-Стена

MADDEN_-_MADDEN MADDEN_-_MADDEN написал 15.06.2009 01:26:36:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MADDEN_-_MADDEN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2009
Записей: 1845
Комментариев: 293
Написано: 2808


Блестелки

Суббота, 04 Июля 2009 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Defne [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блестящий текст!!!






 (689x62, 40Kb)
 (700x49, 35Kb)
 (415x67, 23Kb)
 (686x67, 42Kb)
 (689x49, 36Kb)
 (696x64, 42Kb)
 (689x55, 38Kb)
 (648x67, 32Kb)
 (541x67, 30Kb)
Галерея_Дефне
Рубрики:  все для днева

Метки:  

Ну и размерчик!!! Посмотритеееееее!!!

Пятница, 03 Июля 2009 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Andy_Washburn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот это размер!!!



Привет всем!
Как настроение сегодня?
Помню, однажды когда был совсем малым, увидел огромного, почти гигантского кузнечика. Наверное саранча какая-то. Ощущение от увиденного было жуткое. Мне тогда казалось, что если природа позволяет иногда превращаться обычным букашкам в таких монстров, то совсем скоро так же можно будет увидеть этих же насекомых ростом с человека или даже выше. От этого становится как-то не по себе. А может я просто в детстве насекомых боялся. ))))
Поделюсь с Вами фотографиями действительно гигантских животных, которые нашел, бродя по интернету. Особенно меня впечатляет старинный снимок с гигантской саранчой. Наверное, когда увидел этот снимок впервые, смотрел на него минут 5, не отрывая глаз в шоке.
Забирайте себе. Кадры действительно уникальные ))
Удачного всем дня!







Читать далее...
Рубрики:  живототный мир

Метки:  

Сон

Пятница, 03 Июля 2009 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень интересные факты про сон!



Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  

Томатный соус

Пятница, 03 Июля 2009 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный томатный соус



 (400x286, 31Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Соусы и Приправы

Метки:  

Мегацерковь в Америке

Пятница, 03 Июля 2009 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Штромберг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустальный собор - мегацерковь.



 

картинка

Это самая голливудская церковь в мире и одновременно самое большое сооружение из стекла. И название ему – Хрустальный Собор (The Crystal Cathedral).

Читать далее...
Рубрики:  история

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Июля 2009 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_ващенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я тебя никогда не забуду.



Ты меня на рассвете разбудишь,
Проводить необутая выйдешь.
Ты меня никогда не забудешь.
Ты меня никогда не увидишь.

Заслонивши тебя от простуды,
Я подумаю: «Боже всевышний!
Я тебя никогда не забуду.
Я тебя никогда не увижу».

Эту воду в мурашках запруды,
Это Адмиралтейство и Биржу
Я уже никогда не забуду
И уже никогда не увижу.

Не мигают, слезятся от ветра
безнадежные карие вишни.
Возвращаться плохая примета.
Я тебя никогда не увижу.

Даже если на землю вернёмся
Мы вторично, согласно Гафизу,
Мы, конечно, с тобой разминёмся.
Я тебя никогда не увижу.

И окажется так минимальным
Наше непониманье с тобою
Перед будущим непониманьем
Двух живых с пустотой неживою.

И качнётся бессмысленной высью
Пара фраз, залетевших отсюда:
«Я тебя никогда не забуду.
Я тебя никогда не увижу».
Рубрики:  стихи

Метки:  

Возраст...

Пятница, 03 Июля 2009 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_ващенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЗРАСТ.......



Настроение сейчас - утреннее, бодренькое

Возраст...Он для женщин - не помеха.
Кто сказал, что годы стАрят нас?
Наши души - солнышки в доспехах,
А морщинки - лучики у глаз.

Кто сказал, тот видно не умеет
Оценить старинное вино :
Молодое - радует и греет,
Зрелое - ах, как пьянит оно!

Как в бокале радужно играет,
В голове кружит, в руках поет...
Только глупый с виду выбирает.
Кто умнее - с выдержкой берет.

А морщинки - это от улыбок
И раздумий. Что ни говори,
Мы с девизом, как хмельной напиток -
Не "Давай", а "На меня, бери!"

Возраст...Он для женщин не помеха.
В счастье все призывно-хороши.
Возраст - это маленькая веха,
Это - состояние души!
nelli
Рубрики:  стихи

Метки:  

Стишок

Пятница, 03 Июля 2009 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_ващенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЖЕШЬ КУПИТЬ......



Можешь купить сто книг, много журналов тоже,

Прочесть все страницы в них, но ум ты купить не cможешь.

Можешь купить кровать, постель, одеяло тоже.

Но чтобы спокойно спать, покой ты купить не cможешь.

Можешь лекарство купить, оно боль унять поможет.

Можешь его ты пить здоровье купить не cможешь.

Можешь купить вино и водку на всю округу,

Множество дней кутить, но этим не купишь друга.

Ты купишь еду и свет и даже тепло в ненастье,

Но счастья в продаже нет, за деньги не купишь счастье.

Крестик ты можешь купить, есть их в продаже много.

Можешь его носить, но этим не купишь Бога.

В Церковь ты можешь ходить в праздники и в воскресенье,

Свечи хоть все скупить, но не купить спасенья.

Все, что нельзя купить, чудным небесным даром,

Бог, если его попросить, нам посылает даром...
Лидия
Рубрики:  стихи

Метки:  

Украшение для блюд

Пятница, 03 Июля 2009 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза "Скарлет" из помидора




Сегодняшние рекомендации по созданию розочек из помидоров, наверняка, окажутся под силу любой хозяйке.
Роза из помидора.

Читать далее...
Рубрики:  оформление блюд

Метки:  

Резная пища

Пятница, 03 Июля 2009 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивая резная пища!



 

 

Очень красивая резная пища!

Такую красоту и есть страшно:-)



Резная пища (33 фото)
Резная пища (33 фото)
Резная пища (33 фото)

Читать далее...
Рубрики:  креатив

Метки:  

Кто ты есть?

Пятница, 03 Июля 2009 г. 01:57 + в цитатник
Это цитата сообщения золотой_лист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАКОЙ ВЫ ЧЕЛОВЕК, РАССКАЖУТ ЧИСЛА



Узнать все о Сальвадор Дали нужно!

КАКОЙ ВЫ ЧЕЛОВЕК, РАССКАЖУТ ЧИСЛА

КАКОЙ ВЫ ЧЕЛОВЕК, РАССКАЖУТ ЧИСЛА


В начале ХХI века мы возвращаемся к старым методам определения личности и будущих событий. После астрологии настала очередь… номерологии. Эта "наука", которая интерпретирует числа, закодированные вы ваших имени и фамилии, а также складывающиеся из даты рождения. Мы здесь займемся только именем и фамилией. Метод прост. Достаточно воспользоваться помещенной ниже таблицей, чтобы расшифровать личность свою или знакомых. Все характеристики относятся как к женщинам, так и к мужчинам.

Изучение личности
Номерология опирается на числа от 1 до 9, каждое из которых находится под определенным влиянием (ноль - символ пустоты и не принимается во внимание). Три числа позволяют описать, определить характер:
А) интимное число проявляет те черты, которые вы скрываете от других;
Б) наследуемое число открывает то, что было передано семьей;
В) экспрессивное число открывает вашу натуру и способ действий.
Интимное число позволяет установить скрытые стремления, интересы и скрываемые мечты.



Его вычисляют при помощи таблицы:
А-1 Б-2 В-3 Г-4 Д-5 Е-6 Ж-7 З-8 И-9 Й
К-1 Л-2 М-3 Н-4 О-5 П-6 Р-7 С-8 Т-9
У-1 Ф-2 Х-3 Ц-4 Ч-5 Ш-6 Щ-7 Ъ-8 Ы-9
Ь-1 Э-2 Ю-3 Я-4

Читать далее...
Рубрики:  полезное

Метки:  

Замок в Крыму

Пятница, 03 Июля 2009 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения naglaia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замок Ласточкино гнездо в Крыму.



Замок Ласточкино гнездо в Крыму (20 фото)
Читать далее...
Рубрики:  история

Метки:  

Знаменитые люди

Пятница, 03 Июля 2009 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Президенты США и их собаки.



Журнал Time Magazine опубликовал серию фотографий и иллюстраций, на которых запечатлены собаки президентов США — начиная с американского фоксхаунда, принадлежащего первому президенту США Джорджу Вашингтону (George Washington) и заканчивая португальской водной собакой по кличке Бо, которую 12 апреля сенатор Тед Кеннеди (Ted Kennedy) подарил действующему президенту США Бараку Обаме (Barack Obama).

 

А у Вас есть собака?

Если есть, то какая? 

barack_obama_bo.jpg
Португальская водная собака по кличке Бо (Bo) президента Барака Обамы (Barack Obama).

george_washington_american_foxhound.jpg
Первый президент США Джордж Вашингтон (George Washington) и его американский фоксхаунд.

окейДАЛЕЕ...
Рубрики:  Знаменитости

Метки:  

Копченая скумбрия

Пятница, 03 Июля 2009 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения marga_ritka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия а-ля холодного копчения



Понадобиться пластиковая бутылка из-под газированной воды(1,5-2л). 2-4 тушки рыбы ,сколько влезет в бутылку «стоя» ,выпотрошенные и без головы, такого размера чтобы помещались полностью в бутыль(,горлышко обрезать так, чтобы в это отверстие можно было засунуть тушки рыбы), только хвостовой плавник будет потом торчать из жидкости( вообщем ,  должны быть небольшие рыбки). Также надо сделать отвар из  горсти луковой шелухи и литра воды, по типу как на пасху яйца красить. В литр охлажденного раствора добавить 3ст.л соли и 2 ст.л жидкого дыма ( не обязательно) Опять же поверьте, без него тоже получается очень хорошо. Залить этим раствором рыбу в бутыли и поставить на 5-7 суток в холодильник, чтобы просолилась, периодически подёргивать за хвостики, чтобы просолилась равномернее. Просушить рыбу в холодильнике сутки.

Рассол можно использовать вторично.

 

Пометки:

 когда знакомая давала моей маме этот рецепт, то говорила что достаточно выдержать рыбу 3-5дней в растворе. И всё же через 3 дня она  ещё не готова, немного не просолена и розовая у хребта…это личные наблюдения.

И ещё...:( я в этот раз напортачила с луковой шелухой,решила,что много быть не может,так она у меня уж ОООчень яркая получилась...Лучше с шелухой пожадничать ;)

 

Таким же образом я солила масляную рыбу(которая продаётся большими кусками),очень вкусно, тогда тару можно брать любую другую подходящую,  вместо пластиковой бутылки.

 

HPIM5275 (650x473, 97Kb)
Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Десертик

Пятница, 03 Июля 2009 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный фул с маскарпоне




Читать далее...
Рубрики:  десерт

Метки:  

Мусс из клубнички

Пятница, 03 Июля 2009 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный мусс




Читать далее...
Рубрики:  десерт

Метки:  

Меренги со сливками

Пятница, 03 Июля 2009 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Швейцарские меренги с фруктами




Читать далее...
Рубрики:  пирожные

Метки:  

Фото птиц

Четверг, 02 Июля 2009 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения DiLenna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ими нельзя не любоваться



 (700x525, 110Kb)
 (700x525, 91Kb)
 (700x525, 48Kb)
 (700x525, 110Kb)
 (700x525, 93Kb)
 (700x525, 45Kb)
 (700x525, 59Kb)
 (700x525, 116Kb)
 (700x525, 80Kb)
 (700x525, 74Kb)
 (700x525, 212Kb)
 (700x525, 84Kb)
Рубрики:  живототный мир

Метки:  

Халва

Четверг, 02 Июля 2009 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

История и виды сладостей



На Востоке все виды сладостей называются «халяуа», это арабское слово в переводе и означает «сладости». Кто знает, не от этого ли названия произошло русское слово «халява»? История восточных сладостей насчитывает многие тысячелетия. Благодаря гурманам Ближнего и Среднего Востока во всем мире стали известны халва, нуга, пахлава и конечно знаменитый рахат-лукум - уже сами эти названия содержат привкус сказок «Тысячи и одной ночи». Отличало их также то, что восточные сладости можно было довольно долго хранить в теплом климате, и они от этого не портились. Экзотические лакомства далекого Востока в течение долгого времени были неизвестны европейцам. В Европе они появились примерно в XVII - XVIII веках, их подавали в самых богатых домах как изысканные деликатесы.

Читать далее...
Рубрики:  сладости

Метки:  

Булка Розочка

Четверг, 02 Июля 2009 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшки - ватрушки



Кулинарный мастер класс - Плюшки - ватрушки. Нажать для увеличения фотографии.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Фотоприколы

Среда, 01 Июля 2009 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения sickener [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотри и читай:))



***************
 
Читать далее...
Рубрики:  юмор

Метки:  

Прикольно

Среда, 01 Июля 2009 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения sickener [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смотри и читай:))



***Демотиваторы***
 
Читать далее...
Рубрики:  юмор

Метки:  

Рогалики

Среда, 01 Июля 2009 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосово-творожные рогалики



Слова рецепта и фото не мои, скопированы.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Творожные булочки

Среда, 01 Июля 2009 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные булочки



Слова рецепта и фото не мои, скопированы.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Июля 2009 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuperr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Национальные парки Америки



Национальные парки Америки

Национальные парки Америки
В США насчитывается около четырехсот (400!) национальных парков и заповедников. Впечатляющая цифра!
Национальные парки Америки
Читать далее...
Рубрики:  фото

Метки:  

Бисквит в СВЧ

Среда, 01 Июля 2009 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БИСКВИТ В МИКРОВОЛНОВКЕ



Слова рецепта и фото не мои, скопированы.

Читать далее...
Рубрики:  блюда СВЧ

Метки:  

Торт Арлекино

Среда, 01 Июля 2009 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Арлекино»



 (300x276, 55Kb)
Для теста:
7 яиц,
250 г сахарного песка,
8 чайных ложек воды,
1 чайная ложка соды,
1 чайная ложка уксуса,
150 г орехов,
160 г муки.
Для крема:
200 г сахара,
3 ½ стакана муки,
250 г молока,
250 г масла,
100 г какао,
50 г кокосовой стружки.



Способ приготовления:

7 яиц смешайте с 250 г сахарного песка и взбейте миксером до увеличения массы в три раза. Затем в эту массу влейте 8 чайных ложек воды и соду, погашенную уксусом. Все хорошо перемешайте, добавьте размельченные орехи и муку. Полученную массу выложите в форму и выпекайте на среднем огне.

Смешайте молоко, муку, сахар, какао. Варите до густоты, остудите. К этой массе добавьте растертое добела сливочное масло и все хорошо взбейте миксером.

Готовый торт сверху украсьте кокосовой стружкой.
Рубрики:  торт

Метки:  

Творожный пирог

Среда, 01 Июля 2009 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог из творожного теста "Язык проглотишь"



 (150x111, 5Kb)
Ингредиенты

тесто:
600 гр. творога
4 ст. ложки крахмала
4 ст. л. сахара
1 ч л. ванильного сахара
1 ч. л. корицы
150 гр. сметаны
0,5 ч. л. соли
2 яйца
4 ст. ложки муки с разрыхлителем
начинка:
4 кислых яблока
2 ст. л. сахара
сливочное масло для смазки формы
Способ приготовления

Из всех продуктов замесила тесто.
Нарезала 4 кислых яблока, пересыпала их сахаром.
Половину теста выложила в форму, смазанную сливочным маслом.
Сверху уложила яблоки.
Потом оставшееся тесто.
Наверх раскрошила оставшееся масло.
Выпекала в разогретой духовке 50 мин. при температуре 180*.
Рубрики:  пироги

Метки:  

Пироги в СВЧ

Среда, 01 Июля 2009 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ КЕКСЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ



 (343x290, 106Kb)

 

Микроволновая печь получила «постоянную прописку» на наших кухнях. И это понятно – невероятно удобная штука, тарелку супа  подогреть  – минутное дело, и продукты разморозит  в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду :). И, что немаловажно, быстро! Все это знают, разумеется, да пользуются не все :). 

А между тем даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные – и пекутся они всего 5 минут! :) Хотите? Ставьте чайник!

Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза :). Первый я пересушила – ну никак не могла поверить, что на выпечку и вправду хватит пяти минут. А чтобы у вас уж точно все получилось, напомню специфику этой выпечки. Кстати, можно адаптировать к СВЧ некоторые рецепты, учитывая эти особенности.  

Особенности выпечки в СВЧ

* Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто  какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.

* Тесто делают более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого  кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость - тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Густое тесто – сухой кекс/бисквит.

* Если кекс получился сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто). В следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды.

* Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой  – получится подобие кольцевой формы :).

* В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же  печь в круглой.

* Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты.

* Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.

* Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе.

* Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек.  Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит.  Под ней обычно – нормально испеченный кекс.

* Отличие от выпечки в обычной духовке - «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и  дать кексу 5-7 минут «отстояться» - в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.

* Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления. 

Про мощность:

Я пекла на мощности 900 Вт – это максимум для моей микроволновки.  Вы можете пересчитать время выпечки для СВЧ другой мощности  по формуле: Мощность (Вт)*Время приготовления)/мощность (Вт) вашей СВЧ=Время приготовления для вашей СВЧ. Или воспользоваться таблицей перевода – вот такая таблица прилагалась к моей микроволновке.

 

 

Экспресс-кекс шоколадно-маковый

Понадобится:

Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);

Масло сливочное – полпачки (100 гр.);

Сахар – полстакана (100 гр.);

Яйца – 3 шт.;

Мак   – 50 гр.;

Молоко – ⅓ стакана;

Мука  –  75 гр. (полстакана);

Разрыхлитель – 1 с горкой  чайная ложка;

Для глазури:

Сахарная пудра – 150 гр.;

Какао – 2 ст.л.;

Молоко – 3 ст.л.;

Масло сливочное – 1 ст.л.

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки:  У меня  это стеклянная кастрюлька, объемом 2  литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см. Если вы возьмете  форму большего диаметра, то  тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется - нужно уменьшить время выпечки. Это достаточно просто  – пеките, например, на  минуту-полторы меньше, чем указано, потом проверяйте каждые 30 секунд. Так как печется пирог за счет микроволнового излучения, а не температуры в духовке, никаких потерь тепла при открывании дверки не произойдет.  (При уменьшении размера посудинки для выпекания соответственно увеличится немного время выпечки.)

! Самый скоростной вариант кекса :) - и печется, и замешивается в одной посуде. Он  получается очень  мягким, и  довольно плотным по структуре, из-за того, что яйца не взбиваются. Отличная, кстати, основа для торта  – бисквит получается  ровный, и без твердых краев и корочек.

1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.

 

 

2. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар – можно менять количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький).  

 

 

3. Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте  примерно ⅓ стакана мака и чуть больше ½ стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, и перемешайте.

 

 

4. Выпекайте на 900 Вт в течене 3,5 минут.

 

 

5. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

6. Глазурь: смешайте сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте чайную ложку масла и сразу, пока  глазурь не застыла, нанесите на пирог.  Можно просто посыпать его сахарной пудрой :).

 

 

 

Приятного аппетита!

Кекс шоколадный в СВЧ

Вариант шоколадно-макового: более пышный и воздушный.

Понадобится:

Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);

Масло сливочное – полпачки (100 гр.);

Яйца – 3 шт.;

Сахар – полстакана (100 гр.);

Какао-порошок без сахара  – 2 ст. л.;

Мука  –  75 гр. (полстакана);

Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;

Коньяк, ром или апельсиновый сок – 2-3 ст. л.  

Стакан 240 мл.

В этот кекс можно добавить тертый апельсин, или орехи, или измельченный банан - вкус будет восхитительным!

Форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см.

1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.

2. Миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены.

 

 

3. Добавьте к взбитым яйцам муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.

4. Влейте шоколадную смесь, перемешивайте, зачерпывая со дна и с краев, до однородности.

 

 

5. Выпекайте на 900 Вт в течение 5 минут.

6. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Кекс апельсиновый в СВЧ

Понадобится:

Апельсин – 2 больших (3, если маленькие);

Крахмал – 2 ст. л.;

Яйца – 4 шт.;

Сахар – 1 стакан;

Масло сливочное – 100 гр.;

Мука  –  ¾  стакана;

Разрыхлитель –  1 полная чайная ложка;

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.

1. Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и выньте все косточки. Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, что с кожурой. Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). Пробуйте, количество сахара меняйте в зависимости от сладости апельсинов. 

2. С оставшейся половинки апельсина снимите теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно ¼ -  ⅓ стакана. Сок и цедра пойдут в тесто. 

3. Из апельсинового пюре будет начинка. Насыпьте в него  2 ст. л. крахмала, рамешайте.  На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. Выложите апельсиновое пюре с крахмалом, поставьте в СВЧ  и  готовьте 2 минуты на 900 Вт.  Оно немного уплотниться – заварится крахмал.

 

 

4. Яйца и сахар взбейте до густой пены – сахар должен полностью раствориться.

5. Растопите масло в микроволновке – 40 секунд. Влейте во взбитые яйца. Аккуратно размешайте. Добавьте выжатый сок, цедру. 

6. Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем.

7. В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто.

 

 

8. Печем на 900 Вт 6 минут. Отстаиваем 7-10 минут.

 

 

 

Приятного аппетита!

Кекс с  бананами  в  карамели  (в СВЧ)

Понадобится:

Сахар для карамели – 6 ст.л.;

Сахар для теста  – полстакана;

Яйца – 2 шт.;

Масло сливочное – 60 гр.;

Молоко – ⅓ стакана;

Мука  –  полстакана;

Разрыхлитель –  1 полная чайная ложка;

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.

Примечание:

1. Этот кекс пекла в виде кольца – со стаканом. На дно формы положила кусок пергамента для выпечки, на него – стакан с водой. Вокруг стакана, на дно формы, нужно насыпать сахар – 6 столовых ложек, и на сахар 3 ст. ложки воды – будем делать карамель. Сахар должен весь намокнуть :). Поставьте эту конструкцию в СВЧ и варите, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым. На это уйдет несколько минут – 4-5 примерно. Получилось? Достаем, и пусть стоит, ждет, остужается.

 

 

2. Яйца взбиваем с сахаром  до пышной пены, добавляем растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем и замешиваем негустое тесто.

3. Банан нарежем кружочками толщиной около 0,5 см и выложим на дно формы, поверх  карамели. Заливайте тестом, и можно печь :).

 

 

4. Готовился пирог 4 минуты на 900 Вт, и 5 минут «выстаивался».

 

 

5. Перед тем, как извлекать его из формы, проведите тонким ножом или палочкой между тестом и стенками стакана, и, слегка поворачивая, выньте стакан. Если пирог сам не отошел от стенок кастрюльки, тоже осторожно проведите ножиком вдоль стенок. Накрываем большой плоской тарелкой и тихонько переворачиваем вместе с ней. Теперь снимите бумагу, пока она не прилипла к карамельке :) - собственно карамель, кстати, вы тут не найдете – она  растворилась и пропитала бананы и макушку пирога. Готово! 

 

Рубрики:  блюда СВЧ

Метки:  

Аджика

Среда, 01 Июля 2009 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика сырая и вареная



 




Хранить в холодильнике.
3 кг помидор
2 кг красного болгарского перца
300 гр чеснока
150-300 гр горького перца ( это по вкусу, кто любит очень острую то 300 гр, а кто среднюю то 150гр.)
300 гр уксуса
3 ст. ложки соли ( не йодированной)
1 стакан сахара
3 таблетки аспирина ( чтоб не бухтела, вкус не портит, его не чувствуется)
Все перекручиваете на мясорубке, помешали, дали настояться пару часов. Разливаю в бутылки из-под воды. И в холодильник. Всю зиму аджика со вкусом свежих помидор. Выходит где-то 5 литров аджики.


 




2 вариант аджики:
5 кг помидор
1 кг перца болгарского
1 кг яблок
800 грамм (я кладу 1 кг) моркови
500 гр чеснока
перец огонёк (в зависимости от остроты) от нескольких штук и до...
соль, сахар по вкусу
Овощи перемалываю на мясорубке, а морковку - на мелкой терке перетираю. Варю с открытой крышкой 3 - 3,5 часа, еще добавляю в мешочке смесь специй всяких для аджики (покупаю на рынке), и в конце варки вынимаю. Пару баночек закручиваю без чеснока, (для любителей свежего чеснока), в них добавляю чеснок по открытии банки.
У этого рецепта только один минус: открытая банка вся съедается в один присест.
 (55x84, 7Kb)
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Птички

Среда, 01 Июля 2009 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения J_A_P_A_N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

PARADISE BIRD



+2
Рубрики:  живототный мир

Метки:  

Пирог с кремом

Среда, 01 Июля 2009 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с кремом “Забайоне”



 

пирог с кремом забайоне

Читать далее...
Рубрики:  торт

Метки:  

Такая красотища!!!

Среда, 01 Июля 2009 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения tot_imenno_TOT_VERHNIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ай да придумщики панд!!!))))



Настроение сейчас - Прелестно-сонно-мистическое

Вот как прелестно придумали любящие свою страну,животных и детей ТАЙЦЫ.Просмотрите,пожалуйста,может быть и Вам приглянется?В зоопарке Бангкока детей интересуют только панды. Остальных животных многие маленькие посетители попросту игнорируют. При этом национальные символы Таиланда - слоны, страдают от такого невнимания больше других. В связи с этим руководство городского зоопарка провело мероприятие, которое маркетологи назвали бы "кобрендингом" - замаскировали несколько слонов под больших панд. Судя по восторгам гостей, успех акции очевиден. Теперь и слоны довольны наплывом зрителей, и дети рады. Источник: Утро.ru

Читать далее...
Рубрики:  живототный мир

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Июля 2009 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засахаренные орехи с фруктами



орехово-цукатная выпечкаИнтресный (и вкусный!) десертик из нескольких видов орехов и сушеных фруктов.

Читать далее...
Рубрики:  сладости
Сладкие блюда

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Июля 2009 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковый торт с корицей



Персиковый тортДанный вид торта, который больше напоминает пирог, относится к десертам итальянской кухни.

Читать далее...
Рубрики:  пироги

Метки:  

Десерт

Среда, 01 Июля 2009 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк с клубникой (без выпечки)



Это мой первый чизкейк. Получилось очень вкусно, свежо и быстро. Но есть одно замечание - я сделала слишком толстую основу.
Уменьшила в рецепте количество печенья, теперь должно быть, как надо!
Читать далее...
Рубрики:  десерт

Метки:  

Напитки с шампанским

Среда, 01 Июля 2009 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 коктейлей с шампанским



 



 

 

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Метки:  

Запеченная рыбка под шубой

Среда, 01 Июля 2009 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённая рыба под шубой



Рыба, запекаемая под овощами, а тем более под пюре, получается нежной и сочной, в отличии от отварной. Одеяло из пюре служит не только вкусовым дополнением и гарниром к рыбе, но и очень украшает собой внешний вид блюда. Верх у пюре застывает румяной корочкой, а внутри оно остаётся мягким и сочным.
запеченная рыба

Читать далее...
Рубрики:  блюда из рыбы

Метки:  

Без заголовка

Среда, 01 Июля 2009 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в сырном соусе



 

 

Читать далее...
Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Маринованные вешенки

Среда, 01 Июля 2009 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные грибы (вешенки)



 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  

Кабачки

Среда, 01 Июля 2009 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные кабачки с греческим соусом



 

 

кабачки

Читать далее...
Рубрики:  овощи
Соусы и Приправы

Метки:  

Плов в СВЧ

Среда, 01 Июля 2009 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В такую жару хочется готовить быстро и просто.



Помогает микроволновка, правда?)))

ПЛОВ С КУРИЦЕЙ В МИКРОВОЛНОВКЕ


 (350x317, 70Kb)

Рубрики:  блюда из курицы
блюда СВЧ

Метки:  

Напитки клубничные

Среда, 01 Июля 2009 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напитки из клубники



 

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Метки:  

Ризотто

Среда, 01 Июля 2009 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вторые блюда

Метки:  

Хиромантия

Среда, 01 Июля 2009 г. 02:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuperr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальная ли вы пара? Посмотри на ладонь!



Идеальная ли вы пара? Посмотри на ладонь!

 

 

Если у вас обоих ЛИНИИ УМА одинаково изогнуты или прямые, то вы подходите друг другу. Если же у одного из вас линия Ума прямая, а у другого изогнутая, то вам трудно будет найти взаимопонимание. Эта особенность отражает главный подход человека к жизни. Тот, у кого линия Ума прямая, практичен, приземлен, зачастую мелочен. А тот, у кого она искривлена, романтичен, эмоционален и далек от бытовых проблем.

Человек со слабо сформированной ЛИНИЕЙ ЖИЗНИ, которая, огибая, очень близко проходит от холма Венеры, скорее всего, не подойдет тому, у кого линия Жизни огибает этот холм очень широким полукругом. Это происходит потому, что первый переполнен энергией, а второй предпочитает спокойную жизнь.

 

Читать далее...
Рубрики:  магия

Метки:  

Полезный пирог

Среда, 01 Июля 2009 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из цельнозеновых хлопьев для каши.



 (320x240, 39Kb)

Да уж...скоро я сделаю,наверное,отдельный пост про все свои волшебства над кашами))) В этот раз решила разнообразить жизнь своих малявок и запекла их кашу 4х видов зерновых в виде запеканки! смазала медом,украсила. Радости было море!!!
 (320x240, 31Kb)
1 стакан зерновых хлопьев замочила ненадолго в теплом кефире до набухания,лишнюю жидкость слила.
вбила 2 яичка
добавила семечек
мука (у меня кукурузная) до консистенции 20% сметанки

выпекала минут 20 в хорошо разогретой духовке!

Рубрики:  пироги

Метки:  

Соус "Гуакамоле"

Вторник, 30 Июня 2009 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Kiera_McCraith [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Гуакамоле"



Соус "Гуакамоле"
 
Существует множество способов приготовления "Гуакамоле". Основными компонентами соуса являются: мякоть авокадо, сок лимона или лайма и соль.
Соус можно есть с хлебом или чипсами, или подавать в качестве соуса к различным блюдам

Читать далее...
Рубрики:  Соусы и Приправы

Метки:  

Салатик " Любовница"

Вторник, 30 Июня 2009 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любовница



 


              

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Метки:  

Игрушка

Вторник, 30 Июня 2009 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Maplestory-matching (любимая игрушка)




ИГРА ТУТ
Рубрики:  игры

Метки:  

Чикаго

Вторник, 30 Июня 2009 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения naglaia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  разное

Метки:  

Поиск сообщений в MADDEN_-_MADDEN
Страницы: 27 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь