MADDEN_-_MADDEN написал 15.06.2009 01:26:36: |
Пирог |
Слова и фото не мои, скопированы.
НАДО:
ДЛЯ ТЕСТА:
• Яйца – 3 шт.
• Масло сливочное – 120 г
• Сахарный песок – 100 г
• Ванильный сахар – 1 ч.ложка
• Разрыхлитель – 1 ч.ложка с горкой
• Молоко – 1 ст.ложка
• Какао – 1 ст.ложка
• Соль – на кончике ч.ложки
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:
* Шоколад (горький и молочный) – по 30-40 г
* Молоко – 1 ст.ложка
* Масло сливочное – 1 ч.ложка
* Вишни без косточек – 1 стакан
для шоколадной глазури
ГОТОВИМ:
1. Муку просеять с разрыхлителем.
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.
3. Не прекращая взбивания, по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая смесь.
4. Ввести в масляно-яичную смесь муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
5. Половину получившегося теста выложить в смазанную маслом форму для выпекания и разровнять.
6. В оставшееся тесто добавить какао и хорошо перемешать. Влить молоко и еще раз перемешать тесто до однородности.
7. Тесто с какао выложить на светлое тесто, разровнять, и слегка перемешать при помощи вилки, чтобы получились красивые волны, которые будут видны на разрезе, в готовой выпечке.
8. Сверху, на тесте разложить вишни.
9. Выпекать ~25 минут в нагретой до ~180°C духовке.
ГОТОВИМ ШОКОЛАДНУЮ ГЛАЗУРЬ:
1. Шоколад наломать на кусочки и сложить в миску.
2. Миску с шоколадом поставить на водяную баню и нагревать, пока шоколад почти не растворится.
3. Влить молоко и хорошо перемешать до однородности.
4. Добавить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать - глазурь должна приобрести однородную консистенцию, стать шелковистой и блестящей.
5. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить и покрыть шоколадной глазурью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Взяла с my.mail.ru
Рубрики: | пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |