенция

Приготовление>>>>>

А это коллекция от сайта Готовим Ру!

И напоследок - вкусный превкусный СЛОЕНЫЙ ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ! Делается очень быстро!

Слоями выкладываем на плоское блюдо:

  • полкилограмма зефира нарезанного пластинками
  • очищенные и нарезанные ломтики апельсинок
  • взбитые сливки из балончика (или же сделать самостоятельно - стакан жирных сливок взбить со стаканом сахара в крепкую пену при помощи миксера)
  • зефир
  • нарезанные кусочками бананы и киви
  • взбитые сливки

Так сделать несколько слоев. Поставить на несколько часов на холод.

з


Метки:  

Специи вместо лекарств

Четверг, 20 Августа 2009 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Edoran [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заменяем лекарства специями



 (285x427, 64Kb)
Чтобы улучшить вкус еды или немного разнообразить ее, мы добавляем приправы и специи. Многие из них могут не только добавить пикантности и остроты, но и принести реальную пользу здоровью. Не верите?

Итак:

КАРДАМОН. Индийскими медиками кардамон традиционно считается чуть ли не лучшим стимулятором пищеварения, который не оказывает раздражающего действия на слизистую рта и желудка - в отличие от лука и чеснока, перца и горчицы. Считается, что кардамон хорошо помогает при тошноте, отрыжке, несварении желудка.

ИМБИРЬ. Давно известны противовоспалительные, обезболивающие, противоспазматические, ранозаживляющие действия этого поистине волшебного корня.
Читать далее

 (526x23, 3Kb)

Внимание! Здесь можно произвести расчет стоимости экспресс почты для пересылки пакетов и посылок, а также выбор подходящей курьерской службы для экспрес-доставки почты по России.

А на сайте Perfect Video можно скачать фильмы бесплатно без регистрации в хорошем качестве и на высокой скорости. Много интересных новинок.
Рубрики:  Соусы и Приправы

Метки:  

Рецепты теста, пирогов и.т.д.

Четверг, 20 Августа 2009 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пироги, пирожки, рецепты



Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 20 Августа 2009 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Стрекаловских [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

куриный рулет




шкурки от двух курочек и мясо одной особи
кожу разложить, на нее положить кусочки мяса
посыпать солью,перцем, и сухим желатином(1 пакет)
завернуть рулетиком, упаковать в фольгу,и запекатьоколо часа.
остудить, и можно кушать..все просто!!!
детали
Рубрики:  блюда из курицы

Метки:  

Вязаные тапочки Мастер класс

Четверг, 20 Августа 2009 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Бархатная_Шляпка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные тапочки. Мастер-класс!



 

Как связать домашние тапочки. Мастер-класс предлагает HELENOCHKA (Елена из города Иваново).

 

 
 


 

А вот как она это сделала...
Рубрики:  креатив

Метки:  

приколы

Среда, 19 Августа 2009 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения SuperFamily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные картинки



Смотреть дальше
Рубрики:  юмор

Метки:  

Обезьянки

Среда, 19 Августа 2009 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заходите, будет весело!!! О наших предках...



Антропологам удалось найти доказательство того, что человека из обезьяны сделал не труд, а изменение климата. Аргумент в пользу своих убеждений ученые углядели в локтевых суставах приматов, живущих на земле и на деревьях.

Как предок человека научился ходить на двух ногах, эволюционные антропологи пытаются выяснить еще со времен Чарльза Дарвина.

Смотреть дальше
Рубрики:  живототный мир

Метки:  

Секс-бабулька

Среда, 19 Августа 2009 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О секс-бабке...



 

 



 

Старик на базаре жену продавал.

 

Никто за старуху рубля не давал

Читать далее...

Метки:  

Опята

Вторник, 18 Августа 2009 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованые опята



Опята я беру отборные, "калиброваные" как гвоздики :))))))))) Читать далее (700x525, 60Kb)
На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованые годами. Не кисло, не приторно, а так как надо!
Если есть желание, можно добавить специй: чеснок или перчик, но это уже на любителя.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Эклеры

Вторник, 18 Августа 2009 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные пирожные или эклеры



для теста:
125 гр. маргарина
1 стакан воды (250 мл)
1 стакан муки
щепотка соли
5 небольших яиц
крем:
2 ст. ложки с верхом муки
2 желтка
1 стакан сахара
0,5 литра молока
100 гр. сливочного масла
10 гр. ванилина


Эти пирожные всегда готовила мама, они мне напоминают детство и праздник.
В кастрюльку залить стакан воды, вбросить нарезанный на кусочки маргарин, соль и как только вода закипит вбухнуть всю муку, непрерывно помешивать, чтобы тесто стало однородным, снять с огня и немного остулить.
По одному вмешать яйца. Одно условие: яйца нужно обязательно втирать ложкой и притом водить ложкой в одну сторону, ни в коем случае не добавлять следующее яйцо до тех пор, пока тесто не "съело" предыдущее яйцо.
Готовое тесто поместить на 30 мин. в холодильник.
Растелить на противне бумагу для выпечки и при помощи кулинарного шприца или чайной ложки выложить на противень шарики теста размером с грецкий орех.
Тесто выкладывать на значительном расстоянии, потому, что оно очень увеличивается в размерах при выпекании.
Противень поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать 30 мин. при t 180*.до полнейшего выпекания ни в коем случае не открывать духовку, заварные осядут.
Смешать все ингридиенты кроме масла и ванилина в однородную смесь и поместить в небольшой кастрюльке на маленький огонь, варить, постоянно помешивая до загустения, добавить разрезанное на небольшие кусочки масло и ванилин.
Когда масло растворится, снять с огня и остудить.
При помощи кулинарного шприца натолнить пирожные кремом. Слегка притрусить сахарной пудрой.


Метки:  

Быстрая капустка

Вторник, 18 Августа 2009 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лэйла2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рецепт засолки капусты



Вчера вечером сделала маринованную капусту,а сегодня она уже была готова и мы ее ели на ужин, как закуску, с вареной картошкой и остатками рыбы, приготовленной в банке, с красивым названием " Пленница".





Острая капуста в маринаде

Понадобится – 2 кг капусты, 3 морковки, 1 головка чеснока, 2 разноцветных болгарских перца, 2 столовые ложки без верха соли, 200 гр. сахара, 150 мл подсолнечного масла, 180 мл 6% яблочного уксуса, 1 литр воды.

Приготовление - Очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко нарезать ножом или нашинковать на овощерезке . Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В тазике соединить капусту, морковь и чеснок, все перемешать и немного помять руками.

Приготовить маринад - Налить в другую кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, поставить на огонь и, помешивая, нагревать до растворения сахара. Добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать.
Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть. Поставить в холодильник. На следующий день капуста готова. Хранить в холодильнике. Очень вкусно !

 

 



 

Где найти самоучитель по французскому языку?  Французский язык скачать , бесплатно, можно на сайте.

Огромный ассортимент кондиционеров поможет Вам выбрать и купить кондиционер для Вашего дома или офиса .


Метки:  

Соусы разных стран

Вторник, 18 Августа 2009 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Матильда_Пупкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярные соусы из разных стран от GurMania.ru



САЛЬСА - ИТАЛЬЯНСКИЙ СОУС ИЗ ПОМИДОР
 (133x168, 8Kb)
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ассорти:блюда из птицы



Читать далее...

Метки:  

Бублики

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бублики



Бублики - это единственное выпечное изделие, тесто для которого предварительно отваривается. Из этого количества получается примерно 16 бубликов. Вы можете делать их меньше или больше обычного - по желанию. Имейте в виду, что чем больше они, тем меньше их получится и наоборот.
225 мл. кипящего молока
50 гр. сливочного масла
25 гр. мелкого сахара
15 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих
щепотка соли
1 яйцо, разделить желтки и белки
400 гр. простой хлебной муки
30 мл. (2 ст. л.) молока

Читать далее...

Метки:  

Соусы на любой вкус часть 3

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Соусы и Приправы

Метки:  

Соусы на любой вкус часть 2

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Соусы и Приправы

Метки:  

Соусы на любой вкус

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Соусы и Приправы

Метки:  

Анимация "Спасибо"

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо! Анимированные надписи. (1)



Такие вот очаровательные "Спасибо!"
Судя по всему, - работы одного автора, но я его, к сожалению, не знаю. Но подбор исходников просто потрясающий.

И собирались они у меня, видимо, в разных точках инета, ибо насохраняла я их в совершенно непредсказуемых папках. Воть...
Спасибо, анимации,надписи
Спасибо, анимации,надписи

Дальше > > >
Рубрики:  открытки

Метки:  

Кексы в СВЧ

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печём экспресс-кексы в микроволновке



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с

www.u-mama.ru

Автор: миссис Пампкин

Микроволновая печь получила «постоянную прописку» на наших кухнях. И это понятно – невероятно удобная штука, тарелку супа  подогреть  – минутное дело, и продукты разморозит  в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду :). И, что немаловажно, быстро! Все это знают, разумеется, да пользуются не все :). 

А между тем даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные – и пекутся они всего 5 минут! :) Хотите? Ставьте чайник!

Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза :). Первый я пересушила – ну никак не могла поверить, что на выпечку и вправду хватит пяти минут. А чтобы у вас уж точно все получилось, напомню специфику этой выпечки. Кстати, можно адаптировать к СВЧ некоторые рецепты, учитывая эти особенности. 

Читать далее...

Метки:  

Курица всеядная

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  блюда из курицы
рецепты

Метки:  

Торт

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 03:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Алёнушка"



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с

 jazzedcook.com

Читать далее...

Метки:  

Тортик

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 03:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Амадеус"



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с

 jazzedcook.com

Читать далее...

Метки:  

Разные часики

Суббота, 15 Августа 2009 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Часики для блога от Clocklink - (часть первая)





Код для вставки:
[flash=800,417,http://www.clocklink.com/clocks/world001-blue.swf?TimeZone=R2T&]

Далее >>>
Рубрики:  все для днева

Метки:  

Настройки в картинках

Суббота, 15 Августа 2009 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Основные настройки» (Цикл «Все настройки ЛиРу в картинках»)



Rost продолжает цикл "Все настройки ЛиРу в картинках".

Часть 4. Основные настройки.
Для тех, кому интересно

Примечания:
1. Автор не имеет никакого отношения к администрации ЛиРу и понятия не имеет, почему у Вас что-то не работает. Пожалуйтса, простите его за это.
2. Везде, где мною написано «дневник», это можно читать так же и как «сообщество».

А в следующий раз я вам расскажу про "Настройки профиля" (если будете себя хорошо вести).

LI 5.09.15
Рубрики:  все для днева

Метки:  

Каким будет ваш малыш?

Суббота, 15 Августа 2009 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuperr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотрим, как будет выглядеть ваш будущий ребенок



Смотрим, как будет выглядеть ваш будущий ребенок

Очень забавная тема )) Мне мой будущий ребенок понравился. Правда, на фото не он, а стандартный ребенок.
Инструкция:
1) Жмем Get Started. Загружаете свою фотографию и фотографию партнера.
2) Жмем Upload a photo. Загружаем фото будущей матери. Расширяем и двигаем фото, чтобы оцентровалось, как на примере слева. Выбираем расу. Белые - это caucasian.
Отмечаем галочкой I have read terms and conditions. Жмем Continue. Выставляем точки, как на примере. Жмем Continue.
3) Жмем Upload a photo. Загружаем фото будущего отца. Расширяем и двигаем фото, чтобы оцентровалось, как на примере слева. Выбираем расу. Белые - это caucasian.
Отмечаем галочкой I have read terms and conditions. Жмем Continue. Выставляем точки, как на примере. Жмем Continue.
4) Жмем Make a baby, ждем 10 секунд и смотрим на своего будущего ребенка.
5) Хотим отправить ссылку на фоторобот ребенка? Жмем "Announce", затем вводим имена родителей и ребенка и жмем Link справа в углу.
Получаем ссылку и рассылаем друзьям. Или же просто можно нажать на jpg и сохранить фото на жестком.
P.S. Если у вас уже есть дети, то интересно посмотреть, насколько фоторобот совпадает с реальностью ))


Источник:tuton.ru
Рубрики:  мои подарки

Метки:  

Пляцок "Рыжик"

Пятница, 14 Августа 2009 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Рыжик"




Читать далее...

Метки:  

Пирог с яблочным кремом

Пятница, 14 Августа 2009 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок с яблочным кремом




Читать далее...

Метки:  

Торт на сковородке

Пятница, 14 Августа 2009 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт на сковородке



Торт на сковороде

Понадобится:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан (2/3 ст. + 1/3 ст. на крем)
  • Сметана – 400 гр. (200 гр. + 200 гр. на крем)
  • Масло сливочное или маргарин - 150 граммов
  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Для посыпки торта сверху – орешки или шоколадная крошка

/Объем стакана - 240 мл./

 

  1. Яйца с сахаром взбиваем миксером до полного растворения сахара и образования пышной однородной массы, похожей на крем.

     
  2. Добавляем сметану, слегка перемешиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем и растопленное масло (или маргарин), перемешиваем до образования вязкого теста, по консистенции похожего на тесто для оладушек. Мешайте недолго, только чтобы перемешалось, но не опало, какой-то особой однородности не требуется. Тесто готово. Печь надо сразу.

     
  3. На разогретую тефлоновую сковородку наливаем тесто – примерно треть, и печем на самом маленьком огне, под крышкой, до готовности. Корж готов, когда сверху тесто «схватится» и станет плотным. Верхушка, разумеется, будет белой, не поджаристой :).

    Можно перевернуть корж при помощи тарелки (чтоб не сломался) и слегка подпечь-подрумянить с другой стороны. Таким же образом испечь еще 2 коржа. У меня, правда, получилось их всего 2 - дрогнула рука :), когда тесто наливала :).


     
  4. Для крема надо сметану взбить с сахаром до пышной пены. Переслоить коржи кремом и дать пропитаться.



    Верх засыпать тертым шоколадом или орехами. А можно ничем не мазать, вкусно даже без всякого крема :).


Метки:  

Быстрый рулетик

Пятница, 14 Августа 2009 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет за 5 минут



 (341x243, 15Kb)
Очень легкий, очень быстрый, очень вкусный.
Попробуйте и вы будете делать его постоянно. И для домашних и когда гости внезапно нагрянут.
Раскладка идеальная, тесто получается именно такое, как надо.
5 столовых ложек сахара,
5 столовых ложек муки
5 столовых ложек сухого молока
3 яйца
1/3 чайной ложки соды, погашеной уксусом
Щепотка соли
Сразу включайте духовку пока готовите тесто и поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, сухое молоко, соду, погашенную уксусом, соль
Вылить все это на горячий противень и поместить в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов, на 5 минут.
Сразу, после того как уберете противень из духовки, намазать корж любым вареньем, повидлом, джемом и свернуть рулет (пока горячий).

Метки:  

Картинка межу текстами

Четверг, 13 Августа 2009 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Nayada-vera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТИНКА МЕЖДУ ДВУМЯ ТЕКСТАМИ







Здравствуйте друзья, знакомые и просто мимо проходящие!

Сегодня выкладываю вам код КАРТИНКА МЕЖДУ ДВУМЯ ТЕКСТАМИ.
Делаете так:
продолжение тут:
Рубрики:  все для днева

Метки:  

Ветчинка домашняя

Четверг, 13 Августа 2009 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина домашняя «Многообещающая»



d6f5d26d99ca (500x375, 25Kb)
В очередной раз ставила эксперименты на своем любимом мужчине, который в своей повседневной жизни в обильных количествах поглощает витамин «Це»: «мясЦе», «СальЦе», «пиффЦе» и проч. Попросило тут мое счастье домашней ветчины, чтоб вкусна типа как в магазине, но полезно как дома.
Погуглив яндекс и найдя ничего вменяемого, рецепт ветчинки пришлось придумывать на ходу. В холодильнике завалялся кусок, так любимой мной свиной шкуры, дополнительно прикуплены баранина и филе индейки.
Я на приготовление ветчины затратила приблизительно три часа, но такая фигня случилась из за моего систематического раздолбайства, как-то потрендеть по телефону, сделать маникюр и прочие излишества.
дальнейшие действия тут
Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

4 вкусных напитка

Четверг, 13 Августа 2009 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 вкусных фруктовых напитка



Фруктовый напиток

>>>>>>>

Коктейль ягодный

>>>>>>>

Кофейно-шоколадный смузи с кардамоном

>>>>>>>

Напиток яблочный пряный

>>>>>>>

http://reaclub.ru/IMG/oceandrink.jpeg


Метки:  

Медовый Птичье молоко

Четверг, 13 Августа 2009 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый Птичье молоко



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с 

forum.say7.info

Торт моего детства называеться так, незнаю почему, может потому что крем такой вкусный! Торт оочень вкусный, советую!

рецепт

Метки:  

Торт с клубникой и белым шоколадом

Четверг, 13 Августа 2009 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с клубникой и муссом из белого шоколада



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с 

forum.say7.info

Автор рецепта Мишель

рецепт

Метки:  

Птичье молоко

Четверг, 13 Августа 2009 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Птичье молоко» №1



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с 

forum.say7.info

Самая вкусная и настоящая «Птичка» какую я когда либо пробовала !!!
Торт по рецепту Натальи -Волшебницы с Евы.и от Ани

рецепт

Метки:  

Делаем шапку для поста

Четверг, 13 Августа 2009 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Великовозрастное_дитя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем шапку для поста



Делаем вот такой пост. С шапкой вверху

ТЕКСТ поста

Для этого заходим на http://vln.dp.ua/li/t/, заполняем все поля и получаем код для дневника.

Цвета задаются в виде трех чисел через запятую без пробелов. Например для красного цвета необходино написать 255,0,0

Для примера я заполнял поля вот так

 (700x652, 56Kb)

Текст подсказки это текст которые всплывет при наведении на шапку мышкой

Фон для шапки http://i029.radikal.ru/0904/25/910ce6bcf443.jpg, фон для поста http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//46/678/46678707_47.jpg

Важно! Вставлять код нужно в простом редакторе и обязательно убрать галочку "сохранять переносы". Что бы не приходиль вручную прописывать переносы поставьте вместо "ТЕКСТ поста" <pre>Ваш текс</pre>. Текст, который окружен тегами <pre> будет выведен со всеми пробелами и переносами точно так же как он выглядит в черновике

Над деревней Клюевкой опустился вечер,
Небо залунявилось, звёзды пальцем тронь.
Где-то вдалеке пичуги малые щебечут,
Где-то недалече всхлипнула гармонь.

Все хлеба поубраны, всё посдали загодя,
Трудодни получены, божья благодать.
На плетень соседский опускаю задницу,
Закурил махорочку, начинаю ждать.

Как придёт родимая, как придёт хорошая,
Посидим маленечко, опосля пойдём
По лугам колхозным, по полям не скошенным,
Где-нибудь в стогу душистом упадём.

Я её родимую, я её сердечную
Шибко поцелую, крепко обниму
И слегка общупаю, опосля, конечно,
Я с неё залёточки, ай, да всё сниму.

А от мыслей этих чтой-то подымается,
Не в штанах, конечно, а в моей душе,
Ведь душа томится, ведь душа-то мается,
Не идёт обманщица, за полночь уже.

Не пришла родимая, не пришла гадюка,
А из соседского клозета ну такая вонь,
Эх, зажму я красоту в мозолистую руку
И пойду дослушивать, что хнычет мне гармонь.
Эх, зажму я красоту в мозолистую руку
И пойду дослушивать, что хнычет мне гармонь.

Рубрики:  все для днева

Метки:  

Симпотяжки

Среда, 12 Августа 2009 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения алла_разумикина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатичный пятачок.



Удивительные -





 

Поросята…

 

Поросята (9 Фото)

Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  

Фотографии потрясли весь мир

Среда, 12 Августа 2009 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

33 фотографии которые потрясли мир.



Жизнь и смерть в одном мгновении...

Омайра Санчас

ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  фото
история

Метки:  

Печенье "Бискотти"

Среда, 12 Августа 2009 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные бискотти



 

 автор Айн

Лёгкий Итальянский десерт.

chocolatebiscotti

Читать далее...

Метки:  

Пироги с разными начинками

Среда, 12 Августа 2009 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовые пироги!



Побалуйте свою семью вкусными и яркими фруктовыми десертами.

Июль и август - самое благодатное время для любителей ягод и фруктов. Самые красочные, вкусные и полезные дары лета появляются в нашем регионе именно в это время. Чтобы помочь вам найти лучшее применение долгожданному  урожаю, предлагаем подборку из 10 несложных рецептов фруктовых пирогов, которые непременно придутся по вкусу всей вашей семье. Приятного аппетита!


Читать далее...
Рубрики:  пироги

Метки:  

Цветы из картошки

Среда, 12 Августа 2009 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные цветы



Читать далее...

Метки:  

Наполеон

Среда, 12 Августа 2009 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон" от Мишель



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с 

www.kuking.net

Читать далее...

Метки:  

Трюфель

Вторник, 11 Августа 2009 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Трюфель" (Truffle Cake) от Мишель



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с 

www.kuking.net

Конфеты "Трюфель" получили своё название из-за внешнего сходства со знаменитыми чёрными грибами, растущими под землёй (правда, они бывают и белыми). Они очень дорогие и их трудно отыскать. Гараздо проще найти одноимённые конфеты. Я предлагаю вам торт, который имеет вкус одной большой конфеты.

Читать далее...

Метки:  

Кофейный тортик

Вторник, 11 Августа 2009 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Кофейный" от Мишель



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с 

www.good-cook.ru

Читать далее...

Метки:  

Старинные кресты

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные кресты



Крест-энколпион
Распятие Христово. Богоматерь Купятицкая
XII в.
Медный сплав, литье.
10257087_053d (97x51, 3Kb)
Центральный музей древнерусского искусства им. Андрея Рублева, Москва, Россия
На лицевой створке в центре — «Распятие Христово». На концах в медальонах — погрудные изображения предстоящих Богоматери и апостола Иоанна Богослова, на верхнем конце — неизвестного святого. На оборотной створке в центре — Богоматерь в рост с младенцем на левой руке. На концах в медальонах — погрудные изображения святых
 (400x606, 20Kb)
10257087_053d (97x51, 3Kb)
Крест-энколпион
Распятие Христово. Богоматерь Купятицкая
XII в. (поновление XIX в.)
Медный сплав, литье.
Центральный музей древнерусского искусства им. Андрея Рублева, Москва, Россия
На лицевой створке в центре — «Распятие Христово», на верхнем конце оглавное изображение святого. На оборотной створке представлена Богоматерь в рост с младенцем на левой руке.
 (699x533, 46Kb)
10257087_053d (97x51, 3Kb)
PUSH
Рубрики:  история

Метки:  

Травы-приправы

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРАВЫ ОТ А ДО Я



Без трав кулинария была бы скучной, а блюда - безликими. Как сказал один известный кулинар: "Если бы в мире внезапно исчезли все травы, я перестал бы готовить навсегда". Каждая травка обладает своим ароматом, и в этой небольшой подборке мы расскажем вам как лучше их использовать.

 

НАЗВАНИЕ КАК И С ЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК СОХРАНИТЬ
Базилик


Приносит средиземноморский аромат в вашу кухню. Его не подвергают тепловой обработке, так что добавляйте его в пиццы и томатные соусы за 1-2 мин до готовности или посыпайте им салаты.

Чтобы базилик сохранил свой аромат, рвите его руками, а не режьте ножницами. Чтобы нашинковать, скатайте плотно горсть листьев и нарежьте поперек. Для того, чтобы приготовить песто, нужно оборвать листья с целого кустика базилика.

Лучше всего в салатах, соусах и супах. Добавляйте в конце приготовления горячих блюд, чтобы теплота заставила базилик выделить аромат.

> Подробнее: Базилик (Ocimum basilium L.)
> Рецепт: Перцы, запеченные с томатами и базиликом
Хранить также, как и шнитт-лук. Использовать в течение 4х дней - самое большое. Замораживается хорошо, но не имеет смысла высушивать.
Кервель
(французская петрушка)

Тонким резным листочкам и стеблям нужно больше, чем просто нарезка. Часто перемешиваются с шнитт-луком, петрушкой, эстрагоном в составе fines herbs. Используйте щедро - в противном случае аромат слишком нежный.

Хорош к яйцам (особенно в омлете с травами), мягким сырам, кремовым или масляным соусам, морковью, курицей, белой рыбой.

> Масло с зеленью
Вянет невероятно быстро, поэтому заверните и храните, как шнитт-лук и используйте в течение 48 часов. Можно порезать и заморозить в кубиках льда.
Кориандр
(кинза)

Похож на плосколистную петрушку, но обладает намного более сильным ароматом. Перед использованием его надо промыть, так как бывает с песком. Обсушить, затем срезать листья со стебля. Чтобы сохранить аромат, не подвергайте тепловой обработке. Стебли можно использовать в супах, в соусах-пюре и маринадах.

Выращивается дома в горшке из семян.

Это самая популярная пряная трава в мире, подходит ко всем пряным и острым блюдам. Используется в средиземноморской кухне, также как в тайской, индийской, мексиканской, португальской и африканской.

> Подробнее: Кориандр (Coriandrum sativum L.)
> Рецепт: Рис с яйцом, красным перцем и кориандром
Хранится в холодильнике на нижней полке до 1 недели, но ежедневно нужно отбирать и выбрасывать желтые испортившиеся листья. В сушеном виде он безвкусен, а в замороженом - склизок, поэтому лучше не заготавливать.
Любисток
(дикий сельдерей)

Сорвать листья с толстого стебля. Скатать листья и нашинковать мелко. Крупные листья можно порвать и обжарить во фритюре на гарнир или для украшения салатов или овощей. Аромат очень сильный, поэтому используйте осторожно.

Из него получается отличный суп. Используйте в бульонах и маринадах. Отлично с морепродуктами, чечевицей и в салатах.

> Рецепт: Зама из рыбы
Крупные листья довольно хорошо хранятся в плотно закрыом контейнере в холодильнике. Можно заморозить как есть и крошить в блюда, но в сушеном виде слишком ароматный и несвежий.
Майоран

Сорвать листья со стеблей, если это не очень молодые и нежные растения. Использовать целиком или нарезать. Мягкий, теплый аромат означает, что использовать можно щедро.

Входит в букет гарни, подходит к блюдам с помидорами. Добавляйте в супы или в котлеты, домашние бургеры. Часто используется для фарширования птицы.

> Подробнее: Майоран садовый (Levisticum officicinale Koch.)
> Рецепт: Перцы запеченные с помидорами базиликом и майораном
Чтобы он не завял, храните как и базилик. Сохраняет аромат даже в сушеном виде: для засушивания развесьте пучки майорана в сухом месте.
Мята

Растет, как сорняк. Невозможно представить себе баранью отбивную или молодую картошку без ее сладкого аромата. Прекрасно подходит ко многим блюдам восточной кухни, используется в напитках. Можно сделать с мятой шикарный мятный соус, смешав равное количество оливкового масла, уксуса и немного меда.

Перед употреблением сорвите со стебля листья и порвите, порежьте или оставьте целыми в зависимости от рецепта. Тепловая обработка убивает свежесть, поэтому добавляйте в горячие блюда перед тем, как подавать на стол.

Вкуснее всего с молодым горошком и картофелем, бобами, цуккини, запеченной бараниной, морепродуктами и рыбой, в салатах с огурцами, помидорами и свеклой.

> Подробнее: Мята (мента)
> Рецепт: Мятный омлет с зеленым горошком
Мята очень быстро вянет жарким днем, поэтому держите ее в прохладном месте - завернув во влажное кухонное полотенце, положив в плотно закрывающуюся коробку в холодильник. Сушится мята на удивление хорошо.
Мята лимонная
(мелисса)

Используйте листья целиком или нашинковав. Ее вкус исчезает с тепловой обработкой, поэтому используйте в холодных блюдах или в последнюю минуту. Используйте умеренно - аромат приятен и в больших количествах, вкус страдает.

Хорошо подходит к курице и рыбе, особенно в кремовых соусах и ароматных маслах. Хороша в составе травяных салатов.

> Рецепт: Салат из бананов и крыжовника
Мягкие, вельветовые листья быстро вянут, поэтому эту травку нужно быстро использовать, а не хранить. Можно связывать пучками и засушивать в сухих местах для использования только в травяных чаях.
Огуречник

Ничего особенного с точки зрения вкуса, но очень красив для украшения блюд. Осторожно обращайтесь с ним, так как волоски на нем могут быть колючими. Цветы используются для украшения, а листья нужно оставить целыми.

Цветами и молодыми листьями можно украшать летние напитки. Молодые листья и цветы также можно использовать в салатах. Старые листья нужно подвергать тепловой обработке.
Поставьте стебли в стакан с водой на подоконнике, чтобы насладиться маленькими голубыми цветочками, пока они не завяли. Не имеет смысла замораживать или сушить, но цветы можно засахарить.
Душица (Орегано)

Орегано - это Паваротти всех трав! Она прямо-таки поет об Италии! Ни один томатный соус или пицца Неполитана не будет настоящим без орегано.

Как большинство других трав, ее можно замораживать. Просто положите несколько листиков в поднос для льда, залейте водой и заморозьте - и кубики готовы для использования в итальянских гуляшах, супах и соусах.

> Рецепт: Креветки с фетой и орегано
 
Петрушка

Классическая пряная травка, издавна присутствует в кулинарии. Отлично подходит для украшения и к большинству блюд. Очень хороша в супах, гуляшах, входит в состав французской приправы "букет гарни"; с ней можно делать ароматное бутербродное масло и рыбные соусы.

Петрушка богата витаминами А и С, и если пожевать ее после обеда, очищает дыхание от чесночного запаха. Конечно же, ее можно и просто добавлять в салаты. Существует плосколистная петрушка и кудрявая. Ее можно вырастить из семян или купить в горшке.

Вкус петрушки усиливается от долгой тепловой обработки. Всегда держите под рукой пучок петрушки и используйте ее щедро.

> Подробнее: Петрушка (Petroselinum crispum)
> Рецепт: Масло с петрушкой и грибами

Петрушка хорошо хранится (в течение недели и дольше) в плотно закрытой коробке на нижней полке холодильника. Желтые и склизские листья нужно выбрасывать. Ее можно заморживать, но от сушеной петрушки мало пользы.
Розмарин

Очень ароматный, вечнозеленый, с хорошенькими фиолетовыми цветочками весной и ранним летом. Отлично подходит к курице и баранине, к гуляшам. Маленькие фиолетовые цветочки могут превратить простейший обыденный салат в праздничный, красивый и ароматный.

Его можно купить в виде небольшого растения и посадить дома в горшке.

> Подробнее: розмарин лекарственный (Posmarinus officinalis L.)
> Рецепт: Картофель с розмарином
 
Салат-рокет

Растет, как сорняк, его родина - Италия, и его очень легко вырастить дома из семян. Листья обладают легким перченым вкусом. Его часто добавляют в зеленые салаты. Также его можно порубить в итальянский соус песто вместо традиционного базилика.

> Рецепт: Салат с фенхелем и салатом-рокет
 
Тимьян

Изысканная вечнозеленая травка. Порезанные веточки тимьяна добавляйте в супы и соусы. Тимьян - необходим в букете гарни, отлично подходит к курице и мясу. А если вам удастся найти лимонный тимьян, то ваши рыбные блюда станут незабываемыми. Тимьян можно купить в горшочке, и он отлично вырастет почти в любых условиях.

> Подробнее: Тимьян
> Рецепт: Закусочные булочки с фетой, оливками и тимьяном
 
Укроп

Лучше всего выращивается из семян. Отлично подходит к рыбе, используется в салатах, в соусах. Целые веточки укропа используются для украшения, но для еды его нужно мелко нарезать. У него сладкий приятный вкус, использовать можно в неограниченном количестве.

Божественное сочетание: лосось и укроп. Также он подходит к скумбрии, селедки, тунцу, бобам и зеленой фасоли, к картофельным салатам. Получается особенно вкусно, если при варке рыбы или картофеля добавить в воду пару веточек укропа. Семена и зелень употребляются при приготовлении маринадов для овощных консервов.

> Подробнее: Укроп пахучий (Anethum graveolens L)
> Рецепт: Ризотто с лососем и укропом
Хранить в плотно закрывающемся контейнере или в мешке на нижней полке холодильника. Чтобы заморозить, мелко нарезать и уложить в поднос для кубиков льда. Залить водой и поставить в морозилку.
Шалфей

Долгое время его связывали с хорошим здоровьем и долгой жизнью. Шалфей особенно вкусен с жирным мясом, например, утка, гусь, свинина, печень и, конечно, сосиски. Его не обязательно добавлять в конце приготовления блюда, так как он может подвергаться тепловой обработке.

> Подробнее: Шалфей лекарственный (Salvia officinalis L.)
> Рецепт: Свиная отбивная с шалфеем
 
Шнитт-лук
(лук-батун, резанец)

Его можно встретить и под названиями лук скорода, резанец и резун. Очень похож на перья зеленого лука, только в миниатюре; обладает менее сильным вкусом. Используется без тепловой обработки, так как тепло лишает его лукового вкуса. Используйте его щедро. Но цветы его также съедобны и очень ароматны, поэтому используйте их умеренно.

Выращивается из семян. Подрезайте его аккуратно у самого основания ножницами и тогда точно вырастет добавка.

Используется в салатах и сырных соусах. Подходит к яйцам, салатам (зеленым, картофельным, томатным и другим), сырам (особенно, мягким), картофелю, рыбе и помидорам.

> Рецепт: Картофель со сметаной и шнитт-луком
Завернуть во влажное бумажное полотенце, положить в пластиковый мешок и хранить на нижней полке холодильника. Использовать за пару дней, пока они не завяли. Не имеет смысл его замораживать или сушить.
Щавель

Срезать с жестких стеблей, положить четыре листа друг на друга, закатать и тонко нашинковать. Щавель уваривается при тепловой обработке и его становится намного меньше, поэтому понадобится использовать очень много.

Его кислинка восхитительно подходит к блюдам с рыбой, особенно, к лососю, или к яйцам. Щавелевый суп - отличное угощение в любое время года. При отсутствии щавеля можно использовать шпинат с несколькими каплями лимонного сока.

> Рецепт: Салат из щавеля с кислыми яблоками
Быстро вянет в жаркой обстановке, поэтому его нужно завернуть во влажное полотенце и хранить в коробке на нижней полке холодильника. Использовать в течение 2х дней. Сушится плохо. Чтобы заморозить, сначала обжарьте в сливочном и растительном масле.
Эстрагон
(тархун)


Обладает легким анисовым ароматом. Употребляйте его умеренно, аромат может затмить в блюдах другие ингредиенты.

Листочки нужно сорвать с стеблей, затем использовать целыми или порезанными. Можно использовать сырым, но при тепловой обработке вкус проявляется сильнее. По силе вкуса бывают разным, поэтому сначала используйте немного, а потом добавляйте при необходимости.

Фантастически с курицей и сливками. Добавляйте веточки к масляным соусам, яйцам, морепродуктам и молодому картофелю.

> Подробнее: Эстрагон (Artemisia dracunculus L.)
> Рецепт: Курица с эстрагоном и горчицей
Хранить в запечатанном контейнере в холодильнике, может храниться около недели. Хорош в сушеном виде и замороженным с водой в виде кубиков. Очень хорошо настаивается в белом винном укусе.
Одуванчик

Грубо говоря не является пряной травой, но часто используется как таковая, благодаря сильному вкусу. Собирайте только весной. Промойте и используйте в течение 24 часов. Для салатов нужно порвать листья руками, для тепловой обработки - нашинковать.

Придает горький оттенок салатам, когда используется с другими зелеными листьями. Также хорош просто так с жареным беконом или чоризо.

> Рецепт: Салат "Весенний" из листьев одуванчика
Если не используется сразу же, хранить как шнитт-лук. Не замораживайте и не сушите.
Фенхель

Мелко или крупно нарезайте по рецепту и настроению. Можно использовать и целиком как подушку для запекания рыбы или свинины. Немного тепла делает его ароматнее, так что перед использованием залейте кипятком и слейте.

Хорош с рыбой - особенно, с сардинами, окунем, макрелью и лососем. Также вкусен с курицей, свининой и помидорами.

> Подробнее: Фенхель (Anetum foeniculum L., Foeniculum vulgare)
> Рецепт: Конвертики с морепродуктами
Лучше хранить как базилик. Использовать в течение 3-4 дней. Листья можно заморозить, стебли лучше сушить.

kuking.net

Рубрики:  Соусы и Приправы

Метки:  

Свадебные торты

Воскресенье, 09 Августа 2009 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения naglaia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свадебные торты в Кувейте.



Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  

Поиск сообщений в MADDEN_-_MADDEN
Страницы: 27 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь