-Стена

MADDEN_-_MADDEN MADDEN_-_MADDEN написал 15.06.2009 01:26:36:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MADDEN_-_MADDEN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2811


Украшения блюд

Среда, 15 Июля 2009 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХРИЗАНТЕМА



 (600x393, 216Kb)

Читать далее...
Рубрики:  оформление блюд

Метки:  

Карнавал

Среда, 15 Июля 2009 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Allois [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Rio de Janeiro | Карнавал



"Рио-де-Жанейро - это хрустальная мечта моего детства", - признавался Бендер Балаганову.


Карнавал в Бразилии: это такое событие, на которое миллионы людей мечтают попасть. Каждый год в конце февраля, перед началом Великого поста, вся Бразилия, охваченная непрерывным громом барабанов, отбивающих ритм зажигательной самбы, погружается в самый шумный, яркий и веселый праздник, грандиознейшее шоу на планете. Карнавал в Рио - самый организованный из них.



10.42Mb / фрыхх...

Рубрики:  карнавал

Метки:  

Странные болезни

Вторник, 14 Июля 2009 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные болезни



1. Смех опасен для здоровья.

20-летняя британская студентка Кей Андервуд в прямом смысле этого слова падает в обморок от смеха. Девушка страдает от редкой болезни, которая заключается в том, что у нее расслабляются мышцы, когда она смеется, в результате чего Кей не может удержаться на ногах. Студентка говорит, что раньше она падала по сорок раз в день.
Девушка страдает от катаплексии, а это значит, что любое эмоциональное переживание - радость, злость, страх, смех, испуг, удивление и даже объятия - может привести к внезапному обмороку.
"Людей пугает то, что со мной происходит, но справиться с такой странной реакцией моего организма крайне сложно", - рассказывает девушка.
Андервуд поставили диагноз "катаплексия" в 2007 году, однако Кей считает, что заболела этой болезнью еще пять лет назад. Ко всему прочему, она страдает наркоплексией, то есть, засыпает без предупреждения.

2. "Я больше не хочу расти!"

У 13-летнего американца Брендена Адамса из города Элленсбург рост 232 сантиметра! У мальчика генетический дефект 12-й хромосомы. Из-за этого у него не только большой рост и массивные суставы, но и такие же большие внутренние органы. Из-за огромных размеров ему уже пришлось удалить селезенку. В четырехмесячном возрасте у Брендена уже были все зубы. В пять лет он вдвое перерос старшего брата.
Врачи не знают, как правильно лечить эту редкую болезнь. Недавно подростку провели гормональную терапию, и его рост немного замедлился. Медики побаиваются, что Бренден будет жить недолго.
Все родственники мальчика-великана обычного роста. Его родители Деби Эзел и Вилл Адамс разведены. Сын по очереди живет у каждого из них. В его комнате сделали большую кровать, но этого мало. Родители строят для сына специальный дом. Двери там будут высотой 2,5 м, а потолок - 3 м. Деби и Виллу сложно одевать и обувать Брендена. Вещи ему шьют на заказ.
"Я уже не хочу расти, потому что не помещаюсь в автомобиль", - жалуется мальчик.
Он любит ездить на велосипеде, играть в видеоигры и футбол. Но из-за того, что медленно бегает, парня не берут в школьную команду. В школе к Брендену привыкли и воспринимают как обычного ребенка. Но он страдает из-за низких парт и дверей.
С февраля 2008 года Бренден не растет, но это не означает, что он сможет вновь стать обычным учеником седьмого класса.
Матери необычного мальчика приходится покупать ему одежду, обувь и предметы мебели невиданного размера, которая стоит немалые деньги. По причине этого Деби не раз приходилось спорить со страховой компанией, которая отказывается покрывать расходы на ортопедические туфли стоимостью 800 долларов и 150-долларовые джинсы.
"У Брендена золотое сердце. Он счастлив, улыбается и никогда не жалуется", - рассказывают знакомые маленького великана.

3. Когда мышцы каменеют

55-летний британец Роберт Кингхорн страдает очень редкой генетической болезнью, при которой организм формирует дополнительный скелет и превращает мышцы и соединительные ткани в кости. Медики называют эту болезнь прогрессирующей оссифицирующей фибродисплазией (ПОФ).
В настоящее время отсутствуют методы лечения этого заболевания, которым в мире страдает около 2,5 тысячи человек. У больных ПОФ происходит спонтанный рост костной ткани в районах суставов и мышц, в результате чего человек теряет способность к передвижению и буквально окаменевает.
Страшный диагноз Роберту поставили в два года, когда у него перестала поворачиваться шея. А выбор между сидением и стоянием Роберту Кингхорну пришлось делать в 1980 году. Он решил, что стоять лучше, и с тех пор никогда не сидел. Врачи предсказывали Роберту Кингхорну быструю смерть. Однако он оказался человеком с сильным характером и жив до сих пор.
Сегодня Роберту приходится каждую минуту преодолевать огромные трудности. Правда, у него есть четверо помощников. По дому он передвигается на специальной тележке с моторчиком, а спит на особой кровати, которая в "нерабочем" состоянии находится в вертикальном положении. Подойдя и прислонившись к ней спиной, Роберт с помощью пульта приводит ее в нормальное горизонтальное положение.
ПОФ-дети рождаются нормальными, за исключением врожденного неправильного формирования больших пальцев ноги (обычно отсутствует сустав). Затем у них образуются больные опухоли, которые, меняя положение на теле и пропадая, прогрессивно парализуют тело, образуя "второй" скелет. Болезнь может прогрессировать спонтанно, или убыстряться от травмы.
Доктор Фредерик Каплан, директор Лаборатории ПОФ в Университете штата Пенсильвания, в настоящее время ведет поиск ПОФ-гена. Обособление его ускорит исследования и может привести к нахождению эффективных методов лечения и к полному исцелению каменных людей.

Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  

Рубец

Вторник, 14 Июля 2009 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если у вас есть время и желание повозиться...



...напомню два рецепта из этого специфического продукта.

ФЛЯКИ (РУБЕЦ)


 (350x293, 80Kb)
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Наполеон

Вторник, 14 Июля 2009 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Наполеон...



РЕЦЕПТ (158x130, 17Kb)

Рецепт на  конкурс, посвящённый

Дню Военно-Морского Флота!

Условия конкурса здесь

я думаю что хоть раз в жизни его ел каждый человек.
но в последнее время я покупала его и он все больше и больше отдалаяеться
от настоящего вкуса и поискав в интернете нашла рецепт попробовала
сразу вспомнила настоящий родной вкус:)
готовить его не сложно:)
главное очень захотеть...
И что бы получилось следовать строго рецепту.
 (500x375, 261Kb)
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)

  Спонсор конкурса

Восстановление данных

с любых носителей информации

Рубрики:  торт

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 14 Июля 2009 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения RenSol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чили кон карне по-мексикански



Чили кон карне

Ингредиенты для "Чили кон карне" на 2-3 персоны

• Фарш говяжий — 500 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Чеснок — 2 зубчика
• Kонсервированныe очищенныe томаты в собственном соку — 400 г (вместо очищенных томатов можно добавлять свежие помидоры или томатную пасту, разбавленную водой. Или то и другое вместе. При этом свежие помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить)
• Кукуруза консервированная — 1/2 бан. ( 200г )
• Фасоль красная — 1/2 бан. ( 200г )
• Mасло растительное — 1-2 ст.л.
• Cоль
• Перец (лучше свежесмолотый)
• Чили (стручок свежего или до 1 ч. л. молотого - в зависимости от желаемой остроты)
• Kумин — 1/2 - 1 ч. л.

Можно добавить, но необязательно
• 1 ч. л. молотых семян кориандра, а также приправы по вашему вкусу
• 1 ст. л. томатного соуса или кетчупa

Время приготовления - 25-30 мин

Приготовление

Лук и чеснок мелко режем. Свежий стручок чили моем, обсушиваем и мелко режем. Для данной порции достаточно также половинки чили. Для любителей очень острого можно добавить и 2 стручка. Но не переусердствуйте. После нарезания чили тщательно вымыть руки.

В большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить фарш и хорошо обжарить со всех сторон, разделяя крупные части лопаточкой и не давая подгореть. Добавить лук, чеснок, чили и кумен. 2-3 минуты постоянно помешивая, дать впитать аромат.

Добавить томаты, фасоль и кукурузу. Хорошо перемешать. Добавить соль и перец по вкусу и на медленном огне в закрытой сковороде тушить 10-15 минут. Чили кон карне не должно быть ни очень густым, ни очень жидким. Регулировать консистенцию можно, либо добавляя воду (если очень густо), либо открывая крышку (если очень жидко).

Готово!



Приятного аппетита!
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Капустные оладушки

Вторник, 14 Июля 2009 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lisunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные оладьи



Состав:
Капуста белокочанная - 1 кг
Яйца - 3 шт
Кефир - 1 стакан
Мука - 8 полных (с горкой) стол.лож.
Сода - 1 чайн.лож. (погасить уксусом)
Соль - 1 чайн.лож.
Зелень петрушки и лука
Масло для жарки, молоко - 1 стакан для тушения капусты
Приготовление:
Капусту помыть, мелко посечь и тушить на маленьком огне до мягкости,влив 1 стакан молока. Затем капусту откинуть на сито и охладить. Смешать с кефиром, яйцами и мукой, добавить соль, соду, зелень. Хорошо размешать и жарить как обычные оладьи.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
 (461x346, 45Kb)
Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Типа пирог

Вторник, 14 Июля 2009 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Nashdec [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Torta



Это цитата сообщения Maab

 



Торта. Да, это нечто...пардончик для всех, которые на диете, меня потянуло на выкладку кулинарных мексиканских шедевралов.
Мои дети месяц назад где-то, вспомнили про тортас, теперь я каждый божий день это делаю всем на завтрак и на погибель талий.
значит, так, ингридиенты:
на 2 торты:
один батон или 2 городских булки. (есть такое??).
помидор, чуть лука
банка фасоли
майонез
авокадo, если есть
и , что хотите:курочка, колбаса, или жареное яичко, бифштекс..
белый сыр.Далее делаем так:
1. разрезаем xлеб, вынимаем мякиш и смазываем  две внутренности фасолькой и маянезом)).
2. режим тоненько помидорку, лучок, авокад и туда.
3. мясное, туда
4. самое последнее-тоненькая полоска белого сыра.
придавливаем торту и поджариваем на сковородке, хорошо придавив лопаточкой, с двух сторон. Я это делаю в вафельнице.

Рубрики:  пироги

Метки:  

Салатик

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_ващенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ АДАМ



Настроение сейчас - голодное

400-500 г отварного мяса,
1 большой парниковый огурец,
200-250 г острой морковки,
2-3 средние картофелины,
2 яйца,
50-70 г сыра,
примерно 200 г майонеза.

Картофель и яйца отварить, порезать кубиками. Мясо порезать соломкой. Огурец порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Все перемешать, заправить майонезом. Дать настояться в холодильнике около часа. Украсить петрушкой.
Рубрики:  салаты

Метки:  

Обезьянки

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения naglaia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Орангутаны - самые смешные обезьяны.




Орангутаны - самы смешные обезьяны (36 фото)

Читать далее...
Рубрики:  живототный мир

Метки:  

Фотоприколы

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения iksiarra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ



**************
Читать далее...
Рубрики:  юмор

Метки:  

Замки архитектуры

Понедельник, 13 Июля 2009 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения naglaia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинные замки - шедевры архитектуры.




Старинные замки - шедевры архитектуры (69 фото)

Читать далее...
Рубрики:  история

Метки:  

Наполеон

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Наполеон”




Наполеон

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Желейный торт

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желейный торт “Битое стекло”



 

 

Желейный торт "Битое стекло"

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Метки:  

Эффект

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения JapanBlog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезняшка. Water Effect






Water Effect

Кто хочет сделать себе аналогичную анимированную картинку с эффетом воды, то это сделать легко - просто загрузи свою картинку и получи код. Спасибо за техническую помощь Тён_Эйрэй


Рубрики:  полезное

Метки:  

Необычный пляжный песок

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения naglaia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляжи с необычным песком.



Пуналу, Гавайи. Черный песок имеет вулканическое происхождение.

Пляжи с необычным песком (5 пляжей, 15 фото)

Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  

Загадка природы

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuperr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мальчик переживший реинкарнацию



Мальчик переживший реинкарнацию

Рубрики:  разное

Метки:  

Карвинг

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хризантема из пекинской капусты (карвинг)



 
пекинская капуста
карбовочный нож
 
Хризантема из пекинской капусты (карвинг)
 
Я покажу Вам, как вырезать вот такую хризантему из пекинской капусты.

Берем капусту:
 
Карвинг пекинской капусты
 
Для этого нужен карбовочный нож для формирования лепестков по толстым прожилкам листьев. Нож направлять от верхнего среза листа к нижнему. Начало среза тонкое, а дальше утолщенное.
Удалять вырезанные большие листья капусты. Укорачивать длину лепестков к середине.
Вырезанную хризантему положить в ледяную воду. Если кончики лепестков будут достаточно тонкие, то в воде они красиво загнутся.
 
Хризантема из пекинской капусты
 
Вырезаем:
 
Хризантема из пекинской капусты
 
Удаляем серединку:
 
Хризантема из пекинской капусты, карвинг
 
Вот хризантема и готова!
 
Хризантема из пекинской капусты, karving
 
А так она выглядит после нахождения в ледяной воде:
 
karving
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  оформление блюд

Метки:  

Карвинг

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная роза (карвинг)



 

картофель
нож
 
Картофельная роза (карвинг)
 
Начинаем обучение! Только сразу прошу прощение за снимки, так как я их делала сама и не очень хорошо получились. Но, я подучусь, и следующие будут лучше. Роза из картофеля - вариант вырезания вовнутрь.

Совет: Чтобы картофель не потемнел, надо через небольшие промежутки класть ваше изделие в воду на пару минут. А когда цветок будет готов, то положите его в холодную воду минут на 20-30. И тогда он станет тверденьким и приобретет более красивые очертания.
Итак, берем картофель (от размера картофеля зависит размер розы):
 
Карвинг Картофельная роза
 
Очищаем картофель и делаем заготовку. Придаем с одной стороны более округлую форму. Работать можно обычным ножом небольшим с острым концом.
 
Картофельная роза
Картофельная роза
 
С одной стороны срезаем слой картофеля таким образом, чтобы мы смогли сформировать лепестки:
 
Картофельная роза, карвинг
Картофельная роза, karving
 
Вот так должна выглядеть заготовка перед началом работы:
 
karving
 
Делим заготовку на столько частей, сколько Вы хотите иметь лепестков. После этого начинаем вырезать первый лепесток розы. Край начинаем тонко, а потом углубляем нож к центру и утолщаем тем самым основание лепестка.
 
karving
 
Теперь вырезаем мякоть из-под первого лепестка, нож ставим под острым углом наклона к внутренней стороне лепестка. Этим мы создаем площадку для вырезания второго ряда.
 
роза из картофеля картошки, karving
Роза из картошки
 
Вот так должен выглядеть первый лепесток с площадкой под второй ряд:
 
роза из картошки
 
Второй лепесток начинаем вырезать из-под первого. Каждый следующий лепесток должен заходить под предыдущий на 1/4. После того как вырезали второй лепесток, так же как и с первым, вынимаем мякоть из под второго лепестка. Прорезаем все лепестки первого ряда и еще раз выравниваем площадку для вырезания второго ряда.
 
Вырезать розу из картофеля картошки, karving
Роза из картофеля - карвинг
 
Вот так:
 
Карвинг
 
Вырезаем второй ряд лепестков, расположив их в шахматном порядке относительно лепестков первого ряда. Так же как и в первом случае вырезаем мякоть из-под лепестков. Так же поступаем и со всеми остальными рядами лепестков.
 
Мастер-клас по карвингу
Мастер-класс karving
 
Аналогично делаем и дальнейшие ряды, постепенно уменьшая размер лепестков и изменяя их наклон - для того, чтобы собрать розу в бутон.
 
Подробные фотографии karving
Карвинг - подробные картинки
 
Для того, чтобы загнуть лепестки во внутрь, нужно после каждого ряда надо менять наклон, обрезая для этого заготовку.
 
karving, рецепт
Секреты karving
 
Секреты карвинга
karving - научиться
 
Научиться карвингу
karving
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  оформление блюд

Метки:  

Карвинг

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИДЕО УРОКИ _КАРВИНГ





http://www.youtube.com/watch?v=x8OozG__Bd8











Рубрики:  оформление блюд

Метки:  

Заготовки на зиму

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки овощей на зиму



Хрустящие соленые огурцы

Состав:

рассол:
на 1 л холодной воды (кипяченой или фильтрованной) - чуть больше 1.5 столовой ложки соли

на 3-х литровую банку:
1-2 зубчика чеснока (нарезать кружочками на дно), затем огурцы,
сверху на огурцы - зелень :
несколько соцветий укропа, листья смородины, листья вишни с веточками, лист хрена

Сколько не пыталась консервировать огурцы, но что-то в итоге желаемого эффекта не получаю. Вроде бы и все делаю как надо, но огурчики в банках не хрустящие...

Вот хороший рецепт "хрустящих" соленых огурцов:

Огурцы вымыть и предварительно замочить в холодной воде часа на 4 ("попки" у огурцов не обрезаем).

Затем огурцы уложить в чистые банки с пряностями, залить рассолом, банки закрыть пластиковыми крышками и поставить в прохладное место (температура в помещении должна быть около 20°С).

Через несколько дней, когда начнется процесс брожения (пластиковые крышки на банках вздуются), крышки приоткрыть, чтобы вышел воздух - тогда огурцы будут хрустящими. Через день крышки снова закрыть и соленые огурцы можно ставить в холодильник.

Такие соленые огурцы надо хранить в холодном месте (например, в погребе или холодильнике). Так они прекрасно сохраняются всю зиму и остаются хрустящими (и довольно остренькими - за счет чеснока).

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Курица в СВЧ

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Микроволновая кулинария. Куриное мясо в яблочном соусе.



Куриное мясо В ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ
Автор- Вредная Училка (Кукинг –нет)



Уложить куриные грудки / у меня были 2 крупные куриные голени / целыми в стеклянную кастрюлю для СВЧ, на дно налить немного подсолнечного масла. Посолить. Накрыть крышкой. Готовить на микроволнах (МВ) 10 минут при мощности 850-900 Вт. Достать, добавить 1 луковицу, порезанную кольцами + 1 большое кисло-сладкое яблоко, порезанное на дольки. Сверху полить 3 ст.л. острого кетчупа. Накрыть крышкой, готовить еще 10 мин. при мощности 850-900 Вт. Достать из печки. Перемешать мясо и образовавшийся соус. Сверху посыпать тертым сыром (100 г), поставить опять в СВЧ БЕЗ крышки на 1,5 мин. при мощности 850-900 Вт, чтоб сыр растопился. Всё.
Готовить очень быстро, особенно хорошо, когда приходишь с работы, устала, нет свободного времени и очень хочется есть...
Рубрики:  блюда из курицы

Метки:  

Вязание

Воскресенье, 12 Июля 2009 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Flanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Столбик с накидом в начале ряда



Показано, как в начале ряда вместо 3 воздушных петель подъема вязать нормальный столбик с накидом!!! В результате получается ровный край!!!



Рубрики:  полезное

Метки:  

Казусы со звездами

Суббота, 11 Июля 2009 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения naglaia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смешные казусы со звездами.



Смешные казусы со звездами (34 фото)
Читать далее...
Рубрики:  Знаменитости

Метки:  

Запеканочка

Суббота, 11 Июля 2009 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовая запеканка под безе.



 (150x113, 33Kb)
Ингредиенты

450 г.абрикосов (удалить косточки)
115 г.белого риса
600 мл.молока
1/2 ч.л.ванильной эссенции
2 полоски лимонной цедры
225 г.сахара
2 яйца (желтки отделить от белков)
сливочное масло для смазывания
Способ приготовления

1. Залейте абрикосы водой, доведите до кипения и варите 5-7 мин., чтобы фрукты стали очень мягкими. Слейте жидкость.
2. Тщательно промойте рис под горячей проточной водой.
3. В большой кастрюле вскипятите молоко, добавив ванильную эссенцию и цедру лимона. Всыпьте рис. Варите на слабом огне под крышкой 25 мин., иногда перемешивая (иначе рис пристанет к кастрюле). Всыпьте половину сахара и варите еще 25 мин. Слегка остудите и введите, взбивая, желтки.
4. Разогрейте духовку до 180 град. Переложите рис в смазанную маслом форму. Сверху выложите абрикосы.
5. Взбейте белки в плотную пену. Осторожно введите оставшийся сахар, перемешивая массу ложкой. Наполните белковой массой кондитерский мешочек или конус, свернутый из пергаментной бумаги. Выложите в виде сеточки на абрикосы. Или же распределите белковую массу на абрикосах ложкой, после чего "распушите" вилкой.
6. Выпекайте 15 мин., чтобы безе стало золотистым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

взято с http://www.koolinar.ru/recipe/view/57406
Рубрики:  пироги
Сладкие блюда

Метки:  

Маффины

Суббота, 11 Июля 2009 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить маффины?



 (240x180, 9Kb)
Уверена, что не все ваши друзья и родные знают, что такое маффины, поэтому представьте их удивление, когда вы небрежно оброните: «Сейчас закипит чайник, и будем пить кофе с маффинами».

Что же такое маффины? Это маленькие порционные кексы. Условно все маффины можно разделить на сладкие и не сладкие. Сладкие маффины чаще всего делают с начинкой – кремовой, ягодной, фруктовой, ореховой. Для того чтобы начинка оказалась внутри кексов, формочку наполняют тестом до половины, затем выкладывают начинку, после – опять тесто. Иногда начинку добавляют прямо в тесто, тщательно перемешивают и разливают по формочкам. В тесто для несладких маффинов можно примешать любые подходящие по вкусу ингредиенты: сыр, овощи, кусочки ветчины или копченой рыбы. Выпекают кексы-маффины в специальных формочках, объем которых обычно не превышает 100 мл.

Существует несколько рецептов приготовления теста для маффинов. Как правило, все они универсальны: достаточно замесить тесто, добавить начинку по вкусу и – приятного аппетита! Когда я хочу побаловать домашних своими кексиками, использую следующий рецепт: смешать 200 гр. мягкого сливочного масла, 200 гр. сахара, пакетик ванильного сахара и щепотку соли, добавить 3 яйца. В другой миске смешать 150 гр. муки, 100 гр. крахмала, 1 пакетик разрыхлителя. Всыпать мучную смесь в первую миску, тщательно перемешать, чтобы мука не осталась сухой. Добавить начинку, разложить по формочкам. Выпекать минут 15-20 при температуре 180 градусов.

Теперь поговорим о начинках. Вы можете дать волю фантазии и гастрономическим предпочтениям и выбрать то, что вашей душе (или желудку) угодно: яблоки с корицей, курагу, сливу, ягоды, шоколад, сыр, мясо, колбасу, кукурузу и даже рыбу. Список можно продолжать до бесконечности. Вашему вниманию я предлагаю маффины-любимчики нашей семьи.

«Черничная фантазия»: 300 гр. черники, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Ягоду (свежую или мороженую) выложите в миску, посыпьте сахаром и тщательно перемешайте. Затем посыпьте мукой и тоже тщательно перемешайте. Выложите смесь в тесто, быстро вымесите и разложите по формочкам.

«Апельсиновый рай»: 1-2 ч. л. апельсиновой цедры, 1 ст. л. сахара. Смешайте цедру с сахаром, добавьте в тесто, тщательно перемешайте, дайте тесту постоять 5 минут, выложите в формочки.

«Шоколадное лакомство»: 100 гр. горького шоколада, 1 ч. л. какао-порошка, 1 ст. л. муки. Плитку шоколада разрежьте на мелкие кусочки (примерно по 5 мм), посыпьте какао и хорошо перемешайте. Посыпьте мукой и еще раз перемешайте. Выложите кусочки шоколада в тесто, слегка перемешайте, разложите по формочкам.

«Ореховое царство»: 60-80 гр. нарубленных (желательно мелко) поджаренных грецких орехов, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Орехи смешать с сахаром и мукой, тщательно перемешать. Выложить в тесто, перемешать, разложить по формочкам.

«Малиновое наслаждение»: 150-200 гр. свежей малины, немного сахара. Формочки для маффинов наполовину заполнить тестом, затем выложить в каждую из них по 2-3 ягодки малины, присыпать сверху сахаром, закрыть сверху тестом.

«Банановая сказка»: 3 больших спелых банана, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки, 1/4 чашки изюма. Взбейте бананы в миксере, чтобы получилась однородная масса, добавьте сахар, муку, тщательно перемешайте. Добавьте массу в тесто, выложите изюм и перемешайте. Разложите тесто по формочкам.

«Сырное удовольствие»: готовится по особому рецепту (можно, конечно, исходить и из универсального, но так нам больше нравится). Вам потребуется: 1 ст. л. муки, 0,5 ч. л. соды, 1,5 ч.л. пекарского порошка, 0,5 ч. л. соли, 1,5 ч. л. тмина, 100 гр. любого тертого сыра, 1 ст. л. тертого сыра пармезан, 1 яйцо, 300 мл кефира, 50 мл растительного масла.
В одной миске тщательно смешайте все сухие ингредиенты (мука, сода, соль, тмин, сыр). В другой взбейте яйцо, добавьте масло и кефир, тщательно перемешайте. Высыпьте сухие ингредиенты во вторую миску и перемешайте (тщательно, но не долго: главное, чтобы все сухие компоненты стали влажными). В каждую формочку выложите тесто на 3/4.


Приятного аппетита!

автор Диана Киселева
Рубрики:  кекс

Метки:  

Чудеса

Суббота, 11 Июля 2009 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения naglaia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кондитерские чудеса.




Кондитерские чудеса
                                               
Читать далее...
Рубрики:  оформление блюд

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 11 Июля 2009 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы как храните кастрюли?



Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  

Цветок из лука

Суббота, 11 Июля 2009 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок из репчатого лука (для украшения блюд)



 (500x351, 148Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  оформление блюд

Метки:  

Фотоприколы

Суббота, 11 Июля 2009 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Pekshin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автопозитив




Смотреть далее...
Рубрики:  юмор

Метки:  

Автомобили

Суббота, 11 Июля 2009 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения naglaia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные авто



необычные авто (13 фото)
                                          
Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  

Пирожное

Суббота, 11 Июля 2009 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это пирожное никак не повредит вашей талии!



Оно низкокалорийное, если так можно сказать про сладкое изделие.
В нем почти нет жира, мало сахара и много свежей вишни!

А если полнота вам не грозит, смело замените обезжиренный йогурт на 30% сметану - тоже вкусно))))

ПИРОЖНОЕ "ВИШНЕВАЯ ЛЮБОВЬ"


 (350x350, 59Kb)
Рубрики:  пирожные

Метки:  

Приколы

Пятница, 10 Июля 2009 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения naglaia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасная Антарктида.



Прекрасная Антарктида (11 фото)
                                                  
Читать далее...
Рубрики:  юмор

Метки:  

Слоеное тесто

Пятница, 10 Июля 2009 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О слоёном тесте



 Приготовление слоеного теста — занятие очень трудоемкое и хлопотное. В настоящее время его без труда можно приобрести в продуктовых магазинах или кулинариях, и я искренне советую вам использовать для выпечки именно покупное тесто. 

Если вы используете готовое мороженое слоеное тесто, следует учитывать общие правила. Сначала тесто должно оттаять. Раскатывать тесто скалкой сначала надо справа налево, затем в противоположном направлении, потом сверху вниз и снизу вверх. Слоеное тесто всегда уменьшается в размерах при выпекании, поэтому пласты надо раскатывать большего размера, чем они должны быть в готовом виде. 

Если вы все-таки решитесь приготовить слоеное тесто самостоятельно, я расскажу, каким образом это можно сделать.

Итак, слоеное тесто бывает двух видов — дрожжевое и пресное.

Дрожжевую слойку делают из теста, приготовленного опарным или безопарным способом без масла, и лишь потом тесто прослаивают маслом.

Рецепт обычного безопарного дрожжевого теста см. тут.

Итак, готовое тесто охлаждаем до 10-20 градусов так, чтобы на нем не плавилось масло, и раскатываем его в прямоугольный блин толщиной 5-8 миллиметров. Затем разделяем блин на три части, не разрезая, а лишь наметив границы тупой стороной ножа.

На средний пласт наносим слой мягкого сливочного масла (или маргарина хорошего качества). Накрываем масло одним краем теста, а сверху наносим второй масленый слой и закрывают его оставшимся краем. В результате получается закатка, состоящая из двух слоев масла и трех слоев теста. Закатку посыпаем мукой и раскатываем в блин толщиной 1-1,5 сантиметра. Тесто складывают вчетверо и раскатывают вновь. Таким образом, получается пласт с 8 слоями масла. Сложите его ещё раз вдвое, втрое или вчетверо и у вас получиться пласт с 16, 24 или 32 слоями масла.

Раскатывать тесто нужно вдали от включенной плиты: температура при раскатке не должна быть выше 18 градусов.

Слоеное тесто после замешивания следует поставить в холодильник не менее чем на час. Охлажденное тесто будет легче раскатываться, не будет прилипать к столу и затягиваться при формовке изделий.

Пресное слоеное тесто готовим из четырех стаканов муки, 2,5 стаканов кефира и половины чайной ложки соли. Замешиваем тесто, охлаждаем его, а потом закатываем в него 400-600 грамм сливочного масла так, как описано выше.

Дрожжевое слоеное тесто перед выпечкой нуждается в расстойке, пресную слойку можно выпекать сразу.

Покупая в магазине слоеное тесто лучше выбирать дрожжевое. Бездрожжевое тесто — суховатое и плохо поднимается, а дрожжевое тесто — нежное и очень хорошо поднимается.

 

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 10 Июля 2009 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Листочек из огурца



Для изготовления зеленых фигурных "листиков" можно использовать огурец или цуккини.

 (500x375, 73Kb)

изготовление
Рубрики:  оформление блюд

Метки:  

Города мира

Пятница, 10 Июля 2009 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuperr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые дорогие города мира 2009



Кстати, если вам понадобится аренда автобуса я знаю куда можно обратиться за помощью и получить качественное обслуживание. Вот, например, сотрудники «Альфа» для оперативных выездов в Подмосковье пользуются, Mercedes Sprinter. Круто? Вот и мне нравится:-) ---------------------------------------------------------------

 

Самые дорогие города мира 2009

В результате очередного исследования компании Mercer самым дорогим городом мира стал Токио, Япония (в прошлом году победителем была Москва). Исследователи связывают изменения рейтинга с финансовым кризисом и падением курса доллара.
Далее 20-ка самых дорогих городов мира 2009:
20 место Дубай, ОАЭ (52 - позиция в рейтинге 2008 года)


Самые дорогие города мира 2009 (20 фото)


19 место Хельсинки, Финляндия (21)

19 место Хельсинки, Финляндия (21)


Читать далее...
Рубрики:  фото
история

Метки:  

Диета

Пятница, 10 Июля 2009 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АНГЛИЙСКАЯ ДИЕТКА!



 (450x343, 47Kb)
Эта диета опровергает один из самых распространённых постулатов похудания — запрет есть после 6 часов вечера

Удивительно, но основной «удар» на ваш желудок по этой диете приходится именно на вечер. А утром английская диета советует сильно не налегать на еду, хотя большинство диетологов говорят своим пациентам поступать как раз наоборот. Однако попытайтесь представить себе типичного пухлощёкого английского аристократа? Не получается, правда? Потому что традиционный рацион британского пэра был построен по такому же принципу — неплотный завтрак и обильный ужин, и в результате английская нация известна на весь мир своей сухопаростью.




РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ)))

Читать далее


если честно.я не так давно узнала,что такое вендинг,но считаю это очень выгодной идеей для бизнеса. А вот отличный ресурс для тех,кто считает также-вендинговое оборудование,платежные терминалы,интернет-киоски...Очень хорошие условия-обучение,обучение,помощь,техническая поддержка-лотерейные терминалы !!!!!!!
Рубрики:  диета

Метки:  

Рулет

Пятница, 10 Июля 2009 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Селиванова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный рулет



Рецепт: Шоколадный рулет к чаю

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 200г (без растительных добавок)
  • куриные яйца – 2шт
  • стакан сахарного песка
  • какао - 1-2 ст. ложки
  • 400 г печенья (типа "Юбилейное")
Приготовление рулетика к чаю:
Ломаем печенье (именно ломаем, не крошим!), затем смешаем стакан сахара с какао. Затем отделяем белок от желтка и взбиваем (белок), желток же разотрем с двумя ложками сахарного песка. Тем временем на очень медленном огне растопим сливочное масло (чтоб не кипело и не пенилось), после чего прибавляем огня (средний огонь) и добавляем в масло какао с сахаром. Быстро помешивая, мы в итоге получим густую консистенцию. Быстро вводим желтки, а затем белки и перемешиваем.
Охлаждаем массу. Засыпаем в остывающую массу  ранее наломанное печенье и тщательно вымешиваем. Затем выкладываем получившуюся массу на пищевой полиэтилен, заворачиваем и придаем форму. Кладем в холодильник.
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Шоколадный кекс

Пятница, 10 Июля 2009 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кекс

Метки:  

Коктейли

Пятница, 10 Июля 2009 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовые напитки и коктейли, смузи



 (259x218, 58Kb)
Фруктовые коктейли наполнены витаминами, освежающе вкусны и очень полезны, а делаются легко и просто, буквально за несколько минут. Фруктовые коктейли содержат много различных питательных элементов, а его калорийность можно отрегулировать в большую или меньшую сторону в зависимости от пожелания. Приготовить можно из любых фруктов (и овощей), которые есть под рукой, а также с йогуртом, соком, молоком, мороженого, сиропа, взбитых сливок, вообщем, на собственное усмотрение.

Перезревшие бананы (с темными точками на кожуре) - добавят напитку мягкость, сладость и более густую консистенцию. Чтобы фрукты легче перемололись в блендере, хорошо добавить молоко или сок, например, яблочный или апельсиновый.
Если используются кислые фрукты, ягоды, соки - для смягчения кислоты добавляют в коктейль натуральный йогурт с любым фруктовым наполнением или без него.
Можно добавить в блендер ягоды шиповника для лучшей работы кишечника.
При желании сократить потребление сахара - хорошо делать фруктово-овощные коктейли. Вкус таких коктейлей определяют фрукты, а овощи добавляют столь нужные организму воду, витамины, минералы и клетчатку. Например, к бананам и другим фруктам можно добавить свежий шпинат, листовой салат, стеблевой сельдерей, морковь или свежий огурец. А для пикнтности -натереть в блендер немного имбиря
Читать далее...
Рубрики:  десерт

Метки:  

Фруктовые салаты

Пятница, 10 Июля 2009 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грейпфрут. Что можно приготовить из вкусного цитруса?



 (240x160, 23Kb)
Я отделяю дольку за долькой, горьковато-цитрусовый аромат… Налитые соком целзы, лопаясь на языке, дают мне огромную энергию жизни… Ммм… За что я так люблю этот цитрус? Больше апельсинов и помело. Не потому ли, что грейпфрут – их сын, их совместный ребенок. Полезность этого плода доказана наукой. Верю. Потому как и уровень холестерина мой всегда в норме. И на сердце не жалуюсь. И кишечник работает как часы. Но главное для меня – то удовольствие, которое я получаю от его потребления.

А сколько замечательных рецептов с использованием грейпфрута! Блюда диетические, низкокалорийные и очень вкусные.

Салат красоты.

Белокочанную капусту моем, меленько шинкуем. Один красный грейпфрут разбираем на сегменты, очищаем от кожицы. Очень аккуратно, не раздавите целзики. Гроздь белого крупного винограда помыть, виноградины разрезать пополам, удалить косточки. Все смешать. Заправка – сок одного лимона, полчайной ложки сухой паприки, чайная ложка соуса «табаско» и 1 зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку.

Кстати, название «грейпфрут» произошло от сложения двух английских слов grape (виноград) и fruit (фрукт), так как плоды грейпфрута часто собираются в грозди, напоминая тем самым грозди винограда. Никогда не видела их растущими. Тем более в гроздьях. Даже на картинках.

Салат «На завтрак».

Несколько долек грейпфрута, одна сочная морковь, натертая на крупной терке, 5 штук распаренного чернослива и одна столовая ложка кунжутных семян. Если с вечера вы зальете чернослив водой комнатной температуры, утром вам останется сделать всего несколько движений – и вкусный салат готов. Я его ничем не заправляю. Думаю, ложка нежирной сметаны тоже будет кстати. Или сок лимона с ложечкой меда. Это так вкусно! Обязательно попробуйте.

Грейпфрут менее калориен, чем яблоко. И не придает блюдам сладость. Зато очень сочен, умеет красиво подчеркнуть достоинства ингредиентов.

Свежевыжатый сок ассорти.

Для приготовления этого напитка нам понадобится соковыжималка. Нужно выжать сок из апельсинов и грейпфрутов. Количество плодов зависит от их спелости, сочности, мощности вашей выжималки и количества желающих полакомиться вкусными соками. Я делаю так – выдавливаю сок из апельсинов, а потом добавляю сегменты грейпфрута без кожицы. Не давлю их. Можно добавить мед или лимон. Можно добавить кусочки банана. Только это уже будет совсем другое блюдо.

Теперь салат для любителей крабовых палочек.

Салат «Прелесть».

Один крупный грейпфрут делим на две части. Из одной выжимаем сок, другую разбираем на сегменты. Два крупных помидора, один красный сладкий перец (можно взять перец другого цвета – будет красивее смотреться в салате), одно вареное яйцо и 200 г крабовых палочек. Все это порезать на кусочки, добавить грейпфрут, смешать. Заправка – низкокалорийный майонез, несладкий йогурт, несколько капель соуса «табаско». Заправить этой смесью и украсить салат в соответствии с вашей фантазией.

Более сытный салат, с говядиной.

Салат «Мужской».

В названии четко ограничен круг потребителей. Это шутка. Мясоедки – добро пожаловать! 400 г вареной говядины нарезать на кусочки. Два грейпфрута очистить от пленок, 400 г вареной или размороженной стручковой фасоли порезать на кусочки 2-3 см. Одну фиолетовую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Все смешать и залить заправкой (4 столовые ложки растительного масла, лучше оливкового, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 щепотка сахара, соль и перец по вкусу). Как только зальете этой смесью салат, поставьте в холодильник. Минут на 30-40. Салатник выстелите чистыми просушенными листьями кочанного салата. Выложите горкой настоявшийся салат и сверху пройдитесь мельничкой с перцем – присыпьте слегка свежемолотым перцем. Великолепный вкус. Блюдо калорийное. Самодостаточное.

Самый мой любимый салат. Может, потому что очень люблю куриную грудку.

Салат «Любимый».

Куриную грудку отварить и аккуратно порвать на кусочки. Именно порвать – так интереснее в готовом блюде смотрится. 100 г чернослива без косточек залить кипятком на 10 минут или заранее замочить в кипяченой негорячей воде. Порезать на кусочки. Грейпфрут разрезать на две части и безжалостно вырезать мякоть из пленок – как получится. Эти кусочки также добавить в салат. Ложка низкокалорийного майонеза и горсть кедровых орешков. Под белое вино этот салат идет с восторгом. Нежный свежий вкус и прохлада кислого вина. Теплый вечер и приятная компания. Горят свечи… Тихая музыка… Ой, увлеклась!


Приятного аппетита!


автор Жанна Магиня
Рубрики:  фрукты
салаты
рецепты

Метки:  

Я хочу тебя очень

Пятница, 10 Июля 2009 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения казароза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яхочу тебя очень..



Я хочу тебя очень... До слез... до мороза по коже...
До искусанных губ... до скулящей от боли тоски...
Но живу я как жил, улыбаюсь случайным прохожим,
И мечтаю ... несбыточно ... просто коснуться руки.
Я хочу тебя так, будто жизни осталась - неделя.
Будто несколько дней... и уже ничего не успеть...
Я с ума не сошел, просто нервы давно на пределе...
Легче вспыхнуть - и в пепел... чем долго, мучительно тлеть.
Я хочу тебя... я по тебе невозможно скучаю...
А тоска изнутри разъедает похлеще любой кислоты.
Каждый вечер свиданья во сне я тебе назначаю,
За пятнадцать минут до рассвета, у пятой звезды...
Приходи, нам обоим...обоим нужна эта встреча!..
Дай мне шанс рассказать тебе то, что нет силы скрывать...
Я хочу тебя очень!.. От этого время не лечит.
Только я и сам ничего не хочу забывать ...
автор мне не известен...
 (700x525, 91Kb)
Рубрики:  стихи

Метки:  

Вот это ДААААА

Пятница, 10 Июля 2009 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные существа



Необычные существа

 
Необычные существа
Чего только не придумала мать-природа и эти фотографии - тому подтверждение.
Необычные существа
Необычные существа
Читать далее...
Рубрики:  живототный мир

Метки:  

Соус Песто

Пятница, 10 Июля 2009 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Zipao [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Песто для настоящих гурманов



77 (180x180, 13Kb)
Вам понадобится:

- свежий базилик - 100 грамм
- кедровые орешки - 100 грамм
- соль, чеснок, оливковое масло.

Берем листья базилика, затем складываем в блендер. Добавляем кедовые орешки, соль, чеснок (2-3 дольки) и перемалываем в однородную кашицу.

Все, соус Песто готов.

Если вдруг (во что я мало верю) соус останется, то хранить его необходимо в стеклянной банке, добавив 1 чайную ложку оливкового масла, т.к. соус Песто быстро темнеет.

Рекомендую соус песто не только к мясу, но и к другим блюдам. Например, можно взять сыр Фета, листья салата, свежий помидор и добавить соус песто.

Zipao желает Вам приятного аппетита!

www.zipao.ru
Рубрики:  Соусы и Приправы

Метки:  

Пирог шоколадный

Пятница, 10 Июля 2009 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог с яблоками



 

 

Получился скорее не пирог, а кекс - очень рассыпчатый, нежный и шоколадный. Встречающиеся яблочки придают кислинку и сочность. И внешний вид у яблок очень привлекательный - они получаются яркого оранжево-красного цвета, а по плотности напоминают мармелад.

 

шоколадный пирог с яблоками

Читать далее...
Рубрики:  пироги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Гимнастика

Пятница, 10 Июля 2009 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличное упражнение для живота и спины



 "Кошка"

Отличное упражнение для подтягивания мышц брюшного преса, а также мышц спины.

Начальная поза:
опуститесь на ладони и колени. Ладони должны лежать на полу, руки и спина выпрямленные. Держите голову вверху, смотрите прямо перед собой. Выполните дыхательное упражнение, задержите дыхание, втяните живот и примите основную позу.
Основная поза:
наклоните голову. В то же время выгните спину, поднимая ее как можно выше, чтобы выглядеть разозленной кошкой. Задержитесь в этом положении на восемь-десять счетов. Выдохните и расслабьте спину. Повторите упражнение три раза.

Что надо и чего не надо делать:
- если это упражнение выполняется правильно, оно выглядит как одно ровное перекатывающееся движение тела от живота до спины.

Источник: www.rusmedserver.ru

Рубрики:  диета
полезное

Метки:  

Аджика

Четверг, 09 Июля 2009 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Главбух_на_Упрощёнке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика домашняя



Рецепт на  конкурс, посвящённый

Дню Военно-Морского Флота!

Условия конкурса здесь

2,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1кг сладкого перца, 1 кг яблок, 100 г красного стручкового перца хорошо промойте, пропустите через мясорубку, положите в кастрюлю и варите 1 ч с момента закипания.

Затем смесь остудите, добавьте 200 г толченого чеснока, 1 стакан сахара, 0,25 стакана соли, по 1 стакану уксуса и растительного масла, хорошо перемешайте, положите в горячие банки и закройте крышками.

Храните аджику в прохладном месте.

 

  Спонсор конкурса

Восстановление данных

с любых носителей информации

Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Лечо

Четверг, 09 Июля 2009 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Главбух_на_Упрощёнке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо



Спонсор конкурса

Восстановление данных

с любых носителей информации

Продукты: 1,3 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 250 г лука, 15-20 г соли, щепотка молотого черного перца, 2-3 ст. ложки воды.

Перец вымыть, обрезать с концов, удалить семена. Нарезать полосками шириной 5-8 мм. Помидоры нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Лук очистить и измельчить. Подготовленные овощи смешать, добавить по вкусу соль и черный перец и переложить в эмалированную кастрюлю. Добавить 2-3 ст. ложки воды и тушить под крышкой 10 мин. Плотно, без воздушных пустот, заполнить банки овощной массой (сверху овощи должны быть покрыты соком). Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки -45 мин, трехлитровые - 60 мин.

  Спонсор конкурса

Восстановление данных

с любых носителей информации

 

Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Домашний соус

Четверг, 09 Июля 2009 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Эленриэль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой рецепт пасты



Рецепт на  конкурс, посвящённый

Дню Военно-Морского Флота!

Условия конкурса здесь

Соус составили мы с мамой. Готовить надо было быстро, а бегать за продуктами некогда, но получилось очень и очень вкусно.

Итак, варим макароны до полуготовности. Главное, чтобы они ни в коем случае не разварились, а остались немного твердыми.

Пока варятся макароны, готовим соус. 

Вам понадобятся: 2 помидорки, 2 небольших болгарских перчика (мы брали зеленый, но тут уже на ваш вкус), 3-4 молочные сосиски, лук репчатый, соль, перец. приправы (в идеале для итальянской кухни, если нет, то все, что вам нравится) и томатная паста или кетчуп (мы их вообще смешали).

Сначала обжариваем лук до золотистой корочки, затем добавляем сосиски. Через некоторое время помидоры и перец, солим, перчим, перемешиваем. Немного тушим и добавляем пасту али кетчуп. Снова немного тушим. А вот потом, внимание! Очень важно, макароны мы довариваем вместе с соусом. Отбрасываем макароны на друшлаг, даем стечь и вываливаем на сковороду в соус. Перемешиваем и тушим еще пару-тройку минут.

Готово!) 

Пальчики оближешь =)

  Спонсор конкурса

Восстановление данных

с любых носителей информации

Рубрики:  Соусы и Приправы

Метки:  

Цукаты

Четверг, 09 Июля 2009 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить цукаты?



 (240x180, 52Kb)
Давайте сначала разберемся с понятием, что же такое цукаты. С точки зрения меня – это что-то вкусное, многократно проваренное и покрытое сахаром; несложное, но занудное в приготовлении.

С точки зрения энциклопедии, цукаты – это целые плоды или их кусочки, сваренные в сахарном сиропе и подсушенные, покрытые сахарной корочкой (глазированные) или обсыпанные сахаром. Кстати, это одно из самых простых и лаконичных определений в словаре.

Давайте попробуем так же просто и лаконично их приготовить.

1. Цукаты из лимонных корок.
Сироп: 10 стаканов сахара, 0,5 литра воды.
Цукаты: 1 килограмм лимонных корок.

Приготовление сиропа:
Растворите сахар в горячей воде, несколько раз доведите до кипения, снимая образовывающуюся пенку.

Приготовление цукатов:
Возьмите лимонные корочки, вымочите их в холодной воде (желательно фильтрованной) на протяжении 3 дней, при этом каждый день воду надо менять хотя бы один раз. Эти несчастные вымученные и вымоченные корочки лимона проварите 15 минут в кипящей воде, высыпьте в дуршлаг или сито, чтобы вода стекла и корочки наконец-то смогли подышать воздухом. Сложите их в кастрюлю (желательно эмалированную), залейте горячим сахарным сиропом, приготовленным из воды, в которой варились корочки – нечего добру пропадать – и варите еще 15 минут.

Дайте коркам «отдохнуть» и полностью остыть (в такую жаркую и влажную погоду, как у нас в Одессе, это может занять даже несколько часов), потом опять проварите минут 15 – дайте остыть, и еще раз проварите и дайте остыть. Поиздевавшись таким образом над будущими цукатами 3 раза, доведите, наконец, корки до активного кипения (я понимаю, что слово «активный» не очень подходит, но как иначе можно назвать именно то кипение, при котором сироп и плавающие в нем корки как будто пытаются сбежать из кастрюли, а не вяло и лениво в ней бултыхаются?), высыпьте их на дуршлаг и дайте сиропу стечь.

«Истекание» сиропа займет примерно 2-3 часа. После этого корочки надо выложить в один слой на сито и подсушить в духовке при невысокой температуре (примерно градусов 40-50). Подсушенные корки придется опять посыпать сахаром и снова подсушить в духовке. Готовые цукаты можно положить в сухие банки и закрыть крышками.

Закрывать и прятать надо побыстрее – пока не съели. Вы думаете, вашим домочадцам легко 1-2 дня наблюдать за этим священнодействием и, делая вид, что они хотят помочь (а некоторые даже действительно помогают), ничего не стащить? Если в процессе приготовления ничего не пропало – значит, вы или невнимательно смотрели, или нарушили рецепт, или дома, кроме вас, больше никого не было. Других вариантов нет.

2. Цукаты из рябины.
Сироп: 10 стаканов сахара, 0,5 литра воды.
Цукаты: 2 килограмма плодов рябины.

Приготовление сиропа:
Растворите сахар в горячей воде, несколько раз доведите до кипения, снимая образовывающуюся пенку.

Приготовление цукатов:
Замочите рябину на сутки, несколько раз поменяйте воду. Сделайте цукаты, как в предыдущем рецепте.

Кстати, готовые цукаты можно сушить не только в духовке, но и на открытом воздухе, если он относительно сухой и теплый. На воздухе цукаты сушите 1-2 дня, затем «испачкайте» со всех сторон в сахаре (очень приятный процесс, но в этом процессе таинственным образом может исчезнуть до половины всех цукатов) и высушивайте еще 2-3 дня.

Сироп, оставшийся от приготовления цукатов, вкусен сам по себе, его можно использовать как варенье или при следующей варке цукатов.


Приятного вам аппетита.
Рубрики:  сладости

Метки:  

Поиск сообщений в MADDEN_-_MADDEN
Страницы: 27 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь